>1596980085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 19.돌려라. 돌려라. 7을 노려서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 21:22:11 - 2023-10-17 20:51:53

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:22:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979129

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

747 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:29:47

이경주 맛있게 먹어

748 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:30:26

아이고 낙조주8ㅁ8 아지주 어서오고 이경주 맛저하고!! 낙조주 과제 화이팅!!

749 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:33:59

정하 비설...
아, 그런거 있으려나?

가끔 프리큐어 극장판을 보기도 한다?(아님)

정하...정하... 진짜 생각없고 정직한 친구라 비설을 억지로 짜내기도 힘들것같아...

750 애린주 (ibqqCtt2Gs)

2023-10-17 (FIRE!) 18:34:28

리라찡... 내면의 그라데이션이 느껴져오...
하다못해 하늘에 떠있는 별도 밝게 보이려면 그만큼 자신을 태워나가는데... ;3c

751 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 18:37:02

리라도 힘든 인생을 살았구나.. 낙조도 10km 달리기라니.. 고생하네..

752 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:39:13

아. 내심 샹그릴라를 합리화 하는 친구들한테 약간 짜증이남. 레벨 2부터 레벨 4까지 꾸준히 커리큘럼으로 올라왔는데, 여태까지 노력한게 부정당하는것같아서.

그리고 본인이 성장을 해서 그런지, 남들에게도 살짝 무지성적인 '할 수 있어! 너의 가능성을 믿어!'같은 긍정 모먼트가 있음

이정도 티미는 있으려나?

753 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 18:41:05

>>752 그걸 바람잡이라고들 하지. (덕끄)

754 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:41:39

리라 힘든 인생을 살았구만....8ㅁ8

>>752 참된 저지먼트..

755 아지-동월 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:42:07

"정말인가요~? 많아요~!! 저 생각 많아요~!!"
"무슨 일이든 열심히 하겠습니뎃취!!!"

아르바이트를 소개시켜 줄 수 있다는 동월의 말에 눈을 반짝이는 아지지만 일단 감기부터 낫게 하는 게 급선무일 것 같다. 조그맣게 훌쩍거린다. 자신과 같은 처지였다면 백드롭을 꽂았을 거라는 말에 키득키득 웃는 아지다. 진지하게 받아들이지는 않은 것 같다.

"네에~ 좋은 친구니까 월 선배랑 잘 맞을지도 몰라요~"
"언제 셋이서 보드게임 해도 좋겠네요오~ 보드게임 좋아하세요~?"

보드게임 파티에 사람이 늘어난다 = 좋은 일!! 싱글벙글 웃으며 동월의 취향을 묻는 아지다. 룰이 너무 어려운 건 (자신이) 못하니 제쳐두고 간단한 게임을 같이 하면 친해지기도 쉬운 법이다.

혜승의 이름이 나오자 눈이 동그래진다. 그랬다가 다시 보기좋게 웃는 모양으로 오므려진 눈은 동월을 향하는 것이다.

"네에~ 사실 혜승 누나랑 자영 누나 둘이서 권유해 주어서 검도부에 들어왔거든요~"

자영은 검도부에 열정은 있지만 조금 과한 면이 있는 검도부의 모브... 아니 일원이다. 가만있자, 권유가 아니라 강요였던가...? 강요 아닌 강요였던가...? 자영의 선도 아래 혜승의 손에 잡혀 검도부에 질질 끌려올 때를 생각하니 입꼬리가 파르르 떨린다.

"검도부의 큰누나라고 불리나요~? 딱 맞네요~ 제게 범죄를 저질러서 털어놓을 사람이 없을 때 연락해도 된다고 해 주셨어요~ 참 든든하죠~"

방긋방긋 웃으며 기상천외한 발언을 하고 있는 아지다. 근데 이것이 실제로 들은 말이라는 게 더욱 기상천외하다.

756 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:43:42

상하차 시킨다던 한양주 기억했다...
꼭 시켜줘(??????

757 한양주 (U2t2PYTshw)

2023-10-17 (FIRE!) 18:44:35

>>690
서런던으로 뵙겠습니다.

>>691
수액 맞고 퇴원한 뒤에 밥 많이 먹어서 나앗다고 한다 -

>>696
이경주는 또 맛있는 픽크루를.. 흑경이 대면해보고 싶ㄷㅏ,,

>>698
괜찮긴 한데..돌아올지는 미지수(두둥

>>728
커리큘럼의 영향으로 색이 바뀌긴 했으나 ㅏㅏ.. 흑발양으로 언제 돌아올지는 몰루..?

