>1596985070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 27.그야말로 가챠판 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 14:51:54 - 2023-10-23 00:09:47

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:51:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984105

화이트데이 이벤트: situplay>1596984072>130
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

308 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:11

>>286 기다리고 있을게요!

309 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:31

>>306 오!

310 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:36

와 혜우주 좋겠다

311 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:37

동월주 하!!!!! 이!!!!!!!

312 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:42

그리고 동월주는 어서 오세요!

313 혜성주 (IIiQ.8IsCw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:50

아 캔디...!
오신분들 어서오세요

.dice 1 8. = 8

314 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:24:01

갓뎀 이거지
아 사탕 달달했다

315 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:24:06

>>313 맛
...없었다구 한다

316 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:24:08

>>295 독보적인 느낌표.

>>305 이케욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>306 진짜 눈치 챙겼네..

317 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:24:18

(뭐지 이 버닝이벤트)
(그냥 다들 상향평준화가 되어버렸는데)

318 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:24:51

"삼촌!!"
"어, 그래."
"편지 쓰는 법 알려줘!!!"
"편지?"
"마니또 생겼거든!"
"어디보자……. 어떻게 피드백을 해줄까."

[마니또 인수인계 건에 대하여

해당 letter를 통해 우리 judgement와 communication을 할 수 있어 기쁘고 대견합니다. 다만 신분을 속이는 것이 다소 실제 인물과 맞지 않는 점에 비견해 작금의 사태에서 disaccord를 불러일으킬 수 있을 수도 있는 바, 해당 안건을 통해 우리 학우들도 경각심을 가져야 할 것 같습니다. 주말 전까지 선물을 에듀-클래스에 탑재하도록 하겠습니다.]

"이건 어떠냐?"
"……."
"왜 그런 표정이야. 왜."
"아냐, 아무것도……."

희야가 짜게 식은 눈으로 편지를 바라보다 연구소장을 한 번 보더니 눈을 비비는 저녁.

319 류화주 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:25:16

어서 오세요!

320 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:25:31

그러니 지켜봐주세요!
저의! 마지막!

사탕!

.dice 1 8. = 6

321 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:25:46

이건 너무한거 아니냐고 이 ㅆ

322 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:09

>>320 불꽃엔딩

323 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:17

낙조가 주고 싶은 거랑 오너가 주고 싶은 게 너무 달라서 미취겟다

324 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:19

>>320 아이고 태진아

325 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:30

>>320 계수증가는..없어야한다..

326 아지주 (2HkX4Qx5/k)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:44

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

327 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:47

>>318 희야의 삼촌은 뼛속까지 이과..신건가요..
>>320 아이고 태진주..

328 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:27:07

저 느낌표 누가봐도 동월주인걸!

진짜 이케욧과 코드네임을 코드네임으로 쓴 사람... 왜 그걸 골랐는지 나중에 너무 듣고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

329 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:27:26

>>318 옛날에는 구글번역기를 쓰면 정말로 웃기는 문장을 만들 수 있었는데... 요즘은 번역기 성능이 너무 좋아져버린 것이에오...

태진아...(토닥토닥)

이경주...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어제 몸에 생기가 돌아오셨던데...

330 리라주 (4O/LI1bjUk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:27:28

>>320 (숙연)

>>318 아 보는 순간 희야랑 동기화됐어 아 소장님
피드백⬅️여기부터 글러먹었어

331 혜성주 (IIiQ.8IsCw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:27:30

(계단식으로 바뀌는 마지막 사탕에 이마를 침)

332 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:27:37

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화같은 엔딩

333 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:27:57

>>320(눈물)

334 한양 - 청윤 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:01

https://www.neka.cc/composer/13224

드러그 팩토리와의 일전이 끝났고, 회복약이 가짜란 것이 밝혀졌다. 하지만 다행스럽게도 사람의 몸에 따라서 늦어도 3일이면 원래대로 돌아온다고 하였다.

"....."

성별이 바뀐지 하루가 지났다. 아직 성별이 돌아오지 않았다. 한양은 안마의자에 앉아서 여유로운 척을 하며 기다리기 시작한다.

'하핫.. 그래.. 빨라도 하루지만 나는 아직 아닌가 봐..기다리면..기다리면...'

갑자기 드러그 팩토리만 아니었으면 이런 일이 안 일어났다는 생각이 들어버린 한양. 부실에 혼자 있던 한양은 목검을 쥐고 허공을 계속해서 베어가르며 소리치기 시작한다.

"아오!! 이 드러그 팩토리 놈들!!! 내가 직접 조지는 건데!!!!!!"

...... 어제 번화가 통제랍시고 현장에서 이것저것 먹기만 하다온 애가 할 소리는 아닌 거 같았다.

335 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:03

>>323 기우다 나돈데:3

잠만 여로야 그거 집어넣어 너 샹그릴라 또 어디서 야!!!!!

336 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:10

이케욧 느낌표 한 2~3개만 더 있었어도 대놓고 동월일 것 같은데..

337 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:12

그리고 집들이 술을 먹으면서 내린 결정사항.

우리 토요일에 왕게임합니다.
일요일에 진실게임합니다. 이상.

338 ㅈㅎㅈ (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:19

>>297
...?! 가면라이더를 몰라서 고려를 안해보고있었어! 제로원이면 분명...청윤이 모티브중 하나였지...

