>1596985083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 28.코드네임 마니또 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 23:05:13 - 2023-10-23 19:45:57

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 23:05:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985070

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

747 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:37:18

>>746 아악(치임

748 애린주 (.CD6z0393Y)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:37:38

>>741 (이유없는 와랄랄랄랄랄라와바바바바바박)

>>742 실례지만 불타고 계십니다. (?)

암튼 다들 안뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!

동월주는 나의 막레의 막레를 겸허히 느긋하게 기다리거라!!!!!!!!!!! (??)

749 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:38:27

킹치만 내 머릿속 답은 아지=부둥부둥 공설 떵떵 나있는걸

미안하다 땅꽁친구 임팩트가 너무 강해서 불월 잘못 읽음 유배당하고 올게

동월주 안녕 나 유배당하게 배 좀 몰아조

750 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:39:16

내 몫까지 불살라 놀아줘 경진주(부러워죽겠음)
오신분들 어서오세요

>>744 놀리는 거 아니고 그냥 감탄한 것임 선관은..음(모르쇠)

751 애린주 (.CD6z0393Y)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:39:16

>>746 탉꽗!!!!!! (치임사)

752 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:39:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유배가사 지어와...

753 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:40:08

>>748 이 사람이 와랄라에 재미붙혔구만 (축축해짐)

754 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:41:10

>>750 하하 그런 혜성주에게는 왕방울 라떼를 드리지

아니 경진주때문에 왕방울도 이상하게 들리잖아 나도 유배다녀올게;;

755 동월주 (vYfDqYclEo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:41:14

>>747 나의 승리다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (승리 포즈)

>>748 좋습니다!!!!!!!!!! 막레의 막레의 막레의 막레를.... 어라!?!?!??!!!!!

>>749 황천행 지옥행 삼도천행 어디로 가시렵니까!!!!!!!!!!!!!!!!

756 희야주 (u9DejeTGa6)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:42:15

스팀 칠 때 노즐 너무 얕게 넣었구먼
그래도 처음이면 되게 잘 한거야

757 동월주 (vYfDqYclEo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:42:41

>>751 승리포즈 짤이 안올라가서 여기 다시 한 번 올려준다!!!!!!!!!
나의 승리다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (승리포즈)

758 희야주 (u9DejeTGa6)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:42:59

아닌가 우유 온도 문젠가🤔

759 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:43:52

>>756 전문가다 전문가가 낙타낳았다

>>757 (깔려있음)

760 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:45:07

애린주(캡) 도 왔구나 안녕 미안 창피해하느라 못봣당

>>750 하하 부럽지<~?????? 나 아까 커피도 났어 너무 열심히 노느라 어 내가 원래 일할때도 안 나는게 코핀데

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유배가사 듀엣하자

>>755 저기요 제 죄가 그렇게 컷나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

761 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:46:18

희야주도 안녕~~~ 희야주는 마실거에 되게 진심인거 같다 술도 그렇고 커어피도 그렇고

762 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:48:25

희야주 희야주 도쿄랑 뉴욕에서 꼭 먹어봐야 하는 마실거 추천해줘

763 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:49:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 유배를 몇명이나 가는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>760 부럽다고 하려했는데 코피는 아닌데요; 님아 놀게 아니라 쉬어야하는 거 아냐??

764 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:49:47

희야주한테 이혜성 마실만한 카페메뉴 물어볼까()

765 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:50:16

아주 좋은 자세야 경진주(흐뭇)
놀때는 코피나게 놀고 일할때는 머리아프게 일하고 싸울때는 어디 하나 부러지게 싸우는거지(???

766 애린주 (.CD6z0393Y)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:51:05

>>753 히히 와랄라 재미따 히히 (바보됨)

>>755 ㄴㅇ0ㅇㄱ (혼란!)
>>757 크윽, 내가 지다니... 어서 죽여라! (?)

낙타낳은 전문가 희야주 안뇽!!!!!!!!!!! (??)

>>760 대체 우짜다가 내가 캡틴이 된겨 :0
아지아지주 때문이구나!!!

