>1596979129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 18.한 고비를 넘기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 00:39:18 - 2023-10-16 23:27:32

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:39:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979101

2 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:50:50

마무리 레스는 여기 써야겠네요. 은우에게.. 안겼을까요?

3 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:50:51

뭐야 막타랑 첫타 다 뺐겼어

4 화이트데이 이벤트 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:50:52

여기는 너무나 평화로운 3학구. 물론 요즘은 샹그릴라 사건 때문에 여러모로 시끄럽지만 그런 것은 아무래도 좋은 것으로 쳐요. 그리고 이곳은 3학구에 있는 어떤 연구실이랍니다.

"오. 조수야! 사탕은 잘 만들었니?"
"아! 네! 그 여러 효과를 내는 이벤트용 사탕 말하는거죠?"
"그래! 그래! 그거 말이야! 그래. 지금 어디에 있니?"
"아. 그거 실험하려고 만든 거 아니였어요? 적당히 목화고등학교에 사탕 선물이라고 하면서 제공했는데요."
"아직 완성품이 아닌데 그걸 주면 어떡해!!"
"데헷."
"넌 내가 책임지고 그 버르장머리를 대학원생을 만들어서 고쳐주마!"

화이트데이. 목화고등학교에 사탕 선물이 왔어요. 그리고 그건 저지먼트에도 왔답니다. 아마 다들 사탕을 하나 정도는 맛있게 먹었을 거예요. 그래요! 먹었을 거예요! 먹었다고 쳐요!

아니. 근데 이게 무슨 일이죠? 우리의 몸이?! 뭔가 이상하게 변하고 있어요!

그것도 모자라서 학교 내에서도 변하는 그런 상황이 일어나는 것 같아요! 대체 이게 무슨 일인가요? 아무튼 도와줘요! 저지먼트!!

/일상으로 즐길 수 있는 가벼운 헤프닝 계열 일상 이벤트에요! 6시간마다 다이스를 굴려서 특별한 효과를 받을 수 있답니다. 해독 사탕이 나올때까지는 계속 주기적으로 이렇게 변해요. 효과는 다음과 같아요!

1.내가 바라는 이상적인 나 자신의 모습이 되었습니다.
2.그 어떤 것이라도 진실만을 이야기할 수 있는 강제 진실맨이 되고 말았습니다.
3.정신을 차려보니 내가 소인이 되어있습니다. 크기는 핸드폰 정도인 것 같아요.
4.정신을 차려보니 내가 어린아이가 되었습니다. (-10살)
5.아. 글쎄. 제가 수인 or 화인이 되었다니까요?
6.계수 2% 증가 (x1.02)
7.계수 2% 감소 (x0.98)
8.변화 없음

샹그릴라와는 상관없이 그냥 제가 주는 계수 보너스에요. 7번이 나오면 정말로 저렇게 계수를 감소시킬 수 있어요!
날짜는 지금부터 23일 0시까지!

5 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:50:58

착!

(엎어짐)

6 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:50:58

와 타이밍 쩔어줬다

7 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:51:16

>>991
>>994
>>997
그렇게 배틀그라운드가 되는 거야!

8 태진주 (8swvbr18Vo)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:51:17

아유 그 뭐시냐 되게 브론즈 야스오같이 꼴박한것도 멋있게 봐 주셔서 참말로 감사합니다

아니 그보다 이벤트라니
기대가 되는군요

9 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:51:19

>>2 그건 제가 정하는 것이 아니라 청윤주가 정하면 될 것 같네요!

10 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:51:32

2번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로 제발 2 걸려.

11 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:51:53

와! 난장판 이벤트!

12 혜성주 (tDnu0Remdc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:52:06

ㅇㆍ

13 태진주 (8swvbr18Vo)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:52:37

그보다 조수쿤... 미래가 너무 걱정되는군요
기필코 대학원생으로 만들어버리겠다니... 안돼...

