>1596984107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 66펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-21 18:02:33 - 2023-10-22 21:33:20

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7fbSc8Rbb6)

2023-10-21 (파란날) 18:02:33

노스트라다무스메 「으으... 악마의 숫자다...! 모, 모두 집어삼켜질 거야...!」
츠라나리 파스타 「진정하세요, 노스트라다무스메 씨.」
미모토 트레이너 「푸하핫, 담력시험의 재미를 더하기 위해서 지어낸 이야기를 퍼뜨린다는 게 너무 일이 커졌네.」
미모토 트레이너 「괴담 만들어내느라 수고했어, 파스타 쨩! 이제 나는 꼬맹이들 인솔하러 가 볼게.」
츠라나리 파스타 「네? 방금 한 얘기, 지어낸 거 아닌데요.」
미모토 트레이너 「...... 아?」

츠라나리 파스타 「(그대로 얼어붙었네... 농담인데.)」
아나바다 「(귀엽네요.)」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)
학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596983087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

390 원더주 (tkRcGR31GY)

2023-10-22 (내일 월요일) 07:54:46

유식주도 히다이주도 힘내는데스... 오늘은... 일요일이거늘...

로또는 5만원이 최대인게 아닌데스?

391 유식이 (qhOqllvhJY)

2023-10-22 (내일 월요일) 07:57:22

>>389 wwwwww아리가또 아리가또한wwww
wwwwwwww와타시도 로또1등 당첨되면 사실 메챠쿠챠 코와이할것같기는 한wwwww
사실 와따시는 소박한 꿈이 있는... 부=자가 되면 회 대짜를 딱 시켜서 옴뇸뇸하는 꿈인...wwwwwww
우우 벌써 밖에 나오신???

>>390 wwwww "자고 일어나면 또 출근인" www
와따시는 로또 5000원도 당첨되어본적 없는wwwwwww

392 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:04:31

>>391wwwwwwwww와따시도 사실 소박한 꿈이 있는 로또 당첨되면 하던 게임 캐릭터 올콜렉을 시도해볼것인wwwwww
잠좀 깨려고 운동하러 나온wwww

393 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:07:37

굿.... 모닝........

394 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:10:26

굿.....모닝........

395 원더주 (tkRcGR31GY)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:11:45

>>391 말끼야아아아ㅏ아아아가ㅏ가!!!!!!!!

레이니주 미즈호주 어서오시는데스웅

396 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:17:42

더 자고싶슴다
더.. 잘까......

397 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:18:31

더 자고싶은데 오늘은 나가야 하는 desu
우우 너무 슬프다 우우

398 히다이 - 다이고 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:19:41

situplay>1596983087>158 다이고

"...나도 세심한 사람은 못 되긴 하지만 말이다."

좀 그렇지 않나. 팔걸이에 턱을 괴고 있던 걸 풀고 테이블에 팔을 기댄다.

"네 담당은 좀 뭐냐, 신경 예민하고... 널 많이 의지라고 해야하나, 꽤 깊게 생각하고 있는 거로 보였는데 말이야. 고작 한 번 만났지만 그래보였어."

이걸 어떻게 말해야 하나. 씁, 소리를 내면서 입가를 만지작거리다. 조금 서툴게 이야기를 했다. 뭐랄까, 감으로는 확실히 말할 수 있지. 그거 좀 아닌 거 같아 라고. 그런데 나는 무언갈 권유하는 입장, 조금 일리있게 말을 해야 한다. 자기 입으로 둔하다고 말할 정도의 사람에게.

"씁, 내가... 내가. 내가 네 담당이라면 좀 서운할 거 같거든."

"나는 널 알지, 뭐 남자들이 다 둔하고 그러지 않냐. 예민한 여자애들 맞춰주는 거 어렵고... 그러니까, 네가 맨날 자기 이야기 안 하고 쓱 넘기거나 좀, 얘기가 겉돌고... 딱. 그래. 직장 동료 정도의 이야기만 할 때도 그럴 수 있지 하거든. 그리고 그게 사회인들의 톤앤매너라는 거 아니겠냐."

