>1596981084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 21.사탕 먹어볼래요? 사탕 여기 있어요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 00:47:33 - 2023-10-18 21:37:53

0 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:47:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981071

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

665 철현주 (U7w3qyeqY2)

2023-10-18 (水) 18:21:51

다들 안녕!!

666 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 18:23:01

철현주 어서오세요!

667 혜성주 (w3mthdPKoQ)

2023-10-18 (水) 18:26:02

어 맞다 사탕은 굴리고 가야지
.dice 1 8. = 2

진짜 나중에봐요

668 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:26:54

이리라:
104 티켓, 영화표, 팜플렛 등은 사용 후에 어떻게 하나요?
추억이 깃든 거라면 모아둔다. 너무 쌓이면 정리하긴 하는데 소중한 정도를 따져서 정리하기 때문에 4살 때 보러 갔던 어린이 연극 티켓 같은 것도 남아있음

190 캐릭터의 말년은 불행한가요, 행복한가요?
말년의 기준이 뭐지 아이돌 시절이라면 행복한데 불행했다

223 좋아하는 과일
최애=사과
과일은 아니지만 방울토마토도 좋아하고... 딸기 체리 석류
빨간색 과일을 좋아하는 편

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

잠깐 눈 붙이고 왔더니 그새 사람들이 많이 왔네 다들 안녕! 좋은 저녁!
우리 코뿔소들 진단 맛있다...... 제이주 답레 천천히 주는 거야~

669 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 18:28:00

TMI

이경주는 랑이랑 낙조랑 철현이랑 태진이는 맨손 사과쪼개기 가능할 것이라는 생각을 하고 있다.
추가로 애린이도 왠지 가능할 거 같고 동월이는 안 될 거 같음()

혜승이는 잘 모르겠는데..음, 반반?
혜성이는 뭔가 가능할 거 같아요

>>667 나중에 만나요!

>>668 어서오세요!
어린이 연극 티켓... 그 때는 마냥 행복한 시기..였을까..

670 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:32:27

헐 맨손 사과쪼개기 이거 이 주제 끌린다 언제 저지먼트배 사과 깨기 대회 해줬으면 좋겠다 사과 리라가 무한대로 마련함(색연필 준비)

혜성주 다녀와!
마냥 행복... 아마도? 바쁠 때 가끔씩 여가시간이 있으면 더 행복하게 느껴지는 거랑 비슷한 느낌일 거 같다 어쨌든 행복햇찌 응응

671 아지주 (VbabxFLT0Q)

2023-10-18 (水) 18:37:13

그래서 이경이는 맨손 수박쪼개기 가능해?

672 류애린 - 동월 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 18:39:47

"애앵... 원래 낚시요리는 낚은 사람이 요리하는거 아닌가여? 고기도 먹어본 사람이 안단 말 있잖슴까?"

마치 금방이라도 배를 벅벅 긁을 것 같은 뉘앙스의 목소리... 는 정말로 옷 위로 긁고 있었다.
세상 다 산듯한 눈매와 갈곳 잃은 시선이 참 우스꽝스럽다.

"하기사, 빙어가 얼마나 한다고... 다른 물고기 들이는게 더 싸게 먹히겠져."

낚시라곤 사람낚시(진짜임)밖에 안해본 그녀라 해도 시판되는 빙어튀김이 쌀만한 이유 정도는 알고 있었다.
아무리 냉동이라지만 알이 꽉찬 열빙어도 얼마 안하는데 말이다.

"...머, 가끔 그러고 놀았슴다. 몇년 전에는..."

이라고 해봤자 한창 호기심과 상상력이 많은 초등학생 때일까?
바닥에 떨어진 학용품은 줍지 않는 암묵의 룰이 생겨버려서 다들 그렇게 하나둘 어여쁜 샤프와 귀여운 캐릭터들을 파낸 지우개 도장을 용암이라는 이름의 바닥에 잃고서 눈물짓곤 했지...
오죽하면 용(장난치기 좋아하는 학생)이 나타나서 책상의 물건들을 전부 쳐서 떨어뜨리기도 했을까...
그러다 멀쩡한 쓰레기가 너무 많이 나온단 이유로 얼마 안가서 제지당한건 덤이었다.

"...아니 그건 그거대로 큰일이잖아여..."

사람도 뚫는다니... 도저히 저지먼트로서는 생각할수 없는 발상이었다.
...하긴, 당장 스킬아웃들은 사람 죽이려고 칼은 기본이거니와 총이나 수류탄도 까고 다니는데 그런 상황에 처하면 쇄빙기도 나름 훌륭한 무기가 될지도...

