>1596980085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 19.돌려라. 돌려라. 7을 노려서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 21:22:11 - 2023-10-17 20:51:53

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:22:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979129

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

767 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 18:50:01

금코양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙조랑 같이 서있으면 그림 되겠는데 대표적인 양 자로 시작하는 캐릭터들

이경이... 무던하다고 해야할지 강인하다고 해야할지! 사실 고통스러운 일이 많으면 거기 함몰되어서 소소한 행복을 쉽게 흘려보낼 수도 있는데 그것들을 기억하고 그것으로 인해 인생이 나쁘지 않았다고 평하는 모습이 좋아~ 훌륭하다 복복복복 해줘야지

768 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:50:34

다이스에서 진실맨 나오면 흑이경이 만나볼 수 있다..

>>752 이런 마음가짐 훌륭하다! 근데 그.. (밑바닥에 있는 npc들을 생각 중)
>>757 서런던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>761 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:50:57

아지는 행복함
......
행복함!!

770 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 18:51:01

희야주 어서와!!

>>764 흥미롭다
도파민중독자 눈을 번뜩이게 하는 발언
기대합니다😋👍

771 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 18:52:34

>>764 나... 나... 적폐캐해로 정하가 저지먼트 안했다면 폭주족 빠라바라바라방 했을거 같은 망상이어서 그런점에선 다행이라고 생각해... 굳바람잡이굳(쪼그라듬)

772 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:52:52

>>766 에이 그거 지지야 지지(?)

>>767 근데 저런 생각과 별개로 트라우마는 공고하다
=저 마음가짐이 꺾일 일도 없지 않다

>>769 아지는 댕댕이야
행복해야해

773 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:53:50

폭주족 정하 끌린다
한번쯤 찍먹 해보고싶은 기분

774 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:54:08

>>771 레벨 4 폭주족 이거 귀하네요

775 혜우 - 철현 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 18:54:42

철현과 같이 직선적인 사람은 대하기 껄끄럽지만 대처하는 방향으로는 의외로 간단했다.
타개책을 정면으로 밖에 보지 않으니, 그 정면만 당황하지 않고 막으면 되었다.
기피하는 것이니 더 잘 파악해야 했다. 알아야만 피할 수도 대처할 수도 있는 것이었다.

분명한 거절을 했음에도 철현은 앞에서 계속 떠들어댔다.
심기를 살살 건드리듯이 하는 말들이었지만 들어도 그다지 긁히지 않았다.
지금 나는 저지먼트의 소속으로 이 자리에 있을 뿐이었다. 철현 역시 마찬가지라면 각자 맡은 바에 충실하는 것이 옮았다.

"당일 담당인 부원으로부터 별도의 지원을 바란다는 요청사항은 받지 못 했으므로, 제가 선배님을 도와드려야 할 이유는 없어요."

내 입에서 나가 내 귀로 들어도 딱딱한 말투라고 생각했다.
그러면 뭐 어떠냐는 생각도 같이 들었다.
내 일에도 철현의 일에도 서로 협조가 필요하다는 판단이 들지 않아서였다.

"됐습니다. 부장님과 부부장님께서 부담스럽지 않은 수준으로 일을 배분해주신 덕에 혼자서도 가능합니다. 무엇보다 저를 도우면 선배님과 타 부원의 일과에 차질이 생길 것으로 우려됩니다."

철현의 도움 따위는 필요없다, 라는 기색을 숨기지 않았다. 내 일은 내가 알아서 한다는 건방진 태도로 보여도 상관 없었다.
일부러 후드를 더 끌어내렸다. 시야가 반쯤 그늘에 잠겼지만 일을 보는데는 아무런 문제가 없었다.

776 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:55:08

>>768
ㄱ...걔네도오...?! 여어어얼심히하면 레벨 0은 벗어나지 않을까....? 여긴 태생 초능력론 없잖아!

>>771
으음...했을지도? 그래도 살짝 "너, 민간인 건드렸냐?... 병원 주소불러, 너도 따라오고!" 같은 느낌의 "으리으리!"한 폭주족 아니였을까아?

이경이경이도 행복하니까 앞으로도 행복할그야아~

777 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:55:26

한아지 매일 10시간씩 고문시켜도 행복하다고 할듯
댕댕이야...

778 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:57:01

>>776 태생 초능력론.. 없나?(저번 캡틴 발언을 떠올림)
그래 이경이는 행복할 거야~
정하도!!!

>>777 아니 그건 아니에요 선생님
아무리 아지라도 그건 아니에요.

779 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 18:57:48

백금발 한양이 보고 그런 시츄를 상상해버렸어

"서 한양? 이름 졸라 촌스러워- 게다가 머리는 뭐냐 저거-? 한양이 아니라 한량인데? 어이어이 서한량씨- 고리타분하게 굴지말고 가서 한량짓이나 하라고 아 ㅋㅋㅋㅋ"

그리고 줘터지는 스킬아웃이었다
고멘네 데헷

780 희야주 (5TNzAVRj/Y)

2023-10-17 (FIRE!) 18:58:13

하이하이

서런던 이거 해주라(대체

781 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 18:59:05

서런던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:00:14

서런던 하니까 생각나는... 금발 유교 양아치 모멘트...

783 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:00:28

끄아아아아...! 다들 쫀저녁!
일상 구함!!!(팻말)

784 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:00:33

>>782
이미지 어디갓서!!!

785 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 19:01:22

>>784 아이고 한양아.. 이건 좀(?)

