>1596981084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 21.사탕 먹어볼래요? 사탕 여기 있어요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 00:47:33 - 2023-10-18 21:37:53

0 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:47:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981071

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

461 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 12:54:06

>>459 낙조도 응애나쬬 걸리면 잔뜩 귀여워해줄테다 >:3

462 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 12:58:43

>>460 소고기듬뿍미역국!!!!!!!DA☆YO!

세상에 응애린을 주워가다니...!!!!
이 I는 cursor... (먼산)

463 리라 - 제이 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 13:08:40

어휴 정말. 그렇게 반응하지만 껄끄러운 기색은 없었다. 눈 앞에 제대로 존재하는 사실을 말하는데 그럴 이유가 없기도 하고, 원래 웃는 얼굴에 침 못 뱉는 법이다. 제이의 장난스러운 미소, 능청스러운 태도에 리라의 얼굴에서는 웃음 떠날 줄 모른다. 이런 성격 덕에 작년 연습 때 꽤 재밌었던 거 같기도 하고. 새삼 공연을 참가하지 못했던 게 아쉬워진다.

"아, 그거."

—라고 생각하자마자 정확히 그 부분을 관통하는 질문이 날아왔다. 이 선배 능력이 뭐더라. 막 독심술 그런 건가. 그러나 동요한 티는 내지 않는다. 리라는 녹색 봉지에 든 사탕을 까서 입에 넣고 잠시 우물거리다가 곧 한쪽 볼에 사탕을 굴려 넣어두곤 입을 열었다.

"곤란은요. 그때 좀 아파서 빠졌어요. 금방 괜찮아지긴 했는데 당일 무대 서긴 좀 그런 상태였어서~ 근데 나중에 들어보니까 공연 반응이 엄청났다더라고요? 그래서 저도 많이 아쉬웠네요. 연습할 때 재밌었으니까."

음원에 맞춰 춤추는 건 이미 체화된 영역에 다다랐지만 실시간 연주에 맞춰 춤추는 건 처음 해 본 것이었다. 아이돌 연습생 시절 이런저런 음악 관련 공부를 하긴 했지만 결국 그들은 밴드가 아닌 아이돌이고, 무대에서 악기를 연주하진 않으니까. 그래서 더 신났던 걸지도 모르겠다. 실감나게 쿵쿵대는 리듬. 현란하게 연주하는 손가락... 현과 건반과 타악기의 합주에 맞춰 춤추는 건 차원이 다른 짜릿함을 안겨주곤 했다.

"합동공연 다시 할 수 있게 됐으면 좋겠어요. 이번 해에는 저도 무대 올라갈 수 있을테고."

물론 아마도, 지만 작년에 비해서 확신은 있었다. 약이 도로 늘었대도 어쨌거나 작년보다는 나아져 있었고, 나아질 테니까.

"와~ 넉넉한 인심 고마워요~ 남은 두 개는 잘 갖고 있다가 나중에 먹어야지."

볼이 볼록 튀어나오게 머금고 있던 사탕을 다시 혀 위로 가져온 리라는 동그랗게 녹은 사탕을 데굴데굴 굴린다.

"제이 선배는 사탕 좋아해요? 좋아하면 무슨 맛?"

다소 뜬금없는 질문이었지만 이런 걸 묻는 이유는 있다. 합동공연을 하게 되면 부실을 오가며 연습하게 될 테니까.—물론 아직 결정된 건 아무것도 없지만—제이가 댄스부실에 오면 리라는 오늘의 사탕에 보답할만한 간식을 쟁여둘 생각이었다.

464 소예 - 훈련 (ITw7/XPuZk)

2023-10-18 (水) 13:08:40

>>0
음악과 같은 예술 활동은 뇌의 활동을 활발하게 하고 정신을 집중하는 데에 도움을 준다고 해요. 게다가 예술에 몰입하게 되면 그 자체로 명상하는 뇌 상태와 비슷해진다고 하니까요. 오늘은 커리큘럼에 대한 스트레스도 풀 겸 음악 활동을 하는 날입니다.

"다,담당자님....... 저, 이거........"

저는 머리에 돋아난 토끼 귀를 가리키며 말했습니다. 사탕을 하나 잘못 먹은 죄로 갑자기 작아져서 소인이 되지 않나 지금은 토끼 귀가 난 상태에요.

