>1596980085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 19.돌려라. 돌려라. 7을 노려서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 21:22:11 - 2023-10-17 20:51:53

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:22:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979129

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

257 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:37:18

.dice 1 100. = 35-그럼 이건 진실도

258 한양주 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:37:22

>>207
사실 한양이는 레벨 5에 대해 어떻게 생각하냐면..

한양 : 레벨 5?

한양 : 되겠냐..?

관심도 없는 상태이닷.. 레벨 5에 대한 동경 혹은 질투 하나 없는 무관심 그 자체.

>>214
결국 레벨 올리고 공부해서 남들처럼 대학 가려는 학생이다!!!

>>227
좀 더 경박하고.. 천박한 2P캐..

2P : 어ㅋㅋㅋㅋ 스킬아웃이야? 형 왔으니깐 다들 머리 박고 있으ㅅ..(한양이가 입 막음)

259 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 00:37:35

>>249 그-런건가!
근데 다이스 뭐죠...?

260 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:38:36

ㅋㅎ.........

>>250 미안해하지 않아도 된다! 애초에 여로쟝 짤 때? 어느 쪽이어도 불길하고 불안한 걸 염두에 두고 짰었거든!!!XD

아무튼 이건 아무래도 좋은 거짓.

여로는 제이 등에 업혀있던 환자에게 아무것도 주려고 하지 않았다:3

261 경진주 (kaLzQt5isg)

2023-10-17 (FIRE!) 00:38:58

죄송하다니 저 맛있는 답변들을 쪄왔우민서

심란할만 하지 ㅠ 그래도 저지먼트 활동 하면서 리라 점점 나아질거라고 믿고 있다 아자아자!!! 경진이 걱정 와 너무 따숩다 나중에 일상으로 감사인사 전해버려야지;; 경진이 지금 파인땡큐앤유야~~!!!!!!

262 혜성주 (Qi1OLmu.vM)

2023-10-17 (FIRE!) 00:40:04

답변 감사합니다 땡큐!

>>245 한번 당해보시면??(복복할 준비)

263 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:40:32

.dice 1 4. = 4
1.가벼운 것
2.조금 무거운 것
3.리퀘스트를 받아라
4.사라져라 캡틴.

264 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:40:46

>>250 리라주 답 달아오느라 고생했고 (토닥)
이거 보니까 상상된게 혜우우 버추얼이라면 챌린지 같이 해줄듯
이걸로 하면 얼굴 안 나와 괜찮아 하고 꼬셔보렴 리라야

265 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:42:06

>>263 다갓이 핑거스냅으로 캡틴을 없앴다

266 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:42:26

이번 이트에서...

.dice 1 4. = 1
1. 여로는 진실맨이 못 된다
2. 여로는 진실맨이 된다
3. 여로주 사라져라
4. 여로는 늘 진실을 말하는 거짓말쟁이야:3

267 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:42:35

268 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:42:45

>>250 “(눈 데록 굴렸다가 다시 쳐다봄)사실 아니.” 이럴 것 같은………ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 되려 자기가 더 세보인다해주면 “그래? 고마워”하고 얌전히 칭찬 받을 바보…… 리라 당황하는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 몇번 만나면 대충 얜 안세구낭(아님). 얜나나내친구들같은유형이아니니까 덤벼들면안되는구낭. 학습하고 가끔 리라랑 같이 있게 되면 (외관상?) 자연스레 경호원같이 되어버릴 거 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 😚

269 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:42:54

다갓이 핑거스냅으로 캡틴을 없애고 다이스 피셜 이번 이벤트에서 여로 2가 안 나올 예정.

270 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:44:01

>>258 한양이는 2p도 맛나구나 둘이 투닥대는거 너무 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 한 골백번은 더 막히겠어 이피한양쿤~~

271 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:45:13

>>258 한양이 2p캐 귀엽다! 언젠가 성격반전 같은 이벤트나 스킬아웃au이벤트 같은 거 하게 되면..... 되게 재미있겠다..(희번뜩)

272 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:45:29

자러가는 사람 다들 잘자

(잘 수 있는 시간을 본다)(흐려짐)

273 한양 - 아지 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:45:37

"쯧.. 암부인지 뭐시기하고 엮이고 있어서.. 부작용 전파가 더 널리 퍼져야 되는데..그리고 아무리 레벨이 중요한 사회라지만 단순히 샹그릴라의 효과에 대해서 어떠한 리스크가 없나 스스로 판단하지 못하는 이 현상도 안타까워요. 세상에는 공짜가 없는데요. 바깥 사회에서 수억의 빚을 내서 확실치 않은 코인에 투자하는 거랑 뭐가 달라. 아니, 이건 더 심각하죠."

현재의 사태에 퍼뜨린 녀석들도 문제지만 약을 계속해서 먹는 사람들에 대한 한양의 약간의 부정적인 견해가 있음을 알 수 있었다.