"근데 머리도 말랑말랑하고 마음도 약한 애들이, 자기 온 몸과 인생을 맡기는 사람들이 자기를 직장 동료 정도로만 대하면 좀 그럴 거 같지 않냐?"

결론.

"조금은 먼저 말해도 되지 않겠어? 기분 처지고 그러는 거 의외로 애들이 신경을 안 써, 딥한 이야기 꺼내줘서 고맙다고나 하지. 그리고 걔가 이야기를 먼저 안 해온다고 해도... 우리랑 걔네가 같냐, 걔넨 애고 우린 어른이잖아. 기브앤테이크만으로 굴 수는 없지 않겠어?"

"그냥 이야기 한 보따리 딱 풀어놓으면... 미안해서라도 말문이 트일지도 모르지."

말하면서도 내 마음이 정리된다. 나도 말해야 할지도 모른다. 나 사실 달리기 선수였고, 인간치고는 최고 아웃풋이었는데 부상으로 꼴아박혔다. 그 당시 경험을 살려서 트레이너 일을 하고 있지만 너네가 달릴 때마다 배알이 꼴린다. 난 그런 인간이라서 네가 마구로까지만 날 봤으면 좋겠다. 그렇게.

하지만 이 토씨하나 예쁜 구석이 없는 말을 해야 하냐고. 어른으로서의 가오도, 선수로서의 존심도 없게 될 텐데. 나에겐 손해 뿐인 일이지만.

너야 부끄러울 게 있겠나.

399 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:24:42

Dog소리가 하고싶군

400 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:25:33

🤔 비치발리볼 진 팀의 벌칙과 이긴 팀의 상품... 뭐로 하는 게 좋을까요
HOT LIMIT 공연하기?

401 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:27:33

>>400 진팀 벌칙 웃웃우마우마 고양이귀 달고 추기

402 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:28:23

>>401 오호........ 🤔

403 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:32:02

이긴팀 상은
그렇네 뭘로하지?

404 코우주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:32:58

추어

405 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:33:02

소원권.

406 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:33:49

코우주 앵하입니다 👋

407 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:34:13

코우주 앵하 이오

408 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:36:01

>>405 갑자기 절대로 지고싶지않은 경기가 될거갓은걸????

409 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:42:24

크 어 억
아침인가... 다들 좋은 아침임다...

410 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 08:57:33

메이사주 앵하입니다 👋

411 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:04:38

몬다이쌤 안뇽~

새벽에 많은 이야기가 있었군요..
뒤늦게 얹어보자면 저도 사바캔때 살짝 과열됐던 느낌이 적지 않은지라.. 불편하셨던 분들께 사죄의 도게자를 올립니다..
앞으로는 주의할게요 따흐흑...

그리고 오늘도 바람이 너무 차가운...
이불 밖으로 나가기 싫은 날이군요 테에엥

412 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:07:13

>>411 메이사주께 물어보고 싶었던 부분이 있어요
뭔가 그림에서 히다이를 반곱슬 같은 느낌으로 그리시는 느낌이 있어서...🤔
히다이가 직모라고 생각하시나요 반곱슬이라고 생각하시나요?

413 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:11:30

히다이 답레를 보며...
어... 무슨 생각이 들었었는데

뭐였지

414 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:11:37

어... 그 게 글쎄요(?)
그냥 더벅머리니깐 뭔가.. 뻗친 부분이라던가 있을라나 하고 그리긴하는데... 생각을 깊게 해본?적은??없는듯한

생각을 해보면
직모인 친구피셜 직모는 쳐지면 쳐졌지 부스스해보이기 쉽지않다(...)고 하고
저는 반곱슬이라 평생을 부스스한채로 살아왔으니... 반곱슬에 한 표를 던지겠습니다(?)
몬다이쌤은 좀 관리 덜 된 부스스한 면이 매력이라고 생각해서요(개인적 의견입니다)

사실 콘에서는 직모?로 생각하고 그렸던거 같긴 한데
요즘은 반곱슬 느낌이 나네요.. 나의 손.. 왜그랬지...