339 류화주 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:20

>>318 의사 선생님들이 영어 섞어 쓰는.... 그런 게 생각나요. 역시 이과구나.......

>>320 (도담도담)

340 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:00

다들 어서오세요.

341 혜성주 (IIiQ.8IsCw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:01

>>337 오...갑자기 일정이 생길 것같은 날이군요(뻔뻔)

342 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:18

어서와 동월주!

343 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:29

번역체하면 이거 생각나...

344 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:30

23시 0시부터 시작인데 벌써부터 마니또를 넣어주신 분.

이번에는 처리하도록 할게요! 24일 0시에 올라갑니다!

345 낙조주 (LAPfn11aBQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:42

어라. 아지주가 낙조주 앵커달고 웃은거 태진주 레스에 앵커 단 줄 알고 다같이 태진주의 말투에 웃는 줄 알았다가 나만 태진주 계수 증가에 마구 웃었던 건에 대하여.

346 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:48

>>341 (뒷목잡아 끌고오기)

>>343 저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:30:02

훈련이나 이벤트로 충당하지 않았으면 태진이 진짜 0레벨로 복귀할 가능성이 있었을지도 모른다는 생각이 들었습니다

여튼 다들... 어서오세요...

348 류애린 - ?? (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:30:06

>>0
알루미늄 재질의 청명한 음이 울려퍼진다.

"...무언가 짐작이 가는 거라도 있니?"
"아녀, 그치만 곧 알게 될거 같슴다."

손에 쥐고 휘두르는 것은 야구배트, 평범하게 힘을 줘보기도 하고 가끔은 능력을 사용하기도 하면서 완급조절을 시도해보고 있었다.

"업무중만 아니라면 나도 도와줄수 있을텐데 말이지..."
"괜찮슴다. 게다가 세리쌤은 거의 대부분 일하고 계시잖슴까?"
"애휴... 그러게 말이다~ 분명 예전까지만 해도 이렇게 많진 않았던거 같은데... 몇년동안 일해도 일거리가 줄어들 생각을 안하네~"
"...혹시 직장 내 괴롭힘이라도 당하시는 검까?"
"얘는!!"

-까앙-

능력을 실어 있는 힘껏 때려낸 공이 저 멀리 벽면에 강하게 부딪히다가 근처에 떨어져 굴러오기 시작한다.

"...농담임다. 즈 때문에 할 일이 많아지신 거니까여."
"그래서, 조금은 미안한 생각이 들었니? 제대로 훈련하고 싶은 생각도 들고?"
"그럴 리가,"
"...말하는건 네 아버지랑 판박이라니까 정말로..."

허탈한 느낌의 한숨이 옆에서 들려오고 조금씩 날아오는 공의 속도를 올려보았다.
지금부턴 순수한 동체시력을 믿어야 할까,

"문제라도 있으심까?"
"딱히 그런건 아니지만..."

차트를 물끄러미 바라보며 손에 쥐고 있던 펜을 빙글빙글 돌리던 여성은 그녀에게 다시금 시선을 옮겼다.

"정 뭐하면 시간 좀 내어달라고 부탁드려볼까?"
"...괜찮슴다. 애초에 기대도 하지 않을 뿐더러, 즈가 해결해야 하는 일이니까여."
"다시 뒷골목을 뒤져야 하는데도?"
"그건 저지먼트인 지금도 하는 일임다."
"재공사 중인 이유도 있고, 허가 없이는 거기에 들어가지도 못할 거야.
애린이 너라고 해도 말이지."
"능력은 뒀다 어따 쓰겠슴까?"
"......"
"......"

-까앙-

요란한 소리 뒤의 정적, 빨간 눈을 가진 여성은 말없이 그녀를 주시했지만 보이는 거라곤 여전히 초점없이 저 멀리만 향하는 보라색 시선뿐이었다.

"세리쌤은 그걸 다 아시고도 여전하시네여."
"장기근속자 타이틀은 뻘하게 있는게 아니라구?"
"...어른이란건 참 모르겠슴다."
"그러게~ 어른인 나도 모르겠다~"

349 여로주:3 (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:30:19

>>337 오. 진실게임

오. 대놓고 거짓말이 거기에 끼어들 거 같은데(이런발언)

350 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:30:25

은우:그건 그렇고 이걸 긁어?
은우:너네 대체 얼마나 쓸 생각이니?

세은:...2500만원 다 쓸 각오하는 것은 어때?

351 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:30:42

>>338 하하하.. 하지만 그렇다면 제가 자폭하는 셈이죠! 이전에 저기 계신 분 중에서 제로원 캐릭터를 모티브로 하신 분이 한분 더 계셨어요! 누구일지는.. 힌트 영상만 드릴게요.

352 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:30:54

>>345 태진주는 이것을 기억할 것입니다

353 혜성주 (IIiQ.8IsCw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:31:26

>>343 ???? 세상에(흰눈)

>>346 끼야아악 (질질 끌려감)

354 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:31:35

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭐에요!

355 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:31:45

그러고보니 그 그때 가면라이더 주제 나왔을때

제가 그거 껴들지 못하고 뒤늦게 알아차렸을때 얼마나 배가 아팠는지 몰라요
태진이도 그런거 '줘'

356 ㅈㅎㅈ (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:31:57

>>350 와우 빡센거 긁었나보네 ㅋㅋㅋ

357 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:32:10

소장님

교수도 겸임하셔

358 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:32:14

>>351 정답. 블랙 크로우 두목님!
끝.