14 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:52:40

ㄴㅇ0ㅇㄱ 화이트데이 이벤...! 충격과 충격의 코뿔소들!!!!!!

15 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:52:41

아니 근데 대학원생 만들어버린다니 가혹해오

16 혜성주 (tDnu0Remdc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:52:48

중도작성 제발요
이벤트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 두렵습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:52:57

참고로 6시간이 지나면 다시 원래대로 돌아왔다가 또 반응이 나타나는 식이에요! 물론 다이스를 안 굴려도 상관없어요! 일단 일상 소재라는 느낌으로 던진 것이니 참고해주세요!

18 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:53:15

아니 잠만... 그 모든 형벌중에서 제일 가혹하다는 대학원생형... 앗... 아아...

19 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:53:15

다이스 굴리면 되는거야?

20 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:53:26

오 재밌겠다 지금부터 굴려도 되는거야??

21 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:53:54

.dice 1 8. = 7 일상은 지금 못 굴리지만 돌릴래!! 아몰라

22 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:54:02

지금부터 굴려도 괜찮아요! 6시간이라는 것만 지켜주세요!

23 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:54:12

24 혜성주 (tDnu0Remdc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:54:23

첫판 7은 좀 핵이잖아요 경진주

25 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:54:27

.dice 1 8. = 2
가보자고

26 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:54:52

저러면 진짜로 2% 가져가는 거예요.
얻는 횟수 제한은 없어요. 이벤트 끝날때까지 7 걸리면 가져가는 거예요. 계속!

27 태진주 (8swvbr18Vo)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:55:11

그러면 일단 궁금하니까... 다이스!

.dice 1 8. = 1

28 혜성주 (tDnu0Remdc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:55:16

운이나 시험해보자 어우
.dice 1 8. = 5

증가만 아니여라 증가만 피해라

29 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:55:22

>>8 그래도 포스는 천상계 말파이트 같앗서. :0

30 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:55:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한치앞도 모르는 모카고(두둥—)

는 이런 세상에 하필

31 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:55:43

캡틴! 웹박수 확인 가능할까?!

32 혜성주 (tDnu0Remdc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:55:44

>>28 다갓 이 자시가!!!!!

33 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:56:07

.dice 1 8. = 3
가즈아!!!!!

34 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:56:11

헉스퐉스; 첫판 운 좋은거 보니 다음에 돌리는 족족 8 나오겟네요

35 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:56:25

.dice 1 8. = 2
굴려볼까요?

36 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:56:31

미니미점례 무엇?

37 희야 후일담 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:56:41

"어라-? 혹시 정말이에요? 희야가 정답인 걸까요?"

갑작스럽게 입을 다물어버리니, 이게 무슨 일이람! 희야는 고개를 기울이더니 소매로 입을 가렸다. 얄밉게 휘어버린 눈 뒤로 말간 웃음이 터졌다. 심각한 상황이지만, 놀이터에서 왁자지껄 아이들이 떠들다 누군가 빽 비명을 지른 뒤에야 들릴 법한 웃음소리였다.

"아하하!"

소매 너머로 생글생글 웃던 희야는 눈을 가늘게 떴다.

"정말이지 허접하네요- 이런 녀석들이 위험한 스킬아웃이라니, 최악이에요. 어라-? 도망까지 치다니, 그러다 구원 못 받아요-? 이미 구원도 못 받는 사람이지만요."
역시 그분이 계셨어야 했어요.
그리고 뒤를 돌아 학생 상태 괜찮은지 눈을 크게 떠 한 번 보고는, 괜찮은 듯싶으니 방글방글 세상 순진무구한 목소리로 외쳤다.

"아-! 오늘도 엄-청 무서웠다. 배도 고픈 것 같아요- 부실 돌아가서 마저 은우 쿠키 먹어야지. 다들 고생했어요!"

