>1596983085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 24.각자의 이야기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-20 00:34:44 - 2023-10-20 23:26:07

0 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 00:34:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596982080

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

206 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 11:48:31

>>204 어라 의외? 로? 얌전해(낙조주:?)
해봐도 된다면 안할수 없지 이건 해야지....우후후후후후.... 낙조 가정사 전에 읽을 때 흥미롭고 슬프고 다 했었는데 확실히 그게 영향을 많이 미치는구나. ㅋㅋㅋㅋㅋ반응 귀여워~~ 낙조 만나면 해봐야지 낙조야... 낙조주가 허락해 주셨어 몇번만 콕콕 할게 아~ 목에 콕콕 하는 김에 머리카락도 만져주고 싶다~(샤우팅)

207 낙조주 (BeJS4unSRQ)

2023-10-20 (불탄다..!) 11:51:51

>>203 마! 저지먼트에는 아이돌이 있다구! 스킬아웃 모두를 우상의 힘으로 정화. 시켜주겟어.
>>206 리라주 말하는 거 넘모 귀여운 것 아닌가요 🤭 리라가 콕콕콕에 쓰담쓰담도 해주는 거야? 세상에… 낙조야 너 진짜 복 받았다…… (시기하고 질투하고 원망하고……)
머리카락 만지면 눈썹 까딱하면서 가만 냅뒀다가 불편하다고 강아지나 고양이들(ㅋㅋㅋㅋ) 물기 털듯이 머리 흔들어서 털어낼 지도 몰라요..... 😮‍💨

208 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 11:53:05

>>205 (복복)맞췄지 낙조주 백점이지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 언젠가... 차근차근 정리되어 가지 않을까! 나도 궁금하다 이리라의 방 어떻게 변화할 것인가

209 낙조주 (BeJS4unSRQ)

2023-10-20 (불탄다..!) 11:54:25

>>208 중반부랑 후반부에 리라 방 어떤지 물어봐야겠어요. 좋게 변하면 진짜 감격 그 자체일 것... ;ㅁ;

210 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 11:57:22

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙조 너무 귀여워 털어낸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 미안미안 하고 쓰담 한번 해주고 손 떼야겠다
머리 긴 남캐 너무 좋지 리라는 낙조 머리를 빗어주고 싶다는 생각을 가끔 할거 같아~ 빗어서 에센스 발라주기(낙조:극혐)
나도 낙조 콕콕하고 쓰담쓰담 하는 리라를 시기질투원망어쩌구 하고 있다.... 좋니.. 나 대신 많이 쓰담아줘🥺

211 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 11:58:21

>>194 낙조 방은 제법 매력있네요!
>>199 리라 방은 어린 시절부터 연예계를 전전한 리라답게 생활력이 조금 떨어지는거군요..

212 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 11:59:31

>>209 쪼아 그때 낙조 방도 같이 얘기해 주는거야~~ 이거 정기 질문으로 등록해야만 한다. 잊을 만 하면 가져와서 애들 방 상태 점검해야

213 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:00:46

>>211 맞아! 사실 정리 같은 거... 본인이 할 때보다 남이 해줄때가 더 많았을거 같고 익숙해질 시간도 적었을거 같고~? 숙소에서는 나름 했다지만 거기도 사람 왔을거 같아서 응 그렇다😂

214 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:01:26

생각해보면 요즘 청윤이 방에는 선물 받은 단게 쌓여있을 것 같은 느낌이.. 하면서 느낀건데 그냥 도넛을 싫어한다는 설정만 남겨놓을걸 단것까지 다 싫어한다고 가버리지 말걸 그랬나 싶어요

215 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:03:06

>>214 단 음식 싫어하는 것도 나름의 아이덴티티라고 생각하지만! 사람의 입맛은 유동적이니 선물받다 보니까 나쁘지 않네~ 정도로 바뀌었다고 해도 될지도?!
이름하야 은근슬쩍 설정 고치기

216 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:04:14

(흐-뭇)

217 낙조주 (BeJS4unSRQ)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:04:35

>>210 어어 미안미안 쓰담 한번 해주고 손 떼기 < 전부터 생각한 건데 리라 정말 또래 사이에서도 유달리 발랄하고 이쁜데 동시에 차분하고 언니같은 느낌의… 약간 그런 느낌이에요…… 제가 리라랑 같은 반이었으면 분명 언니라고 부르고 싶엇을것..
빗이랑 에센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모 커여운 발상... 💜 많이 친해지기 전에 그러면 몬가 귀찮은 걸 많이 하려고 하는 애라고 생각하면서 슬금슬금 피해다닐지두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조가 피해? 리라 여러 의미로 세다...