>>733
(심폐소생술)

갱신! 저녁 먹어야지!

758 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 18:45:21

>>750 그치... 리라는 활활 타는 별이었던 것이다
하지만 지금은 괜찮아 앞으로는 더 괜찮아질거야!!

>>751 >>754 하지만 결과적으로 저때 다져져서 잘됐었으니까 괜찮?지 않을까?(이런발언)

>>752 정말 좋은 마인드인데 발전 없는 아래등급 애들한테는 질투 좀 받을 거 같고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이런 점이 좋아 참된 저지먼트여

759 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 18:46:16

>>757 붕대 청윤과 함께 백발양이 기다리고 있습니다! 지금 바로 일상하세요(?)

760 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 18:46:32

몰?루 라니
근데 생각해보면 나쁘지 않아
오히려좋아 백금발도 맛있죠? 한양주 밥 맛있게 먹고 와!

761 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 18:46:54

애린 : "......
쀼장이 금코양(금발 코뿔소 양아치)이 된 건에 대하여...(메모)"

762 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:47:15

TMI..

이경이는 자신의 삶이 불행하다고 생각하지는 않음. 고통스러운 일은 많았으나 소소하거나 다양한 행복도 함께했고, 완벽하게 고독한 인생 역시 아니었으니 자신의 삶을 그리 비관하지 않는다.

그렇기에 자신의 삶이 힘들었다고 하면 그런가? 하고 말지만.
불행한 삶이었다고 평하면 '그렇지는 않다'고 부정함.

보너스로 레벨에 별 집착이 없어서 계수 두 배로 늘어도 그러려니 할 거 같아...

763 희야주 (5TNzAVRj/Y)

2023-10-17 (FIRE!) 18:47:59

뭐라고 백금발 서런던

764 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:48:37

>>759
거기에 흰가루(?)를 뿌리며 날아다니는 요정 진정하도 있다구!

>>758
사실 그래서...챕터1 마무리쯤에 여로랑 류화한테 '너도 할 수 있어! 스스로를 믿어!'하는거 기대하고잇서....(옆눈)

>>754
사실 심지가 올곧은 아이다보니...그렇네요오!

>>753
좋은쪽의 바람잡이니까 좋지 않을까?

765 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:48:41

금ㅋㅋㅋ코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양ㅋㅋㅋㅋㅋ
누구여친을 뺏게생겻는데

766 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:49:14

>>762 오...(티미줏어먹기

767 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 18:50:01

금코양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙조랑 같이 서있으면 그림 되겠는데 대표적인 양 자로 시작하는 캐릭터들

이경이... 무던하다고 해야할지 강인하다고 해야할지! 사실 고통스러운 일이 많으면 거기 함몰되어서 소소한 행복을 쉽게 흘려보낼 수도 있는데 그것들을 기억하고 그것으로 인해 인생이 나쁘지 않았다고 평하는 모습이 좋아~ 훌륭하다 복복복복 해줘야지

768 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:50:34

다이스에서 진실맨 나오면 흑이경이 만나볼 수 있다..

>>752 이런 마음가짐 훌륭하다! 근데 그.. (밑바닥에 있는 npc들을 생각 중)
>>757 서런던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>761 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:50:57

아지는 행복함
......
행복함!!

770 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 18:51:01

희야주 어서와!!

>>764 흥미롭다
도파민중독자 눈을 번뜩이게 하는 발언
기대합니다😋👍

771 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 18:52:34

>>764 나... 나... 적폐캐해로 정하가 저지먼트 안했다면 폭주족 빠라바라바라방 했을거 같은 망상이어서 그런점에선 다행이라고 생각해... 굳바람잡이굳(쪼그라듬)

772 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:52:52

>>766 에이 그거 지지야 지지(?)

>>767 근데 저런 생각과 별개로 트라우마는 공고하다
=저 마음가짐이 꺾일 일도 없지 않다

>>769 아지는 댕댕이야
행복해야해

773 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:53:50

폭주족 정하 끌린다
한번쯤 찍먹 해보고싶은 기분

774 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:54:08

>>771 레벨 4 폭주족 이거 귀하네요

775 혜우 - 철현 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 18:54:42

철현과 같이 직선적인 사람은 대하기 껄끄럽지만 대처하는 방향으로는 의외로 간단했다.
타개책을 정면으로 밖에 보지 않으니, 그 정면만 당황하지 않고 막으면 되었다.
기피하는 것이니 더 잘 파악해야 했다. 알아야만 피할 수도 대처할 수도 있는 것이었다.

