>1596984107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 66펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-21 18:02:33 - 2023-10-22 21:33:20

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7fbSc8Rbb6)

2023-10-21 (파란날) 18:02:33

노스트라다무스메 「으으... 악마의 숫자다...! 모, 모두 집어삼켜질 거야...!」
츠라나리 파스타 「진정하세요, 노스트라다무스메 씨.」
미모토 트레이너 「푸하핫, 담력시험의 재미를 더하기 위해서 지어낸 이야기를 퍼뜨린다는 게 너무 일이 커졌네.」
미모토 트레이너 「괴담 만들어내느라 수고했어, 파스타 쨩! 이제 나는 꼬맹이들 인솔하러 가 볼게.」
츠라나리 파스타 「네? 방금 한 얘기, 지어낸 거 아닌데요.」
미모토 트레이너 「...... 아?」

츠라나리 파스타 「(그대로 얼어붙었네... 농담인데.)」
아나바다 「(귀엽네요.)」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)
학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596983087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 레이니주 (zz/KMbjeNU)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:11:01

미즈호는 크툴루잖아요

646 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:11:13

1단계라니 다행인데스.

리카주는...
그.. 뭐냐. 몸에 열많으면 인삼 별로에요. 같은 걸 마라에서 느끼는 중이라 정말 무리인데스.

한번 먹었을때 어질어질하고 열 오르고 난리였던데스.

647 원더 - 레이니 (G7wy/HcwBE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:12:20

>>0
>>637
시라기 다이고?! 그런가... 너의 고통은 잊지 않겠다 시라기 다이고!!!

"시라기 다이고의 복수다아아아앗!!!!"

그거 알고 있나? 야구빠따는 두 손으로 휘두르면 더욱 강력하다.
이미 삼도천을 건너버린 벗이 있다.
그렇다면 내가 갚아야할 뿐...!!
시라기 다이고와 레이니 왈츠... 행복만이 남은 연인을 찢어놓다니... 용서못한다 디케이ㄷ... 아니 귀신 네이놈!!!

"HAHAHA!!!! 거기는 막다른길이다 귀신 네이놈!!!! 얌전히 황천으로 돌아가라!!!!"

조금씩 어두웠던 숲이 사라진다. 달빛이 비추는 해안절벽....
그리고 거기에 있는 것을 보고 나는 입을 틀어막을 수 밖에 없었다.

레이니 왈츠의 모습을 뒤집어쓴 그것을...

"네이놈...!!! 내 라이벌을 모욕하다니..!!!"

648 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:12:29

>>645 어째서 미즈호 이미지 크툴루 되어버린것

649 다이고주 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원더 너무웃긴wwwwwwwwwww
이게 멀리서 보면 희극 가까이 보면 호러인가(??)

저 잠깐 뭘 좀 먹고 오겠슴다! 다들 좀따봅시다!

650 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:14:59

다녀오시오 다이고=상

651 원더주 (G7wy/HcwBE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:15:13

다이고주 다녀오시는데스웅

652 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:15:55

다녀오세요 다이고주~

아닠ㅋㅋㅋㅋ 담력시험 너무 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋ

653 코우주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:16:34

원더 너무 무서운..
맛밥

654 마미레 - 다이고 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:18:36

그 첫인상처럼 꽤나 쾌활한 트레이너라고. 아이들을 위해 몸소 나서는 그 모습을 히다이도 닮았으면 좋겠는데. 그러고 보니 지금은 뭘 하고 있는지. 이젠 해변 어디서 땡땡이를 치는 게 아닌지. 걱정 또한 든다. 목표가 생긴 느낌이라는 말에 마미레는 고개를 끄덕인다. 그 목표란 아마 당신이 담당하는 아이의 우승을 말하는 걸까. 그 전환점을 인지할 수 있다는 것부터가 대단하다는 생각을 한다. 아무래도 대부분 그걸 인지하지 못하고 놓치고는 하니.

"아니, 귀찮아서 해본 적은 없어."

만사가 귀찮다. 정리하기 이전에 꾸벅꾸벅 졸아버리곤 했으니. 비 온 직후 수분이 어느 정도 있는 후에 해야 하는 것일까. 물끄러미 당신을 바라본다. 정말 돌아가면 혼자서라도 정리를 할 것 같아서. 돌아가면 당신을 도울 생각으로, 마미레는 당신의 설명에 귀를 기울이며 묻는다.

