>1596984107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 66펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-21 18:02:33 - 2023-10-22 21:33:20

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7fbSc8Rbb6)

2023-10-21 (파란날) 18:02:33

노스트라다무스메 「으으... 악마의 숫자다...! 모, 모두 집어삼켜질 거야...!」
츠라나리 파스타 「진정하세요, 노스트라다무스메 씨.」
미모토 트레이너 「푸하핫, 담력시험의 재미를 더하기 위해서 지어낸 이야기를 퍼뜨린다는 게 너무 일이 커졌네.」
미모토 트레이너 「괴담 만들어내느라 수고했어, 파스타 쨩! 이제 나는 꼬맹이들 인솔하러 가 볼게.」
츠라나리 파스타 「네? 방금 한 얘기, 지어낸 거 아닌데요.」
미모토 트레이너 「...... 아?」

츠라나리 파스타 「(그대로 얼어붙었네... 농담인데.)」
아나바다 「(귀엽네요.)」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)
학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596983087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

410 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:57:33

메이사주 앵하입니다 👋

411 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:04:38

몬다이쌤 안뇽~

새벽에 많은 이야기가 있었군요..
뒤늦게 얹어보자면 저도 사바캔때 살짝 과열됐던 느낌이 적지 않은지라.. 불편하셨던 분들께 사죄의 도게자를 올립니다..
앞으로는 주의할게요 따흐흑...

그리고 오늘도 바람이 너무 차가운...
이불 밖으로 나가기 싫은 날이군요 테에엥

412 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:07:13

>>411 메이사주께 물어보고 싶었던 부분이 있어요
뭔가 그림에서 히다이를 반곱슬 같은 느낌으로 그리시는 느낌이 있어서...🤔
히다이가 직모라고 생각하시나요 반곱슬이라고 생각하시나요?

413 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:11:30

히다이 답레를 보며...
어... 무슨 생각이 들었었는데

뭐였지

414 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:11:37

어... 그 게 글쎄요(?)
그냥 더벅머리니깐 뭔가.. 뻗친 부분이라던가 있을라나 하고 그리긴하는데... 생각을 깊게 해본?적은??없는듯한

생각을 해보면
직모인 친구피셜 직모는 쳐지면 쳐졌지 부스스해보이기 쉽지않다(...)고 하고
저는 반곱슬이라 평생을 부스스한채로 살아왔으니... 반곱슬에 한 표를 던지겠습니다(?)
몬다이쌤은 좀 관리 덜 된 부스스한 면이 매력이라고 생각해서요(개인적 의견입니다)

사실 콘에서는 직모?로 생각하고 그렸던거 같긴 한데
요즘은 반곱슬 느낌이 나네요.. 나의 손.. 왜그랬지...

415 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:12:56

뻘한데 다이고주 아이디.. 대문자가 많아서 멋있네요(?)

416 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:13:40

대문자가 많으면 강해보이죠(?) 저도 압니다(??)

417 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:14:22

아 생각났다
히다이는 아직 사귀는거 모르지
아니 사귀는거 명확히 아는게 누구누구지

다 이고는 남 한테얘 기 한적 이 없는 데

418 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:14:40

대인배 아이디같기도 하고(???)

419 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:15:22

>>417 소 문은 이 미퍼 졌 다
농담이고요... 레이니가 말한 상대는 알고있?을듯??

일단 메이사는 모르는ㅋㅋㅋㅋㅋ

420 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:16:24

마 사바는 츠나 지 블랙 마켓의 수장 이고 청문 회(?)도 했 으니 확실하 고
유키무 라도 알 고 있을 거 고

으으음... 나머지는 잘 모른다는 판정인가..

421 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:16:25

>>414 그래서 이제 반곱슬이라고 하려고 합니다 🤭
저도 올리진 않지만 픽크루 만들면서 어라 이거... 음... 곱슬거리네? 한 적이 종종 있어서
오피셜 외관을 만들어주신 분께 뭔가 골라달라고 하고 싶었어요... ☺️

>>417 다이고는 말하지 않지만 레이니가 말딸 친구들에게... 곧잘 말했던 것 같네요 🤔

422 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:16:27

윾식이

미즈호는 아나? 관심없는 것 같기도 하고... (미즈호주 말고 미즈호가)

423 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:17:17

글고보니 마-사바랑 원더도 있네요

424 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:17:55

>>421 헤엑 오피셜이라니 그 그런 과분해욧(?)

윾식이가 끝인가..
슬슬 메이쨔도 소식 듣고싶읍니다
마구마구 놀리고싶다구요(???)

425 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:18:17

마-사바랑 원더도 있구나..

426 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:18:37

>>419 >>421 저기저기
레이니 윾식이랑 미즈호밖엔 말 안 했는데
억?울해요

427 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:19:31

어림짐작 하고있는 스트라토🤔... 도 있고...?

428 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:19:36

그 렇군 요...
이 건다 행인 가? 아닌 가?

여기서 히다이가 사실을 알면 태도가
바뀔거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

429 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:19:37

말딸 한 명에게 말한다는 것은
츠나지 말딸 네트워크에 공표한다는 것이나 다름없는
따라서 말딸들에게 얘기했다와 동의어입니다(???)

