>1596979101> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 17.탈출 그리고 위기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 13:20:24 - 2023-10-16 00:50:24

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 13:20:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979089

53 혜성주 (0muPO45ohc)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:26:32

저건 한번씩 방에서 물건을 집어던진다는 뜻?(아님)

54 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:26:51

어제 잠을 제대로 못자서 낮잠을 좀 잤는데.. 한 40~50분 자서 그런지 여전히 뻐근하네요.

55 아지주 (NzVnY1NpAQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:27:11

혜우우우(우는소리)

56 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:27:16

잤어...

57 혜성주 (0muPO45ohc)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:27:35

>>39 (리라의 텐션에 잠시 정신을 못차리는 혜성이가 떠올라서 댑따 웃김)(근데 거기에 희야까지 있다? 이혜성 혼미해할 것)

58 제이주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:28:09

>>50 오케오케
선레랑 상황은 어떻게 할까

59 혜성주 (0muPO45ohc)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:28:16

오신분들 어서오세요 제리인사제리인사

60 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:29:09

>>46 으아악 아쿠아스플래시!! (젖은토끼)(우다다다)

61 애린주 (ZmCSU0Ttsk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:30:08

아니지, 아쿠아스플린트였나. 암튼...
청윤주 희야주도 어서와!!!!!! 다들 안녕!!!!! (와바바바바박)

62 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:30:10

다들 안녕!

63 리라 - 랑 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:30:58

랑의 예측은 정확하다. 실제로 바빴다고 말했다면 백짓장도 맞들면 낫다 류의 논리를 내세우며 흔쾌히 팔 걷어붙이고 도와주려 들었을 것이기에... 어느 쪽을 택했던 눈치 좋게 사라지지 않을 거라는 사실은 자명했다.

"다행이다! 때맞춰 잘 왔네요~"

속 편하게 좋아하며 웃어보인 리라지만 사실 그 또한 주변에서 쏟아지는 시선이 아주 신경쓰이지 않는 건 아니었다. 적당히 거리를 띄우고 지켜보고 있긴 하지만 자기들끼리 모여 여러가지 말을 소근거리는 소리가 귀에 속속들히 날아와 박힌다.

"응? 언니 보고싶어서?"

농담 같지만 진담이다. 안 보고 싶었을 리가 있나? 이 귀중한 인재를. 리라는 가볍게 소리내어 웃다가 몸을 일으켰다.

"그것도 그렇고 하고 싶은 말 있는데. 여기는 사람이 좀 많아 보이고— 매점 가실래요? 제가 음료수 쏠게요!"

'하고 싶은 말'이라 함은 간단히 요약해 입부해라! 너 내 동료가 되어라! 의 연장선에 불과했고 그건 사실 여기에서 말해도 상관 없긴 했지만, 먼젓번에 했던 말도 진심인 만큼 여기서 언제나 그랬듯이 제안과 거절만 주고받고 싶지는 않았다. 오랜만에 봤으니까 잡담도 좀 하고, 그럴 수도 있잖아?

"...과자도 살게요!"

64 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:31:01

>>52 쉬이잇... (괜히 의미심장한 척)

>>53 글세 던지는 걸까 아닐까

>>55 혜우우우 (공명)

65 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:31:37

잠깐 다른 거 보고 오는 사이에.. 역시나! (흐릿)

아무튼 오신 분들은 다들 안녕하세요!

66 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:31:54

온 사람들 다들 어서와!!

>>58 기숙사 상황만 제외해준다면 어떤 상황이든 OK! 기숙사가 안 되는 이유.. 여로쟝 혼자 자취 중이기 때문!!>;3

선레는 다이스를 돌려보자구!

67 철현주 (sqm3vfGAwk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:33:04

등장!! 일상구해요!

68 제이주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:33:29

>>66 오케오케 내가 손이 느려서 미리 양해를 좀 구할게
.dice 1 2. = 2
제이주 여로주

69 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:33:46

희야주 잘잤니~ 어서와!
한양주 여로주 일상 수고했다~

혜우우우... 3번 의외랄까 서글프네 아이고오

>>57 e들 사이에 낀 i 모먼트 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후후훟ㅎ후후 그런 혜성이도 좋아 귀.여.워

70 수강주-곧식사 (7RlCsyyWTk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:33:56

오신분들 안녕하세요!

71 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:34:18

캡틴 철현주 어서와! 나는 지금 돌리는 중이라...ㅠㅠㅠ 나중에 꼭...!!

72 제이주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:34:50

다들 안녕 어서와
여로주 선레는 편하게 써줘도 돼

73 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:36:38

어서 오세요! 철현주!

74 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:37:22

철현주 어서와! 방금 막 나도 일상이 구해졌어서... ;ㅁ;!

75 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:37:32

>>69 의외였을라나 위키에도 있는데 방 지저분한거

다들 어서오고 어서오고

76 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:37:47

>>72 훗후.... 무엇이든 상관 없다는 건가? 정말로?(번뜩)

77 아지주 (DarlqubkII)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:38:49

일상이 돌아가려고 하고 있구나 아주 바람직해
오늘도 판이 갈리겠군

78 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:39:02

>>75 지저분함이 저렇게 물리적 파괴 상태인줄은 몰랐어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 창이 깨지다니...! 바람 안들게 테이핑 잘 했으려나 우리 혜우우

79 아지주 (DarlqubkII)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:39:11

>>76 진짜뭐야 궁그해

80 아지주 (DarlqubkII)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:39:40

인첨공에도 바깥이랑 연결된 빚쟁이가 있으려나
흐음 계좌는 연결되어 있으니까 될 것 같기두

81 제이주 (hpaRssxFHY)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:40:22

>>76 어...? ㅋㅋㅋ 진짜 뭐든 괜찮아 재미만 있으면 오키

82 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:43:15

>>80 인첨공의 모든 기업이나 시설은 독자적이며, 딱히 밖과 연결된 곳은 없다고 봐도 좋아요.