"그런 이름이라니! 보통 매대에 이름 정도는 써있지 않슴까!!
...아니면 설마...¿"

분명 정상적인 유통이었다면 'The 발광하는 아보카도'라고 써있을 터, 그게 아니라면 동월 역시 암시장(불 안켜놓는 시장)에서 화성인 오른쪽 귀(말린 오징어 귀)를 가지고 뒷거래를 한 것이 분명하다.
한동안 의심스럽다는 눈초리로 동월을 지켜보던 그녀는 얼마든지 가져가도 좋다는 그의 말에 하나면 충분하다는듯 고개를 가로저었다.

"원래 이런건 하나만 있어야 더욱 값진 것임다.
아아... 이 영롱함은 마치 누구나 손에 넣고 싶어했던 지고의 보석인 'diamant rouge(붉은 다이아몬드)'..."

물론 평범한 아보카도는 붉은색일 수가 없겠지만 이 'The 발광하는 아보카도'는 달랐다.

"아, 이런... 즈도 모르게 침이 나오네여.
아무튼 감삼다!"

참 늦게도 알아채는 그녀였다.

673 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 18:40:47

철현주 리라주 어솨!!!!!!!!!
혜성주 갔다와!!!!!!!

>>669 🤔🤔🤔🤔
애린주도 왠지 점례라면 사과쪼개기 가능할거 같...

674 수경주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 18:41:00

다들 어서오시고 다녀오세요.

675 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 18:41:39

>>670 사과깨기 대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
능력 사용 가능하면 정하 우승이려나..

>>671 (거기까진 생각하지 못했는데)
그 쯤 되면 진짜 초능력 레벨 아닌가...?
어.. 이경아 가능하니?

.dice 1 2. = 2
1. 가능
2. 혹시 어디 아프십니까 휴먼?

676 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 18:42:29

다행히 이경이가 그 정도로 힘이 강하진 않다고 합니다.

>>673 뭔가 별 거 아니라는 듯 웃으면서 팍 쪼갤 거 같음..

677 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 18:43:25

이경주 잠깐 밥먹는다!

678 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:43:38

아지주 애린주 수경주 안냥!

능력 사용 안돼
오로지 무력. 힘. Power. 만으로 승부해야 한다
설레는데

와중에 다이스ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

679 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:44:04

이경주 다녀와!
나도 밥 먹고 올게~

680 랑주 (vaneHA2qdY)

2023-10-18 (水) 18:44:35

씻고와따!!!

>>641 맞아맞아
삶은 고통이다...(???)

아무것도 안 하면 탄내가 나고, 그래서 매일 올리브 향으로 덧씌운다고 생각해주면 되는 거야! ㅇ.<☆

축하고마어!!!!!

아 근데 사탕이 오늘까지였나?
그런거면 다음에는 67 빼고 굴려야겠다..

>>669
사과 쪼개기 정도는 가능할 거라고 생각하고 있었어 응응
호두깨기 같은 것도 할 수 있겠지!

681 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:47:26

랑주 어서오는거야!!(뽀득뽀득)

올리브 향은 바디워시나 샴푸에서 나는 향일까 향수일까 궁금해지는 1인이야
랑이 영화 좋아한다니 언제 댄스부실에서 라스트 샤크네이도 같이 봐야겠다(태진주:?)

682 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 18:49:22

사탕은 이번주 일요일까지고 아마 진행 직후 이벤트가 오늘까지란 얘기로 기억하는데

683 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 18:49:42

진행 직후 이벤트가 아니라 진행 직후를 배경으로 한 일상!

684 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:52:01

청윤주 어서오는거야~~ 밥 챙겨 먹었니!
응 그러네 사탕은 23일 0시까지야! 아직 넉넉하다~
근데 이 긴 기간동안 이런 어마무시한 사탕들이 계속 섭취되고 있다니

685 랑주 (vaneHA2qdY)

2023-10-18 (水) 18:52:54

>>681 (뽀득뽀득해짐)
반가오 리라주!

바디워시나 샴푸 쪽! 그래서 아침부터 한동안은 올리브 향이 나지만 갈수록 탄내가 난다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋB급명작 영화 감상회로군 좋다!

>>682-683
오 그런가 땡큐땡큐!