"응? 아, 학교에 무슨 일이 있다던데. 일단 신경 쓰지 말고 기다려 보자. 곧 해결 될 거야."

담당자님의 말에 저는 고개를 끄덕였습니다. 그래도 눈에 직접 보이지 않아서일까요. 그렇게 많이 신경쓰일 정도는 아닙니다. 커리큐럼은 해야죠. 해야합니다.

어릴 때부터 쳐온 피아노는 중학생 때에도 커리큘럼으로 계속해서 배워왔어요. 그래서 지금은 웬만한 곡들은 곧잘 칠 수 있게 되었습니다. 물론 전문적으로 치는 것은 아니고 취미 수준이지만요. 그래도 즐길 수 있을정도의 실력을 갖는 것은 또 다른 느낌입니다.

언젠가는 초능력을 개화해서 이렇게 피아노를 치는 것처럼 실력을 쌓을 수 있게 될까요?

상상을 해봅니다.

나무들이 가득한 울창한 숲 중앙에 놓인 피아노, 그리고 그 피아노에서 청량한 느낌의 곡을 연주하는 상상이요. 그리고 그 연주에 맞춰서 식물들이 생기를 내뿜으며 자라납니다. 햇볕이 아름답게 내려앉고 새소리도 들리는 것 같아요.

하지만 눈을 뜨니 그저 피아노 연습실 안입니다.

그래도 괜찮아요.

465 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 13:09:45

점심 먹고 답레 써두고
소예주 레스 확인했어 저걸 막레로 받을게!! 리라는 소예가 도와줘서 한결 편하게 물통을 옮겼다고 한다~~
소예주 수고햇따!

466 소예주 (ITw7/XPuZk)

2023-10-18 (水) 13:11:38

>>465 리라주도 수고했어~~! 넘 재미있었다! 리라 너무 착하고 상냥하고 예쁘고 인싸미 낭낭해!

467 소예주 (ITw7/XPuZk)

2023-10-18 (水) 13:13:12

다들 안녕!!!(광역인사)
소예 한번만 더 훈련하면 레벨 1이야! 와!

468 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 13:13:49

>>462 응애린은 커서 커서가 되나요!?!?!?!!!!!!! (대체)
하지만 귀여운걸 보면 주워가는 습성이 있는걸........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
대신 안귀여운 동월이를 드리겠씁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (애린주:필요없어용;;)

469 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 13:14:19

두분 일상 수 고 하 셨 습 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

소예 레벨 1!!!!!!!!!!!! 축배를 들자!!!!!!!!!!!!!!!!

470 소예주 (ITw7/XPuZk)

2023-10-18 (水) 13:18:11

아직 1 아니야 동월주!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고마워!!!

471 소예주 (ITw7/XPuZk)

2023-10-18 (水) 13:19:26

응애린이 사슴인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 혜성주 (AouDDgDduA)

2023-10-18 (水) 13:21:42

사탕 돌리고...
.dice 1 8. = 1

답레와 훈련은 이따 오후늦게 올리는 걸로..(죽어감) 나중에 봅시다!

473 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 13:21:48

리라주 소예주 일상 고생 많!!!!!!!!
와!!!! 소예 곧 1렙!!!!!!!!!!

>>468 마저!!!!!! (?)
응애일 때는 작아서 커서가 되질 못했는데 지금은 커서 커서가 될수 있대!!!!!!!!!!!! (??)

오. 귀여운 동월쿤, 이 언니가 뽀도독 보살펴줄게!!!! (???)

474 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 13:24:52

>>471 톡기소예가 더 기여어!!!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄라)

>>472 이상적인 혜성이!!!!!!!!!!!! (환장)
갔다와 혜성주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

475 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 13:30:24

>>470 1번 남은거면 레벨 1과 다름이 없다!!!!!!!!!!!!!!! 그러므로 일단 축하부터 한다!!!!!!!!!!!!!!!!! (폭죽)

>>473 그거 정말 기쁜 일!!!!!!!!!!!!!!!!!! 커서 커서가 되다니 커서답다!!!!!!!!!!!!! (?)

뽀도독은 어떻게 보살피는거죠...?!?!?!!!!!!!!!! 동월이 보낼때 쇄빙기 들려서 보내겠습니다!!!!!!!!!!! (안됨)

476 소예주 (ITw7/XPuZk)

2023-10-18 (水) 13:39:49

소예:.........
소예:....이,이러면 키가 큰 게 아닐까?