"그래서 비 온 직후에 어떻게 하는데?"

655 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:22:56

다녀오시오 다이고주

656 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:23:29

오타에 하나 더 추가되었군..
당고주.
달달한 네이밍이야.(?)

657 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:32:44

마미레가 만약에 팀을 들어가게 된다면 팀 프리지아일수도 있겠단 생각을 한 desu
Ye dog소리 입니다. Dog소리로 들으면 됩니다

658 레이니 - 원더 (KWoOYuJQY2)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:33:01

>>0
>>647

엥?
다이고... 죽ㅇ... 아니 실종되기라도 했어?!?! 아직 해변 데이트도 못했는데?!?!?!?!?!?!
그런 쓸모없는 상상을 하면서 달리기 시작하니 레이니의 눈 앞에 나타난 것은 절벽이다...

“다... 다이고 보여주려고... 안카자카,까지 가서 수영복도 샀는데에...”
“우앵... 우애애애애애앵...”

다이고. 없어.
뒤에는 절벽이요 앞에는 빠따를 든 원더라...

“다이고,가 나, 한테 데이트 신청도 안 해줬는데... 우애애애애애애앵...”
“귀신이고 뭐고 있을 리가 없잖아... 우앵...... 퍼펙트양은 바아아아아보야아아아아아아아아!!!”

레이니・왈츠는 추하게 질질 짜면서 원더에게 전력으로 돌격하는 길을 택했다.
아니 뛰어내릴 순 없으니까...

659 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:34:21

>>657 을 적은 사유?
마미레는 자유로운 훈련 방침이 맞을 거 같아 (real)

그리고 우앵하는 레이니 귀엽다(귀엽다)

660 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:34:57

https://www.neka.cc/composer/12943

그러고보니까 요즘 네카 안 만져본지 오래된 것 같아서? 생각난 김에

다시 모하임다~

661 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:35:01

레이니 귀여워.

662 원더주 (G7wy/HcwBE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:35:41

.dice 1 2. = 1
1 레슬러식 접수
2 받는다!!!

663 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:35:57

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

664 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:36:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팀 프리지아의 뉴 멤버라
메이쨔의 독점력이 폭발할지는 제쳐두고.. 메이쨔 임시 계약으로도 스트레스의 30%를 차지하고 있는데
여기서 담당을 더 늘리면 몬다이 진짜로 위에 구멍나고 알콜중독되고 그런거 아닐까..(??????)

665 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:36:15

오자자마 이 ㄹㅈㄷ장면을 보게 되다니
사미다레상 어서오시오

666 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:36:28

사미다레 귀여워 예뻐~ 우효오오오오오
사미다레주 다시 앵하임다~

667 원더주 (G7wy/HcwBE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:36:55

우효오오오오오오오wwwwwwwwwww사미 귀여운wwwwwwwww

668 코우주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:38:10

우효

669 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:38:25

>미스터 야나기하라... 빼빼 말랐어. 거기다 머리카락이 길어서 귀신같아 보일거야. 인솔 교사 탈락.
미스터 몬ㄷ... 아니 히다이. 이쪽도 말랐어! 거기다가 이런거 시키면 달아날 이미지야! 이쪽도 인솔 교사 탈락!<

>레이니・왈츠는 추하게 질질 짜면서 원더에게 전력으로 돌격하는 길을 택했다.
아니 뛰어내릴 순 없으니까...<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이니 이렇게까지 귀여워도 되?는 건가요??? 귀여워... 엄청 귀여워.....😇

670 스트라토 - 다이고 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:43:56

첫번째 제단.

그것은 다이고가 손쉽게 옆으로 제쳐졌다. 나무 구조물을 넘어뜨린다기보다는 뭔가 거대한 레버를 당긴 느낌에 가깝다는 감각. 꺾인 역십자의 자리에서 붉은 색 연기가 피어오르기 시작한다.

『첫번째 제단에 팔을 받쳐라』

산장에서 보았던 목소리와는 같은 목소리가 진중하게 울려퍼진다.
연기가 사라진 틈을 타 숲속의 바닥으로 부터 흙이 솓구치더니 그곳으로 부터 사람의 팔처럼 보이는 것이 삐죽하고 튀어나왔다.