686 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 18:53:47

사실 사탕을 계속 섭취하는 것이 아니라 사탕을 하나 먹으면 6시간마다 변화가 계속 일어난다는 그런 느낌인데... 사탕을 계속 먹겠다면 먹는 것이죠!

아무튼 갱신이에요! 다들 좋은 저녁이에요!!

687 청윤주 (eitol3JTZo)

2023-10-18 (水) 18:54:14

>>684 정확힌 설정상 하나 먹으면 6시간마다 효과가 바뀌면서 나타난다는 설명이 있었는데.. 어쨌든 그 동안 해독제도 안나오고 계속 사탕이 돌아다닌다는 설정은 유효한다죠!

688 랑주 (vaneHA2qdY)

2023-10-18 (水) 18:54:31

캡틴 어서와~~

>>686 그런 거였어?!
엄청나게 많은 사탕 먹는 건 줄로만 알았...(흐려짐)

689 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 18:55:27

근데 개인적으로 이경이 힘캐였으면 좋겠다.
밥 먹으면서 '아 다이스 무시하고 그냥 수박 쪼갤까?' 하고 생각함..

690 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:56:36

>>686 >>687 아 맞다 이거였지 전에 들었는데 이상하게 이해해서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 접수인거야~

>>685 오호오호 그렇구만~ 랑이 두가지 향 다 잘 어울려서 좋아
불교 관심 있단 거랑 연꽃 좋아하는 거랑 관련있을까도 궁금하네!

691 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 18:57:10

캡 이경주 어서와!!
>>689 난 좋다고 생각해
이게 갭이란거죠

692 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 18:58:41

계시는 분들은 다들 안녕하세요! 오늘도 9시까지 휴식인 것으로! 일 마치고 나면 뭔가 피로감이 확 올라오는 것이에요.

693 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 18:59:20

그리고 이 캡틴. 이 스레에서 연애 관련 이야기는 봉인해야한다는 것을 새벽에 깨달았습니다. 이 분들.. 한번 불타니까 스레 하나 터트리는 것은 일도 아니야. (흐릿)

694 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 18:59:27

>>688 랑이는 늘 사탕을 먹고 있으니까 사실고증이 아닐까(?)

>>691 여름 이벤트 때 수박은 챙겨갔는데 칼이 없어서 그냥 손으로 쪼개서 나눠주는 거 해보고 싶어(?)

동월이가 자기가 썰겠다며 오는데 수박 껍질에 엄지 손가락 박더니 우드득하고()

695 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:01:04

캡틴 어서와!

>>693 그거 아십니까.
어제 20번 어장 8시 52분에 시작해서 새벽 1시 28분에 터졌어

696 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 19:01:41

그렇기에 더더욱.. 연애 이야기! 봉인! 안돼1 (안됨)

697 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:02:23

캡틴 고생했어! 평일 업무 후는 힘들기 마련이지....복복복 해줄게!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밌었다 나중에 또 해줘(캡:봉인한다고요)

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아 이경이 짱이다~~ 꼭 해줘 나 이거 오피셜로 꼭. 보고싶어

698 희야주 (7o9UEbjYLo)

2023-10-18 (水) 19:02:47

캐입 진실게임 하면 판 3개는 뚝딱이겠다

699 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:03:11

이 어장 사람들은 연애 이야기에 불탄 게 아니다

많은 사람이 모여있고 잘 타는 떡밥이 있으니 불탄 것 뿐이다.

언제고 떡밥이 터진다면 불탈 것이다..

700 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:03:47

희야주 어사와!!
그니까!!! 하기 전에 미리 두세개는 세워두고 시작해야 할거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:04:00

안녕하세요 지옥철을 버티다 못해 그냥 중간에 탈출하고 저녁 먹으러 온 낙조주에용 (설명 왜 이리 길어)

수박 사과 깨기 <:ㅁ......!!!!!!!!
낙조는 아무래도 혈기 왕성 체육계 남자애들하고 어울리니까 같이 놀러가서 내기 같은 거 자주 할 것 같아요 자기가 깨면 만세하면서 소리 지르고 방 한 바퀴 돌 거 같음…………

702 혜우 - 철현 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 19:04:11

의자와 함께 넘어진 철현에게서 큰 외상은 보이지 않았다. 부실 바닥이 깨끗했으니 다행이었다.
앓는 소리를 내는 걸 보니 정신도 있는 것 같고, 제대로 의사소통만 되면 내 자리로 돌아갈 셈이었다.