>>214 단 것 싫어하는 청윤이 방에 달달한게 한가득 ㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 선물을 많이 받는다는 건 청윤이의 됨됨이와 인간관계 관리 능력이 훌륭하다는 거죠 >:3 사실 이정돈 좋아한다거나, 마치 떡밥처럼 이녀석... 사실 단 걸 싫어하지 않았나? 하고 서술하면 만사 오케이가 된답니다 👍🏻

218 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:04:37

어서오세요 애린주!

219 낙조주 (BeJS4unSRQ)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:05:01

쩜수니주 엇솨엇솨요 >:D !!

220 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:07:00

>>215 >>217 이제 슬금슬금 청윤이에게 단걸 먹여서 입맛을 바꿔봐야겠네요!

221 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:08:18

청윤주 낙조주 리라주 안뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>219 안이오!!!! 점롄대오!!!!

222 낙조주 (29jJqD1QQo)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:08:30

>>220 미래의 청윤이 마니또가 이걸 봐야만

223 낙조주 (29jJqD1QQo)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:09:06

>>221

224 리라주 (682/W7u/Nk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:09:55

>>217 이 럴 수 가 낙조가 피해다닌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 이리라 대단한데? 낙조를 이겼? 어? ㅋㅋㅋㅋ피해다니는거 물을 회피하는 고양이 같아서 귀여워 낙조는 고양이로구나~~!
언니같은 느낌이라니 오호 뭔가 뿌듯한걸 애들 챙겨주기 좋아하는 타입이라 그런걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니... 언니 해줘 리라 언니라고 불러주면 좋아해(?)

애린주 어서와아아

225 리라주 (682/W7u/Nk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:10:45

>>220 와! 이 김에 저지먼트에서 단체로 간식만들기 놀이 하자 요리부 빌려(경진이:?)

226 낙조주 (29jJqD1QQo)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:13:49

>>224 언니!!!!!!!!!! 애들 챙겨주기 좋아하는 타입? 그룹 생활 했을 때 생활이 보이는 것 같기두....(흐릿)

227 희야주 (HorD84B.bo)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:13:51

오늘은 4시 퇴근이라 일찍 들어올 수 있을듯 (신난다) 점심갱신~ 다들 점심 맛있게 먹구~

돌아가는 길에 양주 픽업됐다니 가져가야지 흐흐... 나를 위한 플렉스... 흐흐흐...🤤

228 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:14:12

>>223 그거 고사리 아니야~~~~~ 감자야~~~~~~~(?)
감자니까 점수니 핟겡 때리지 말아오- 폭력 나빠-

229 리라주 (682/W7u/Nk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:14:37

사탕!!
4 1 4 1 4 1
.dice 1 6. = 4
1 4 1 4 1 4

제발...
이거 돌리고 오후 일정 하러 갔다올게 흑흑 이따보는거야~

230 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:15:38

신나는 희야주 어서와~~~~~~~~~~ 올~ 양주~~~~~~~
점심도 맛나게 먹고!!!!!!!!!!!

다들 점심 챙겨 먹어~~~~~~~~~

231 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:15:48

>>229 오 4!

232 리라주 (682/W7u/Nk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:16:24

!!!!!
아싸!!!!!!!!
아!!!싸!!!!!!
애기리라!!!!
소원성취. 다이스 감사합니다 다 멘
일 빨리 처리하고 일상해야지

희야주 어서와! 오늘은 퇴근 빨리 하는구나 축하해 이따보는거야~!! 양주 굿. 불금에 최고의 초이스.

>>226 😋

이따봐 다들!!

233 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:16:35

>>229 휘리릭~ 뿅! 4임미다~~~~~~~~~
이따보자 리라주~~~~~~

234 수경주 (8xphkE8B9g)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:17:40

229 캐릭터의 명대사
...아직 없지요?

291 캐릭터 방의 전경
책상과 바닥에 조립된, 포장된, 조립될 제품이 가방 안이나 박스에 들어있다. 그 외에는 삭막하기 그지없는 휑한 방이다. 침대와 옷장이 없었다면 창고로 쓰이는 방으로 보일 수도 있었겠다.

134 얼굴과 몸의 점의 갯수와 그 위치는? 특이한 점이 있나요?
음.. 점은 없을 것 같네요.

이렇게 재미가 없군..

235 낙조주 (l/PW0VBNms)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:17:58

희야주 엇솨용~~ >:3 !