786 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:01:32

>>779 우리 서런던씨는 참지 않아요

근데 서한양씨도 딱히 참지 않았던 거 같고?

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염력 먹방 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:01:58

>>784ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:02:13

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 희야주 (5TNzAVRj/Y)

2023-10-17 (FIRE!) 19:03:18

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소하~

790 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 19:03:54

소예주! 좋은 밤이에요!

791 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:05:38

소예주 어서오세여!!!!!!

792 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 19:07:06

양아취는 똑똑햇다
소예주 어서오고

793 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:07:17

정하주 청윤주 이경주 희야주 안녕!!!!
저녁은 먹었어?! 안 먹었으면 챙겨먹어야해~~!

794 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:07:27

혜우주도 안녕!!

795 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:08:02

.dice 1 8. = 3 에이 설마 2가 나오겠어.

2나오면 3멀티를 시도해봄

796 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:08:22

다들 어서와!!!@@

진짜 2 안 주네 다이스!

797 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:08:49

.dice 1 8. = 7
나도 다이스~

>>795 아쉽?게도 3!

798 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:09:00

와! 7!!!!!!!!!!!!

799 류애린 - 동월 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 19:09:25

"롸...?"

돌연 요리를 자신에게 떠넘기며 소파에서 돌아눕는 모습이 마치 예능에서 자주 보았던 '아빠 졸리니까 저리 가서 놀아.' 와 흡사하게 느껴졌다.
거기에 받아치듯 '으이구 이 화상.' 하는 표정으로 갈퀴처럼 오므린 손을 내뻗으려다 참은 그녀,

"그거야말로 저지먼트 일거리 같은데여..."

설마 밀수입이려고, 그녀는 고개를 가로저으며 허탈한 웃음을 보였다.
차라리 소소한 즐거움을 위한 수입이라고 생각하는게 더 마음 편할지도,
인첨공에 레저나 엔터테인먼트가 없는건 아니겠지만... 아니, 어쩌면 외부보다 더 많을지도 모르지만 말이다.

"...실생활에 쓰는거 필통 안에 있는 것까지 다 분류하면 어찌저찌 상위권에 들거같긴 하네여."

연필 몇등, 샤프 몇등, 삼색펜 몇등, 하이라이터 몇등, 마커 몇등, 지우개 몇등... 그런식으로 한다면 쇄빙기도 어쩌면 상위티어에 들수 있지 않을까?

역시 너무 억지려나.

"아니 쇄빙기는 필요 없슴다?! 즈는 뭐 뚫고 싶지 않아여!
애초에 아보카도는 또 뭠까! 머리에 올려두는 검까??"

오히려 그녀가 동월의 페이스에 휘말리는 느낌이었다.
머릿 속에 3시간째에 받은 아보카도로 저글링을 하는 자신이 떠올랐을지도,
과연, 노잼형 3시간형이란게 이래서 무서운 걸까...

800 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:09:26

와 7 축하해!!

다들 7 잘 나오네!!

801 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 19:10:11

이게 그 버닝이벤트인가 뭔가인가?
폭 풍 성 장 한다

802 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 19:10:38

>>784 세상에 이 짤을 다시 영접하게 되다닠ㅋㅋㅋ

소예주 안녕어솨~~~~~~~~~~~~

엇 그러고보니 다이스...

.dice 1 8. = 2 = 7

803 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:06

>>793
자극적인걸 먹은바람에 속이 아파...
>>795
여로여로도 정하와 같이 맨몸쪼꼬미가 되는거야...(아님)

804 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:07

악 결과 지우는거 까먹었어!!!
근데 2연속 진실맨 실화냐구...

805 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:12:31

속도로 추정컨데 분명히 머지 않아서 판이 터지게 되겠죠! 태생으로 레벨0다 레벨1이다 그런 것은 없긴 하지만... 그럼에도 대다수가 레벨0인 것은 사실이에요. 별 건 없고... 그만큼 초능력을 개화시키는 것이 어렵다는 것이 원인이랍니다.

하지만 한 번 개화하게 되면 그 다음부터는 노력만 하면 어떻게든 성장하는 방식이에요.

806 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:12:47

그런고로 갱신이에요! 다들 좋은 저녁이에요!!

자. 이제 언제나처럼 저녁 9시까지 휴식이다!

807 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:13:33

여로주 애린주 안냥~~! 오늘도 북적북적한 모카고....!

나도 다이스...!

.dice 1 8. = 6

808 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 19:14:17

캡틴 어서오고

809 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:14:20

>>807
...!(두두둥)

810 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:14:25

>>804 솔직한 점례..

>>806 어서오세요 캡틴!
그리고 인첨공은 희망이 있구나..

>>807 아(아)

811 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:14:27

정작 성장이 필요한 아이의 계수를 늘려버리다니.

너무나 잔혹한 다이스.

812 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:14:28

캡틴 어서와!!!

문득 여로가 2 걸리면.... 다들 뭘 물어볼지 두려워졌어...☆

813 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:14:31

갸아아아악 다갓......

캡 어서와~~~!

814 랑주 (1MnCW2AQ22)

2023-10-17 (FIRE!) 19:14:35

>>784 (지옥 실업률 올라가는 소리)

갱신하는거시야!
사탕먹자 사탕 넘넘

.dice 1 8. = 7

815 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 19:15:14

랑주도 어서오고
소예주와 랑주의 희비교차구나

816 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:15:26

>>812 이경이를 어떻게 생각하나요?

비설까지는 묻지 않는다.

817 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:15:45

>>814 랑주 6이 2번 떴던 거 같은데 다행이다!
끝.