거울 앞에서 축 늘어진 귀를 위로 세우려 쫑긋쫑긋 하면서 고민하는 모일 모시

477 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 13:43:57

>>476 아니 소예야!!!!!!!!!!!!!!!!! 그렇게 귀여운짓을 하면 어떡하니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (심장쾅)

478 아지-동월 (n6olB0Qxfc)

2023-10-18 (水) 13:45:58

"오늘 밤엔 이불로 돌돌 말이 하고 푹 쉬겠습니다아~"

한손을 살짝 들어올리며 싱글벙글 말하는 것이다. 물론 정말로 그럴 작정이었다. 병원을 가거나 할 정도는 아닌 것 같으니 금방 나을 것이라 믿는다.

"음~ 아랫사람이 숙이게 되고 말을 따라야 할 것 같은 힘이랄까요~?"

박력이라는 말의 정의를 얘기하는데 이것이 또 우연히 꼰대와 겹치는 것이다. 어쨌든 표정을 보면 좋은 뜻으로 얘기한 것 같다.

"그럴 수가..."
"......"
"혜승 누나는 정의감이 투철하군요~ 역시 저지먼트를 할 만해요~"

충격을 받은 것은 잠시였고 또 긍정회로가 돌아가기 시작한다. 고개를 끄덕이며 그렇게 얘기하는 것이다.

"물고기 산책하느라 바쁘시다면서요~?"

아까의 변명을 진지하게 받아들인 아지는 고개를 갸웃하지만 역시 또 배시시 웃는 것이다.

"그치만 시간 내 주시면 저는 감사합니다아~"
"전화걸게요오~"

동월의 휴대폰에 전화를 걸고 자신의 번호(머릿속의 칩 때문에 벨소리는 동월에게는 들리지 않았다.)로 전화를 걸었다.

"1학년 한아지입니다아~ 예쁘게 저장해 주세요오~"

헤실헤실 웃으며 자기소개를 재차 하고 동월의 핸드폰을 돌려주려 하는 것이다.

479 류화주 (RFBa7LQ9.c)

2023-10-18 (水) 14:01:36

다들 좋은 오후에요.
.dice 1 8. = 8

480 류화주 (RFBa7LQ9.c)

2023-10-18 (水) 14:02:17

🤔
아무일도 없었다...!

481 아지주 (6.5YbxJYKM)

2023-10-18 (水) 14:03:48

>>480 류화주 하이
사탕은 맛있었다고 한다!

482 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 14:11:07

사탕!

483 아지주 (Amn2HSCuZA)

2023-10-18 (水) 14:13:23

>>482 ...맛있었다고 한다!!

혜우주 하이

484 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:15:31

사탕 가챠 돌리고 감~

485 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 14:16:34

하이하이
맛있는 사탕 많다

486 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:17:45

오~ 3연속 8이라니 럭키하다!

그나저나 동 월이랑 아지 일상 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 들었으면 등짝 갈겼을지두...

다른 말이지만 아지가 혜승이한테 와 동월선배 갈치 산책도 하신대요 라고 말했을것 같음
혜승: ?

487 아지주 (xxQG.TRoe6)

2023-10-18 (水) 14:19:29

혜승주 하이
다들 8이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>486 말했을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜승이 물음표가 왜이렇게 웃기지
아지... 등짝스매싱각이구나

488 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:21:31

구와아아아아ㅏㄱ...

489 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:23:54

다들 안녕 안뇽 이제 한명만 저 8 나오면 잭팟! 어장이 터지고 말거얌 :3

>>487
아지한텐 뭐라 안할걸 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 음.. 어... 음... 물고기를 맨손으로 만지면 물고기가 화상 입을 수 있으니까 쓰다듬진 말고.........할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

사실 동월이랑 배타고 갈치잡으러 가는(???) 일상 아이디어가 떠오르긴 했어

490 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:24:16

이경주 어서와 힘들어보인다......

491 아지주 (htqRRLlbhM)

2023-10-18 (水) 14:24:54

등짝스매싱 맞은 아지: ໒꒰ ྀི ′̥̥̥ ᵔ ‵̥̥̥ ꒱ྀིა (억울)(나름 좋은 말만 했음!)

이경주 하이

492 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:26:15

아까 왔다가 갔다가 다시 온 이경주야!

