>1596982080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 22.진실맨이 넘쳐나는 저지먼트 :: 1001

이번판은 소원권을 하나! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 20:09:49 - 2023-10-19 19:01:34

0 이번판은 소원권을 하나! ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:09:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981084

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

소원권이 숨겨진 레스는 .dice 1 1001. = 226 번이다!!

849 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:04:47

>>841 혜우가 맛있고 비설이 불쌍해요

850 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:07:56

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 혜우가 맛잇긴 함 씹뜯맛즐 하는 즐거움이 있음

851 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:10:01

>>850 (눈물줄줄줄)

852 동 월 - 류애린 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:10:51

" 그야, 잼 들어간 모닝빵은 다들 무난하게 좋아하잖아? "

그것도 그냥 넣은게 아니라 듬뿍 넣은거라니. 달달해서 너무 맛있을 것 같다! 물론 매운탕 다음이라는게 옥의 티라면 옥의 티지만, 그래도 맛있는건 안변하니까!

" 뭐 어때! 맛있으면 전부 용서된다! "

누텔라가 취향인 것도 있지만, 원래 단맛을 느낄땐 헤비하게 느껴야 한다. 라는게 동월의 모토 아닌 모토니까.

" 갈치가 되면..... 바닷속에서 펄럭거릴 수 있으려나. "

표현 방식이 조금 이상하긴 하지만, 아무튼 바닷속에서 나름 자유롭게 살아갈 수 있을테니. 애린이 이해가 가는 부분이었다. 그리고 갈치, 멋있잖아. 산갈치 같은거.

" 하아. 아쉽네 아쉬워. "

공권력의 한계도 그렇고, 새틀라이트 빔도 그렇고. 세상엔 아쉬운 것 천지다. 한 순간이라도 노잼 아보카도에 뭔갈 기대한 자기 잘못이라며 중얼거리고는, 멍한 표정으로 소파에 기대나 싶더니....

" 있어. "

별안간, 고개를 슬며시 들어 애린을 똑바로 마주보았다. 아무 표정 없이... 아니, 무표정과는 다를지도 모르겠다. 마치, 확연하게 무언가를 단언하고서 짓는 굳건함과도 같은 표정이랄까. 하지만 동월의 표정에서는, 그런 굳건함보다는 어딘가 공포스러운 분위기마저 흘러나올 기세였다. 애린이야 어떨지 모르겠지만, 마음 약한 사람이 봤으면 무서워했을지도 모를 그런 표정.

" 있다고. 그런거. "

하지만 그런 모습도, 금방 원래대로 돌아왔다.
애린이 내민 비스킷 위의 아보카도를 바라보다가, 일단은 받아내었다.

" 티스푼을 몸에 지니고 다니는거냐...? "

대단하다고 해야할지, 연구대상이라고 해야할지. 헛웃음을 짓는다.

" .....결국 이 녀석은 남의 도움을 받아야 하는 건가... "

아보카도 무시성이 다분한 발언을 내뱉고선 입에 통째로 집어넣었다.

853 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:11:22

혜우야 무 슨 일 이 니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

854 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:17:47

>>851 아이고 아지주 왜 우럭 (수조에 넣어줌)(?)

>>853 컼 (슬라이딩에 치임)

855 애린주 (B3QKPD2llM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:19:19

진지한 동월이 기여어

856 여로주:3 (Et8fuhoHa.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:19:23

동월이는 작은 티스푼 아주머니구나!(아니다)

857 애린주 (B3QKPD2llM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:20:16

>>853 >>854 이야, 저건 제대로 들어갔네. (클린히트에 박수)

858 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:23:10

>>854 아이고 혜우주 비켜봐요 우리 혜우가 아프다잖아요!!!!!!!!!!!!!!!! (???)

>>855 (huh?) 동월이가요?!?!?!!!!!!!!!!!!! 아닐텐데!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>856 o0o
그 타이틀은 애린이에게 넘기겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

859 애린주 (B3QKPD2llM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:27:33

>>858 그럼 멋있숴?
아님 이상해? (?)

860 소예 - 아지 (8FhMsZdxvs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:29:46

“으응? 그,글쎄? 그……런가?”

한 번도 생각해보지 않은 것에 고개를 갸웃거리다가 말했습니다. 사실 모르는 사람과 낯선 사람을 불편해 하고 딱히 먼저 말을 걸지 않는다는 것 뿐이지 하고 싶은 말을 안 한다거나 하지는 않는 것 같아요. 아, 아닌가? 고개를 갸웃합니다.

이렇게 변한지 한시간 정도 된 모양이에요. 아지가 다섯시간이나 이렇게 작은 몸으로 혼자 부실에 있을 것이라고 생각하니 굉장히 곤란할 것 같습니다.

”그,그럼 내가 원래대로 도,돌아올 때까지 옆에 있어줄까?“

거절해도 괜찮지만 아무래도 위험한 상황이 있을 수도 있고 작은 몸이면 이것저것 불편할 일이 많을 것입니다. 제가 그랬거든요!