『돌려줘....!!!!』

아까의 목소리와는 다른 비명과도 같은 소리가 정적속에 울려퍼졌다.

자세히보면 사람의 손이 아니라 마네킹 손이다.

671 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:44:21

두 렵 다

672 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:45:56

이쯤되면 유령의집인 ww

673 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:47:16

사미다레도 일상도 다들 멋지다.

674 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:49:11

스트라토네 유령의집 너무 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

675 원더 - 레이니 (g29rrO0fyE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:50:21

>>0
>>658
"와라아아앗!!!!"

나의 이름을 안다?! 녀석 살생부를...
...뭔가 이상한데.
귀신도 눈물을 흘리나?

뭔가 이상하다. 곧바로 무기와 라이트를 던져버리고 전력으로 달려오는 귀신을 향해 몸을 낮춘채 돌진한다. 고어? 위험하다. 만에 하나 인간이라먼... 살인이다!!
수플렉스... 수플렉스다...!!!
이대로라면...

"수플렉스를 할 수밖에 없다아아아아!!!!!"

본능적으로 옆으로 굴러 돌진을 피하려다가 들려온 존재하지 않을 목소리...
그래 확실히 들었다고 레이니 왈츠... 아직 그 안에 있구나!!! 시라기 다이고는 이런 곳에서 자기 여자친구에게 데이트신청도 하지 않았다고...!!!
그렇다면 몸을 다치게 할 수는 없다...!!!

"브롸아아아아앗!!!"

태클의 성공과 동시에 몸을 회전한다. 흙바닥에 등이 쓸려 조금 아파왔지만... 그런가... 레이니왈츠의 몸은 무사한건가...!!! 시라기다이고에게 탄원을 할 녀석은...!! 내가 아니라 네놈이거늘!!!

676 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:50:46

저는 if 강도에요
담력시험에서 길을 잘못들어 유령의집 온 if 반응주세요

677 원더주 (g29rrO0fyE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:51:24

>>676 빠따를 들고 찾아간 착란상태의 원더라도 괜찮다면

678 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:51:49

살생부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 원더 진짜 너뭌ㅋㅋㅋㅋ재밌는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

679 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:51:59

>>677
일단 마구로노미콘 부터 찢길거같은데ㅋㅋ 죠습니다..

680 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:52:48

멀리서보면 희극이지만 가까이서보면 비극을 너무 잘살린

681 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:53:07

>>676 근처에 갔다가 유령의집을 보면
"에엑... 저, 저런데 들어가는건 사망플래그잖아~ 이미 다 알고 있다고~ 허접~ 안 속지롱~"(떨리는 목소리)
하면서 덜덜 떨리는 다리를 끌고 다시 왔던 길을 되돌아가버릴듯한(?????)

682 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:53:38

>>676 우애앵 하면서 눈물콧물 다 빼고 무조건 반대 방향으로 도망가지 않을까요?? 그러다가 길 잃음

우애애앵 우애앵
하염없이 우애앵하는 미래밖에 안 떠오르는군여,,,,

683 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:54:13

>>681

684 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:54:35

우앵다레 귀여워.. 집에 데리고 갈래..(?)

685 코우주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:54:47

dndodod

686 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:54:52

>>676

꽤 즐겁게 즐길 것 같은데스...!

687 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:55:15

>>682

사미의 우애엥 에디션 몰래카메라 블루레이 발매
고가에 팔렸다고한다

688 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:55:51

>>686
의외로 피리카는 겁없을거같은 이미지긴하죠 ㅋㅋ

689 원더주 (G7wy/HcwBE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:57:19

>>679 먼저 걸리는 인간형상은 이제부터 망치가 되는데스

690 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:58:46

>>689

"아니 내 세트장이...!"

691 원더주 (G7wy/HcwBE)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:00:03

>>690 물리퇴마는 만국의 전통이었던데스

692 미즈호주 (rr2QYYAuEM)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:00:44

>>676 주변에 사람이 있어야만 들어갑니다.
코우라던가 코우라던가 코우라던가

693 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:01:30

>>692
둘이갔는데 코우가 납치된 입장이면

694 코우주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:02:50

피치공?주

695 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:04:11

슈퍼 마리토쪼
끝.