>1596979089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 16.블랙 크로우 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 00:00:59 - 2023-10-15 17:53:41

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 00:00:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

155 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:10:36

>>84 이 냉소주의처럼 보이는 걸 낙조는 알고는 있아도 별 대수롭잖게 생각할 거라는 것⋯ 결국 혜성이는 낙조에게 ‘겁 없는 파란 눈’ 내지는 ‘용감한 파랑이’ 뭐 이럴 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 😂 가끔 심각하거나 진지한 상황 됐을 때 혜성이가 친절하든 사실 싸늘하든 하등 신경 안 쓰고 눈치 못 챘을 거 같은 낙조로 혜성이 속 한 번 꿰뚫어보고 싶어요 😚

156 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:10:36

그리고 이건..추가로 하는 말인데... 제가 새벽까지 돌리다가 자러 갈 때 여기서 끝날 꺼면 막레 써주셔도 되고, 좀 더 잇고 싶다면 이어주시면 자고 일어난 후에 잇겠다...라고 하는 것은..

킵하지 않고 마무리를 원하시면 막레로 마무리를 짓고, 킵하고 좀 더 잇고 싶다면 정말로 이어도 된다..라는 의미이니까.. 혹시나 저 캡틴. 왜 벌써부터 막레를 쓰래? 나랑 돌리는 거 재미없나? 이렇게 생각하시는 분이 있다면... 절대 아니에요. 절대로.

...왜냐면 벌써 2명이나 그런 사례가 터졌거든 OTL

157 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:10:37

수강주 안녕히 주무세요!

아유 또 이렇게 칭찬을 해 주시니까 제가 몸둘 바를 모르겠군요 정말 감사합니다
하지만 역시 좀 부끄러우므로 혹시 근처에 차원을 넘어서는 쥐구멍 같은거 없나요

158 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:11:00

수강주 잘자!

159 아지주 (LnnSo.XVhQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:11:41

situplay>1596979089>156 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂

소통을 정확하게 해야하나봐... 웃프다

160 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:11:42

수강주 잘자오 <:3 !!!!

태진주 절대 가면 안. 대. 왜냐? 낙조로 굴려보고 싶은 일상이 있기 때. 문. (절대 놓아주지 않겟다.)

161 청윤 - 독백 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:11:47

"나의 일은 끝났다.라..."

존 스튜어트 밀의 유언이었다. 공리주의라는 개념을 제러미 벤담에게서 받아 발전시켰지만 이후 정치에서 너무 진보적인 평등권을 내세운 바람에 웃음거리가 되었던 그의 마지막 말이었다. 제러미 벤담은 유언으로 공공의 이익을 위해 시신을 그저 태우거나 묻지 말고 해부 실습에 쓰거나 시신을 보존해서 전시하자는 개념을 내새우고 자신도 박제가 되어 공리주의의 아이콘으로써 영원히 남았다.

"한번 꼭 뵙고 싶네."

그렇게 청윤의 버킷 리스트 중 하나는 벤담의 박제를 보는 것이 오르게 되었다.

"..나도 그렇게 할 수 있을까?"

나도, 사회를 위해, 다수를 위해, 저렇게 자신의 한몸을 바칠 수 있을까? 경찰이란 꿈을 버리고서도, 열심히 저지먼트 활동을 하면서도, 머리가 깨지고 피를 질질 흘리며 백색광귀라는 별명을 얻고서도, 그 질문은 청윤을 괴롭혔다.

특히, 경찰이란 꿈이 버려지고 나서부턴 경찰이 되고 그 일을 열심히 하다보면 되지 않겠냐는 생각조차 할 수 없었다. 그렇게, 질문의 괴롭힘은 더더욱 심해져갔다. 그렇지만, 어느 날, 청윤은 창밖을 바라보고 있었다.

"내가 앞으로 경찰이 아닌 다른 일로써 어떻게 사회와 다수를 위해 해야할지는 아직도 모르겠어. 하지만, 지금은 저지먼트로써 열심히 활동하는 것이 최선, 그것 만큼은 확실해.'

하지만 청윤의 시선은 자신의 손으로 향했다.

'하지만.. 각오가 더 필요할지도..'

그렇게 생각하던 청윤은 잡념을 떨치기 위해 책이나 더 읽을까 하면서 침대에 누워 아직 다 안 읽은 책을 읽기 시작했다.

/그냥 청윤이가 오늘 진행을 가기 전에 무슨 생각을 했을까, 밤 기운에 써봤어요..!

162 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:11:53

생각해보니깐 검은까마귀들이 반말했는데 한양이가 반말하지 말라고 뭐라고 안 했네..🫨🫨🫨

163 아지주 (LnnSo.XVhQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:12:00

>>160 매우 궁금

164 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:12:15

굿나잇이여 수강주!