”가,간식을 배부르게 먹을 수도 있지 않을까?“

작은 몸의 장점에 대해 같이 생각해보면서 대답했습니다. 잃어버린 물건을 찾고 먹고 싶었던 간식을 배터지게 먹고. 또 다른 장점이 있을까요?

”그, 그런가 봐.”

여러가지 효과가 있는 사탕이라니. 도대체 누가 어떤 이유로 이런 사탕을 만든 것일까요? 이해하기 어렵습니다.

하지만 그런 생각은 이내 사라졌습니다. 아지가 짖궂은 질문을 던졌으니까요!

”다,당연하지! 그, 그런 걸 물어보면…! 지,진짜로 좋아하는 사,사람이 있으면 드,들킬 게 분명하니까!“

저는 화들짝 놀랐습니다. 그렇다고 좋아하는 사람이 있는 것은 아니에요. 하지만 일반적으로 곤란한 질문인 것은 맞다고 생각합니다!

”조,좋아하는 사람이라는 건 그, 여,연애적인 것을 말하는 거지?“

좋아한다는 말의 의미는 다양하니까요. 물론 연애적인 것이 아니라면 좋아하는 사람들은 정말 많이 있으니까, 확실하게 해두지 않으면 제가 좋아하는 사람들에게 실례가 될 수도 있습니다.

/텀이 좀 느려질 것 같아서 갑자기 사라져도 이해 부탁해 ;ㅁ; 쏘리!

861 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:30:04

멋잇상해

862 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:31:46

>>859 정답 하찮다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>861 용감한 겁쟁이 같은 말인가...!!!!!!!!!!!!!

863 혜성주 (FOA9dXSaNk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:40:10

어제 하루 못왔을 뿐인데 잡담 흐름을 못읽게 됐다:0 인사는 괜찮습니다. 사탕 돌리고 틈틈히 올게요

.dice 1 8. = 2

864 아지-소예 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:40:57

"정말~?? 그럼 너무너무 좋지~"
"부실에서 같이 스무고개 하자아"

어떻게 소예는 이렇게 딱 원했던 말을 해 줄까!! 기뻐서 태양같은 웃음을 짓고서 소예를 비추는 것이다. 딱히 스무고개가 아니어도 좋았다. 뭐든 시간을 심심하지 않게 보낼 수 있는 거라면 괜찮은 것이다.

"그것도 좋은 생각이네에~"
"초코파이 하나로 배가 꽉 차겠지~?"

배가 차고도 남을 것 같다. 사실 자신이 초코파이만해져 있기 때문이다. 웬만한 사람이 자신의 몸만한 간식을 다 먹을 순 없지 않은가.

"에헤헤~"

소예의 당황한 듯한 반응에 크게 웃어젖혔다. 거의 늘 장난은 당하던 쪽이었는데 치는 쪽이 되는 것도 나름대로 재밌는 일인 것 같다.

"그렇지!! 응응. 그랬지이"

연애적인 것을 묻느냐는 질문에는 고개를 끄덕이면서 긍정하는 것이다. 하지만 장난을 더 이어가진 않기로 한다.

"연애 쪽이 아니면 누구를 좋아하는데~?"

이제는 소예의 손 안에서 제법 편하게 균형을 잡고서 묻는 것이다. 가족이 있다면 가족, 친구가 있다면 친구들을 얘기할 것이라는 예상이 있었다. 그 외에도 친척들이랑 이웃들이랑 선배들이랑... 생각해보니 너무 포괄적인 질문을 던진 것 같다.

"제일 좋아하는 사람 하나!!"

손가락 하나를 들고서 이번에도 조금 짓궂은 질문을 던지고 싱글싱글 웃으며 대답을 기다린다. 엄마냐 아빠냐를 물은 것이나 다름없는 것이다.

865 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:41:20

혜성주 다 녀 오 세 요!!!!!!!!!!! (청개구리) 오늘도 어김없는 진실맨!!!!!!!!!!!!!!!

나도 돌린다 다이스!!!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 8. = 5

866 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:41:29

무리하지 말고 킵해도 괜찮아
천천히 가져와도 괜찮고

867 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:41:55

드디어!!!!!!!!!!!!!!!!! 랄까 수인(화인)이라니!!!!!!!!!!! 동월이는 뭘로 해야 좋단 말인가...!!!!!!!!!!!!!

868 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:42:09

혜성주 안녕(말 안 들음)

869 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:42:45

>>867 갈치밖에 떠오르는 게 없군
동월이... 뭘까
도마뱀?(??

870 애린주 (B3QKPD2llM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:42:56

>>861 호오... 똑똑멍청함 같은 건가... 🤔

>>862 머야, 그냥 기엽다고 할래여.

혜성주 안녕갔다와!!!!!!!!!!!!!!

871 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:50:12

>>869 그놈의 갈칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!! (빵)
도마뱀.....!?!?!?!?!??? 어째서인가!!!!!!!!!!!!!

