>1596979109> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 23. Hide and seek :: 439

띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA

2023-10-15 16:29:35 - 2023-11-01 23:44:41

0 띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:29:35

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

내가왔단다~ 숨으려 해도 소용 없어~

410 온화주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:06:49

아구 애기다 애기~~ 귀여워~~ 온화 눈 돌아가욧~! 원래대로 못 돌아가게 꼬옥 안고 있음 어떡하려나~ 막막 그런 말도 할거 같은데~

온화 : 내 훗날 자식을 본다면 요래 낭군님 똑 닮은 사내아이가 좋겠구만!

아 미니 하사감 못참지 ㅋㅋ~

411 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 21:57:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 夏사감은 엄청 버둥버둥 거릴지도요?!:3 자식 이야기엔 우뚝 멈춰서서 얼굴 빨개진답니다. 얘가 못 하는 소리가 없어!!! 이런 느낌이예요:3

412 온화주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 22:07:31

기백살은 됐을 신수가 부끄러워하냐구 어이어이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 온화 한술 더떠야지~ 아 절대 가만 못있지~

온화 : 내 말만 했을 뿐인데 뭘 그리 벌개지고 그러실까. 응? 내려드릴테니 같이 침상 가서 부부답게 담소 나눠보실까요. 낭 군 님?

413 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 22:10:25

인간과 맺어진 신수는 자신이 처음이니까요XD 왜 이렇게 거칠 게 없어!!! 이런 거죠:3

夏사감: 나 아직 사감이거든?!(버둥버둥)

완전 질색할 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

414 온화주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 23:10:05

질색한다니 너무해~ 온화 상처받을거야~ 흑흑~ (인공눈물) 온화가 그쪽으로 빠삭한 건 오라비들이랑 빨간 서책을 공유(?)했기 때문이라나 뭐라나~

하 사감 자유되고 같이 살면~ 온화는 첼이랑 다르게 그다지 밖으로 나돌지 않고 온순해질 듯~ 질리지도 않나 싶을 만큼 하 사감 품에 안겨서 온종일 있을거 같은데~

415 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 23:43:48

>>414 夏사감은 그것도 나쁘지 않을지도 모른다 할 거 같아요:3 더워지면 절반 정도 본체로 돌아가서 꼬리로 온화 더위 식혀준다거나?:3

Q. 어떻게 식혀주나요?
A. 뱀과 용은 똬리라는 걸 틀 줄 안답니다:D

416 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 03:22:19

오? 하긴 저번에도 시원하댔지~ 계곡 같은데 가서 그늘에 누워 같이 느긋하게 쉬면 천상이겠네~ 아 그것도 궁금하다 본모습 어떨지~ 둘이 섞였으니까 그냥 용은 아닐 거 같고?

자유가 되고 난 후에는 본능 어떡하려나~? 내키는 대로 사람 잡아먹고 그러려나 흐음~

417 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 05:36:04

https://picrew.me/share?cd=Y1ourb0XNY #Picrew #둘이서할로윈

아 할로윈 못 참지~!

418 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 09:26:08

>>416 안 먹은지 오래되어서 아마 안 잡아먹지 않을까해요:3 애초에 온화한테 여의주도 넘겻었고:3!!

꼬리는 두 개 다 나오는데 보통 덥다 하면 인어 하반신 같은 물고기 꼬리를 꺼내고 춥다 하면 늑대 꼬리를 꺼낸답니다:3

>>417 !!!!!!!! 해피해피 할로윈!!!!!!!!XD 너무 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 5ㅔ상에나ㅠㅠㅠㅠ 하사감이항 온화네요! 개안했다... 너무귀얍다ㅠㅠㅠㅠ

419 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 16:13:54

아 ㅋㅋ 안먹은지 오래된김에 그냥 안먹어~ 되는거야? 까비~ 그럼 온화가 대신 먹?나(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 추울때 더울때 골라쓰네~ 온화네 낭군님 능력자야 능력자~ 어느 꼬리든 엄청 만지작댈거 같은 온화~

