>1596984105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 26.정상적인 사탕이 없잖아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-21 16:17:54 - 2023-10-22 16:41:31

0 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 16:17:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984072

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

645 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:54:52

호두까지 장인... 호두까기...

646 진정하 - 이벤트 (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:54:53

아니 그거 진짜 무서운풍경이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨지고 나온거면 적어도 내장파열이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:57:08

으아아아악!

648 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:57:21

누구든 작은 코뿔소를 건드리면 호두까기 되는 거에요
아주 알맹이 되어버리는 거야

649 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:57:34

>>647 (태진주 눈 가려줌

650 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:58:33

>>649 아지주... 저... 저 왠지 너무 아파요...

651 소예주 (IwNuOxRs7k)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:59:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호두까기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 02:59:52

>>650 앞으로 견과류는 아몬드만 먹자...(도담도담

653 소예주 (IwNuOxRs7k)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:00:07

희야주 잘 자고..... 졸려도 에필로그까지 보고....ㅇ자얒....

654 진정하 - 이벤트 (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:00:25

>>652
저는 캐슈넛으로요!

655 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:02:47

아 나 진짜 안그래도 허리 안좋은데 허리아플 정도로 웃었다구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
호두까기 장인 타이틀... 캄사함미다... (익스트림 도게자)

656 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:03:10

헤헤 세나보다 밍나가 더 귀엽구 멋진데요 머~~~~
세나는 그냥...... 세나에오.......!

헐 반응레스 무슨 일이조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 전부 죽는거 아닌가여

657 진정하 - 이벤트 (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:06:21

안죽을걸...아마도?(흐린눈)

...강화랬잖아!...괜찮을걸?

2주...일걸(부장눈치)
...아마

658 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:07:28

그치만........
견과류 와작 낫는뎁........ 따흑

659 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:08:44

Au니까
Au니까 괜찮은거야
Au의 마법을 믿자
금이 최규야

660 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:09:18

히히 2세 방지 콜래트럴 데미지 히히
히히 시말서 히히

히히... 히...

따흐흑...

661 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:09:31

진행에 무슨 일이 일어나는 건가요...? 난..난 모르겠어(흰눈)

662 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:10:05

근데 완전소실이면
2주 의미 없지 않을?까
그야 없어졌는걸
나을 것도 없는걸

663 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:10:13

인구도적은데 무슨짓이야!(??

664 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:10:42

>>662 혜우주는 쐐기를 박지 마

665 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:11:30

나두 멀라! 빗겨쳤다고 서술했눈데 알아서 맞아줬는걸!!!!!!!
쟤가 심영이 되길 바란거애오!!!! 자기 한몸 희생한 거라구!

666 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:12:36

>>664 뎨헷★
걱정되면 혜우우한테 끌고오라 그대로 상처 치료시켜줌
그 대 로

667 에필로그◆7JUU.4JWbs (JxWvqseh/Y)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:13:01

저지먼트의 맹활약으로 잡아낸 ‘드러그 팩토리’.

그들은 후에 진압을 온 안티스킬에게 잡혀갔습니다.
저지먼트 부원들은 현장에서의 싸움을 배경으로 진술을 하고나서 무사히 부실로 돌아옵니다.
아, 그리고 애린이는 과잉진압으로 판단하려고 했지만 상대가 하이퍼 스테로이드란 불법약물을 사용, 즉 무기를 쓴 것이나 다름이 없기에 정상참작이 되었습니다.

진짜 공장장과 관계자들, 그리고 납품관계자들은 녀석의 말대로 제3학구 외곽의 컨테이너에 있었습니다. 그들은 무사히 풀려나면서 일상생활로 복귀할 수 있었습니다.

이제는 다시 원래 성별로 돌아올 시간-

안티스킬이 녀석들의 아지트에서 이 사태를 해결할 약을 입수했습니다.

[저지먼트 부실]

이 사건에 협조해준 모두가 부실에 안에 있습니다.
그리고는 한양이 들어옵니다. 번화가에서 통제를 맡았지만, 생각보다 사람들이 통제를 잘 따라주어서 아무것도 안 하고 온 한양. 꿀을 빨대로 빨아서 그런지 얼굴이 좋아보입니다.

