>1596985070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 27.그야말로 가챠판 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 14:51:54 - 2023-10-23 00:09:47

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:51:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984105

화이트데이 이벤트: situplay>1596984072>130
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

359 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:32:17

>>352

360 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:32:27

수강: 2500만원이면 토핑요거트가 십 백 천...우어어(계산하다 혼절)

361 혜성주 (IIiQ.8IsCw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:32:52

>>357 (흠터레스팅)

362 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:32:56

>>351 ?! 잠깐?!!!? 저기 대놓고 Jin이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

363 리라주 (4O/LI1bjUk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:33:00

situplay>1596985070>337
기다렸다
가보자고
알람맞춰둠

364 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:33:03

>>355 저도 몰라요. 그런 거.
저는 굳이 말하면 전대물파란 말이에요!

365 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:33:05

>>337 (환호성)

situplay>1596985070>345 낙조주 어떡게 그럴쑤 잇어

366 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:33:15

>>350 뭘 긁은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:33:42

헉 나 사탕 먹어야해!

.dice 1 8. = 4 크툴루 눈알로 결과 노려보기

368 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:03

이럴수가 29살 희야

진짜 큰일났다

369 리라주 (4O/LI1bjUk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:03

situplay>1596985070>357
반사적으로 교수님이라고 부를 뻔했는데 찐이었구나

370 류화주 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:22

.dice 1 8. = 5
냠냠.

371 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:27

은우 통장 거덜내기 프로젝트 ON

372 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:39

>>369 >에듀-클래스<

희야: 크아아악

373 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:52

>>365

374 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:53

>>355 그때 관전자분은 아니지만 태진이하면 묘하게 얘랑 어울린다고 해야하나..?

375 이름 없음 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:56

>>373 왜 기뻐하는 건뎈ㅋㅋㅋ

376 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:36:52

그런고로 웹박수를 통해서 자신의 마니또가 아닌 다른 마니또가 이 사람이 맞는지 캡틴에게 물어서 맞출수는 있어요.
저는 오직 예/아니오 라고만 답할게요!

하지만 내가 누구를 지목해서 맞췄고 틀렸는지는 비밀로 해주신다는 조건이에요!

377 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:37:11

근데 가면라이더랑 전대물은 다른건가오???

378 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:37:50

가면라이더는 가면라이더이고 전대물은 그러니까 매직포스 뭐 이런거죠! 옛날 버전으로 따지자면 후뢰시맨, 바이오맨, 마스크맨 같은거!

379 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:37:50

>>374

380 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:38:03

전 전대물하면 예엣날에 소설로 본 오라전대 피스메이커밖에 생각안나요 (가면라이더 안본사람)

381 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:38:49

>>377 저는 개인전 vs 팀전으로 구분하고 있어요
그거 말고는 포즈잡고 갑옷입고 투닥투닥거리는게 똑같아 보여갖고..

382 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:39:38

;3c... (그냥 다 통틀어 특촬물 정도로만 생각하는 새럼)

383 랑 - 리라 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:39:39

"뭐라고 해야 하나... 세상이 크니까 말이지. 지금 내 힘으로 안 되는 것도 많고."

그래서인가, 평소에도 리라 같은 사람들이라면, 도와달라고 했을 때 흔쾌히 도와줬겠지.
그렇지만 도와달라는 말을 잘 하지 않을 게 분명해서, 어쩔 수 없이 도움을 받아야만 하는 지금에야 도움 받는 것도 나쁘지 않다는 생각을 하게 된다

"다들, 마냥 행복해 보이네, 이게 어린 아이의 눈인 걸까."

가끔, 아이들의 눈에 힘들어 보이는 건 정말 말도 안 되게 힘든 거라든가... 그런 말을 들어본 적이 있는 것 같다.
아이들은 좀처럼 거짓말에 능숙하지 못하니까, 보이는 그대로 말하는 거겠지만... 그래도 많은 아이들이 마냥 행복하게 살아간다.

