>1596986069> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 29.내 마니또는 누구? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-23 19:04:13 - 2023-10-24 02:49:55

0 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:04:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

2 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:46:53

진리에 대한 열망과 명상과 실제 수행을 하나로 묶으라... 두려워 말라...

3 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:47:03

후후. 역시 판이 남아나질 않아! 벌써 또 다이스를 굴려야하다니!!

.dice 1 31. = 26

4 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:47:26

situplay>1596985083>994 일단 판이 갈이길래 답레할 레스번호를 복사해오긴 했는데 정작 무슨 내용이 있었고 내가 무슨 답레를 달려고 했는지 까먹은 건에 대하여

5 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:47:42

26번.. 아영이로군요! 자. 이제 또 아이디어를 생각해봐야!

6 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:47:49

아 오 맞다
선물 고민하는 마니또를 위해 각자 캐들이 원하는/원할만한 선물 썰 풀어보면 어떨지

7 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:48:01

아 그래 전투가 현생 일상이라니 이게 무슨 소리야
혜우주 그거야?
프로레슬러야?

8 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:49:02

아영이라
크고 아름다운 빔밖에 생각나지 않는군

9 청윤주 (nAYjzv16cY)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:49:35

청윤이가 원하는건 책 아니면 볶음밥인데 후자는 사물함에 그냥 넣어놓기가 많이 애매하니 책 관련 선물이 가장 현실적일 듯요!

10 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:49:49

>>6 어이 코마
알아서 생각해주라구
껄껄껄(타인의 캐해가 궁금함)

11 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:50:08

>>5 어떤 과학의 매지컬★터렛

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉬이잇... 알면 다쳐...

12 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:52:13

헬스장 런닝머신에 달린 TV에서 예쁘고 섹시한 옷 입고 양갈래머리한 금발이랑 긴 머리 땋은 라틴계랑 엉켜서 싸우고 과시하는 거 보면서 좋아하는 것밨에 모르는 나에게는 전투묘사는 너무나 어려운 것이에요

난 논설문 전문이라구

13 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:52:39

>>11 정말 생판 모르는 참치의 직업이 궁금한 적은 처음이다

14 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:53:43

situplay>1596985083>1000 희야 마실 줄 아는군
난 몰라서 체리 따로 아이스크림 먹고 소다 따로 먹고 별로였어 하면서 카페 나감

15 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:54:45

매지컬 터렛은 무엇...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 철현-세은 (7G47Onoj8I)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:57:15

"그래? 기특하네"

철현은 이 대화 주제가 그리 마음에 들지는 않는 듯 서둘러 대화를 마무리했다. 세은의 과거는 모른다. 그녀가 어떤 과거를 가지고 있는 지도 모르고 애초에 정말 세은이 레벨 0부터 시작했는 지도 모른다. 그러니 그녀 스스로가 약자의 삶을 잘 안다 주장한다면 구태여 논쟁하지 말고 그냥 고개를 끄덕이며 칭찬으로 넘어가야한다.

만약 거짓이라면 곧 알게 될 것이고 진실이라면 굳이 싸울 필요가 없으니.

"어디 아파?"

철현은 스스로의 가슴부분을 계속해서 문지르는 세은을 보며 물었다.

"말했잖아? 멋진 동생이라고 내가 싫어할 이유가 어디있겠어? 좋아할 이유만 많지."

가끔씩 짜증나는 면이 있어도 착한 동생이었다. 싫어할 이유 따윈 없다. 아니 오히려 좋아할 이유만 많은 귀엽고 예쁘고 착한 싸가지 없는 자식이다.

세은과 남매간의 이야기를 하다보니 어쩌면 세은이 은우와의 이야기를 풀지 않을까 기대했지만 아쉽게도 알려줄 생각이 없다는 말로 일축했다.

"꼭 그런 비밀 이야기는 새벽에 낡은 플라스틱 의자에 앉아서 하게 되더라?"

여기 앉을까?
크르르르르르륵칽
있잖아 난 솔직히 ~

진실의 이야기 후

춥다. 이제 들어가자
로 마무리되는 한국인들의 진실의 의자가 있다.

뒤이어 세은이 자신을 이렇게 만든 이에게 처절한 복수를 예고하자 철현도 주먹을 쥐고 천장을 향해 뻗었다.

"나도 함께 동참하지."

17 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:57:24

랑주 답레 확인했으나 갑작스레 일이 생겨 이것 먼저 죽이고 아기랑이 예뻐할 것이다 (슬픔)

전투묘사 얘기 나와서 묻는 말인데 상판 폭력 수위가 뭐였더라 논쟁이였나 어디 말 나왔던거 같은데 못찾겠어잉

18 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:57:26

>>6
선물 걱정은 하지 말고 주십셔 호호

이제 슬 집 들어갑니다 이따뵙시다! 아디오스

19 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:57:29

어떤 과학의...