“자~ 모두 수고했어요. 다친 사람은 없죠? 녀석들의 진술을 들어보니깐 성별전환은 사람마다 달라서, 빠르면 하루,.늦어도 사흘이면 원래 성별로 돌아간다네요.. 그래도 저는 빨리 다시 돌아가고 싶거든요. 안티스킬이 약을 줬어요. 이걸 마시면 다시 돌아오겠죠-“

한양은 가방에서 액체가 담긴 약병을 보여주며 말했다.

“일단…불법으로 제조한 약이라서.. 제가 마셔볼게요..”

한양은 비장한 표정으로 약을 마십니다.

“으음..밀키스맛이네..맛있긴 한데..꿀꺽꿀꺽..”

………
………

아무 변화도 없습니다.

“뭐야? 왜 안 돌아와…”

한양의 갤럭시워치에서 누군가에게 전화가 옵니다. 안티스킬입니다. 스피커로 모두가 들리게 전화를 받는구요.

“한양아~ 형이다.. 그.. 녀석들이 만든 회복약.. 자세히 연구해보니깐 그냥 밀키스란다.”

“네?!”

한양은 그대로 병을 놓쳐서 바닥에 떨궜습니다.

/2023.10.23. 23:59까지 TS 를 원하는 사람은 계속 지속 및 다시 돌아오고 싶은 사람은 원래 성별로 돌아가면 됩니다.

모두 서툰 부캡의 진행 따라오느라고 고생했어 ㅠㅠ
진행에 집중한다고 못 반겨준 사람들에게는 미안해 ….

668 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:14:14

왜 누군가의 자손을... 아니...아이고 난

669 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:14:33

이벤트 정말로 재미있었어요! 수고 많으셨습니다!

670 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:14:48

>>666 무서워 레스숫자도 무서워

671 혜성주 (qfmC4CVnY.)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:15:17

늦은 시간까지 이벤트 수고하셨습니다

672 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:15:22

다들 고생했어!
와! 정당방위! 짱이야!

673 세나주 (Rx2RQDtyTo)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:15:26

와아아아아아아~~~~ 미나상 전부 수고 많았어여 ><
한양주는 특히 더 수고 많았어여~~~~~

674 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:16:11

않이 와중에 정상참작이냐곸ㅋㅋㅋ 그래서 고자되기 선택한 거냐곸ㅋㅋㅋㅋ

부캡도 다른 참치들도 고생 많았어!!!!!!!!!!!
그리고 재밌었서 부캡!!!!!!!!! 간만에 파스가 그리워질 정도로 웃었넼ㅋㅋㅋ

675 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:16:22

모두 고생했어
한양이한테 특훈받기 전 아지였다면 이얍 이얍 하면서 삼단봉 뿅망치처럼 내려쳤을 듯

676 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:17:23

애린이가 만난 여자가 되어서 개좋아 맨은 여자로 살 수 있갰네
메데타시 메데타시

677 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:17:52

아 졸려
답레쓰고싶은데

678 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:17:56

https://picrew.me/share?cd=K8YML3Gpbg #Picrew #나나곰쿠키2

에필로그 기다리면서 만든거
미니미가 된 남혜우우
특징 : 겁 많고 곧 울거같다 놀라지 않게 대하자

679 소예주 (IwNuOxRs7k)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:18:12

부캡 진행하느라 너무 고생많았고 재미있었어~~
다들 고생했구~~ 수고 많았어~

680 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:18:52

>>678 기여워 울리고 싶다

681 소예주 (IwNuOxRs7k)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:19:05

난 자러갈게에에.... 졸ㄹㄹ..... 다들 잘자~

682 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:19:13

아, 그리고 에필로그를 자세히 보니...
여한양 아직 더 볼수 있다는 거지...? (덜그럭)

683 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:20:30

>>680 남혜우우 : 8ㅁ8 (울먹)

>>681 소예주 잘 자구

684 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:21:02

>>678 ㅓㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 넘... 끼여어어어엉...
(놀라지 않게 조용히)

소예주 잘자!!!!!!! 굳밤!!!!!!!!¡!

685 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:21:09

나도잔더
ㅓ어아

686 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:21:46

>>682
물론(비장

다들 잘 자아~!!

687 장태진 - 이벤트 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:22:38

(https://picrew.me/share?cd=39FnrVsava)

그러면, 이게 그 치료제라는건가...