767 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:51:48

캡틴 애린주 흉내 진짜 잘 낸다(모르쇠

768 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:53:02

>>763 상특) 경진주임

곧 쉴거야 슬슬 낮잠 잘 거거든 나 오늘 완전 영유아처럼 보냄 먹고자고싸고

희야주 술 맛있고 달달하고 싼거 추천해줘 (낑김

769 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:54:05

캡 그거 사칭이야 경찰 삐용삐영 웨에에에에ㅔㅔㅔㅔ에에엥

>>765 그렇게 살다가 서른 전에 뒤질거 같은데? 접수.

770 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 16:58:42

>>764 희야주는 아니지만 삑! 바닐라 라떼
초코라떼는 좀 과하고 적당히 어른스러우면서 달달한 바닐라 라떼가 혜성이한테 어울린다고 생각합니다

>>769 뒤질것같다면서 접수하는 패기를 모두 본받아

771 희야주 (u9DejeTGa6)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:00:12

왜 질문에서 현실친구 짬이 느껴지지 너희 사실 희야주 실친이지(?)

772 류화주 (7decaSMw/s)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:00:44

퇴근을... 못해요?
잠깐 갱신해요. 모두 안녕하세요.

773 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:00:47

>>759 (품어주기) 넌 패배했다 닝겐!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (소곤소곤)

>>760 괜찮아요괜찮아요 조금만 유배하면 꺼내드릴게요!!!!!!!!!!!!!!! (악덕업주톤)

>>766 대신안 귀여운 동월이 를드리 겠습니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (동월이 던지기)

774 애린주 (.CD6z0393Y)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:04:57

>>772 퇴근을... 못해...!?
류화주 안뇽!!!!!!!!!! (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>773 와!!!!!!!!!! 동월이다!!!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바바바바박)(와바잭)(?)

775 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:04:59

>>770 바닐라 라떼에 카페인 유 아닌가? 얼레 아닌가? 아아메와 아샷추 돌려마시는 사람이라 몰?루

오신분들 어서오세요

776 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:06:21

>>768 원래 쉴때는 먹고자고싸는 법임. 꿀낮잠 미리 푹 주무셔라(찡긋)

777 애린주 (.CD6z0393Y)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:09:41

경진주의 데일리응애를 응원한다!!!!!!!!!!! 푹 쉬고와!!!!!!!!!!!!!!

778 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:10:11

>>775 헉 맛다 샷 2잔 들어간다
그럼 초코라떼!!

779 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:10:37

동월:
203 외국어 구사실력은?
(짤)
출처 - 유튜브 dsand00

107 머리 감을 때 자연건조 vs 드라이
드라이 합니다!!!!!!!!!!! 자연건조는 급할때 말곤 안함!!!!!!!!!!!!!!!

318 셋이서 8조각 피자 한 판을 나눠 먹는다면?
(친한 친구들이랑 있을 때)동월 : (한입컷) 어라 피자가 어디갔징;;
(그냥저냥 친한 친구들)동월 : 대충 먹어. 난 2개만 먹어도 배불러.

https://kr.shindanmaker.com/646172

780 아지주 (05S2TgY8Vo)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:10:41

아니야... 초코는 과해
고구마 라떼...?

781 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:14:05

아지주 진지하게 혜성이 카페 음료 생각해주는 거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹차베이스 노카페인 음료는 무엇이 있나요 바리스타님(?) 혜성이 고구마라떼 어울리는데 의외로 차계열도 마실 이미지라

>>779 오 진단 맛있군

782 희야주 (qaOcPwBT6E)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:14:28

암턴간에

1. 뉴욕이랑 도쿄에서 마실 것을 추천해달라는 사람은 처음인데 일단 본인이 파워 E다 싶으면 걍 바 들어가서 해당 국가의 지역명이나 단어가 들어가있는 칵테일을 마시면 평타는 침

