>1596986069> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 29.내 마니또는 누구? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-23 19:04:13 - 2023-10-24 02:49:55

0 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:04:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

441 아지주 (yO5A6KSrQQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:39:03

situplay>1596986069>423 우와 어떻게 기억하는거야 너무 대단해

>>421 생일에 뭐해주게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연혁.. 안봤다(딩굴) 당황한 혜성이도 귀엽고 누나누나한 차분한 느낌도 정말 좋았어 재밌게 돌렸다

442 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:39:33

아참~~ 하나 더

바깥의 콘을 다닐 수 없다(중요)
콘을 볼 수 있긴 한데 바깥 나가는 게 아니라 인첨공용 라이브 중계 티켓이라고 들었음... 그래서 실물을 파는 애들은 라이브가 제때제때 가능한 인첨공 내부 아이돌을 파는거고

>>430 슬라이스 치즈 < 이유 없이 귀여워
미련보다 후회라니 크아악 혜우우야 ;0;... 우리 혜우우 복지해조 제발🥺
뇌내 시뮬레이션 진짜 무서운데 마지막에 찡하구 뽀짝해서 복복복 해주고 싶어... 복복복복복

443 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:39:34

>>433 어어어 저정도면 무난하지 않아? 저것도 찌통이야? (동공지진)

>>434 갸아아아 복복으로 갚다니이이

>>435 혜우 식단이 저모양인데도 다 이유가 있오 하하하
폭력적이 되어간다 보단... 저게 본성일지도 몰?라

444 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:39:55

오 인첨공 설정 정리 고마워 희야주!!>:3

위에 보니까 아니 리라야!!!!!

445 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:40:27

혜우우 미련이 찌통인데 ;0;

446 리라주 (BtIEGVtUM2)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:40:30

그리고
situplay>1596986069>217
내리다가 이걸 늦게 봐버림
이거먼데 머냐고 랑이 어릴때 어디 갇혀있었냐고 이게 머 냐 고
기절. 저게 거짓말인 건 못나간다는 걸 알고있었던 거냐고 머냐고
울게...

447 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:40:38

괜찮아 혜우우

햐는 인첨공 설립멤버야
(비설 봄)(이마팍)

448 아지주 (yO5A6KSrQQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:41:16

situplay>1596986069>217 억 나도 이제 봤다
뭐지 또래집단의 대장같은거였나

449 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:41:35

>>217 나 울어!!!!

450 혜성주 (XdgoxA/9Zc)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:41:52

>>441 생일에 저 죽은 눈 고래 티셔츠 선물해줄지도?(아무말)

앗 안보셨을 수도 있죠 감사해요 호호(복복)

>>433 감사함의 복복복이랍니다 아니면 빗으로 복복복해드릴까요? 두피 마사지라는 좋은 게 있는데

451 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:42:25

>>217 크툴루 이제서야 보다! (석고대죄)

아니
아니 크아악 산치체크 할래 나(?) 밖에 내보내준다니??? 갇혀서 지낸거야? 아니면 인첨공 바깥을 얘기하는 것에 속아서 지냈나??? 크아아악 랑아... 랑...아... 나 지금 너무 울어서 온몸의 수분이 빠져나간 바삭크툴루 됨....

452 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:42:45

>>439 그치만 사적으로 연락할 수 있는 연락처가 아지랑 세은이 뿐인걸
아지는 그나마 자주 보는데 세은이는... 서먹해...
딴거(슬라이스 치즈)

>>442 가끔 샐러드에 치즈 올리기 귀찮으면 그냥 지익 벗겨서 통으로 오물오물 먹는대
하하하 복지라 하하하하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 현장에서 물리적 제제가 많이 필요하다보니 어쩔 수 없다
혜우 : (복복당함)(하악질)

453 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:42:59

사실 내가 제일 기대하는 마니또 선물이 있어. 여로땅에게 올 선물보다 더 기대 중이야.

이케욧 씨가 보낸 선물이 뭘지 정말정말 궁금해 신경쓰여!!

454 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:43:37

아무래도 좋을 tmi. 여로는 자기 생일 모른다. 물어보면 매번 달라지는 걸 볼 수 있다:3

455 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:44:06

>>438 15년 된 것은 공식 설정집에도 있답니다!

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거...상당히 중요한 부분이로군요?!

>>452 아. 세은이에게 먼저 연락하는 거였어요? 전 당연히 아지라고...(옆눈)

456 수경 - 아지 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:44:29

"...벌레들도 좋아할지도 모릅니다."
꽃잎같은 연한 걸.. 같은 말을 하지만 그다지 진지하진 않습니다. 표정이 진지해서 그렇지.

