>1596979129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 18.한 고비를 넘기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 00:39:18 - 2023-10-16 23:27:32

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:39:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979101

665 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:03:22

안녕안녕~~ 안희야씨는 이렇게 탈룰라에 당해버렸고...🥲

다들 좋은 저녁 보내고 있어?

666 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:04:29

>>663
사탕 잊지말고 챙겨줘서 고마워오...!

>>664
안녕하세요!

>>665
그럴땐 정면돌파에요! 할말은 한다 희야콜라!

667 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:04:34

>>659 오 7! 행운의 숫자!!

>>660 오호라...

아 훈련레스 써야하는데(늘어짐)

668 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:04:35

모두 안녕!!!

>>664 아아.... 이것은 "코뿔소 파도'라는 것이다

좋은 저녁 보내고 있지~~ 저녁 잘 먹어서 배부르다 후후후

669 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:04:39

자. 그러면 지금 시간은 9시. 캡틴이 일상을 구하는 시간입지요.

고로 지금부터 일상을 구해볼게요! 꼭 돌리지 않아도 되니까 무리하게 찌르지 않아도 되고.. 쉴 분들은 편안하게 쉬세요! 어제 스토리에서 궁금한 점이 있다면 관련 문답도 받아요!

670 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:05:33

후운련...해야지...이번엔 뭐할까. 뭘로 해야 훈련이 맛있게될까...

정하랑 같이 훈련할사람?

671 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:05:38

>>667 행복해 오오 다갓... 충성충성충성....
이 기세를 타서 어려지는 사탕도 내놔요 탐난단 말야

672 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:06:19

>>671
오오...어린 리라...

정하 : ...? 저거 옛날 드라마에서 자주 봤던것같은느낌인데...

673 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:06:37

역시 불편해! 내일 헤드셋을 새로 사야겠다! (털썩)

674 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:06:39

>>669
(푹찍)

675 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:07:01

>>670 (아지 학교 연못에 담굴 생각 하다가 애 감기걸린지 얼마안돼서 참음)

676 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:07:02

>>673
흑...헤드셋이 부러지다니...

이참에 스피커로 바꾸시죠!

677 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:07:25

>>670 저요!

678 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:07:34

스피커를 하기에는 저는 컴퓨터가 아니라 노트북이기 때문에 오히려 그게 불편해요. (옆눈)

음 한양주인가요? 좋아요! 누굴 만나보겠어요?

679 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:08:25

>>670 이경이도 좋아~

이거랑 별개로 이경이랑 훈련할 사람 손!(휘이이이이이...)

680 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:08:27

나 정하랑 훈련할 때 옆에서 그림으로 물 조달해주는 거 해보고 싶다는 생각이 들었어
다만 오늘은 내가 훈련을 해버렸는데.... 나중에 기회 된다면?!

>>672 정신연령 떨궈서 정하한테 언니라고 해야지(?)

681 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:08:31

어라라, 노트북이면 버즈나 에어팟같은 블루투스 이어폰 연결 안 하는 거야? :0

682 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:08:39

>>678

.dice 1 2. = 2

1-은우
2-세은

683 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:09:18

덧붙여서 이 스레 어딘가에 은우와 세은이가 모두의 자리에 화이트데이 기념 선물을 뒀으니 받아갈 분들은 알아서 받아가시는 것으로! 발견을 못하면..어쩔 수 없는 것!

684 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:09:33

>>670
데리고 오면 전부 말려드립니다!

>>677
오오...?! 철현이랑은 과연 어떤 합동훈련을 해야할까요? 으으음...근육에 물을 빼서 선명하게 만들어주나(?)

685 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:10:08

세은이라! 그렇다면 화이트데이 이벤트 일상으로 돌리겠어요? 어제의 이벤트 이후의 일상으로 돌리겠어요?

이벤트 이후의 일상은 은우 한 번, 세은이 한 번. 각각 설정을 해뒀기에.. 어떻게 보면 한정판 일상이네요.

686 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:10:47

>>685
이벤트 이후의 일상!!!

687 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:11:14

This image was created with Picrew’s “ニャー“!! https://picrew.me/share?cd=WPmtWBQnk4 #Picrew #ニャー

그리고 나도 뒷북을 친다

688 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:11:22

그렇게 되면 사탕과는 전혀 연관이 없는데.. 그래도 괜찮으신가요?

689 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:11:52

situplay>1596979129>679 손을 들고 싶지만 어떻게 같이 훈련을 해야할지 모르겧다

690 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:11:55

>>687 그러니까 저 귀여운 아이도 어제 픽크루로 올라온 아이들처럼 케이스에 넣어서 데려가면 된다는거죠? (케이스 활짝)

691 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:12:20

>>687 아이돌 냥냥이다!!

692 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:12:36

개인적으로는 아지가 어제 상황에 대해서 불만이 있을 수도 있다고 했으니..한번 은우로 만나보고 싶다는 생각도 들지만...

뭔가 엄청 분위기 살벌해질 것 같아서 두려운 감정이 가득이에요. (옆눈)

693 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:12:50

>>687 기여워 한입에 넣고 와랄라 하고싶다

>>685 한정판(호시탐탐)

694 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:12:53

>>680
...처음엔 틱틱대다가 엄청 잘놀아주다가 막상 저지먼트사람한테 들키면 엄청 부끄러워하는 미래가 한순간 스쳐지나갔습니다...!