그렇게 모든게 끝나, 허탈할 정도로 흔한 회복약을 먹기 앞두는 순간.
장태진은 자연스레 부실 한쪽에 걸린 거울을 본다. 여전히 편한 복장이지만, 조금 전까지의 근육 울끈불끈한 상태랑은 다른 모습.

"아. 그건가..."

사탕을 먹으면서도 뭔가 다른걸 함께 섭취한 탓에, 다른 사람들과는 다른 모습이었던건가?
아니면, 그간에 능력을 사용하면서 그 갭을 보완하기 위해 그런 모습이 되었다가... 한바탕 능력을 사용하고 나서 그 힘이 빠져가지고 이렇게 된건가?
뭔가 희한하던 자신의 상태는 역시 정상적인건 아니었나보다.

"원래는 이렇게 변해야... 한다는거지?"

그나저나 정말 신기했다. 자동으로 스타일링도 다 해주는 경우도 있구나.
하여간, 이런거 가지고 좋은데 쓸 생각을 안하고 말이지... 도덕도 지능의 연장선이 맞다, 싶은 생각이 들었다.
여하튼 턱을 괴고 거울을 보며 자신의 모습을 바라보다, 짧게 내뱉는다.

"이왕 이렇게 된거, 한동안 이렇게 있을까...?"

하고 장난스레 이야기 하다가, 얼른 그 밀키스를 마셔버리고서 콧방귀를 뀐다.

"흥. 말도 안되는 소리."

그리 말하고서, 완전히 되돌아오기 전에 갈아입을 옷을 가지러 떠났다.
아무리 나라도 남들 앞에서 무슨 꼴이 될 지 모르니까 말이지.

688 진정하 - 후기 (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:23:13

와... 오랜만에 개운하게 잤어. 개쩌는 꿈을 꾼것같은데... 그럴 리 없잖아. 거울을 보니, 평소 내 모습 그대로다.

오늘도 왠지 기분이 개운하네, 부실에 들어가서 시간이나 때워야겠어. 지금 준비해서 나가면 조회시간까지 시간이 좀 나오니까.

그래, 꿈이 그렇게 선명할리가 없지. 이른 아침, 사람은 오늘도 적다. 아무도 없을것만 같은 부실에 들어가자, 항상 성실한 부부장님이 나를 안마의자에서 반겨준다. 부부장님 저거 진짜 좋아하신다니까.

오늘도 멋진 안경에...흑....장발...?

"X발?"

벽에 한번 머리를 박아보자. 겁나쎄게.

......

"왜 그게 꿈이 아닌건데?!?!?!!!?!"

그건 그렇고, 캐비넷 모서리 찍은거보니까 엄청세게....

으으, 눈 앞이 흐린데?

- 풀썩

689 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:23:28

그렇습니다

좀 멋대로긴 하지만
그 사탕 먹을때 좀 다른거랑 같이 먹었다가 이상하게 발현되었고

난리통 이후에 아주 잠깐 정상적으로 작용하게 되었다

그런 생각을 하고는 있었습니다
문제가 될지도 모르겠지만 말이죠...

690 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:25:10

아지아지주 잘자!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>686 오오... 🤔🤔🤔🤔🤔
쀼쟝아갓시를 볼수 있는 기회...
물론 지금은 시간이 시간이니 다들 자야 하지만!!!!

691 태진주 (aRxZCBD/FM)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:25:25

다들 안녕히 주무세요!

692 정하주 (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:26:44

다들 안녕하세요!!!, 가 아니지, 안녕히주무세요!

693 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:27:49

>>687 >>689

오히려... 좋아...!!!! (?)

약간 그거지! 오우거 때는 궁극기 켜진 상태였던 거지!!

694 한양주 (0CN5q6SfJg)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:28:32

>>689
재밌었으니깐 문제 없다- 이 말이야ㅋㅋㅋㅋ
어차피 AU잖아!

695 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 03:31:17

그래도 오우거는 확실히 충공깽이엇서... 리얼 신 스틸러... :0c

약간 그거 잇자너 다들 미소녀 그림체인데 혼자서 극실사풍인 너낌...
단간론파의 사쿠라도 그러긴 했지...
끝.