모두 안녕하세요

493 아지주 (htqRRLlbhM)

2023-10-18 (水) 14:26:42

그럼 등짝맞ㄴ느건 동월인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물고기 화상입는다는 소리에 충격받는 아지
물고기는 연약한 생물이구나!!

아니 원양어선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 정하주 (IyWUYwh9MA)

2023-10-18 (水) 14:28:33

.dice 1 6. = 5

495 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 14:30:26

다들 반 갑 습 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>486 동월 : 으아아아악!!!!!!!!! 왜 때 려!!!!!!!!!!!!!!! (라고는 하지만 반격은 못하는 찌질찌질동월이...)

>>489 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 갈치잡으러 가면 배 타는 순간부터 내리는 순간까지 툭탁댈거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 리라주 (rOWJYVx59Y)

2023-10-18 (水) 14:32:13

아 졸려 사탕만 먹고 이따올게!

.dice 1 8. = 5

497 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:33:02

>>494 오(5)

>>496 잘 다녀오세요!
4와 1을 바라는거 같으므로 4와 1을 더해 5를 주었다.

498 아지주 (T8AqY7VzVc)

2023-10-18 (水) 14:33:44

정하주 동월주 리라주 모두 하이

499 아지주 (T8AqY7VzVc)

2023-10-18 (水) 14:34:36

>>495 아지: o0(월 형은 혜승누나보다 서열이 아래구나...)

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:35:02

정하는 무슨 동물이더라..

>>495 안녕!!하세요!!!!!!!!!!!!!!!(사자후)

501 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:37:50

정하주 동월주 리라주 하이하이~~

>>493
아지를 위해서라면 당근 잡으러 가야지 ^^ 필요하면 연락다오~ 의 바이브로 대하고 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>495
ㅋㅋㅋㄱ 혜승: 갈!!!!!!

근데 ㄹㅇ 진지하게 인첨공의 과학 기술이라면 갈치도 키울 수 있지? 않을까? 갈치 다친건 혜우(혜우: ??)한테 부탁할 수 있고...

502 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:38:44

세상에 둘 다 수인 화인되는거야 좋다앙 ^_____^ 귀여울 것 같아

503 여로챤 - 제이챤.. 재키챤?(아니다) (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 14:39:37

"방독면을 쓰면 효과가 없는 것 같아 보였고...."

여로가 말 끝을 흐리게 늘렸다. 이것 참, 너무하지 않나. 그는 고개를 살짝 기울였다.

"아, 이제 슬슬 가봐야겠는데... 선배는요? 곧 통금 시간이지 않아요?"

자취를 하고 있으니, 영 기억이 잘 나지 않았던 것이다. 여로는 슬슬 갈 생각인 듯 보였다.

//슬슬 막레할까!

504 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:41:04

여로주 어서와!
내가 답레는 이동중이라 조금 있다가 줄게 ㅜ.ㅜ

505 아지주 (2I7ZQ1Qo3I)

2023-10-18 (水) 14:43:32

situplay>1596981084>501 아니 아지를 위해서 둘이 갈치 잡으러 가는거였어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하웃겨 최고의 형과 누나다 잘뫼셔라 아지야......

확실히... 인첨공이라면 가능할듯...애완갈치 무서워하면서 또 귀여워하면서 이름 자기가 붙여도 되냐는 한아지 그리고 깨알혜우(ㅋㅋㅋㅋ

506 아지주 (2I7ZQ1Qo3I)

2023-10-18 (水) 14:44:01

여로주 하이

507 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:45:32

>>501 애완 갈치에 비행장치를 단다거나..
으악 플라잉 갈치다!

>>503 어서오세요!

508 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 14:46:09

혜우 : ?
혜우 : ???

어디서부터 태클을 걸어야 할지 혼란에 빠져버린다

509 아지주 (f54S4Ajrek)

2023-10-18 (水) 14:48:06

>>507 이게바로 날-생선이구나

510 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 14:49:29

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!!!!!!!!!! 아지한테 얕잡혀보인드아아악...!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>500 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁) 이렇게 다들 정열맨이 되어가는거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키우는건 좋은데 어디서 키우나요.....?!!!!!!!!!!!!! (진짜 동월이집인가!!!!!!!!!)

여로주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!

511 아지주 (574.yUmMRw)

2023-10-18 (水) 14:51:09

동월이 찐으로 갈치 키워야되는거임? 업보빔 시게맞는다잉
끝.