"..."
기쁨을 표하는 아지에게 묘하게 긴장하는 수경입니다. 그렇죠.. 맞을 거에요.
수경이는 접근하면 그만큼 물러날 것 같은 느낌이 있습니다. 아지가. 아슬아슬하게 하나 밟았다가 만 거라서 다행이었지요.

"주스나.. 탄산이라면 탄산수입니까.."
"...저는 웬만한 음료는 호불호가 없습니다"
하지만 땀을 좀 흘린 상태니까. 이온음료 계열이 좋겠습니다.라는 말을 하는 수경입니다.

"알비료같은 비료를 생각보다 조금씩만 뿌려야 하는 것은 신기합니다."
알비료 너무 많이 뿌리면 말라죽는다고 하던가. 라고 생각하면서 지정된 만큼 뿌리려 합니다.

457 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:45:42

>>445 자 그것만 보지 마시고 여기 슬라이스 치즈를 오물대는 혜우우를 보세요

>>447 뭣
아 뭔가 유딩-초딩시절에 접점이 있엇을거 같은 뭔가가 생각나려다 말았어...

458 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:46:37

>>457 8ㅅ8!

459 혜성주 (2Gz.TBtlas)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:46:41

449 자캐는_새우튀김_꼬리를_먹는다_vs_버린다_vs_친구_준다
꼬리가 아주 바삭바삭하게 튀겨졌다면 끝까지 먹지만 그게 아니라면 버릴거에요. 휴지를 두고 꼬리를 놓고 잘 싸서 쓰레기통에 슝

509 자캐가_자기_자신을_한_단어로_소개한다면_뭐라고_할까
초기: 비폭력평화주의자
현재: 무해한 이상주의자

154 자캐가_다룰_줄_아는_무기
기본 삼단봉, 전기 충격기. 그외 타인이 다치지 않는 선 내 허용된 모든 호신 무기.

이혜성, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

반응은 안해주셔도 오케이입니다(끄덕)

460 아지주 (yO5A6KSrQQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:47:28

>>450 진짜 선물해주는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지 리본 핀같은거 고래 머리에 달아주고 다닐듯 ㅋㅋㅋ

461 혜성주 (2Gz.TBtlas)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:48:04

좋아 이제 12시까지 대기한다(튜브)

역시 맛집은 집어먹기만 해도 맛있어 우마이

462 혜성주 (2Gz.TBtlas)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:48:55

>>460 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽은 눈 고래에 달려있는 리본 핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 누구 센스냐고 물어보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:49:03

>>455 어허 캡틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 얘네 선관이 뭔가 흐릿하긴 해
가끔 단톡방에 세은이 메세지 올라오면 반응할까 말까 고민하다가 그냥 화면 끈대

>>459 나중에... 혜성이한테... 꼬리 없는 새우튀김을 만들어주자... (메모)

464 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:49:12

애들 다 과거 막 비극적어서 맛있지만 너무 슬픕니다
다들 행복해야 해요

동생 패고 인첨공으로 도망친 놈은 그저...

465 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:49:47

>>459 꼬리가 안 튀겨지면...그거 먹을 수 있는건가요? 못 먹잖아요!! 8ㅁ8 음... 무해한 이상주의자..하지만 그렇기에 인첨공에 있어서 가장 중요한 사람 중 하나라고 생각해요! 오... 삼단봉..달인인가!

아무튼..슬슬 저는 저대로 준비를 할게요! 열려라! 웹박수!

466 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:50:41

>>464 아이구 태진아 이 금쪽아 (등짝)
맞았으니까 이제 태진이도 행복해져야 해

467 랑주 (5DfDLqLibg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:51:26

>>446, >>448, >>449
훗...봐버렸나... 그럼 이제 그만 잠들어라!!!!!!!(??)
원래는 안 보여줄거 두번이나 트라이해서 보여준 거니까 더 이상의 정보는 제공하지 않는다 핫하(????)
궁금하다면 훗날을 기약하도록 이몸은 비설 푸는걸 매끄럽게 잘 못하니까 언제 확풀릴지 몰?루

리라 과거랑
다들 진단 해주는거 잘 봤따...
이몸 슬슬 12시 되어가면 몸이 점점 시동이 꺼지는지라... 반응이 느리거나 힘들구나 양해하도록 해라(??)

468 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:51:33

>>459 혜성이는 진짜 평화주의자야:3!

469 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:52:06

>>459 하하 어림도 없지 반응할 테다
꼬리 바삭하게 튀겨지면 먹는구나... 쓰레기통으로 슝~ 이거 귀여워서 순간 빵터짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비폭력주의자에서 무해한 이상주의자 된 거 뿌듯하다 이제 더 성장해줘 맑눈광이 되어줘(?)
삼단봉... 언젠가 혜성이가 참다참다 폭발해서 스킬아웃 삼단봉으로 제압하고 우뚝 서는 장면이 보고싶은데 이거 설레발이야? (흐뭇(?