할로윈 픽크루 이것저것 있던데 저게 딱 둘인거 같아서 ㅎㅎㅎㅎ 밑에 대사도 너무 귀엽고~ 딸기 탕후루 하나 쥐어주고 하나씩 먹여주기 하는거 보고 싶다~ 해피해피 할로윈~

420 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:36:02

>>419 온화 사람 먹어요!?:ㅁ(?) 온화가 만지작거리면 하지 말라고 꼬리 끝이 탁, 탁 움직일 거예요>:3

대사의 "사탕은 됐고 장난칠래" 이거 너무 온화여서 귀여워요!!XD

421 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:39:28

맞다 애프터 스레 제목 후보들이 이렇게 되는데용...

1. 설화
2. 상화와 족자의 뒷면
3. 정면과 이면
4. 도사와 마법사
5. 지팡이 부적, 그리고 사람.

이것들 이랍니다:3 두 분은 어떤 이름이 더 낫나요?!

422 아회주 (n2moIbqOwc)

2023-10-31 (FIRE!) 19:43:37

(빼꼼...) 1번이나 2번이 정말 좋은 것 같아요...!

423 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:52:29

아회주의 투표 받았습니다:3!

424 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 20:15:06

나아는 2번~! 인데 1번도 깔끔해서 좋을거 같구~ 도화 제목처럼 한자랑 붙여놓으면 응~

425 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 20:53:14

온화주도 그럼 1, 2 둘 다 한 표씩인건가요?;3

426 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 21:21:04

응응 한표씩~ 심플한거랑 상징적인거랑 둘 다 맘에 들어서~

427 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 22:00:10

좋아여~~ 그렇다면..
.dice 1 2. = 2

428 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 22:00:27

2번으로 정해졌습니다:D

429 온화주 (ZyPeulN7Zk)

2023-11-01 (水) 02:55:33

헤헤 내가 낸 제목이다~ ╰(*°▽°*)╯ 이거 오늘부터 세워지는 걸까나~?

430 ◆ws8gZSkBlA (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 15:12:15

네네! 제가 귀가하면!!! 세워둘게요!XD

431 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 22:40:34

위키 말인데요!!
이전 기수와 이번 기수 거 두 개만 올리면 될깝쇼?:3

432 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 22:41:24

혹시 가능하시다면 두 분 중 한 분이... 스레 세워주세요.. ;ㅁ;!!!!!
(쓰다가 날린 도캡의 외침)

433 아회주 (d.547P/aaQ)

2023-11-01 (水) 22:43:57

제가 세울게요~ :D

434 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 22:46:50

부탁할게요 아회주!!! 제가 잠깐 웹박수 열어둘테니까 세우시고 난 후에 비번 보내주시고!!! 보냈다고 말해주세요!

435 아회주 (d.547P/aaQ)

2023-11-01 (水) 22:58:48

음~

[After/1:1:1] 상화와 족자의 뒷면 #01

◈ 본 어장은 동화학원 시리즈 및 도화학당의 애프터 어장입니다.
◈ 본 어장은 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 준수하고 있습니다.
◈ 본 어장은 픽션이며, 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.

위키: (아회주가 만들게요...)

이렇게 지으면 될까요? :D

436 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 23:12:58

네네네!!! 그렇게 하시면 될 거 같아요!!!! 멋져요 아회주!

437 아회주 (d.547P/aaQ)

2023-11-01 (水) 23:42:48

세웠고... 비밀번호도 보냈어요! :D

438 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 23:44:03

약 먹고 왔더니 세워져있네요!!

>>437 고마워요! 웹박수 확인하고 다시 웹박 닫았어요!~!!>:3

439 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 23:44:41

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995077/recent

아회주가 세워준 링크랍니다:D