>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

390 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:08:45

>>354 은우:웃기지 마.
은우:네 정의는 고작 이 정도로 눈물을 흘릴 정도가 아닐텐데? 믿는 것이 있으면 그게 무엇이건 나아가야 할 거 아니야.
은우:내 정의는 가족을 지키는 것이니까 나는 그렇게 나아갈거야.

>>356 은우:이제서야인가...
은우:그러면 이번엔 이쪽도 진심으로 상대해줄테니 원망하지 마라.

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 져주다니. 안돼요!! 그러면 배드엔딩일지도 모른다구요! (도리도리)

>>359 은우:전치 2주라...
은우:할 수 있다면 해봐. 네가 그게 가능하다면 저지먼트는 내가 없어도 괜찮은 거겠지.
은우:하지만 나는 저지먼트가 아니니까 그 이상으로 할테니 각오해.

>>361 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛... 은우가 순간 벙찌겠는데요. 그것만큼은.

>>362 은우:만약... 만약 그게 정말로 가능하다면 그것도 나쁘지 않을지도 모르지만...
은우:나는 돌아갈 길조차 없어. 이 힘을 손에 넣은 그 순간부터.
은우:그걸 주장하고 싶다면...
은우:일단 그것을 할 수 있다는 것을 증명해봐.

(라고 일단 대사 써보기)
(글러먹음)

391 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:08:45

후후 너무나 맛있는 질답들...

저도 근질근질한데 너무 많고 뒷북이 될까봐 참겠습니다

392 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:08:50

다들 굿나잇이여~

393 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:08:53

>>378 딱히 비설은 아니니까 뭐
필요하다면 누구의 대용품으로 쓰이고 사라져도 좋을 존재
일단 자기단련은 계속 하고 있지만 그런 순간이 온다면 주저없이 몸을 내던질 것

394 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:08:54

여로가 거짓말 안한거 하나 있댔는데 위에서 밝혀짐?
(파도에 휩쓸리느라 못 본 사람)

395 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:09:35

>>378 ENTJ구나 철저하고 확실한 비전이 있을 것 같은 느낌(야매)

396 랑주 (rTcD8.Xfp.)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:09:37

여로주 잘자!!!
아으윽 질문해야 하는데 벌써 레스가 다 쓸려갔어 흑흑

일단 전체질문 받은거라도 대답을...
situplay>1596979089>282
대학은... 아마 못 가지 않으려나...(눈치)
어찌어찌 간다면 경찰행정 쪽? 의외로 형사 잘 어울릴 것 같단 말이지!
강력계 형사의 스테레오타입! 일까나!

397 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:10:02

주무실 분들은 편히 주무세요!!

>>368 제 기억이 맞다면... 정하주가 룸메를 구하고 있었으니 한번 나중에 말해보는 것이 어떨까요!

398 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:10:39

>>386 그러니까...어떻게...이런 끔찍한...(아니야 아영주 최고 좋아)

399 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:10:57

재밋다

아지가 과연 어디까지 성장할지... 오너도 모름
한계는 레벨 5라도 전투경험과 단련을 한 레벨 5는 어디까지 오를 수 있지 나도 모름

400 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:11:28

situplay>1596979089>396 진짜 멋있다 랑 형사님

401 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:11:38

>>397 엇 고마워 나중에 보면 물어볼게

402 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:11:44

>>336
애린 : "솔~직히 생각 안한건 아닌데... 이야, 그래도 이건 에바참치잖슴까?
머, 쩔수 읎지여. 부쨩은 부쨩대로의 사연이 있는데 그걸 무시하고 이쪽의 정의를 내세우고 싶지도 않고...
아니, 애초에 정의의 반댓말은 또 다른 정의였지 참?

...아, 말 나온김에 저지먼트 완장 떼고 귀여운 여동생을 지켜야 하는 목화고 19살 최은우로서 막아보십셔.
결과야 차피 뻔하겠지만, 당신이 동생을 얼마나 소중히 여기는지 직접 느껴보고 싶었거든."

라고 하지 않을가... :3c
이거 좋게좋게 흘러가도 나중에 인천앞바다에 담가지겠구만,

403 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:11:58

사실상 가장 흔하게 접할 수 있는 종교가 기독교라서 참고했으며... 기독교를 음해하거나 종교를 까내릴 생각은 없음을 알아주고... 기도로 원만히 해결 보았으며...

희야주가 기독교인(이었던 것)임으로 이만 성경 공부도 안 한 알,,,못이 말이여 떼잉...!을 회피하겠음...

404 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:12:47

아지 무슨 과일까?
아지..... .. 무슨 과일까?

솜사탕제조과
말랑말랑과
댕댕이흉내과

405 혜승주 (QfLpWrZnd.)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:13:04

>>372 약간 인간 혐오 생긴 혜성이..... 그 오은X 박사님 삘 날 것 같음...