430 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:20:17

다이니
무섭게 생긴 체육쌤 설빙에서 빙수 떠먹여주는 거 애들이 목격함

431 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:20:48

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:20:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:21:34

>>428
[알기 전]
🤔 "아니 그래도 담당한텐 그런 말 먼저 좀 하면서 다가가야 애 예민한데 상처도 안 받고...(구구절절)"

[알고 난 후]
😶 "여친한테 그걸 안 말해?"

434 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 바뀌는ㅋㅋㅋㅋㅋ

436 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:22:53

아무래도... 또레나와 담당이라고 하면 복잡다단해지는 관계가 여친이라고 하면
상당히 명쾌하고 당연해지는 게 있죠... 🤭

437 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:22:56

다이고 잘못하고 있는거 맞잔아...
원래 자기 연애는 잘 못하능게 사람임다 사람

438 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:23:19

일단 도둑놈아부터 시작할거 같은

439 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:24:27

(야 이 도둑놈아 짤)

440 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:25:27

히다이 1KG 쪘군요....... 도시락 3개분 준비하면서도 잘 먹고 다니는구나🥹

441 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:26:44

>>440 술 살이... 😏

442 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:27:05

오피셜 반곱슬... 낙서할때 참고하도록 할게요 히히...

443 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:27:14

>>441 금주해@@@@@@@@@@@@@@@@@@

444 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:27:37

메이사가 남친 사귀게 된다면... 생각하다가
역시 이거라는 결론을

445 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:28:04

또레나.....
금주금연을 위해 노력하도록해요...

446 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:28:24

>>443 에
츠나센 말랑배대회를 위해 열심히 준비했는데요... 😣

447 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:28:52

>>444 않ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:30:38

>>446 우승 트로피 줄테니까 금주해☹️

449 다이고 - 스트라토 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:31:53

situplay>1596984107>75
"확실히 그런 느낌이네, 오컬트?"

이런 대화를 나누는 게 순한 느낌이었다는 걸 알게 되기까지는 그리 오랜 시간이 걸리지 않았다.
붉은 빛을 내는 그것에게 손전등을 비추니 주변이 온통 붉은 색의 안개로 가려진 데다가.

"스트라토?"

방금까지 같이 있던 스트라토가 무언가에 끌려 사라져 버렸다! 세상에나!
다이고는 급하게 그 뒤를 따르려다가 발에 채인 책의 마지막 페이지를 발견했다, 읽을 여유가 많지는 않았지만 막막하면 제일 그럴듯한 것에 신경이 쓰이기 마련이다.

"...산장이 이쪽이라고 했었지?"

다이고는 손전등을 치켜 든 채로 스트라토가 사라진 방향을 쳐다봤다, 그러나 이미 안개 속인 만큼 방향을 제대로 잡을 수가 없는 상태, 하는 수 없이 손전등으로 앞을 비추며 산장을 찾아 움직이기 시작했다.

꿀꺽, 하고 마른침을 삼키며.

450 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:34:04

>>448 와아 우승~
하지만 금주는 자신이 없어요 🤔...

트로피만 챙겨갈게요. 그리고 자취하면 트로피룸을...

451 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:35:12

>>450 #저기저기

452 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:40:36

😼 "허접❤️ 의지박약❤️ 그 정도도 못끊는 주제에 나한테 간식 줄이라는 소리나 하고❤️ 학생한테 모범도 못되는 선생이라니 한심해❤️"

453 스트라토주 (QtGRg26Nhk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:43:11

잠설쳐서 스트레스 맥스

454 다이고 - 마미레 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:43:49

situplay>1596984107>94

"그러면 돌아가서 연습용 트랙도 한 번 정리해 둘까!"

아, 그래도 혼자 하는 건 어려울 것 같은데, 트레이너들이 전부 달라붙으면 어떻게든 되려나? 아니지... 그래도 최적의 트랙을 아는 건 아이들일지도.

"응? 아아, 뭔가 되는 대로 살다가 목표가 생긴 느낌이라고 해야 되나? 열심히 하게 됐다! 뭐 그런 거지."

그 전에는 열심히 하지 않았냐 하면 그건 또 아니지만... 그냥 스쳐 지나가는, 적당한 조언 정도만 주고받고 헤어지는 트레이너로 살다가 적당히 그만두고 돌아가지 않을까 생각했었는데. 이것도 열심히 할 생각이라면 있었다. 지금과는 결이 다를 뿐이지.

"트랙 정리는 해 봤어? 평평하게 만들고 다지는 거 말야, 비 온 직후에 해야 제일 고르게 되거든."

455 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:44:15

>>452

😑 oO(누구 때문이라고 생각하는 거냐...)
😏 "난 안 달리니까 살쪄도 되는데~?"

456 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:44:34

스트라토주 앵하입니다 👋

457 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:45:19

스트라토주 앵하앵하~
잠을 설치다니.. 낮잠으로 보충하는겁니다..

458 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:45:51

스트라토주 앵하임다!

459 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:45:58

>>455 앗아...
몬다이쌤의 음주는 메이쨔가 원인이었던건가....

...그렇다면 원인을 제거한다(??)

460 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:48:17

>>459
사실 습관성이 가장 크지만 🥲...
메이쨔 때문인 것도 약간은 있답니다.
끝.