아무리 눈치없는 사람이라도 돌아가려는 발걸음이 저렇게나 경쾌할 수 있을까. 가벼운 걸음과 함께 파괴된 잔해 사이 누비며 내려가던 조그마한 인영은 8층 정도 되었을 때 속도가 점차 느려지더니 7층이 되었을 땐…… 비상계단 출입구를 열어 엘리베이터 버튼을 누르고 있었다.

실로 유아독존인 자로구나.

38 낙조주 (qco3XZ09XU)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:56:49

situplay>1596979101>997 그런 몰골을 보고 싶으시닥우요? (상상함) (끔찍) (오너는 눈을 감습니다)

7번 무서워!!!!!!!!!!!!

39 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:56:53

귀여워. 오레오 타고 다녀조

40 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:57:02

>>31 이번주에 그대로 별개로 진행해주세요. 이번주는 제가 사촌 집들이가 있어서... 스토리를 할 수 없어요.
이건 그냥 가볍게 일상으로 돌리라고 만든 거고..부캡이 만든 이벤트는 별개로 진행해주시면 될 것 같아요.

41 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:57:45

진실만 말하는 청윤이? 딱히 거짓을 말하는 애도 아니라..

와! 미니미 애린! 오레오에게 잡아먹히진 않겠죠?

42 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:57:45

>>40
오케이~! 알았어!

43 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:57:47

>>"넌 내가 책임지고 그 버르장머리를 대학원생을 만들어서 고쳐주마!"<<

아 젠장 교수님과의 회식이 강제되고 논문 쓰는 것도 바쁜데 조교 일까지 해야 하며 크아악ㄱ

44 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:58:29

집들이 잘 다녀와 캡 즐겨~~!!

>>38 내 장기 다 팔아서라도 태진이랑 낙조 여장/여캐들 메이드복은 보고만다. (죠죠포즈)

45 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:58:31

고로 이번주 주말은 제가 집들이를 가는고로... 스토리가 없습니다.

대신 부캡이 준비한 일상형 진행 이벤트가 있을 예정이에요!

46 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:58:39

부캡 이벤도 잇서! 와! 리얼 맛집!

47 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:58:48

아 갠적으로 1번 재밌었을 거 같았는데(온더로드 리라 등장함)
진실의 입 이거 엄청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하........ 6시간동안 잠이나 자라 리라

48 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:58:59

나 다갓이랑 아까 봤듯이 사이 안 좋아서 돌리기가 좀 겁나

49 정하주 (7jFt9rYAiE)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:59:07

.dice 1 8. = 7

"응? 사탕? 오늘 화이트데이라고 누가 가져다놓은건가..."

부실에 있던 사탕을 입에 가져다 넣는다. 응 나름 맛있는데?

1.내가 바라는 이상적인 나 자신의 모습이 되었습니다.
2.그 어떤 것이라도 진실만을 이야기할 수 있는 강제 진실맨이 되고 말았습니다.
3.정신을 차려보니 내가 소인이 되어있습니다. 크기는 핸드폰 정도인 것 같아요.
4.정신을 차려보니 내가 어린아이가 되었습니다. (-10살)
5.아. 글쎄. 제가 수인 or 화인이 되었다니까요?
6.계수 2% 증가 (x1.02)
7.계수 2% 감소 (x0.98)
8.변화 없음

50 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:59:20

>>41 하지만 최근 가장 부끄러운 일. 가장 잊고 싶은 일. 혹은 누가 쓰리사이즈를 물어봐도 거부하지 못하고 다 진실만을 이야기해야하는걸요.

진실맨이 제가 볼땐 제일 무서워요. (옆눈)

51 애린주 (ccvWxbISUM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:59:28

캡틴 집들이 무사히 다녀오기야~~~~~~~
늘 말하지만 맛난 것도 먹고!

52 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:59:33

캡틴 정하가 또 운빨 사기쳐요(고발)

집들이 잘 다녀오라구~
끝.