>1596981084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 21.사탕 먹어볼래요? 사탕 여기 있어요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 00:47:33 - 2023-10-18 21:37:53

0 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:47:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981071

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

696 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 19:01:41

그렇기에 더더욱.. 연애 이야기! 봉인! 안돼1 (안됨)

697 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:02:23

캡틴 고생했어! 평일 업무 후는 힘들기 마련이지....복복복 해줄게!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밌었다 나중에 또 해줘(캡:봉인한다고요)

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아 이경이 짱이다~~ 꼭 해줘 나 이거 오피셜로 꼭. 보고싶어

698 희야주 (7o9UEbjYLo)

2023-10-18 (水) 19:02:47

캐입 진실게임 하면 판 3개는 뚝딱이겠다

699 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:03:11

이 어장 사람들은 연애 이야기에 불탄 게 아니다

많은 사람이 모여있고 잘 타는 떡밥이 있으니 불탄 것 뿐이다.

언제고 떡밥이 터진다면 불탈 것이다..

700 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:03:47

희야주 어사와!!
그니까!!! 하기 전에 미리 두세개는 세워두고 시작해야 할거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:04:00

안녕하세요 지옥철을 버티다 못해 그냥 중간에 탈출하고 저녁 먹으러 온 낙조주에용 (설명 왜 이리 길어)

수박 사과 깨기 <:ㅁ......!!!!!!!!
낙조는 아무래도 혈기 왕성 체육계 남자애들하고 어울리니까 같이 놀러가서 내기 같은 거 자주 할 것 같아요 자기가 깨면 만세하면서 소리 지르고 방 한 바퀴 돌 거 같음…………

702 혜우 - 철현 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 19:04:11

의자와 함께 넘어진 철현에게서 큰 외상은 보이지 않았다. 부실 바닥이 깨끗했으니 다행이었다.
앓는 소리를 내는 걸 보니 정신도 있는 것 같고, 제대로 의사소통만 되면 내 자리로 돌아갈 셈이었다.

그러나 나를 보고 놀란 눈을 하는 철현을 보고 뒤늦게 아차, 싶었다.
밑에서 위를 보면 뭐든 보일 각도 아닌가! 다시금 놀란 탓에 귀가 쫑긋 세워져 후드가 살짝 들렸다.
꼬리까지 튀어나가진 않았다. 그랬다면 당장 부실 창문 밖으로 뛰어내렸을 것이었다.

그래도 어쨌거나 보였다는 사실은 변하지 않았다.
앞뒤 안 가릴 것 같이 보이는 철현이 무슨 소리를 할 지 몰라 뒤로 한 걸음 주춤거리는데, 의외로 놀리는 말은 없었다.
조그마해진 몸으로 바닥에 앉아 제법 선배 다운 말을 하는 철현을 빤히 응시했다. 끝까지 들어도 나를 놀리는 낌새는 느껴지지 않았다.
작게 한숨을 내쉬고 덤덤하게 말했다.

"괜찮으시다니 다행이네요. 원래의 몸이 어떠시든 그 상태로는 주의하세요. 부원의 무의미한 부상 또한 부장님의 부담이 될 거에요."

변한게 돌아오는 건 오늘 질리게 봐서 알고 있었다. 단지 내게 이런 일이 일어날 지를 예상하지 못 한 것이 당황스러울 뿐이었지만, 이제는 서서히 익숙해져 가고 있었다.
아무튼 큰 사고가 아니었던 듯 하니 신경 쓸 이유 없겠다. 내 자리로 돌아가 앉아 다음 서류를 집어들었다.

"선배님이 무얼 하시든 자유지만 적어도 본분을 다하는 사람을 방해하진 말아주세요."

차갑고 딱딱한 한 마디만 뚝 잘라 내뱉었다. 철현의 안위는 둘째 치고 근무 중 방해 받은 것은 충분히 짜증스러웠다.
다시금 일 모드로 돌아가 말없이 서류를 보고, 키보드를 두드렸다.

//철현아 혜우는 소프트 퍼ㄹ 아니 그냥 귀랑 꼬리만 달린 수인이란다 털 글케 안날렸어... 입도 안뾰족해...
슬슬 막레 줘도 될거 같고?

703 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:04:51

힘캐조 일상....기 대 댐 (물론 다른 성격의 사람들과도 기대하고 잇습니다!!!!!!)

704 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 19:05:09

이경주의 말에..사실 적극 동의합...니...다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!

705 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:05:25

>>698 시간 단위로 판이 갈리는 거 보면 재밌을 거 같아요!(캡틴 : )
어서오세요~

>>701 이 시간은 지옥철이다.. 낑끼면 고통스럽지.. 어서와요!
역시! 낙조는 깰 수 있을 줄 알았어!