"다 울었니?"
"이제 할일을 하자."(은은한 미소)

금광 찾기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅부자 되는거 아냐?! 어어? 부동산으로 성공하는거 아니냐구~!!! 부럽다!!!!!

>>374
너무 힘들게 공부하면 미쳐가지고 이상한 모임 만듬 >> 이런 애들이 나중에 사이비 잘 들어감
한번 인턴하고 빡쳐서 (내가 이렇게 일하는데 돈을 이딴식으로 준다고?!!!!) 창업 꿈꾸기 시작했다네요~

우웃.... 처음 이곳 왔을때 리라의 우여곡절이 잘 보이는걸 ㅠㅠ 점차 나아진다고 했으니 기대하고 있어 리라의 성장 지켜볼거임 >.0

>>378
신학과?? 라기보다는 정통 신학이랑 좀 결이 다르지 않아?
사실 내 주변 사이비들 대부분 신학과가 아니었기 때문에 (ㅈㅅ합니다 희야가 사이비란 뜻은 아님) 의외로 과학 교육과, 미술쪽도 잘어울린다고 생각해

과학 교육과인 이유: 과학 배우면서 사이비인게 진짜 광기. 같았음
미술 쪽인 이유: 이쪽은 진짜 또라이들 많아서 가끔 본인이 교주.가 되기도 함. (성공 여부랑 다르게 이상한 모임 자주 만듬)

406 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:13:07

낙조주 여로주 잘자라구~~~~~~~~~~

407 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:13:21

아지 완전 반려동물과...
댕댕이 샴푸 미용 그런거 해줄 것 같아(적폐)

408 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:13:23

>>382 은우:그래. 그렇게 되었어.
은우:저지먼트가 아니라면 나에게 이길 수 있을 거라고 생각하는 것은 아니겠지?
은우:하지만... 너는 언제나 나랑 대등하구나. 저지먼트일 때는 저지먼트, 저지먼트가 아닐 땐 저지먼트가 아니니.
은우:...이런 것도 나쁘지 않아.

>>383
은우:그래. 너는 네 나름대로 생각이 있을테니까.
은우:알겠어. 나는 최선을 다할테니까 너도 최선을 다 해.
은우:이번에는 누구의 길이 맞는지, 정확하게 알 수 있도록 말이야.

(라고 대사 일단 써보기)

409 여령주 (XiGmRBOHCA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:13:23

>>404 하나같이 귀여운 과들뿐

410 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:13:29

>>390 우와 이거 이어도 돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋ마음 아파 죽겠는데 재밌어요(같이 글러머금)

"돌아갈 길이 없다고 단정짓는구나."
"지금껏 내가 저지먼트라고 인식하지 않았는데 그 말로 결심했어."
"저지먼트로서 이제부터 증명할게."

(IF상황 너무 맛있다)

411 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:13:54

여로주 낙조주 잘자~!!

412 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:14:05

그런고로 저 여령주에게 질문 하나 더!

여령이는 디저트 어떤 거 좋아하나요? 세은이가 가끔 나눠주기도 한답니다!

413 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:14:17

>>407 기 센 댕댕이 보면 기가 눌린다고 합니다

아지: 강아지 무서워~ °˚( ˙꒳ˁ )˒˒

414 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:14:21

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!!

415 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:14:38

아니..사실 이을 생각은 처음엔 없었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 대사풍으로 쓰셔서..그만..(옆눈)

416 혜승주 (QfLpWrZnd.)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:14:56

>>396 오 강력계 형사 랑이 잘어울림. 천직임. 사실 지금도 크게 다르지 않은 포지션........

랑: 가자. 진실의 방으로.
???: 읍!! 읍읍!!!!

>>404 아지 사회 복지쪽일지도? 아니면 유아 교육과 잘 어울려 보임...

417 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:15:10

>>405 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 세상의 모든 금쪽이들을 다 담당할 것 같잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땅부자 되서 카페 차리고 건물주해버릴지도 몰라요~~

(답변들 모두 호로록 먹음)

418 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:15:16

아지 공부 목해서 대학 못들어갈거같은데...

419 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:15:47

>>378 나 이런거 듣는거 되게 좋아해 희야주는.... 창작의 신이 아닐까? 개인적으로 종교랑 적절히 버무려진 배경을 재밌어하는데 그런 의미에서 희야 독백이나 행동들 볼때마다 흥미로워..... 앞으로 알아갈 것들이 기대된다 답변 고마운거시야~~(깁스해줌)

>>390 그치만!ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
휴 근데 은우 대사 궁금해서 나도 한마디 쓸래

리라: "이게 정말 선배님이 원하는 건 아닐 거라고 믿어요. 그만둬 달라는 요구도 이기적일 거라고 생각해요."
"하지만 이대로 힘에 굴복해 놓아버리는 것도 딱히 원하지 않으실 것 같은데요. 그러니까, 저희는 저희 나름대로 힘낼게요."

