>1596981084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 21.사탕 먹어볼래요? 사탕 여기 있어요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 00:47:33 - 2023-10-18 21:37:53

0 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:47:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981071

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

900 담아영 (peUa7pRpPA)

2023-10-18 (水) 20:38:32

>>0

진 빠지는 면담을 끝내고 돌아오자니, 어두운 골목길에 덩그러니 선 가로등이 고요히 불을 밝히고 있었다. 그 아래 열심히 제 발을 핥던 고양이가 인기척을 느끼고 물끄러미 아영을 바라본다.

"너도 심심하니?"
"애옹"
"같이 놀래?"
"먉"

쭈그려 앉아 가로등을 광원 삼아 광자를 모은다. 야심해져가는 시간이라 희끄무레한 점들이 모여 가루처럼 흩어지려한다.
놀기에는 이 정도가 좋아.

혼자 중얼거리다 얍! 하고 소리내니 무심하게 꼬리로 땅을 쓸던 고양이가 뭐하는 것이냐, 인간. 이라 말하는 표정으로 쳐다본다.

"짠~!"

인간 레이저 빔이지롱. 가느다란 빛줄기가 뻗어나가 어두운 아스팔트 바닥과 선명한 대조를 이루는 점으로 부딪친다. 그리고 흰 동그라미가 찍히기 무섭게 작은 발바닥의 그림자가 위로 드리워진다.

"야옹!"

휙, 휙 이리저리 레이저 빔을 움직이고, 고양이가 이리저리 움직이며 빛나는 점을 잡기위해 동분서주한다.

901 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:40:38

그야 미사카는...저지먼트가 아닌걸요. (옆눈)

902 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:40:48

어서 오세요! 아영주!

903 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 20:41:17

캡틴, 그러면 그냥 노숙하면 되는거 아냐>

904 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 20:42:17

...와오 정하 생각보다 더 비행청소년같은데 그러면

905 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:42:44

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그러면 벌점이 점점 쌓이게 되는걸요! 기숙사에서 퇴출당하는걸요!

906 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 20:43:24

저녁 먹고 갱신:3 집이 최고야 진짜....(매운 생강차 마시는 중)

답레 가져올게 이경주!

907 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 20:44:13

>>905
...그른가...(기숙사에 들어간적이 적은 자유로운 영혼)

908 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 20:46:07

여로네서 놀다가 벌점받은 아지

909 담아영 (QWl3S6z2Ko)

2023-10-18 (水) 20:47:11

캡하 모두하이
현생이겨내고올게(사르륵...

910 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:47:33

어서 오세요! 여로주! 아영주는 현생 힘내세요!

911 진실의 입 여로 - 을 마주한 자 이경 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 20:49:00

햄쥐가 자꾸 자기 쓰다듬으라해서 열심히 안마하는 햄노예가 되고 올게!!! 답레 좀 늦어져!!!!!

912 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 20:50:06

모두 어서오세요~

913 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 20:51:30

>>908 그날 룸메이트가 어떤 복장으로 뒹굴뒹굴거렸는지는 여러분의 시각을 위해 얘기하지 않겠음

>>911 머야 사유 너무 귀엽잖어

914 수경주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 20:51:49

수경이가 레벨이 높았다면.. 가능했을까.

수경: (왜 굳이 벌점을 얻으려 하는건지 이해못하는 얼굴)

915 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 20:52:39

흐음
이 참에 기숙사 빼버릴까

916 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 20:53:11

>>911 햄쥐의 사진을..(안됨)

>>913 (대체 뭔 일이 있었던 거지)

>>914 하지만..로망은 어쩔수 없다..

917 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 20:55:18

과제 끝나면 진짜 잔다...진짜...

918 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:55:24

(어째서 다들 불량해지려고 하는가)
(혜승이의 발언권이 점점 높아진다.)

919 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 20:56:20

아니 근데 얘 나름 애는 착한 불량아였다구 시트부터

920 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 20:56:21

정하주... 제발 정하주가 자게 해주세요 (기도중

921 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 20:58:17

>>917 스읍
주말의 내가 보이는데...

>>918 이경이는 그래도 건전해!
..아마?

922 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 20:58:23

자. 그러면 캡틴..슬슬 휴식도 취할만큼 취했으니까 일상을 구해보겠어요! 일상을 구하던 청윤주가 아직 계실지는 모르겠지만...

일단 구합니다! 일상! 꼭 돌려야한다 그런 것은 아니니까 쉬실분들은 쉬시고 멀티하면서까지 돌려주고 그럴 필요는 없어요!

923 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 20:59:19

어라...
멀티하는데 돌리고 싶으면...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 21:05:05

청윤주 있어요!