236 이경주 (4EQZDLCdH6)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:22:06

명대사는 모르겠고 상징하는 대사라면 "나를 잊지마" 아닐까..

지금은 기숙사에서 룸메랑 생활하고 있으니까 다소 생활감이 있는데,
혼자 살게 되면 상당히 심심한 방이 됨. 기껏해야 종이접기 장식장이 있는 정도? 아 양궁장비도 자리를 차지하고 있을 테고.
언제 들어가든 깔끔하게 정리 된 상태.

134 얼굴과 몸의 점의 갯수와 그 위치는? 특이한 점이 있나요?
이경이의 컨셉 중 하나는 순백입니다.
점이 없어...

237 청윤주 (UeIvuhR7.k)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:23:27

모카고 저지먼트는 점이 없으면 가산점을 받는건가(?)

238 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:25:17

모카고:
-현재기준이면 간간히 치는 개드립도 명대사라고 친다면 그래도 있지 않을가... 🤔🤔🤔🤔🤔

- 핑크, 그저 핑크. 집 자체는 지극히 현대식인 느낌이지만 방문을 여는 순간 갑자기 스튜디오가 된 분위기?
그나마 사람이 살긴 하는것 같은 흔적이라던가 동물이 한마리 더 살고 있는듯한 아우라는 있음!

-얼굴에 여러개 몸에도 여러개.
전부 센다면 일일히 나열하는 것만으로도 시간이 홀딱 가는, 그녀가 바로 '점이 많아 점례'일지니...
특이한 점이라... 점례시점 왼쪽 골반에 별무리처럼 여러개가 모여있는 점들?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

239 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:26:34

수경주 이경주 어솨!!!!!!!!!!!!!!!!!

오, 점 없서. 짱기여어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

240 낙조주 (HRXoOv/piI)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:27:03

>>228 (스르륵 내린다)

양주라니. 어른이다. 희야주. 어.른.

드디어! 애기 리라 볼 수 있는 겨? (초롱초롱)

>>234 아무것도...... 없다! 그런 수경이 방에 점점 인형이나 선물 같은 게 채워넣어지는 게 보고 싶어져욧
수경이도 자체발광으로 자외선이 피해가는 타입이었군......

>>236 나를 잊지마 너무 슬퍼요…………. 다르게 생각하면 공포영화 제목같기도(???)
항상 깔끔한 것도 성실함이 요구되죠
순백.... 너무나도 순백이다!

>>238 개드립도 명대사라 친다면 애린이는 명대사 무한 생성인데......
핑크?!!!! 너무 보고싶다!!!!!(핑크덕후) 아우라라는게 너무 기엽다 ㅋㅋㅋ
왼쪽 골반 보....보여주세요! (낙조주 고소당하다)

241 동월주 (bOWDgrB7bo)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:30:30

모카고:
음... 일상을 많이 돌리질 못했기 때문에...!!!!!!!!!! 굳이 고르라면 독백의 그 장면 이겠군요!!!!!!!!!!!
" 여기는 동월이라고 알리고, 괴이 진입한다고 알림. "

뭐 딱히 없습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 특이사항이라 해봤자 혼자 찍은 사진, 무전기, 진검 한 자루 정도일까요!!!!!!!!!!!!!

얼굴에는 없습니다!!!!!!!!! 몸엔 그냥 평범하게 한 4개정도 박혀있을 듯!!!!!!!!!!!!!! 어깨랑 쇄골에 하나씩 있고 나머지는 그냥 어딘가에 잘 퍼져있을 것 같다!!!!!!!!!!!!!!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

밥먹고 갱신입니다!!!!!!!!!!!!!!! 다들 안!!!!!!!!!!!!!!! 녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

242 낙조주 (L22vX0J7gA)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:30:40

벼락치기 하느라 두시간 밖에 못자서 죽..죽을 거 같...... 노숙할 순 없으니 집 가기 전까지 버텨야해요 제 뺨을 때려보도록 할게요 제가 이상한 말을 하더라도 그건 비몽사몽히서 그런거니 이해부탁드립니다용

243 여로주:3 (44ghtJUKks)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:32:01

진실맨 now

명대사라고 할 수 있는 게.... 있나....?

깔끔하게 정리된 방. 레벨 올라가면 조금 더 넓은 집으로 이사가고 보드게임들도 더 살 예정이라나 뭐라나.

참고로 지금 가장 사고 싶어하는 건 딕싯. 노팅햄의 지방관.

점은 없다!>:3 라기보단 멍의 흔적은 있어. 뒷머리에 가려졌지만!