"정말요? 그럼..아침 5시나 6시 쯤에 일찍 일어날 수 있으면 우리 도장으로 와요. 아지군 자유이긴 한데.. 확실하게 강해지게 해줄게요."

아지는 한양의 온화한 미소에 속았다

체력을 모두 소진하고 엎어진 아지?
아지는 곧 한양이 "체력이 한계에 달했을 때 더 움직여야 강해지는 겁니다! 어서 일어나!" 라며 강제로 일으켜서 수련을 시키는 모습을 볼 수 있을 것이다.

"안티스킬도 왔네요~ 상황 끝이군요."

한양은 동기에게 목검을 돌려받으며 말했다.

274 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:45:44

아지주..(토닥토닥)

275 혜성주 (Qi1OLmu.vM)

2023-10-17 (FIRE!) 00:45:51

몇번 핑퐁 못할 것 같은데...(미쳐버릴 매직문같으니)
@류화주
계십니까

276 이레주 (EPtXNJeZkY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:45:59

이경주 잘 자!

아니 다이스 너무한 거 아니야ㅋㅋㅋㅜ

>>250
오 이걸로 궁금증 해결 다양한 도구들을 쓰는 편이구나~ 언젠가 수채화 마스터한 리라도 보고 싶다!

277 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:46:02

스킬아웃 au는 참아줘...(장난)

아지 ㄹㅇ 하찮아진다...

278 류화주 (Ab0E9K/k0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:46:56

>>275 응. 있어요.

279 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:47:40

이대로 사라질 순 없다! 다시...

.dice 1 4. = 3

280 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:47:54

아지주 요즘 바쁘시구나 888ㅁ888 (토닥)(이불덮어주기)

281 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:47:58

고로 리퀘스트 독백을 한번 받아보겠습니다. 선착순 1명!

282 혜성주 (Qi1OLmu.vM)

2023-10-17 (FIRE!) 00:48:19

제가 지금 어 전혀 예상치못한 생리현상에 몇번 핑퐁을 못할 것 같은데 어찌 돌리시렵니까

진통제 먹어서 약 돌때까지 뻐겨야함 땡큐

283 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:48:42

앗 핑거스냅으로 사라졌던 캡이 살아돌아왔다!

여로의 진실맨 버전은 핑거스냅으로 사라졋다 핑거스냅을 주기겟다.

284 혜성주 (Qi1OLmu.vM)

2023-10-17 (FIRE!) 00:49:03

오....캡틴 독백(눈치보는 중)

285 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:49:21

>>282 (뽀다다다담)

286 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:49:27

스킬아웃 au?

혜우(스킬아웃) : 하? 치료? 네까짓게 감히 내 치료를 받겠다고?
혜우(스킬아웃) : (메스 손잡이로 부상 꾹 누름) 응 백년 뒤에 와도 어림없어 알아서 소독약 처바르고 붕대 감던가 아니면...
혜우(스킬아웃) : 나 가 죽 어 (소곤)

음 이상적이야(?)

287 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:49:49

보고 싶은 게 많은 캡틴 독백......

블랙크로우의 현재 상황 같은 거....?:3 보고 싶긴 해.

288 혜성주 (Qi1OLmu.vM)

2023-10-17 (FIRE!) 00:49:54

>>272 아지주 살아숨쉬는 거 맞죠? 막 몸이랑 정신이랑 따로 움직이면 안돼요 잠 잘자야한다ㅠ 건강 챙기시고

289 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:50:41

>>281 은우랑 세은이가 현 시점 부원들을 어떻게 생각하는지에 대한 독백

290 혜성주 (Qi1OLmu.vM)

2023-10-17 (FIRE!) 00:50:48

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다(복복복으로 화답)

291 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:51:21

이렇게 여로땅의 비밀은 지켜지게 되었다☆

292 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:51:37

은우 세은 과거 현재 저지먼트 초창기 심상 무의식 암부 블랙크로우 인첨공연구원 독백 보고 싶어요 (양심없음)

293 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:51:58

>>286 혜우땅 엄청 냉정해:3

294 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:52:13

>>286 엣...!(두근!!!!!)

295 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:52:26

단 1분 정도의 차이로 승부가 가려졌군요. 블랙크로우의 현재 상황이라... 그렇다면 그쪽으로!

296 아지-한양 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:52:27

"!!... 그러네요...!!"

아지는 부작용이 있다는 걸 당연히 판단하지... 못했다!! 그러나 다행히 이 순진해 빠진 소년은 그것을 부정적으로 바라보는 이 한양 부부장 앞에서 직접적으로 드러내는 건 바보나 하는 짓이란 걸 알고는 있었다.

"네에~ 미리 잘 부탁드릴게요오~"

앞으로 닥쳐올 일도 모르고 방긋방긋 웃는 것이다. 이경과 아침 조깅을 하고 있지만 하루쯤은 미리 말하고 빼도 되지 싶다.