물론 프랜차이저는 들어오긴 하지만 그 프랜차이저들도 들어오면 본사와는 상관없이 독자적으로 운영된답니다.

83 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:43:36

나는 여로가 아니기 때문에 여로처럼 너무 장난은 못 친다구:3..

진짜야. 나는 여로가 아니어서 거짓말을 하지 않아.

84 랑 - 리라 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:44:04

그러나 역시 바쁘다고 말이라도 해 볼걸 하는 생각이 드는 건 사실이다.
해보지 않으면 모르는 거라고 하지만, 그저 아주 높은 확률로 실패할 거라고 해서 말하지 않았을 뿐인데, 지금은 어쨌든 리라가 떠나지 않을 거라는 사실로 고정되어 버렸으니까.
때맞춰 잘 왔다며 웃어보이는 얼굴을 가만히 보고 있자니 역시 예쁘구나 싶다. 이 정도로 예뻐야 아이돌인가 뭔가 하는 건가.
(응? 그렇게 생각하면 저지먼트에는 꽤 그런 애들 많은 거 같기도 하고)

"...그러냐."

왜 왔냐는 질문에 언니를 보고 싶어서 왔다는 말이 나와버리면 딱히 할 말이 없다. 왜? 라든가, 그런 말은 뭔가 맥락이 안 맞는다는 걸 랑도 알았으니까.
꼭 이유가 그것만 있는 게 아니라는 듯 리라가 말을 잇기도 했고.

"가자."

결국은 또 댄스부에 입부하여라! 라는 말이겠지만, 여기서 시선을 다 받아내고 있기도 좀 그렇고.
음료수랑 과자도 산다니 여기 있을 이유가 없다, 랑은 별 반응이 없다가. 음료와 과자를 사겠다는 리라의 말에 드르륵 하고 의자를 밀어내며 일어섰다.

"어이, 비켜."

그리곤 나갈 길을 막고 선(고의로 그런 건 아니겠지만) 무리에게 고갤 까딱이면, 우물쭈물하긴 해도 길을 터주는 것이다.
그 와중에 리라에게 사인을 받고 싶어하거나, 이야기를 해보고 싶어하는 아이들이 있긴 했지만 그런 걸 일일히 상대하다간 하루가 모자라겠지, 그런 면에서 리라는 꽤 능숙했던 것 같다. 당장 처음에 교실에 들어올 때도 그러지 않았는가.

85 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:44:07

>>81 오케이~~~ :D

.dice 1 100. = 33-70이상이면.. :)

86 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:44:21

쳇...(쳇

87 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:45:13

>>82
그럼, 인첨공 특산 주먹만한 딸기를 통째 탕후루로 해먹는다던가... 배민에서 배달시키면 텔레포트나 아니면 드론으로 온다던가...

88 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:46:36

>>87 왠지 주먹모양 탕후루도 있을거 같지 않아?
텔레포트는 확실히 실용적으로 쓰일 것 같은

89 아지주 (DVaRHI6GgE)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:46:56

situplay>1596979101>82 오
아지네 빚쟁이 오는 일상은 못하겠군 근데 잘됐다
인첨공으로 신용불량자들 많이올지도

90 아지주 (DVaRHI6GgE)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:47:34

70이상이면 뭔데(뭔데)

91 철현주 (sqm3vfGAwk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:48:14

>>87 농업 기술도 바깥의 10년 이상일테니 말하고 춤추는 딸기도 가능할지도..

92 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:49:12

>>91 아지가 키우고 싶어할 듯
동물은 무섭지만 딸기라면 괜찮아

93 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:49:13

>>91 댄싱 스트로베리 이거 보고싶다
딸기 그룹도 있겠지

94 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:49:27

딸기그룹 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:50:10

굿모닝얄

우리 애들 탕후루 먹어?
먹으면 무슨 과일 먹어?

96 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:50:10

아예 근육질 딸기도 나오지 그래ㅋㅎㅋㅅㅇㅋㅎㅋㅅㄱㅅㄱ

97 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:50:33

>>91
그냥 무섭잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

98 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:51:32

>>78 (대충 X자로 발라놨다)(바람 세게 불면 좀 춥다)

99 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:51:33

근육질 딸기는 질길까?

>>95 아지 다 잘 먹는데 샤인머스캣이 제일 좋대
근데 탕후루 자체를 그렇게 막 좋아하진 않을듯

100 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:51:34

>>94 실제같은 상큼함을 무기로 삼은 그룹이다(??)

희야주 굿모닝!
랑이는 탕후루는 딱히 찾아먹진 않을 듯? 달고나는 먹을 거 같지만

>>96 자율보행형 근육딸기... 딸기가 딸기받을 스스로 지키는 건가...두렵다

101 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:52:15

>>98 아니 혜우야...
창문 누가 제대로 수리해줘 혜우우

102 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:52:39

>>95 씻어서 과일만 먹지 않을?까
디저트 좋아하지만 이런 억지류는 별로래

103 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:52:57

판이... 갈려있어! >:3333 !!!!!!!
끝.