244 여로주:3 (44ghtJUKks)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:32:23

>>242 고생이네 낙조주8ㅁ8

245 아지주 (cfjRLnPaH2)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:37:05

낙조주...ㅋㅋㅋㅋㅋ....힘내 힘

246 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:39:37

>>240
잉잉이 드디어 용의선상에서 벗어났다~ 휴우,
그래도 여전히 나는 점례다. (대충 갈릴레이가 재판장에서 나오며 읊조리는 짤)

핑크 좋아~~~~ 핑크 최고다!!!!!
[이 방, 동물 흔적, 있음.]
왼쪽 골반...🤔🤔 여름에 보새오!!😏(?)
머야, 참기름도 안뿌렸고 고소미도 안줬는데 벌써 고소해지지 말아오!!!!

247 세나주 (2NRHrmFGc.)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:39:37

.dice 1 8. = 2

갱신해욧 ><

248 랑주 (NB8PeplWQg)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:40:40

.dice 1 8. = 8

갱신!!! 으에 머리가 띵

249 낙조주 (s8swKDcYDk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:41:26

>>241 동월이 명대사 ㅋㅋㅋ 저거 안내표인가 그거 그대로 읽은거죠. 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 무전기 진검....? 딱히 있는........데요?!!!!!!
어깨랑쇄골! 섹싀동월이군!!!!

>>243 보드게임 있나보네요. 전체적으로 우리 저지먼트 코뿔소들 깔끔한 편이군뇽 :3 노팅햄의 지방관!!! 흠. 모르겟군(해맑).
멍....????? 멍??????? 누구야.

250 낙조주 (s8swKDcYDk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:41:50

세나주 랑주 안농~~~ >:3 !

251 낙조주 (s8swKDcYDk)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:42:09

아!!! 여로주랑 아지주도 안농!!!!!(답변하느라 인사한줄 착각....)

252 아지-혜우 (cfjRLnPaH2)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:42:16

창피함을 무릅쓰고 여자 기숙사 앞에서 그렇게 혜우를 부르고 있으려니 누군가가 손짓을 했다. 모자에 후드를 쓴 사람이었다.

"......??"

손을 모으고 그쪽으로 걸어가는 동안 누구인지 머릿속에서 추측을 느릿느릿 해보았다. 앗!! 너무 고성방가해버렸나!! 그 사람에게로 가까이 가자마자 허리를 푹 숙이고 말하는 것이다.

"시끄럽게 해서 죄송해요오~~ 그치만 친구가 연락이 없어서... 걱정돼서..."

목소리에 걱정이 그렁그렁 맺혀있다. 슬쩍 고개를 들어 상대를 본다.

"혜우 아세요...? 기숙사에 사는데... 머리랑 눈이 파랗고 키는 저랑 비슷한~"

혜우의 인상착의를 설명하면서 안절부절 못하고 있는 것이다.

253 아지주 (cfjRLnPaH2)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:42:42

혜우언니 몯소리 혜우랑 비슥함?
혜우언니 키 혜우랑 비슷함?

254 아지주 (cfjRLnPaH2)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:43:22

.dice 1 8. = 8 사탕냠

255 애린주 (8Tq1vvrXoU)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:46:07

>>241 동월이도 점점이다!!!!!!!!! (?)
뭐 딱히 없는데 뭔가가 뭔가한 동월이 방!!!!!!
동월주 안!!!!!!!! 뇽!!!!!!!!!!!!!!

>>242 허미야 나쬬주 :0
집에 무사히 도착할수 있기를!!!!!!!!!!!
내가 잠보 때찌해줄게, 그때까지 깨어있으렴!!!! (?)

>>243 오오 보드게임 오오 여로답다면 여로답군!!!!
아니 근데 뒷머리 멍 흔적 모애오. 저, 신경쓰여오!

세나주도 어솨!!!!!!!!!!!!! 와!!! 진실의 방!!!!

256 여로주:3 (44ghtJUKks)

2023-10-20 (불탄다..!) 12:46:18

다들 어서와!!!!

>>249 노팅엄의 지방관 이라는 건데 한 명이 지방관 나머지 플레이어가 상인이 되어서 금지 물품을 지방관 몰래 성 안으로 반입하는 게임이야. 뇌물을 받고 풀어주거나 잡아서 넣을 수 있는데 잘못 체포하면 지방관은 벌금을 내! 한 마디로 거짓말이 가득한 보드게임이지!

그리고 멍은...... 히히히...👀👀
끝.