9살의 자신도 그랬다.

"뭐... 리라를 올려다보니까 느낌이 또 다르기도 해서."

위에서 내려다보던 것과는 다르니까 아무래도.
그렇게 이야기하던 와중 슬슬 목적지에 가까워온 것 같아 리라의 손을 붙는다, 버스가 멈추고 살짝 흔들리긴 했지만 리라의 손을 잡은 덕에 넘어지거나 하지는 않았고, 무사히 내릴 수 있었다.

"여기서 가깝다고 했지... 밖에서 뭘 먹는 건 오랜만이네."

384 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:39:47

호엥~~~ 가면라이더랑 전대물은 다른 장르 느낌인건가여
오늘 첨 배워가네오!

385 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:40:40

이게 관심없거나 안본 사람들은 특촬물로 퉁쳐서 생각하긴 해요.. 본 사람들과 열광하시는 분들에게는 죄송하지만()

386 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:40:59

>>377 둘 다 특촬물이란 하나의 큰 범주에는 들어가지만 가면라이더는 만화 원작이고 슈퍼전대는 그 만화 원작을 만든 사람이 따로 가면라이더 제작사에게 여러명의 가면라이더가 한번에 나오는 작품의 원안을 보내서 만든, 그러니까 어떤 의미에서 보자면 가면라이더의 파생작이에요! 둘의 차이점이라 한다면 가면라이더는 라이더답게 바이크를 타고 다니고 거대전도 거의 없지만 슈퍼전대의 경우는 메카물도 범용하기 때문에 거대전이 꼭 들어가 있죠!

387 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:41:56

>>374 분명 이카즈치를 말씀해주신거 같지만

태진이 평소 모습때문에 왠지 발칸 펀칭 콩 폼을 추천해주신거 같은 기분이...

388 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:42:01

뭔가 복잡한 느낌...

389 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:42:37

사실 크게 보자면 특촬물은 맞긴 합지요. 나눈다면 그런 느낌이고....

그리고 제가 요 며칠 보면서 느낀 거지만.. 청윤주는 역시 데이터베이스가 맞아요.

390 제이 - 한양 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:42:57

"우와~ 일이다 일~"

곧 저지먼트를 소집할지도 모른다는 부부장의 말에, 나는 영혼 없는 목소리로 그렇게 말했다. 뭐 그래도 일단 지시가 내려오면 열심히 할거고?

"누군진 몰라도 참 악랄한 녀석이야~"

나는 허리에 손을 짚고 '마따끄...' 자세를 취했다. 역시 범인은 TS물을 즐겨보는 변태 오타쿠가 틀림없어! 진실은 오직 하나!

"오~ 그거 재밌겠는데?"

정확히 뭘 어떻게 한다는건진 모르겠지만! 그래도 대화(물리) 라니 재밌지 않을수가 없잖아! "거기에 나도 끼워줘 쀼자앙~" 하면서 앙탈도 부려봤다. 여자가 되니까 행동에 거리낄게 없다!

//자꾸 답레가 늦어져서 미안 😢

391 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:43:18

그럼 우리 코뿔소들도 전대야? :3c (?)

392 청윤 - 한양 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:43:39

>>334
그날 있었던 드러그 팩토리 작전에서 나름 활약도 해본 청윤이었지만 결과적으로 범인을 잡은 것 빼면 큰 수확은 없었다. 남은 건 기다리는 것 뿐인데.. 솔직히 싸움에 조금 더 유리해진 것 빼곤 엄청나게 불편했다. 청윤은 옷이 불편한 듯 목을 이리저리 움직였다. 커피나 마시려고 부실에 들어가려고 했는데..

한 여성이 목검을 쥐고 마구 허공을 베며 소리지르는 모습이 보였다. 청윤은 당황해 문을 닫아버리고 말았다.

"방금 그 여자분.. 한양 선배님이신가?"