420 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:16:10

>>416 둘다 돈벌기는 어려운 과군(은은)

왠지 만나는 사람들이나 아기들에게 사랑받...는데 만만하게 보일 것 같다

421 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:16:11

>>418 귀여우니까 괜찮아~

422 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:16:15

아 if뽕 차오르네요 너무 좋다...혜성이 지금 저지먼트라는 인식이 없는데 (본인 레벨 때문임) 저런 계기 있음 좋을듯

423 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:17:04

>>405 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 아는 거 아니야? 정통 신학이랑 거리가 많이 멀지~😏 사이비라고 해도 괜찮아 대신 안희야가 "뭐라고?" 하면서 크툴루 눈알로 쏘아보겠지만() 과교과는 대학원 루트까지 밟아야 ㄹㅇ 광기 아니냐고~!!!!😳

미술쪽... 그렇긴 하지 응응...🤔 순수미술 보다는 좀 현대미술에 가까운 녀석일 느낌~ 체리장(이쪽은 행위예술이지만)처럼 교주삘...

어...
라....?

424 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:17:23

>>421 껄껄껄 그래요
공부 못해도 귀여우니까 애인이 잘 데려다 먹이고 입히고 키워주겠지

425 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:17:39

이러한 와중에 뒷북이지만... 질문을 받을까 합니다

사실 왜 뒷북을 이걸로 치냐면
뭔가 재미있는 전체질문을 생각해보다가 너무 생각이 안나서...(눈물

426 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:18:11

>>425 태진이랑 낙조의 제일 큰 차이는 뭐라고 생각해?

427 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:18:11

사실 내가 얘 주인인데도 얘가 어떻게 살아갈지 모르겠워오...

애린 : (오레오 테이블에 올려놓고 같이 왈츠 추고 있음)
오레오 : (환장할거 같음)

428 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:18:22

>>390 ..그..그게 선배님의 정의라면.. 저도.. 저도 부딪히겠어요..! 지금의 선배님은.. 소를 위해서 대를 희생하려는.. 적이니까요!!

이렇게 청윤이는 오열하면서 싸우고..

429 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:18:26

>>424 여기서 염장을...? 에라 행복해져버려라!

430 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:18:29

>>427 귀여워쥭겠다

431 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:19:09

>>425 태진이는 왜 망작만 보나요?
그리고 태진이는 더 룸이랑 무서운집 봤나요?

432 아지주 (E/6LqKxCac)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:19:12

>>429 껄껄껄 오늘도 꼴불견인 남의 연애에 반응해주시는 여러분께 제리인사와 감사의 인사를 전합니다

433 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:19:13

>>402
은우:어쩔 수 없잖아. 그럴 운명이라는데.
은우:그렇기에 너희들이 조금 부러웠지만.. 그렇게 말할 수 있는 네가 부럽지만 이제와서 무슨 의미가 있겠어.
은우:...어둠에 닿지 않고 저지먼트로 온 네가 지금은 누구보다도 밝아보여.
은우:그렇기에 그 빛을 꺼뜨리더라도 원망하지 마. 지금의 난 네가 말한대로 19살 최은우니까.

(라고 이어보기)

434 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:19:34

(배경에 녹아들기 술법)

435 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:19:54

>>427 점례 보고 있으면 그냥 여행 브이로그나 여행에 관한 책 쓰면서 유유자적하게 살 것 같아요..

436 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:20:17

>>419 나... 나 부끄러워 숨을래~🥺 나야말로 리라같이 현실적인? 어딘가에 존재할 것 같은 서사를 되게 좋아해서 리라주가 되게 멋지다구 생각해! 나는 그런 서사 못 쓰거든...🤦‍♀️ 나도 리라에 대해 알아갈 사실들이 기대 된다구~😚 (깁스 꽁꽁)

>>425 태진이가 앞으로 전투를 하다가 주먹질도 잊어버리고 지극히 이성적인 사고를 하게 되는 경우가 생길 것 같아? 그렇다면 어떤 순간일까?

437 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:20:32

>>425 태지니 퀸콩도 봣서? (?)

438 아영주 (DWwFNJ56Oo)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:20:44

>>425 태진이의 여장을 허가할 생각이 있나요
이거 이경주가 건의했을때 반응 굉장했다구

439 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:20:58

뭐라고 태진이 여장

440 혜성주 (wlcTd2LDWI)

2023-10-15 (내일 월요일) 02:21:08

>>432 혜성이는 타격없는데 오너가 타격받는 매직..(웃음)

>>434 겟차!(캣타워로 유혹)
끝.