>>679
이경이랑 합동훈련! 으음...어떤 느낌일까요... 뭔가....상상이 안가....(빈곤한 상상력)

695 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:12:55

>>688
응응! 한정판 일상이잖아!!!!

696 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:13:09

>>684 정하가 철현을 조종해서 스킬 아웃들과 싸워볼까요?? 마치 사쿠라와 치요처럼요!

697 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:13:32

리라야~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

698 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:13:45

>>692 나.....도..............그렇게 생각해....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 와장창 혼나는거 아니야...?

699 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:14:21

한정판 일상 이제 은우밖에 없는 것이에요. 누가 가져갈진 모르겠지만...

아무튼 그렇다고 하니 선레를 제가 가져올게요!

700 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:14:46

>>699
알았어~! 기다릴게!

701 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:14:57

>>698 혼나는 것이 문제가 아니라 잘못 건들면 극대노하는 은우가 나올 수도 있어서..(옆눈) 어제의 일은 은우에게 있어서는 상당히 뼈아픈 것이기도 했기에! 아무튼 그렇다고 합니다.

702 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:15:20

>>679 이거 끌리는데 어쩌면 버튼 제대로 누를 것 같단 말이지
한번 기회를 보자 이경주..... 흥미있음

>>690 냥리라:(순순히 들어감)(츄르 주세요)

>>691 와! 댄싱냥!(둠칫둠칫)

703 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:15:27

일상 마저 하고 한정판 은우 가져가보고 싶군

704 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:16:25

situplay>1596979129>701 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(움츠러드는 아지와 기대하는 아지주...)

705 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:16:29

>>694 사실 나도 그래..
정하 능력의 실험체(?)가 되는 거나 이경이가 화살 쏘는 거에 맞춰 뭐시기저기시 하는 거 말고는 상상이 안가여

706 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:17:44

>>702 그, 버튼 눌리는 게 리라인가요 이경이인가요..(걱정)

707 혜성주 (0oHNAcnT46)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:18:44

주소는 위에 있으니까 픽크루 정도면 되겠지?
뒷북을 울려라 둥두둥

708 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:18:46

>>693 깨끗하게 씻겼어 맘껏 와랄라해

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽잖아!!! 저 사탕 먹는 즉시 정하주를 찾아가겠다

>>697 꺅 나도 뽑뽀💜💜
헤헤헤헤 가을야구 희야도 봤다구 볼따구 한입 하고 왔어 말랑했다

709 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:19:28

>>696
오오...?! 하지만 정하가 그렇게 막 조종할정도로 전투실력이 좋은건 아니라... 아! 오히려 전투에 보조하는 느낌이면? 수증기로 갑옷같이 한다던가, 아니면 사람을 발사하는 연습이라던가! 막 그런거 있잖아요 부스터처럼 발 밑에서 슈욱 하고 철현이를 날려보내는거죠!

710 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:19:51

혜성이도 귀엽잖아 말랑이들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼따구 와압 쩰리 말랑말랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

711 세은 - 한양 (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:07

"...그래."

"알았어. 그 문제는 내가 잘 처리할테니까 오빠는 굳이 깊은 생각하지 마. 나중에 집에서 얘기해."

그 소동이 일어난 후에 안티스킬이 방문해서 남학생을 연행하고 이것저것 설명도 하면서 어떻게 마무리가 되고서 조금 시간이 지난 후였다. 세은은 자신의 오빠인 은우와 부실 안에서 통화를 나누고 있었다. 무슨 이야기를 하는 것일까. 그것에 대해서는 스피커폰이 아니었기에 아마 듣는 것은 불가능하지 않았을까. 하지만 세은은 한숨을 약하게 쉬고 있었다.

통화를 마친 후, 세은은 자신의 자리로 돌아갔다. 그리고 저장되어있는 근무표를 바라봤다. 일단 이것저것 수정을 해줘야 할 것이 있었기에 그녀는 마우스를 클릭해서 이것저것 수정하려고 했다. 하지만 인기척을 순간 느끼면서 그녀는 뒤를 돌아봤다.

부부장인 한양의 모습이었다. 언제부터 있었던 것일까. 통화를 들었을까. 그런 생각을 잠시 하면서 그녀는 자리에서 일어섰다. 그리고 꾸벅 고개를 숙인 후에 그에게 말했다.

"수고하셨어요. 여러모로. ...그보다 언제부터 있었어요?"

딱히 들렸어도 상관은 없었지만, 그래도 혹시나 하는 마음에 그녀는 일단 그렇게 물었다. 답을 요구하듯 빤히 바라보며.

712 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:33

>>707 우리 후와아가씨가 납셨다!

713 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:43

>>706 😏
어어 괜찮아 이경이는 괜찮을것이다

>>707 악!!!!!!!!
귀여워
발바닥 까매 귀여워 자고 있어 귀여워
복복..복복복...복복복복슬복슬복슬

714 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:48

>>707 (케이스 오픈) 자. 이 안으로 들어오면 3학년 동기조들이 있단다.

715 혜성주 (0oHNAcnT46)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:59

까망 댕댕이 좋아하십니까 강형욱훈련사가 자주 말하는 아주 매너가 좋은 아이에요~~ 말을 듣는 그런 댕댕이
끝.