>1596981084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 21.사탕 먹어볼래요? 사탕 여기 있어요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 00:47:33 - 2023-10-18 21:37:53

0 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:47:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981071

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

135 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:54:56

어서오세요 리라주 이리와서 팝콘드시져

136 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 01:55:15

류화주가 기대하고 있는 서사? ^~^를 후보로 던져봄 확정된 질문아님

137 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:55:29

>>136 이에 찬성합니다.

138 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:55:45

>>136 이거 맛있네 가자

139 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:55:45

게시판 망할까마귀들 어쩌구 밑에 진정하세오 혹시 이경인가요?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사탕 어쩌구는 점례겟꼬!

140 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:55:46

>>126 😋

진실게임 하는 날에 판 4개정도 갈 각오 해야할 거 같은...

141 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:56:04

>>136 이걸로 갑시돠!!!!!!!

142 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:56:05

사실 캡틴도 슬슬 자러가야하니까... 음. 선착순 질문 2개만 받고 답한 후에 저는 가보겠어요! 흑흑..더 놀고 싶다..
하지만 내일도 일해야 해..

2시 5분까지만! 없으면 바로 자러 갈테닷!

143 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:56:28

지금 좀 지쳐서 관전 중인데

>>139 어떻게 알았지..?

144 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 01:57:13

야호~ 질문 낙찰 탕탕

>>142 애들아 빨리 좋은 아이디어 ㄱㄱㄱ

145 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:57:21

누구...누구...캡틴에게 흥미로운 질문을...!!!!

>>143 색깔이 은색인데다 말투가 이경이 아닐까 하고 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 이경주도 있으시구!!!!!!!

146 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:58:10

>>142
캡틴...세은이가 모기를 잡아먹으면 사람으로 변신하나, 모기가되나, 아니면 모스맨이되나(?)

147 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:58:10

>>142 은우세은이랑 관캐적으로 말고 전투스타일이든 성격이든 상성 잘 맞을 거 같은 캐 있나용

148 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:58:25

(텅텅 비어버린 아이디어뱅크 털어봄)

149 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:58:29

>>142 오..
하고 싶은 질문은 스포거리 밖에 없으니까넘김..

>>145 평범하게 얌전한 말투라 티가 나지 않을 거라고 생각했는데!

150 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 01:58:34

>>142 퍼클끼리 싸움붙은적 잇서?

151 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:58:36

흥미로운 질문 두개가 올라오다

152 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 01:59:19

오오, 나보다 더 재밌는 질문이 나오다니!! (즉시팝콘)

153 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 01:59:33

>>146 ...!!????? 세은이한테 왜그러세요

154 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:59:48

>>153
아니 모기가 입 안에 들어갈수도 있지!

155 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:59:50

>>146 (저기요)

156 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:00:17

정하주 질문에 저항없이 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분하드아

157 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:00:34

>>154 흥 못됐어 증말 (점순이톤)

158 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:00:38

모기 먹을수도 있지 멀! 🦟

159 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:01:07

>>158 임티 왤케 사실적이야?????? 모니터 때려서 부실뻔;

160 MY NAME IS 여로! - WHTA YOUR NAME? (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:01:35

"우와! 쪼꼬 좋아해?!"

우물우물 말하던 아이는 혜승의 이름을 따라하려는 듯 열심히 따라불렀다. 그마저도 해스에 가까운 소리가 되어버렸지만.

"나! 여로!!"

아이가 씩 웃으며 자신의 이름을 말했다. 눈 앞의 사람이 누구인지는 이 아이는 모른다. 적어도 이 때 그는 여기에 온 사람이 아니다.

"원장선생님도 성인데 나도 성이야!!! 짱이지!"

뿌듯해하는 듯 의기양양하게 상체를 쭉 뻗으며 말한 아이는 히히히 웃다가 당신을 올려다봤다. 그러니까!

"나 진짜 집 찾아조야해?!"

웃으며 동요까지 흥얼흥얼 부르기 시작했다.