20 수경 - 아지 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:57:39

수경은 아지를 어떻게 대해야 할지 조심스러워집니다..

"말을 놓는 것보다는 그냥 말투가 이런 거..에요."
우물거리면서 말하려 합니다. 이런 사람을 어떻게 대해야할지 감이 안 잡히는 듯한 생각이 가득하지만 일단은 천천히 해나가면 될까.. 일까?

"....음.."
"알았습니다.."
침묵이 좀 길기는 했지만. 수경은 주머니에서 장갑을 꺼내서 건네려 합니다. 잘 보면 수경이 이미 끼고 있는 거랑 동일한 제품입니다.

"화단 주위 쓰레기 정리도 해야하지만.."
화단 흙이나 먼지에 묻힌 쓰레기도 있을 것이고, 흙도 어느정도 쓰레기가 될 수 있기에 쓰레기 버리는 건 제일 마지막에 해야할 것 같습니다. 라고 말하려 합니다.

21 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:57:54

다들 어서오세요.

22 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:58:45

>>13 모르는게 약일 때도 있는거야

>>18 이따보자 혜성주

23 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:58:55

경진이 받고 싶어하는거 달리 없기도 하고 닉네임 땅꽁친구로 걸 정도로 창의력 독보적인 사람이 과연 뭘 줄까 너무 궁금해서 이건 입꾹닫할랭 ><

모두 나중에 보자 (사망플래그)

24 철현주 (7G47Onoj8I)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:00:56

>>17 적당히 이누야샤,나루토 정도면 되지 않을까요? 15세지만 적당히 죽고 죽이는 거 많이 나오잖아요 ㅎㅎ

25 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:01:21

(상상이 힘든 상태)

26 철현주 (7G47Onoj8I)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:01:43

>>25 태진주 오랜만이에요!

27 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:02:15

반갑습니다 반가워요

28 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:02:31

태진주 어서와요! 괜찮으신가요...?!!

29 태진주 (CDEnkvroGI)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:04:26

괜찮을겁니다 아마도
아마도...

30 동월주 (sQuW.BNNgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:04:28

(배불러서 땡땡해진 동월주)

31 정하주 (YecO6CA7yA)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:05:18

태진주 어서와요!

32 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:05:50

폭력, 언어 수위 방통위 기준X
성행위 묘사 방통위 기준O

카카페 문피아 리디 등 대형 웹소설 시장에 유통중인 웹소설 15세 기준으로 합의 났음

33 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:06:09

아이고 어서오고 어서오고
오늘은 진짜 야식 되기 전에 먹어야겟다

34 한양 - 청윤 (EJXs/hnYD2)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:06:21

한양은 청윤을 데리고 학교를 나가서 어느 한 허름한 상가로 간다. 상가로 들어가서 계단을 올라, 겉으로누 허름한 상가와는 다르게 사람이 제법 있는 도장으로 들어가게 된다. 사람들은 모두 흰 도복을 입고 있다.

"도장 등록하러 오셨나요?"

"누나. 나 한양이."

"....진짜야? 너도 바뀌었어? 바뀐 게 더 나아~ 뉴X스 민지 닮았어. 근데 오랜만에 운동하러 왔어? 전에 좀 배우다가 그만뒀잖아."

"뭔 소리야 갑자기.. 다름이 아니고, 아는 후배 견학시키러 왔어."

한양은 청윤에게 서로 기술을 연습하고 있는 사람들의 보여주며 말한다.

"여기는 '아이키도' 도장이에요. 아이키도는 일본의 경찰들이 배우는 유술이죠. 저도 자세한 역사는 모르지만.. 검을 들고 서로 겨루다보면 초근접전으로 육탄전을 벌일 일이 꼭 생겨요. 하지만 그 과정에서 주먹이나 발은 소용이 없어요. 갑옷 때문에..그렇기에 상대의 힘을 역이용해서 넘어뜨리거나, 관절을 제압하는 유술이 발달하게 됐죠. 그 유술이 여러 과정을 거쳐서 현대화 된 게 바로 지금의 아이키도에요."

한양의 말처럼 수련자들은 서로 주먹이나 발차기 등의 타격 하나 없이 수련에 임하고 있다. 서로 힘이 들어오는 방향을 역이용해서 적은 힘을 들여서 상대를 던지거나, 손목이나 팔을 꺾는 관절기를 연습하고 있다. 그 다음에는 아이키도 특유의 '보법'. 상대를 잡은 뒤에 상대의 뒤나 사각으로 들어가며 자신이 다치는 상황을 만들고, 상대를 안전하게 제압한다. 어떤 회원은 단지 상대의 손목을 잡고 살짝 비튼 것처럼 보일 뿐인데, 상대는 마치 공중에서 회전한 것처럼 뒤집어지며 제압된다.

