>1596981071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 20.어떤 과학의 좌표개입 :: 1001

이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-17 19:11:37 - 2023-10-18 01:28:24

0 이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596980085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

818 류화주 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 00:58:31

자러 가신 모두 잘 자요...
중간 저장본이 있으니까... 다이스만 굴리고.. .dice 1 100. = 51

819 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:58:41

?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:58:42

(하느님 맙소사)
(제가 뭘 보는건가요)

821 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:58:43

다갓 땡큐!!!!!(나이스 포즈)

822 아지주 (YpveepO5Mw)

2023-10-18 (水) 00:58:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 00:58:54

세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:58:55

와 나락에 나락이 뜨네
나 지금 너무 웃어서 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:59:00

이게 1이 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이게 진짜 무조건이다 무조건

826 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 00:59:09

그... 그......

그래서 대답은 누가?

.dice 1 2. = 1
1. 여로주
2. 여로땅>_<

827 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:59:18

아 현실에서 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:59:19

와 광대떙겨

829 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:59:25

그냥 연애 관련으로 뭐라도 하나 푸시죠. 포기하시고. 1보다 더 낮은 값은 없어요.

830 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 00:59:27

이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래... 질문 와라.

831 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 00:59:27

>>814 오호...

>>812 그러니까 이 사람이 지금 탑 찍고 망했다는 소리죠? wwwww 코이츠 대단하잖냐 wwww

>>804 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그정도의... 캐해임....... 좋아 언젠가 트레해 오겠음 (언제가 될지 모름)

832 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 00:59:45

...여로야 넌 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:59:59

아 눈물나

834 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:00:04

14 > 4 > 1 수준으로 줄어드는 최저 다이스

835 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:00:05

오너에게 고통 주는 걸 즐기는 악마가 아닐까(?)

836 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:00:15

아 그러고보니 여로 진실게임 나 말한거 아직 대답 안해줬잖아!

837 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:00:15

이게 진정한 다GOD 아닐까요? 여로주.

838 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:00:26

>>834 이건 다갓의 농락이다 어떻게 숫자를 저렇게 쪼개냐

839 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:00:53

이게 바로 도박에 빠지는 기분인가

840 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:00:57

다이스와 여로의 대환장 콜라보(?)

>>836 어라!? 나 대답 안한 거 있었어!? 어떤 거였지!?

841 태진 - 정하 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:01:31

situplay>1596977083>844

"오, 마침 나도 다른건 다 괜찮은데, 도색을 도저히 못하겠더라. 그림 쪽으로 손재주가 영 없어서... 가끔 손 좀 빌릴게. 당연히 공짜로는 아니지만."

도색을 잘하는 사람을 인맥으로 얻는 것은 천군만마를 얻는 것이나 마찬가지다.
...라고, 프라샵 주인 아저씨가 말했던 것 같은 기분이 든다.

여튼 슬슬 날도 해가 졌으니, 이만 정말로 돌아갈 때가 된 것 같다.

"그럼 슬슬 늦었으니 이제 일어날까? 아, 그리고 이건 내 번호. 너 통해서 바이크는 사야 할테니까."

어느새 작은 쪽지에 자신의 전화번호를 적어, 정하에게 건네며 일어선다.
그 와중에 어깨에는 오늘 빵집에서 산, 식사 용도의 커다란 식빵 봉지가 매달려 있다.

842 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:01:49

여러분 재밌는 거 알려드릴까요

저희 이번 어장 8시 52분에 왔어.

843 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:02:16

그야말로 바닥 밑에는 바닥이 있다...!

844 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:02:38

>>842 헤엑

845 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:02:49

대략 네시간만에 840 돌파...