"나 10까지 셀 수 있어! 똑또캐!"

161 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 02:01:45

>>158 구와아ㅏ아아아악!

자는 중에 모기 입에 들어올까 두려워짐..

162 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 02:01:49

뭐야 진짜 다른질문 없어요>? 저걸로 괜찮은거야 참치들...?

163 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:02:09

>>159 하하 걸렸구나

164 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:03:22

여로 귀엽다. 낙조(현재 죠죠 상태)로 와기여로 만나구싶당!!!!

165 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:03:24

>>146 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(박박 웃는 중)

166 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:03:48

>>146 세은:...일단 내가 왜 모기를 잡아먹어야하는지부터 알고 싶은데..(빤히)
세은:내가 변신할 수 있는 것은 사람 뿐이야. 하지만 애초에 내가 능력을 쓰지 않으면 DNA 복사도 일어나지 않으니까 뭐..

>>147 (고민 중) 굳이 말하자면 은우는 전투적으로는... 아무래도 청윤이죠? 같은 컴프레스 계열이고.. 어떻게 보면 비슷한 능력 계열이기도 하고... 성격면에서는... 글쎄요. 아마도 3학년 동기조? 역시 가장 오래 지났으니 이쪽이 성격면으로는 굉장히 잘 맞지 않을까 싶네요.

세은이는 전투는..논외로 치겠어요. 애초에 전투 능력도 아니기도 하고.. 사실 어떤 능력이건 다 상성은 좋다고 생각하는지라... 성격면으로 보자면... 정하 정도가 떠오르네요. 뭔가 가볍게 티격태격하면서도 장난칠 수 있는 사이? 하지만 마음적으로는 수경이와 혜우가 조금 더 편한대요.

>>150 아라:내가 이겼다아아아아아!! (싱긋)

167 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 02:03:50

지금 보니까 은우세은이랑 이경이랑 같은 최씨구나..

김이박최니까 놀라운 건 아닌가?

168 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:04:45

>>163

169 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 02:05:00

아니 잠깐만 진짜 저걸로 질문 하나가 날아간거야 진짜????? 아니 그걸로 괜찮은거야???????

170 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:05:26

엥 안올라가 ㅠ
>>163 그냥 링크 올림 전지적 모니터 시점
https://www.youtube.com/watch?v=uJay5HrYeUw&t=495s

171 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:05:41

>>164 아마 정신도 어린 여로가 보면 "우와!@ 빠와레인쟈!!!!!" 할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 또 어린 여로 나오면? 시간 맞으면? 돌려보자구!ㅋㅋㅋㅋ

172 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:05:44

>>158 안그래도 지금 모기 하나 때문에 며칠째 고생 중인데 이러지마쉐여

173 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:06:01

>>169 당근 빳다죠 (따봉~)

174 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 02:06:03

으악 이경주 더 못 견디겠다

모두 잘자..

175 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:06:30

이경주 굿밤굿잠되세요~~

176 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:06:33

>>170 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 잠들겟서요 ㅠㅠㅠㅠ

177 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:06:33

>>166 😲 (3개가 된 답변에 1차 놀라움)
😲 (아라가 이겼다는 것에 2차 놀라움)

178 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:06:47

잘자 이경주!!!

179 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:06:52

이경주 잘자요~~!!!

180 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:07:02

....모기 질문 아니었어요? (흐릿)

그리고 아라가 당연히 은우보다는 강하니까요.

181 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:07:16

안녕히 주무세요! 이경주!

182 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:07:35

아니 나 방금 실시간으로 모기잡음; 뭐임......

183 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:08:43

이경주 잘자!!!!!!!!!!!!

>>170 (빈대떡 됨)

>>172 잉잉... 잘못했서요...
사실 나도 고통받고 있어... 하루에 모기 열마리 상대하는거 넘 힘들어...

184 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:08:48

어쨌든 저는...자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

185 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:09:20

아직도 모기가 있도라구요........ (크아악)

캡틴 잘자요~~~~!!!!
끝.