>>870 엩!!!!!!!!!!!! 왜째서죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

872 수경주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 16:55:19

.dice 1 8. = 8

리갱. 다들 안녕하세요ㅡ

873 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:02:34

도마뱀
귀엽고 이상하고 진지할땐 멋있고 재밌음

수경주 하이

874 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:02:47

와 여기도 비가 오네
나 퇴근 못함?

875 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:05:34

응 아지주 퇴근못함

876 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:05:55

우아아앙
헤우주는 밤새 나랑 일상돌려줄거지?

877 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:07:57

어라 1번 나온 혜우를 보고 싶은 거야? 감당 가능해? (이런 발언)
뭐 나야 새벽마다 있으니까

878 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:08:20

근데 혜우 저 상태로 사람 만나긴 할 수 있는 거임?
기숙사 가서 짱박혀있을거 같은디

879 애린주 (B3QKPD2llM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:09:14

>>871 월월이 괴이 좋아하니깐 비어디드래곤(도마뱀) 해줭. (?)

수경주 어솨!!!!!!!!!!!
그러나 아무 일도 일어나지 않아따!!!!!!

880 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:09:49

>>877 오... 감당... 안될 것 같지만 보고싶다
좋아 비가 새벽까지 안그치면 같이 일상해(ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

881 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:12:48

>>879 이거 검색해봤는데 귀엽다 동월이랑 딱이네

>>880 기숙사 문앞까지 가서 혜우야 혜우야 노래를 부르면 빡쳐서라도 나오겠지 (이런 발언22)
설마 그러겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 일상 안하겠네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:13:13

아니우산이없어서퇴근을못한다니이게말이되나!!!!!

머리에커피잔쓰고달려...

883 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:14:41

>>879 어라 동월이다

>>881 아니 아지 남자 기숙사라고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫어 일상해... 밤에 해... 할거임...

884 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:16:25

나 혜우우랑 돌릴 선레까지 다 생각해놓음(부담주기)

장난이고 자유롭게 해도 돼

885 동월주 (fawa4FOD8U)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:18:09

.....!?!?!?!?!!!!!!!!!!!

886 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:19:16

>>885 저 뭐든 벨 수 있을 것 같은 손톱을 봐

887 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:20:09

커피잔 쓰고 달려... 컵헤드? 아지주는 컵헤드였다? (아님)

>>883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 아지 들어와도 위화감이 없ㅇ(입막힘)
그치 일상은 뭐 되면 하고 안되면 마는거고 그런거니까
근데 나도 궁금하긴 해 아지로서는 처음 보는 모습일거라 ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ.......

>>885 어멋 동월이 넘 기여어

888 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:22:30

>>887 핫하 주사위 굴리는 것을 좋아하지요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지먼트 진짜로 탈출시킬 생각이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 아니 혜우우가 다른 사람인 척 할지 자기인 걸 밝힐지 엄청 궁금하군

889 동월주 (VFQgY.UUhk)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:29:31

>>886 >>887 잇사람들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 한번 해보고싶긴 하다....!!!!!!!!!!!!!!! 근데 도마뱀 수인은 어떻게 서술해야 하지!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!

890 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:31:28

흠 꼬리와 비늘...?
귀엽겠군

891 수경주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:32:08

아무일도 일어나지 않았다...

모두 안녕하세요.

892 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:37:13

>>888 주사위... 폭망... 빚쟁이 악마... (?)
하하 과연 어떻게 나올까 궁금하지 궁금하지

>>889 일단 꼬리 나오고 피부에 비늘 같은거 생기고 그 정도면 되지 않을까?

>>891 아무일도 일어나지 않아도 수경이는 귀엽다
하이하이 (쓰담)

893 수경주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:38:02

(쓰담당함)

느긋하게 일상도 구해봐야겠네요.

894 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:40:08

손발톱 길어진다든가
양쪽눈이 따로 논다든가(????)
혀가 길어진다든가(???????)
도마뱀붙이는 벽에 붙어서 다닌대 오우

>>892 ㄹㅇ 빚쟁이 악마임 계수증가만 3번 걸렸단말이여 파산신청할래.....

>>893 (고민!)

895 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:40:43

10분 있으면 마감인데 일상...으음
으음 나는 어렵겠어

896 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:43:19

수경이랑 만나서 갈치 목에 목줄 매기 해야하는데(???

897 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:45:06

>>893 수경주도 카와이이해 (볼 조물)
나도 아직은 현생 중이라 일상은 무리네

>>894 그러면 다이스 6 7 빼고 돌리면 되는데
하하하
갈치 목줄 매는 일상이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 수경주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:45:20

수경이가 해줄까. 의 문제이지만요(?)
느긋하게니까요.

899 아지주 (J3kbRfHaF.)

2023-10-19 (거의 끝나감) 17:46:17

나는 7을 포기할 수 없었어
6만 뺄래(캡틴: 어림도없다고요;)

>>898 안해줄거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.