706 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:06:37

캡 맛밥해요~ <:3

707 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:06:52

식사 맛있게 하고 오세요!

708 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:06:53

배터리 수명 단 23% !!!!!!!!!!!!

709 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:06:56

>>699 동의.......

낙조주 어서와!! 고생해따 밥 맛있는걸로 먹어!!
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 은우네 섬 가면 꼭 꼭 하자 리라가 사과수박 그려와서 해줘. 할거야

캡틴도 맛있게 먹고 오는거야!!

710 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 19:07:03

물살이 거셀수록 나는 심해를 헤엄칠 것이야
다들 어서오고 맛저하고

711 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:07:49

>>708 럴 수
안돼 배터리야 버텨!!!!

712 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:08:26

혜우우주 어서오는거야!!!
혜우우주 보려면 심해탐험을 가면 된다는 것이겠지 잠수함 그려서 갈게

713 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:08:34

>>708 저 마지막 칸이 사라지면 나는 사라지고 말 거야..

>>709 언제고 불탈 것이다
우리는 타오를 준비가 되어있다..

>>710 햇볕도 보고 그래야지! (끄집어냄)

714 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:09:03

아 근데 심해에 가면 희야 만날 수 있나?(?????)

715 낙조주 (bcH2b7PufQ)

2023-10-18 (水) 19:09:47

>>705 히잉 히이잉 ;;ㅁ;; 인구분산 시급해욧!
>>709 리라 직접 그려주는 거야?! 상냥해!!!!! 얘 이러면 깨라는 수박 안 깨고 너 이런것도 할 줄 아냐?!!!! 라면서 센 사람 오십명 정도 만들어달라고 할 것 같은 😓

716 수경주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 19:09:51

모두 어서오세요. 배터리..가 별로네요

717 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:10:33

>>716 수경주도 배터리가 마지막잎새화 되어가고 있나..
혹시 내 휴대용 충전기 랜선 넘어로 받을 수 없니..?()

718 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 19:11:20

다들 청춘고딩들인걸~ 연애에 관심 많을수밖에 없는걸~

719 낙조주 (3IeC7hEmLM)

2023-10-18 (水) 19:11:41

>>713 내 손에 쥔 건 배터리가 아니라 이경주의 목숨이었나.......?
>>714 크툴루. 강. 림....?
>>716 수경이에게 낙조주를 집으로 텔포해달라고 해주세용 히이이이잉 8888ㅅ888

720 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 19:13:16

situplay>1596493065>642 이런 질문이 왔네요! 청윤이는 글쎄요.. 원래 모티브가 가면라이더 이카즈치도 섞여 있는데 능력도 그렇고 관련이 거의 없어서.. 유사 라이더도 되면 얼터너티브고, 아니면 가면라이더 라이브가 어울릴 것 같네요!

721 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:14:01

>>714 솔깃한데
이왕 이렇게 된거 다같이 심해탐사 가자

>>715 물론!!! 무한대로 쌓아줄테다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 낙조야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 사람......... 사람 만들 수 있나 만들 수 있다면 만들어드리죠(?)

정하주 어서와!

722 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:15:24

>>719 아니 낙조주의 존재감이었다.

>>718 아 솔직히 연애얘기 못참지요.
재밌잖아! 연애얘기!

>>720
situplay>1596493065>642 오...
..죄송하지만 이경주가 가면라이더를 잘 몰라서 죄송합니다(엎어짐)

723 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 19:16:31

%oH
(게 먹고 옴)

724 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:17:54

가면라이더 잘 모르는 사람 하나 더 추가요
죄송합니다 하지만 가면은 멋지다고 생각해

725 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 19:17:54

>>720 참고로 얼터너티브 제로 장착자는 공리주의 캐릭터였다.

726 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:18:11

>>719 >>721 우리 심해로 들어가서 이아이아 희야를 부르자

>>723 어서오세요~
게 맛있게 드셨나요~

727 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:18:18

토끼애린주 어서와!! 게 맛있었어?!?!

728 한양주 (9QrePXpQzk)

2023-10-18 (水) 19:18:39

후임이랑 치맥 먹고 갱신!

729 낙조주 (3IeC7hEmLM)

2023-10-18 (水) 19:21:09

모카고에 질문이라니 기쁜 것이여요 ;;;^;;;
정성스럽게 답하고 싶은데 가면라이더 알못이라… (드립밖에 모름)
모...몰라요.....미안합니다........ (털썩)
대충 혼돈타입같은 가면라이더가 잇다면 그것일것....