925 랑주 (vaneHA2qdY)

2023-10-18 (水) 21:05:12

https://ibb.co/M6qhbqX

낙조랑 유도로 일대일 하러 갔을 때 생각하면서 살짝
이후 적당히 지고 맛있는거 먹었다고 한다

후후 사람이 적은 거 같으니 지금이 타이밍이다

926 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 21:05:24

돌리고 싶다면 돌려도 상관은 없지요! 저는 일상을 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 굳이 저대로 두면 일상을 못 돌리겠군! 이러면서 멀티하면서까지 꼭 돌려줄 필요는 없다..라는 거니까요.

927 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 21:06:10

>>925 사람은 적을지 몰라도 이 캡틴은 여기에! 아침에는 일하다가 들어왔더니 리라가 있고 지금은 랑이 있고... 와. 난 운이 좋아!

928 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 21:06:34

>>925 와.. 랑이..(할말 잃음)

929 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 21:06:41

>>924 어. 계시는군요. 돌리시겠어요? 물론 쉬신다면 쉬셔도 괜찮아요!

930 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 21:06:50

>>925 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 유도부의 까칠하지만 멋진 선배인 거 같다
스케잔도 어울리지만 유도복도 예쁘다~!

931 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 21:08:34

>>925 (점핑큰절)

932 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 21:08:44

>>929 전 좋습니다! 상황이나 누구랑 돌릴지가 조금 애매한데..

933 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 21:08:55

랑이 유도복도 어울린다!

앗 일상 ...늦었다!!

934 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 21:10:49

>>932 애매하면 다이스를 굴리셔도 된답니다!!

>>933 아지주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우 한정 일상..되게 관심 있으시군요..

935 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 21:10:51

히히 난 일상은 내일... (파스슷)

936 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 21:11:25

>>934 젠장 조카에게 초코케이크를 먹여주다가 늦어버렸오(뚜쉬

937 진실의 입 여로 - 을 마주한 자 이경 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 21:11:39

"힘 진짜 세!"

문을 닫으려던 여로가 당황한 목소리로 외치듯 말했다.

"지금 나 진실밖에 말 못해! 그래서 곤란해!!"

아, 여로는 자신의 입을 한 대 때리고 싶었다. 알고 있었던 사실이었건만, 그는 두 눈을 질끈 감았다.

"진실인지 거짓인지 알기 어려운 의뭉스러운 점이 챠밍포인트☆였는데 지금 진실밖에 말하지 못해서 캐릭터성을 잃었다구!"

과장되게 슬픈 기색으로 말한 여로가 두 손으로 자신의 얼굴을 감쌌다.

"그래서 곤란해! 진짜 곤란해!!"

어떻게 보면 큰 일이었다. 이건 바라지 않았으니.

938 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 21:11:40

당연하지 난 한정판이라면 양잿물도 먹는 사람이라고

939 랑주 (vaneHA2qdY)

2023-10-18 (水) 21:11:49

>>927 아닛 캡틴 없을 거 같은 타이밍 노린 건데 걸렸다
사실 농담이야 히히 5분짜리였으니까 타이밍 맞춰서 본 사람들은 운명인거지(??)

>>928, >>930
히히 반응 맛있따 헤헤... (넘넘)

>>931 어이쿠 큰절을.... 용돈이...어딨더라...(??)

940 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 21:12:19

자기 챠밍포인트라고 생각하고 있었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여로 귀여워

941 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 21:12:59

>>938 그건 먹으면 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ

942 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 21:13:17

한정 일상이 진행 직후를 배경으로 한 일상 얘기 맞죠? 그럼 아지주께 양보해도 괜찮을 것 같기도 하네요!

943 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 21:13:36

>>939 (용돈 줌)(?)

944 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 21:13:38

아 여로 진짜 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 21:14:03

어 아니 양보까지는
아니 그러지마

>>941 원샷쌉가능

946 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 21:14:05

>>938 아니 그건 먹으면 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

>>940 그렇다!XD

947 랑주 (vaneHA2qdY)

2023-10-18 (水) 21:14:56

스스로 챠밍포인트라고 생각하고 있었던 게 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>938 그 그건
누구든 한번 마시면 끝이니까 한정판은 맞다고 생각해...(??)
그래도 마시면 안돼!!!

>>943 헤헤 감사합니다?
응?

948 철현주 (U7w3qyeqY2)

2023-10-18 (水) 21:15:07

.dice 1 6. = 2
6,7 제외

949 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 21:15:44

>>947 (인생)한정판

철현주 하이

950 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 21:15:53

>>945 아뇨 저도 그냥 이번주에 일상을 너무 안 돌리는 것 같아서 돌리려고 한거라
끝.