뉴욕은 맨해튼
도쿄는 미도리 사워 그런 거
은근 칵테일이란게 지역 부심이 있음... 아닌 것 같다고요? 잭 다니엘이 버번 아니에요? 하고 바텐더한테 물어보면 이제 버번의 역사부터 규칙, 테네시 위스키로 변형되는 과정까지 얘기해주는 오타쿠들이 옹기종기 모여서 가게 세우는 게 바인데 아닐 리가(막말)

그렇다고 도쿄 가서 B29나 카미카제 달라고 하진 말고

2. 혜성이는 커피 제외하면 이디야 화이트 초코가 어울릴 것 같다는 편견이 있어
아니면 스타벅스 커스텀 프라푸치노 남몰래 사이렌 오더로 시켜먹을 것 같음

3. 술 달달하고 싼 거
어떤 술인진 모르겠는데 초록매실 좋아하면 매화수
그리고 sns에서 자칭 술꾼들이 그런 것도 술이라고 마시냐? 하면서 취ㅈ하는 술 대다수

783 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:16:01

오...스타벅스 커스텀 프라푸치노가 뭔지 모르니 찾아보겠습니다 오너가 스타벅이랑 안맞는 사람임 근데 추천해주셔서 감사합니다. 아지주도 그렇구 희야주도 혜성이 초코 마실 거라는 이미지가 있구만

784 애린주 (.CD6z0393Y)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:17:45

잭 다니엘...? (불쑥)

785 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:18:46

우와 찾아봤는데 이혜성 백퍼 남몰래 운동할 것 같은데....디저트도 좋아해서 매일매일 다이어트 할듯()

786 희야주 (qaOcPwBT6E)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:19:27

테네시 가지고 버번이라고 좀 하지 마라~!!!!!!!

787 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:19:50

어장이 바가 되었다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 덤으로 카페도 한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

희야주 그 셰이커 들고 샤카샤카 해주세요!!!!!!!!!!!! (야광봉)

788 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:20:22

일본 스벅에서 커피 못 마신다 하면 패션도 먹어보는 거 추천!

그게 뭔지 물어보면, 매장마다 다르긴 하지만 시식해보라고 살짝 주는데 보통 관광지에서 이렇게 아무렇지 않게 해주는 듯?

789 희야주 (qaOcPwBT6E)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:20:54

일단 이거는 정말 개인적인 주관이 들어갔기 때문에 다른 애주가 참치들이 보면 뭐라냐 술알못이... 이럴 수도 있는데 사람 입맛은 주관적인 거니까 그냥 참고만 하라구

나도 첫 양주를 다른 사람들이 들으면 눈 까뒤집고 경멸한다는 위스키+위스키 짬뽕주로 배우고 음~ 나쁘지 않은데? 하다가 다음날 일어났는걸 뭐

790 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:21:10

희야주 뭔가 고인물의 느낌이 나.....

791 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:21:14

갱신해요 다들 안녕하세요.

...수경이 이녀석은 재미없게 아메리카노만 마실것같은 기분이네요.

정작 오너는 커피 안받음

792 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:21:16

술...? 커피...?

793 희야주 (qaOcPwBT6E)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:22:05

>>787 아이고 이 일 그만둔지 좀 됐는데 보여달라면 뭐 해줘야지 (샤카샤카)

794 여로주:3 (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:23:15

찐 고인물이었다

795 희야주 (qaOcPwBT6E)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:23:55

다들 하이~~ 곧 퇴근이라 텐션이 미묘하게 업된 희야주애오.

1번은 조금 오해할 수도 있어서 그러는데
내가 겪어본 바들은 지역명 들어간 거 시키면 씨익 웃으면서 그래 네가 여기 왔으니 이곳의 맛이 필요하겠지, 현명한 선택이야 친구~ 하면서 만들어줬거든

본인이 E라면 스몰토킹 하면서 추천 받기도 가능함

796 혜성주 (b9R2Tutteg)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:24:52

우리 어장 능력자 너무 많지 않아.....?

797 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:24:53

술이랑 커피 얘기로 사람들이 모이기 시작했다!!!!!!!!!!!!!!!!!

역시 한국인의 3대 영양소는 카페인 알코올 니코틴인가!!!!!!!!!!!!!!
끝.