470 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:52:12

혜성이 보면 가끔은 그 캐릭터 생각나요
신기동전기 건담W였던가 풀제목이

여튼 거기의 리리나 도리안이라고 히로인이 완전평화주의라는 사상을 제창하는데
참 그게 떠오르더라고요 괜시리

본인 스스로도 '이게 되나' 싶으면서도 이상을 추구하는...

471 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:54:24

>>455 중요해.(진지)

진짜 중요해 나 곧 현실 티켓팅이라서(식은땀)

472 애린주 (wa8MXu5fZE)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:54:34

응애

473 랑주 (5DfDLqLibg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:54:47

누가 혜성이 스턴건을 만져놔서
생각 이상으로 위력이 강해져버린 관계로 혜성이가 깜짝 놀라는게 보고싶은데 이거 비정상이야? (??)

474 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:54:58

마니또 1일차 개봉까지
앞으로 5분

475 정하 - 훈련 (fcsRJY4x.6)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:55:11

>>0
"...전치 2주라..."
정말 애매하디 애매한 기준이다, 에초에 2주만에 전치가 될만한 상처가 상처인가? 자상, 골절, 타박상, 뇌진탕. 뭐가되던 살짝만 폭력적이여도 2주는 넘을것같은데. 특히, 내가 주 수단으로 삼는 액체의 진동으로 인한 가열 및 진동파괴의 경우... 인체에 사용할 때 심각한 후유증이 남는다.

"혜우씨한테 던져줘서 2주안에 낫는거...면 좀 그런가."

약간 인상이 흐릿한, 그리고 항상 밝지는 않은 표정을 하고 있던 저지먼트 내 유일한 치료능력을 가지고 있는 그녀를 생각한 뒤, 다시 고개를 젓는다.

"...아니다"

혜우씨도 본인 나름의 생활이 있을테니까. 에초에 내가 제압해서 남한테 치료를 넘긴다니, 너무 무책임하잖아.

으으으음... 뭐가 좋으려나? 어떻게 2주를 만들어야하지? 사람을...쥐어짤까?

전신에 압력을 주어서 쥐어 짜면, 멍정도로 끝나니까 2주 안에 끝나지 않을까?

한번 부장님한테 물어봐야겠다.

476 아지-수경 (yO5A6KSrQQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:55:52

"역시 좋아하겠지이~"

벌레에게 뜯어먹힐지도 모르는 꽃잎이라고 생각하니 좀 더 가엾어진다. 화단 관리를 좀 더 열심히 해야겠다고 생각하는 아지였다.

"응~ 그렇구나~ 무난해서 좋네에"

고개를 끄덕인 후 배시시 웃어 보이는 것이다.

"음~ 난 정했어~ 포X리~!"

자판기에 가기 전부터 이온음료를 벌써 골랐나 보다. 하지만 막상 자판기 앞에 가면 마음이 바뀔 가능성 또한 높다.

"신기하네~ 너무 많은 애정을 줘도 죽는다니~"
"동물도 사람도 그런 걸까~?"

꽤 심오한 얘기를 하면서 알비료를 신경써서 뿌려준다. 그리고 나서 일어서서 뻐근해진 허리를 뒤로 젖히는 것이다.

"이제 우리 일은 다 끝난 것 같아~ 부실로 돌아가자아~"
"이것들만 들어줄래~? 박스는 내가 들게에"

상쾌하게 미소지으며 부피가 큰 물뿌리개같은 물건들을 수경에게 맡기려 하는 것이다. 둘이서 작은 얘기들을 하며 부실로 돌아가고 음료수를 뽑아 마시는 동안 조금은 더 친해질 수 있겠지!!

// 이걸 막레로 해도 좋고 더 이어도 좋아

477 이레주 (9mUnn.VsyE)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:56:21

오.. 참여는 못했지만 기대된다 마니또

아무튼 오늘도 좋은 밤~~

478 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:56:40

막레로 받을게요. 수고하셨어요 아지주.

수경이가 너무 경계해서 슬픈 거에요.

479 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:56:41

레하~ 쫀밤이야~

480 동 월 - 나 랑 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:56:50

아, 이건 취향이 아닌데. 말이 끝나기도 전에 공격이라니.
속으로 불만을 표하고 있었지만, 아무래도 맞아줘서야 맞자마자 KO를 당할만한 기세였기에 일단 뒤로 물러나는걸 택했다.

랑의 주먹이 날아오는 것에 맞춰 상체를 뒤로 젖히고, 양 팔로 땅을 짚는 것과 동시에 하체를 차올려 랑의 턱을 노린다.

" 무투파야? "

공격이 성공했든 성공하지 않았든, 일단 몇 걸음 뒤로 물러나 자세를 재정비했을 것이다.