>>721 아! 리라는 창조주엿구나! (아님)

>>722 (엣.) 안돼애애애애애!!!!!!!!

730 낙조주 (3IeC7hEmLM)

2023-10-18 (水) 19:22:29

애린주 한양주 엇솨용 >:333 !!!
게!!!! 치맥!!!!! 부럽다아아아아아

731 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:22:43

한양주 어서와! 맛난거 먹었구나 잘했따!!

>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창조주였으면 좋겠다....!!! 크악 다갓!!! 어제의 농락을 기억하고 있다 잊지 않겠다

732 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 19:26:24

>>726 >>727 맛있었습니다!!!!!! 퇴근중에 시장에서 사오긴 한건데 팔딱거리는 놈들이라 그런지 비린내도 많이 안났고!

한양주 아뇽!!!!!!!!! 치맥!!!!!!!! 난 게맥!!!!!! (?)

>>730 나쬬주 아뇽!!!!!!!!!!!!!!

733 낙조주 (3IeC7hEmLM)

2023-10-18 (水) 19:27:04

잠깐. 포스트잇 참여자로 낙조한테 베팅한다는 거 누구야 ㅋㅋㅋ 결국 낙조한테 베팅하고 진 다음에 손쉽게 아이스크림이랑 푸딩 가져가겠다는 거잖아아악!!!!!!

734 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:27:40

한양주 어서오세요!

735 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:30:43

>>732 잘했구만!! 맛있게 먹어서 다행이야 평일 피곤 맛난걸로 탈탈 털어버리자구~

>>733 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 갔다왔음 너무웃겨 누구지 추리하게 위키 갔다와야겠다

736 낙조주 (3IeC7hEmLM)

2023-10-18 (水) 19:31:01

아니 가는 김에 게시판 구경하는데 이상한 내용 삭제한다니까 이상한 내용 적는 거 개기엽잔아오 여러분

737 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:31:22

근데 참가자 배팅 천재적 발상이다 저러면 되는구나........리라주는 솔깃했다

738 수경주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 19:31:58

모두 어서오세요.

저는 꽂았네요.

739 낙조주 (3IeC7hEmLM)

2023-10-18 (水) 19:32:14

>>735 >>737 진짜 천재예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 답 고민중인게... 낙조 저거 못 알아들었을 거 같아서.... (이마짚)

740 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:33:24

저 말투 혜승이 아님 랑이같은데 혜승이는 파란색이니까 랑이라고 추리해보겠다
아니라면 미안합니다!!!!!!
수경주 어서오는거야!

741 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:34:34

>>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이것마저 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조(주)의 답변 기대할게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 짱 재밌다

742 낙조주 (sR5ju.aqcU)

2023-10-18 (水) 19:34:55

>>740 >:ㅇ !!!!! 그럴듯해요!!!!
누군지 나와주세요 후일담 썰 풀고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

743 랑주 (vaneHA2qdY)

2023-10-18 (水) 19:35:52

감이 날카롭군 그래...(코쓱)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나다!!

744 한양주 (9QrePXpQzk)

2023-10-18 (水) 19:37:34

다들 안녀어어어엉

745 이혜성 (eaOqt4IVuw)

2023-10-18 (水) 19:37:54

(가면라이더 모르는 참치)

746 이혜성 (eaOqt4IVuw)

2023-10-18 (水) 19:38:07

>>0

명상을 며칠째 하는지 모르겠다. 물결이 흔들리는 것을 소리가 퍼지는 것으로 이미지화 하며 혜성은 늘 그랬듯 착실하고 성실하게 커리큘럼에 임하고 있었다.

그런 혜성의 모습을 바라보고 있는 연구원은 비딱하게 의자에 앉아 쩍 하품을 한 뒤 몸을 깊숙히 파묻고 눈을 감는다. 그리 경력이 오래되지 않아서 그런지, 그것도 아니면 커리큘럼은 꾸준히 하는데 계수를 올리는데 관심없는 독특한 성향의 학생을 만나서 그런지 연구원은 혜성과 만난 이래 수면시간을 줄여가며 커리큘럼을 짜다보니 늘 수면부족에 시달리고 있었다.

지금도 연구원은 혜성이 커리큘럼을 하는 동안 쪽잠을 청했다. 깜빡 잠들었던 연구원이 눈을 떴을 때 그의 앞에, 인첨공 내 유명 카페의 커피무료 쿠폰이 놓여져 있었다.

"....쯧."

자리를 털고 일어난 연구원은 쿠폰을 쥐고 비척비척 걸음을 옮긴다.
끝.