"여기서부터는 안티스킬에게 맡기면 되겠어요오"
"저희는 마저 순찰을 돌지요~"

혹시 아까의 무리가 더 있을지도 모르는 일이다. 그리고 아지는 도장의 주소를 묻기 시작했다.

// 막레다!! 수고했어!! 한양이 전투묘사 전문적이어서 감탄했다...

297 한양주 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:53:14

아지가 한양이에게 정말로 수련을 받는다면 if

-

"오? 정말로 와주셨네요..잘 와주셨어요,아지군."

한양은 온화한 미소를 지으며 아지를 맞이해준다.

"이렇게 오셨으니깐.."

안경을 벗는다.

"한아지."

"너가 선택한 수련. 웬만한 스킬아웃들은 두려워 할 사람으로 만들어주마."

눈의 흰자가 검은색으로 바뀌고, 입을 활짝 벌리며 광기 어린 미소를 짓는다.

298 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:53:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 고마워
사람 구해질때까지 일주일 정도만 이 생활 하면 될테니까... 아마도
슬슬 퇴근 준비를 해볼까

299 류화주 (Ab0E9K/k0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:54:00

>>282 괜찮으셔요? 너무 무리하시지 말아요.
일단 응. 킵 하면 되니까요. 상황이라던가, 선레는 어떻게 할까요?

300 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:54:28

situplay>1596980085>256 ㅋㅋㅋㅋㅋ아.... 뭔가 납득해버렸다 그래 그거에 비하면(캡:?)
굳이 고르자면! 하지만 저 둘도 친구조아야 언젠가 껴안아주고 말리라

situplay>1596980085>260 다행이다 너그러운 여로주... 고마워잉🥺

situplay>1596980085>261 물론!! 저지먼트에 이렇게 좋은 사람들이 많은데 분명히 괜찮아질거야! 리라 바닥 찍었으니 이제 올라갈 일만 남았다... 경진이 지금 괜찮아서 다행인ㅠㅠㅠ데 까마귀 자식!! 감사인사 해준다니 너무 좋다 그날만을 기다리겠다구

situplay>1596980085>262 😙😙!!

situplay>1596980085>264 어???? 어 이렇게 좋은 가이드를????
혜우우야 리라가 버추얼로 어떻게 가져올게 놓칠수없다

situplay>1596980085>268 잉 귀여워🥺 낙조 귀여워.... 고맙대ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 얜 안세구낭 하고 경호? 해주는거 너무 좋아 낙조의 경호라니 리라는 복받았구낭...... 리라는 또 이런 낙조가 내심 귀여울거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑내기 쌈잘하는 낙조 만날 날을 기다리구 있다구

301 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:54:43

situplay>1596980085>297 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지: (잘못 온 것 같애) (;´༎ຶД༎ຶ`)

아지 아마 진짜 갔을 듯... 일상으로 돌려도 되고 그냥 갔다고 퉁쳐도 되고

302 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:56:27

아이고 아지주ㅠㅠㅠㅠ 투잡이라더니 지금까지 일하고 있었던 거야.... 고생이 많아...... 얼른 귀가해서 쉬길...!!

303 여로 - 제이선배 츄르 없구나 키키키 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:56:50

"엄청 따끈따끈하죠?"

여로가 웃으면서 말했다. 어딘가 뿌듯한 표정을 짓기도 했다.

"아까 준 게 제가 갖고 있던 마지막 츄르를 줬어요. 그래서 더 이상 츄르가 없어요"

굉장히 아무렇지 않게 거짓말 한 여로는 두 눈을 깜빡일 뿐이었다. 그는 주변을 휙 둘러봤다.

"캔 사료를 먹던 중이었으니까 괜찮지 않을까요?"

그는 고개를 갸우뚱 기울였다. 괜찮지 않을까? 진짜로?

"나중에 레벨이 더 오르고 지원금을 받으면 키워볼까 싶어지긴 해요."

데려갈 수 있으면 좋겠네~ 덧붙인 여로가 고양이의 머리를 슥슥 쓰다듬었다.

304 여로주:3 (MauR/TepqQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:57:34

>>297 한양이 무셧......!!!!!!!!

그래서 말인데.... 그냥 여로주가 재미로 진실맨 여로 일상을 구한다 하면.. 손 들어줄 이 있는가!>:3

305 한양주 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:57:42

아이고..아지주 지금까지 일했구나..어서 퇴근해라! 일상 수고했어~!!

>>301
퉁치자😉😉 근데 저거 if 한양이 찐인격인

306 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:57:45

situplay>1596980085>276 수채화 마스터하면 이레를 그려주겠다는 작은 로망이 있어 이레.... 수채화와 어울리는 무드를 가진 사람.... 리라가 열심히 할게 나중에 어울려줘(?)

307 류화주 (Ab0E9K/k0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:58:02

아지주 고생이 많아요.... 빈 인원이 빨리 채워지길 기도할게요.
끝.