분명한 거절을 했음에도 철현은 앞에서 계속 떠들어댔다.
심기를 살살 건드리듯이 하는 말들이었지만 들어도 그다지 긁히지 않았다.
지금 나는 저지먼트의 소속으로 이 자리에 있을 뿐이었다. 철현 역시 마찬가지라면 각자 맡은 바에 충실하는 것이 옮았다.

"당일 담당인 부원으로부터 별도의 지원을 바란다는 요청사항은 받지 못 했으므로, 제가 선배님을 도와드려야 할 이유는 없어요."

내 입에서 나가 내 귀로 들어도 딱딱한 말투라고 생각했다.
그러면 뭐 어떠냐는 생각도 같이 들었다.
내 일에도 철현의 일에도 서로 협조가 필요하다는 판단이 들지 않아서였다.

"됐습니다. 부장님과 부부장님께서 부담스럽지 않은 수준으로 일을 배분해주신 덕에 혼자서도 가능합니다. 무엇보다 저를 도우면 선배님과 타 부원의 일과에 차질이 생길 것으로 우려됩니다."

철현의 도움 따위는 필요없다, 라는 기색을 숨기지 않았다. 내 일은 내가 알아서 한다는 건방진 태도로 보여도 상관 없었다.
일부러 후드를 더 끌어내렸다. 시야가 반쯤 그늘에 잠겼지만 일을 보는데는 아무런 문제가 없었다.

776 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:55:08

>>768
ㄱ...걔네도오...?! 여어어얼심히하면 레벨 0은 벗어나지 않을까....? 여긴 태생 초능력론 없잖아!

>>771
으음...했을지도? 그래도 살짝 "너, 민간인 건드렸냐?... 병원 주소불러, 너도 따라오고!" 같은 느낌의 "으리으리!"한 폭주족 아니였을까아?

이경이경이도 행복하니까 앞으로도 행복할그야아~

777 아지주 (u90ni8BPxo)

2023-10-17 (FIRE!) 18:55:26

한아지 매일 10시간씩 고문시켜도 행복하다고 할듯
댕댕이야...

778 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 18:57:01

>>776 태생 초능력론.. 없나?(저번 캡틴 발언을 떠올림)
그래 이경이는 행복할 거야~
정하도!!!

>>777 아니 그건 아니에요 선생님
아무리 아지라도 그건 아니에요.

779 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 18:57:48

백금발 한양이 보고 그런 시츄를 상상해버렸어

"서 한양? 이름 졸라 촌스러워- 게다가 머리는 뭐냐 저거-? 한양이 아니라 한량인데? 어이어이 서한량씨- 고리타분하게 굴지말고 가서 한량짓이나 하라고 아 ㅋㅋㅋㅋ"

그리고 줘터지는 스킬아웃이었다
고멘네 데헷

780 희야주 (5TNzAVRj/Y)

2023-10-17 (FIRE!) 18:58:13

하이하이

서런던 이거 해주라(대체

781 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 18:59:05

서런던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:00:14

서런던 하니까 생각나는... 금발 유교 양아치 모멘트...

783 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:00:28

끄아아아아...! 다들 쫀저녁!
일상 구함!!!(팻말)

784 정하주 (dGs7WrXlZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:00:33

>>782
이미지 어디갓서!!!

785 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 19:01:22

>>784 아이고 한양아.. 이건 좀(?)

786 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:01:32

>>779 우리 서런던씨는 참지 않아요

근데 서한양씨도 딱히 참지 않았던 거 같고?

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염력 먹방 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:01:58

>>784ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:02:13

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 희야주 (5TNzAVRj/Y)

2023-10-17 (FIRE!) 19:03:18

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소하~

790 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 19:03:54

소예주! 좋은 밤이에요!

791 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:05:38

소예주 어서오세여!!!!!!

792 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 19:07:06

양아취는 똑똑햇다
소예주 어서오고

793 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:07:17

정하주 청윤주 이경주 희야주 안녕!!!!
저녁은 먹었어?! 안 먹었으면 챙겨먹어야해~~!

794 소예주 (Cr0q8Wh44M)

2023-10-17 (FIRE!) 19:07:27

혜우주도 안녕!!

795 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:08:02

.dice 1 8. = 3 에이 설마 2가 나오겠어.

2나오면 3멀티를 시도해봄

796 여로주:3 (xq9kTU5mUA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:08:22

다들 어서와!!!@@

진짜 2 안 주네 다이스!

797 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 19:08:49

.dice 1 8. = 7
나도 다이스~

>>795 아쉽?게도 3!
끝.