"작은 힘으로 큰 힘을 가진 상대를 부드럽게 제압하는 무술이죠. 특히나 무기를 가진 상대로도 좋죠."

"어떤가요,청윤양?"

35 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:06:25

다들 어서오세요.

36 한양주 (EJXs/hnYD2)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:06:47

다들 어서오라고~

37 희야주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:06:54

다들 어솨~

38 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:07:30

음~ 날림의 맛...

39 한양주 (EJXs/hnYD2)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:07:45

>>34
자신이 다치지 않는 상황을 만들고로 수정

40 수강주 (0oLZxXljNM)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:08:08

>>38 앗 아아...

41 철현주 (7G47Onoj8I)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:08:28

다들 어서와요!!

42 세은 - 철현 (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:08:45

"...안 아파요."

철현의 물음에 세은은 고개를 도리도리 저었다. 실제로 아픈 것이 아니었기에 거짓말이 아니었다. 그저 무의식중에 자신도 모르게 하는 행동이었다. 제 몸 속에 심어진 시한폭탄과도 같은 생체칩. 그 모든 것을 쓰리게 생각하며 그녀는 한숨을 내쉬었다. 어쨌든 여동생이 좋다는 그 말에 세은은 피식 웃으면서 장난스럽게 이야기했다.

"정도가 심하면 시스콘 소리를 들어요. 우리 오빠에게나, 다른 사람에게나."

물론 자신은 그러지 않겠다는 듯, 그녀는 일부러 어깨를 보란듯이 으쓱했다. 이어 키득키득 웃으면서 남아있는 쓰레기를 정리하며, 세은은 손을 탁탁 털었다.

"어라. 하지만 지금 앉은 자리는 낡은 플라스틱 의자도 아니고 새벽도 아니니까 별로 상관없지 않아요? 지금과는?"

애초에 새벽에 눈앞의 이와 함께 있을 이유가 뭐가 있겠는가. 적어도 자신은 절대로 없었다. 물론 미래는 모른다고 하지만... 적어도 지금으로서는 도저히 상상할 수 없었기에 그녀는 괜히 자신의 짧아진 머리를 손으로 매만지다가 역시 마음에 안든다는 듯이 한숨을 내쉬었다.

"뭐, 기대는 크게 하지 않고 기다릴게요. 그래도 한명보다는 두명이 나으니까요. 애초에 어디에 있는지도 모르지만. 안티스킬이 다 잡아갔었나?"

43 아지-수경 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:09:09

"그럼 친한 친구들한테도 존댓말 써~?"

의문이 가득한 표정이다. 경진도 반말을 거부하긴 했지만 수경이같은 경우도 처음 보는 것 같다. 장갑을 달라고 했는데 침묵이 길길래 어쩐지 불편한 부탁을 했나 싶어진다.

"저어... 혹시 싫어...?"
"장갑 돌려줄까...?"

살짝 눈치를 보면서 장갑은 끼지 않고 수경에게 묻는 것이다. 어색하게 들고있는 장갑이다.

"그럼 물을 주고 나면 흙이 축축해져서 쓸기 어려울 테니까..."
"비료 먼저 줄까~?"

아지는 화사하게 웃으며 비료 봉지를 손에 들고 뒷면에 있는 설명을 읽는다. 비료는 알비료라 냄새는 거의 나지 않을 것 같다.

"봄이나 가을에 적당량 뿌려주세요... 흙 위에 톡톡 뿌려주세요..."
"그렇대~ 에잇~"

비료 봉지를 힘주어 뜯은 다음 방실방실 웃는 얼굴로 수경을 향한다.

"손 내밀어 볼래애~? 내가 부어줄게~"

44 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:09:32

>>19 아..아니.. 저건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다른 능력으로 바뀌어버렸는데요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:10:12

그리고 오신 분들은 다시 안녕하세요!

46 정하주 (YecO6CA7yA)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:13:32

아, 근데 캡틴! 정하선물 진짜 정하가 보낼법하지 않아? 잘골랐단 생각이 들어~

47 철현주 (7G47Onoj8I)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:14:24

캡틴 궁금한게 있는 데 샹그릴라는 엔딩까지 먹을 수 있게 할 예정인가요? 아니면 특정 이벤트 끝나면 복용이 불가하나요??
만약 후자라면 현재 복용한 사람들은 전부 부작용 확정인가요??

48 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:15:04

>>46 정답! 물총!

49 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:16:07

>>46 저는 노코맨트를 하겠습니다. (옆눈)

>>47 몇 번 이야기했지만 챕터 1까지에요. 그 이후로는 못 먹어요.

50 랑주 (izxdNScFCw)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:16:24

아영이인가...

광자정렬?

다시 왔따 모두앙영!!!!

51 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:16:49

그리고 한번이라도 먹었으면 결국 부작용은 피할 수 없지요. 그게 대가이기도 하고요.

52 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:17:00

랑주 하이
끝.