그러나 나를 보고 놀란 눈을 하는 철현을 보고 뒤늦게 아차, 싶었다.
밑에서 위를 보면 뭐든 보일 각도 아닌가! 다시금 놀란 탓에 귀가 쫑긋 세워져 후드가 살짝 들렸다.
꼬리까지 튀어나가진 않았다. 그랬다면 당장 부실 창문 밖으로 뛰어내렸을 것이었다.

그래도 어쨌거나 보였다는 사실은 변하지 않았다.
앞뒤 안 가릴 것 같이 보이는 철현이 무슨 소리를 할 지 몰라 뒤로 한 걸음 주춤거리는데, 의외로 놀리는 말은 없었다.
조그마해진 몸으로 바닥에 앉아 제법 선배 다운 말을 하는 철현을 빤히 응시했다. 끝까지 들어도 나를 놀리는 낌새는 느껴지지 않았다.
작게 한숨을 내쉬고 덤덤하게 말했다.

"괜찮으시다니 다행이네요. 원래의 몸이 어떠시든 그 상태로는 주의하세요. 부원의 무의미한 부상 또한 부장님의 부담이 될 거에요."

변한게 돌아오는 건 오늘 질리게 봐서 알고 있었다. 단지 내게 이런 일이 일어날 지를 예상하지 못 한 것이 당황스러울 뿐이었지만, 이제는 서서히 익숙해져 가고 있었다.
아무튼 큰 사고가 아니었던 듯 하니 신경 쓸 이유 없겠다. 내 자리로 돌아가 앉아 다음 서류를 집어들었다.

"선배님이 무얼 하시든 자유지만 적어도 본분을 다하는 사람을 방해하진 말아주세요."

차갑고 딱딱한 한 마디만 뚝 잘라 내뱉었다. 철현의 안위는 둘째 치고 근무 중 방해 받은 것은 충분히 짜증스러웠다.
다시금 일 모드로 돌아가 말없이 서류를 보고, 키보드를 두드렸다.

//철현아 혜우는 소프트 퍼ㄹ 아니 그냥 귀랑 꼬리만 달린 수인이란다 털 글케 안날렸어... 입도 안뾰족해...
슬슬 막레 줘도 될거 같고?

703 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:04:51

힘캐조 일상....기 대 댐 (물론 다른 성격의 사람들과도 기대하고 잇습니다!!!!!!)

704 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 19:05:09

이경주의 말에..사실 적극 동의합...니...다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!

705 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:05:25

>>698 시간 단위로 판이 갈리는 거 보면 재밌을 거 같아요!(캡틴 : )
어서오세요~

>>701 이 시간은 지옥철이다.. 낑끼면 고통스럽지.. 어서와요!
역시! 낙조는 깰 수 있을 줄 알았어!

706 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:06:37

캡 맛밥해요~ <:3

707 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:06:52

식사 맛있게 하고 오세요!

708 낙조주 (genX7PGkxQ)

2023-10-18 (水) 19:06:53

배터리 수명 단 23% !!!!!!!!!!!!

709 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:06:56

>>699 동의.......

낙조주 어서와!! 고생해따 밥 맛있는걸로 먹어!!
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 은우네 섬 가면 꼭 꼭 하자 리라가 사과수박 그려와서 해줘. 할거야

캡틴도 맛있게 먹고 오는거야!!

710 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 19:07:03

물살이 거셀수록 나는 심해를 헤엄칠 것이야
다들 어서오고 맛저하고

711 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:07:49

>>708 럴 수
안돼 배터리야 버텨!!!!

712 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 19:08:26

혜우우주 어서오는거야!!!
혜우우주 보려면 심해탐험을 가면 된다는 것이겠지 잠수함 그려서 갈게

713 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:08:34

>>708 저 마지막 칸이 사라지면 나는 사라지고 말 거야..

>>709 언제고 불탈 것이다
우리는 타오를 준비가 되어있다..

>>710 햇볕도 보고 그래야지! (끄집어냄)

714 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 19:09:03

아 근데 심해에 가면 희야 만날 수 있나?(?????)

715 낙조주 (bcH2b7PufQ)

2023-10-18 (水) 19:09:47

>>705 히잉 히이잉 ;;ㅁ;; 인구분산 시급해욧!
>>709 리라 직접 그려주는 거야?! 상냥해!!!!! 얘 이러면 깨라는 수박 안 깨고 너 이런것도 할 줄 아냐?!!!! 라면서 센 사람 오십명 정도 만들어달라고 할 것 같은 😓
끝.