415 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:12:56

뻘한데 다이고주 아이디.. 대문자가 많아서 멋있네요(?)

416 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:13:40

대문자가 많으면 강해보이죠(?) 저도 압니다(??)

417 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:14:22

아 생각났다
히다이는 아직 사귀는거 모르지
아니 사귀는거 명확히 아는게 누구누구지

다 이고는 남 한테얘 기 한적 이 없는 데

418 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:14:40

대인배 아이디같기도 하고(???)

419 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:15:22

>>417 소 문은 이 미퍼 졌 다
농담이고요... 레이니가 말한 상대는 알고있?을듯??

일단 메이사는 모르는ㅋㅋㅋㅋㅋ

420 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:16:24

마 사바는 츠나 지 블랙 마켓의 수장 이고 청문 회(?)도 했 으니 확실하 고
유키무 라도 알 고 있을 거 고

으으음... 나머지는 잘 모른다는 판정인가..

421 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:16:25

>>414 그래서 이제 반곱슬이라고 하려고 합니다 🤭
저도 올리진 않지만 픽크루 만들면서 어라 이거... 음... 곱슬거리네? 한 적이 종종 있어서
오피셜 외관을 만들어주신 분께 뭔가 골라달라고 하고 싶었어요... ☺️

>>417 다이고는 말하지 않지만 레이니가 말딸 친구들에게... 곧잘 말했던 것 같네요 🤔

422 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:16:27

윾식이

미즈호는 아나? 관심없는 것 같기도 하고... (미즈호주 말고 미즈호가)

423 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:17:17

글고보니 마-사바랑 원더도 있네요

424 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:17:55

>>421 헤엑 오피셜이라니 그 그런 과분해욧(?)

윾식이가 끝인가..
슬슬 메이쨔도 소식 듣고싶읍니다
마구마구 놀리고싶다구요(???)

425 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:18:17

마-사바랑 원더도 있구나..

426 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:18:37

>>419 >>421 저기저기
레이니 윾식이랑 미즈호밖엔 말 안 했는데
억?울해요

427 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:19:31

어림짐작 하고있는 스트라토🤔... 도 있고...?

428 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:19:36

그 렇군 요...
이 건다 행인 가? 아닌 가?

여기서 히다이가 사실을 알면 태도가
바뀔거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

429 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:19:37

말딸 한 명에게 말한다는 것은
츠나지 말딸 네트워크에 공표한다는 것이나 다름없는
따라서 말딸들에게 얘기했다와 동의어입니다(???)

430 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:20:17

다이니
무섭게 생긴 체육쌤 설빙에서 빙수 떠먹여주는 거 애들이 목격함

431 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:20:48

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:20:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:21:34

>>428
[알기 전]
🤔 "아니 그래도 담당한텐 그런 말 먼저 좀 하면서 다가가야 애 예민한데 상처도 안 받고...(구구절절)"

[알고 난 후]
😶 "여친한테 그걸 안 말해?"

434 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 바뀌는ㅋㅋㅋㅋㅋ

436 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:22:53

아무래도... 또레나와 담당이라고 하면 복잡다단해지는 관계가 여친이라고 하면
상당히 명쾌하고 당연해지는 게 있죠... 🤭

437 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:22:56

다이고 잘못하고 있는거 맞잔아...
원래 자기 연애는 잘 못하능게 사람임다 사람

438 다이고주 (KTTZZTMtT2)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:23:19

일단 도둑놈아부터 시작할거 같은

439 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:24:27

(야 이 도둑놈아 짤)

440 레이니주 (GOZEzUvqcs)

2023-10-22 (내일 월요일) 09:25:27

히다이 1KG 쪘군요....... 도시락 3개분 준비하면서도 잘 먹고 다니는구나🥹
끝.