이런 생각이 들자 청윤은 다시 문을 열고 명찰을 살펴봤다. 서한양, 한양 선배가 맞았다. 청윤은 조심스래 다가가선 말했다.

"저.. 한양 선배? 괜찮으세요..?"

393 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:43:57

>>389 청윤주 이명 디스커버리가 아니라 데이터베이스엿서? (?)

394 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:43:57

situplay>1596985070>257 랑하~ 늦었지마는 내 인사를 받아라 얍~ :3

히히 햐주 비설 털렸다.... 헤헤... 필력 잘 모르겠는데 에잉~~~ 거 그 양반 배 곯고 사는 건 크툴루 접신 실패해서 그렇대 (이런 발언)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 붙자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장의 이름 3라인이구먼...

situplay>1596985070>267 (눈사람 햐주)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹도 들이밀고 물기도 하냐구 귀여워 진짜... 기승전 상남자 젠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5층 아래만 빼는 거라니... 이제 또 젠가는 척추만 남는 거야...? 헉 뭐야뭐야 대련...? 좋아... 지는 자는 이름을 뺏긴다... 그래서 유바바는 누군가요?(아무말)

어..? 시빌...워...?

395 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:44:39

>>387 이카즈치랑 발칸을 적당히 섞으면 태진이랑 닮지 않았을지..

396 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:45:03

그러고 보니 한양주는... 원하는 이명이 있으면 얘기해주세요! 없으면 제가 생각해서 정해요!

>>391 코뿔소전대 모카레인저에 참여해줄래요? (안됨)

397 여로땅 - 이경땅 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:45:27

(((답레 쓰려고 큰따옴표 친 순간 친구니까가 자동완성 된 걸 보고 동공이 흔들림)))

여로의 의지... 제4의 벽을 넘네..

398 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:45:42

팝콘이 아주 우메우메하구만

399 여로땅 - 이경땅 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:46:12

아 맞다 답레 조금 늦어진다! 별 건 아니고... 배숙 끓일라구...

400 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:46:27

>>386 허거덩~~~~ 생각보다 차이도 크고 장르구분 확실한 장르였군여! 자세한 설명 고마워여 청윤주~~~~
그럼 세나도 가멘라이더 하나 추천해주세오! >< (?

401 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:47:54

뭔가
파워레인저는 가볍고 가면라이더는 어둡다
이 정도만 알고 있..

>>397 여로 이경이 진심으로 아끼고 있구나(감동)

어쩔 수 없지. 나중에 이경이가 여로를 지켜줄게!(대신 칼침 맞겠다는 뜻)

>>399 다녀오세요!

402 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:48:20

다녀오세요! 여로주!

403 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:50:21

>>396 참가!(뭔진 모르고 일단 던지고 보는)

배숙하니까 백숙이 땡기는군요(??) 뜨끈뜨끈하고 쫄깃한 닭고기를 소금에 툭 찍어다가..

404 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:50:35

405 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:51:12

>>394 (기여어) (복복복)
희야 볼에 주먹 대고 꾹꾹 미는데 희야도 손 뻗었는데 안 닿으면 진짜 귀엽겠다... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 닿냐? 짧아~ (⃔*`ᐜ´*)⃕↝ < 하고 놀리는 낙조..
비유 미쳤다. 유바바와 센이 누군지 겨뤄보자구요
싀븰워,,,,,,,(흥미 유)

캡틴!! 다음주에 하는 진게, 왕게임은 둘다 캐입인가요? :3c (혹시 말씀하셔ㅛ다면 지송합니다

......)

406 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:51:43

여로주 다녀와요

애릔주!!!!!!!! (토다다다다다다다다다다닥)

407 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:51:52

>>405 네! 둘 다 캐입이에요!

408 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:52:17

>>407 흥미 매우 가득 유.

409 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:52:55

아지 강제 커밍아웃 당하는 미래가 그려진다(절망편)
끝.