846 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:03:14

>>840
아니...내가 못봤나?
situplay>1596980085>821 이거

847 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:03:19

848 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:03:20

이러니 우리가 허구한날 쓸려내려가는거겠죠

으아악 지금도 으아아악

849 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:03:29

와 진짜네... 화력 무슨 일

850 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:03:48

이게 사랑이야기의 힘이다

851 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:03:54

재밋다 연애얘기 나중에 또해
아지가 염장질러줄게(여러분: 필요없어요;

852 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:04:17

>>851 제발 해주세요(사랑이야기 좋아함)

853 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:04:22

사랑은... 좋은거군아.... ᦂvᦂ

854 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:04:42

>>852 깜짝이야 어장의 유일한 수요 잘 받았구요
감사의 말씀을 전합니다

855 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:04:52

아지 연애이야기? 좋다 A부터 Z까지 들을 준비 완.

856 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:04:57

원래 술자리에서도 연애얘기 나오면 4차까지 달리는게 기본이지

어장 2개 남았다 가보자고

857 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:05:04

이레주 어서와!!

>>846 내가 놓친 거네!!!! 하지만 2가 나오지 않았으니 NOT진실맨 여로이기 때문에:3!!! 진실인지 거짓인지는 말 안하지만 여로는...

situplay>1596980085>821 "있었지- 그런데 내가 어울리지 않은 거 같아서 포기했어-"

라고 대답할 것 같다:3!!

858 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:05:28

>>851 즐겁게 들을 준비 하겠습니다

역시 캐들처럼 오너들도 청춘인게야

859 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:05:36

염장 질러지는 거 좋아하는 편.. 아무 때나 해주시면 주워먹겠습니다

860 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:05:46

>>855 뭐야 그런거 듣지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:06:16

>>851 (착석)

862 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:06:28

염장? 내놔. 신나게 절여져서 희야주 젓갈 될 수 있음 ㄹㅇ

863 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:06:44

>>851 즐겁게 들을 준비를..!!!

연플 관련해서라.............

근데 진짜 저번에도 말했듯이 캐관=/=오너관이라서 여로 적으로는 관캐가 있지만 여로적으로는 나도 모르겠다.
오너 상대로 사기치는 놈인데다, 얘는 처음부터 내가 통제 못하는 녀석이라서...()

864 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:07:08

>>857 :ㅁ.... !!!!!!!!!!! (낙조주가 -여로가 꼬시지도 않았는데- 꼬심 당함)

865 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:07:09

꼴불견인 남의 연애에 관심가져주셔서 감사합니다

아지네는 소꿉친구였다가 연애한 케이스라서 넘어졌을 때
또 자빠지냨ㅋㅋㅋ븅ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
에서
붙잡아주고 바보야 앞 봐 로 바뀌는 과정이 상당히 어색했을 것

866 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:07:43

오...(팝콘(나쵸(콜라

867 진정하 - 장태진 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:08:06

"나중에 불러주세요! 뭐, 저도 이런 소일거리는 좋아하는 편이니까요!"

능력을 사용하는 감이 좋아진다! 같은 딱딱한 이유가 아닌, 그냥 쪼끄만 무언가를 만지고 있으면 마음이 편해지는 느낌이랄까... ASMR을 듣는 느낌으로.

"아, 벌써 시간이 이렇게 됐네요!"

시계를 살펴보자, 벌써 X시다. 어둑어둑해지다 못해 새까만 밤하늘과 함께, 가게문을 나와 기지개를 편다. 시계를 켠 김에, 태진선배한테 받은 전화번호를 받아, 번호를 한번 걸어본다.

"전화번호가 제거에요!!"

그렇게 말하곤, 식빵 봉지를 자연스럽게 맨 태진선배의 주머니에, 아까 사뒀던 호두타르트를 찔러넣는다.

"이건, 아까전에 실례한 대신, 제가 사는거에요. 그럼 나중에뵐게요 태진선배!"

좋았어! 이제 모카고 3대전설, 1개는 격파했다! .....백색광귀랑 녹색섬광은 어떤사람이려나...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
수고하셨어요 태진주!

868 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:08:18

훠우우우우우우우우우우
끝.