" 그럼, 제일 빠른건 이건가. "

동월은 근처에 굴러다니던 나무막대기를 하나 들었다. 몇 번 휘둘러보더니, 숨을 고르며 다시금 자세를 잡는다.

" 내 차례야. "

곧게 뻗은 나무막대가 랑에게 쇄도한다.

481 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:56:56

>>473 와 그거 좀 그런데
당장 하자

>>475 정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 연락 핑계로는 딱이긴 해
혜우 자기 쓸모있게 써주는거 환영이니까

482 수강강강강-여로로로로 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:57:24

수강은 이 검정후드가 오히려 알은체를 하는 것에 잠깐 놀랐다...가 황급히 한손으로 입을 막아 놀라는 소리가 새어나가는걸 막았다

"으얽...흡!"

약간 침착해진뒤 인사를 곱씹어보니 어디에선가 들어본 목소리였다.

'전에 샹들리에 건으로 건물 주변 지키고 있을때..'

"아하! 그때 그 싱글벙글 부원님과 같이 있던 분이었군요 맞죠?!"

그리고 반가움이 앞섰다. 안그래도 혼자 다니기에 따분하던 참에 한번 본 적이 있는 부원과 마주쳤으니 이번 순찰은 심심하지 않을 것 같았기 때문. 그러나 수강이 보기에 이 부원은 누구하고 엮였었는지 모르는척 해달라는 말을 듣고 잠시 생각하더니,

"난처한 일에 처할 뻔한거 같군요.. 저지먼트의 권한으로 안전한 산책길을 만들어드리죠!"

그러고는 가지고 놀던 삼단봉을 허리에 집어넣고 손전등 고리에 손가락을 끼워 빙빙 돌린다.
...이름도 얼굴도 잊어버리고 목소리만 기억하지만 같은 작전에서 봤던 느낌에 마냥 안심이었다
//여기 답레주고 다음답레는 내일 저녁에 시간내서 드리겠습니다....(하품)

483 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:57:36

이레주 어서오고

484 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:57:40

드디어 모든걸 끝낸 동월주가 바닥을 기며 잡담에 참여....!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (널부렁)

485 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:58:03

동월주 어서오세요!

486 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:58:05

다들 어서오세요

487 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:58:13

그리고 이레주도 어서오세요!

488 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:58:23

>>484 (동월주 위에서 식빵굽기)(묵직)

489 혜성주 (1nhqovkN1g)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:58:51

>>463 만들어주면 좋아하면서 먹을겁니다. 새우튀김 좋아할 것 같거든요 이혜성 (흠) 만들어주면 보답으로 이혜성이 자기가 자주 먹는 오므라이스 만들어준대요(소근)

>>466 못먹죠(단호) 삼단봉은...아니 일단 저지먼트 활동 3년 해왔는데 3년동안 무능력자였는데 당연히 달인이 되지 않을까요? 이혜성만큼 지급되는 호신무기를 잘다루는 애는 없을 것

>>468 (끄덕) 당연하죠! 이혜성하면 평화주의자!

>>469 크악 반응하시다니 (털썩)
맑눈광까지 되려면 아직 성장이 덜 됐습니다. 얘가 호수 위에서 길 안내를 해주는 신비로운 무언가가 될지, 아니면 삼단봉으로 스킬아웃 제압하는 맑눈광이 될지는 사건이 진행됨에 따라 달라요:>

>>470 이게 되나<< 이거 정답. 혜성이는 계속 이 마인드일거라서 그러면서 이상을 추구하고 굽히지 않죠. 떠오르는 캐릭이 있다는 점에 좀 놀랐습니다. 난 없을줄 알았지 :0

490 낙조주 (sKiI6XfhKE)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:59:22

모 두 어 서 오 세 요 !!!!!!!!!!!

491 이레 - 훈련 (9mUnn.VsyE)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:59:27

>>0

"무슨... 무슨 세포였는데... 으으음..."

거의 책상에 처박힐 기세로 고개를 숙인 이레는 시험지를 본다. 괄호 사이의 빈칸을 노려보아도 정답이 팍 떠오르는 기적은 없다. 차라리 그 옆에 적힌 게 문제로 나왔으면 좋았을 것을! 애석하게도 꼭 모르는 부분이 항상 문제로 나오는 거다. 애초에 외우는 것조차 못하는 제 잘못이니 핑곗거리일 뿐이지만.

이레는 힐끔 시선을 올려 시계를 본다. 마감 시간까지 고작 10분밖에 남지 않았다. 정확히는 9분 하고 몇 초. 그리고 그 얼마 되지 않는 시간마저 계속해서 줄어든다. 퍼뜩 정신을 차린 그녀는 다시 시험지를 본다. 아. 정말. 뭐였더라... 애꿎은 시험지 가장자리를 구기는 동안에도 초침은 멈추지 않았다.
끝.