165 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:12:16

>>124 점례 특유의 말투 진짜 중독성 있어:3

166 혜승주 (QfLpWrZnd.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:12:27

아니?? 할일 하고 하고 왔는데 잡담이 이렇게나?! 일단 리갱할게용 얼른 이벤트 답 쓰고 와야징

167 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:13:06

>>160
한양 : 싸우면 가만 안 둬요(이미 위험을 예지한 표정

168 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:13:20

어서와 혜승주!

169 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:13:24

>>156 아 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그런 걱정 하고 있었구나 아냐 그런 생각 안했어 걱정 붙들어 매시라~~ 나는 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 진행도 있고 하니 짧게 끝내는 것도 여러모로 괜찮을거 같아서 글케 한건데
후후 하지만 이런말 보니 좀 아쉬울지도~ 나중에 은우 만나게 되면 찡찡이 얘기 더 해야지~

170 아지주 (LnnSo.XVhQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:14:07

혜승주 하이

171 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:14:20

>>151 뭐요?? 부수지 마세요 잘못했어요 엉엉(바짓끄댕이)

>>155 낙조에게 혜성이 인상이 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그거 좋네요 눈치 못챈 낙조가 결국에는 혜성이가 선 그을려고 한거 아냐! 하는 거...(비설이고 자시고 아무것도 없지만요)

172 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:14:28

>>161 그래서 따라오겠다고 한 것인가.
그래서 따라오겠다고 말한 것인가.
그 각오라는 것 때문에!!

은우:이리 오세요. 캡틴
은우:너 때문에 내 부원 중 하나가 하드모드에 끌려왔어요. (짤짤짤)

173 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:15:12

혜승주 어서오시고 수강주 굿밤굿잠되세요~~

174 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:15:17

그리고 이것은... '아니야 지금 가라앉은 상태로는 안돼 뭔가 아드레날린이 필요해' 하면서 틀며 진행 레스를 적은 곡입니다
역시 태진이는 이런 곡마냥 날뛰어야 제맛이다... 저는 그렇게 생각하고 행동했습니다

175 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:15:33

태진주가 태진이 굴리는거에 재미 못 느낀다거나 그런거면 할 말이 없지만 자리 축낸다고 생각하는 거면 떽!!!! 먼저 시트 낸 사람이 자리 받는거지 캡도 입장 밝혔고 관전자 스레 보면 시트 내셨던 분도 태진주 미안할 필요 없다고 못 박았잖아!!

그리고 원래 캐입은 잘 안 되는거야 당장 큰손 작가들도 캐붕 쥰내 많이 내서 논란/비판 문서 한가득인데... 즐기려고 온 거니 태진주 부담 갖지 말고 상판에서 재밌게 놀았으면 좋겠어

캐릭터 변경을 해서 스레를 더 즐길수 있을거 같다면 나랑 상의 안 해도 돼. 태진주 편한대로 아무때나 그래도 돼고 나 신경 쓰지 않아도 아무 문제 없어!! 가족선관+서로에게 큰 지분 가질수 밖에 없는 설정으로 짰었으니 혹시 이것땀시 태진주 캐변 부담 가졌다면 가질 필요 없다고 내 입장 내고 싶었으므로 더 길게 안 끌고 여기서 마칠게

한줄요약: 태진주 스레 즐겨라 (협박)

176 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:15:35

>>156 (일전 상황들을 떠올림)(납득)

아 한양주 답레는 내일 낮에 줄게!!!

177 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:15:45

>>169 사실 리라주 이전에 희야주라는 사례도 있어서..이 분은 정말로 착각하신지라.

크! 아무튼 그런 의미입니다! 그런 것이에요! 그냥 캡틴 자러 가기 전에 저 자러 가니까 굳이 킵하지 않고 여기서 마무리 짓고 싶다면 여기서 막레 써도 됩니다. 딱 이런 느낌이니까! 킵 할 거면 해도 되니까! 다른 분들도 참고하라는 뭐 그런 이야기!

178 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:16:01

>>171 아니 문맥 왜이럼 낙조때문에 혜성이가 당황트리타는 그런 상황이라는 뜻입니다;

179 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:16:05

청윤이의 뭔가 희생하는 정의론... 참 매력적이예요

언젠가 부디 경찰이 되었스면

180 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:16:20

혜승주 어서와!!! 파도풀 입성을 환영한다

>>161 이건 딴소린데 관전스레에서 청윤이 덕에 2점 지켰다는 거 뭔가 공감? 뭔지 알거같음 청윤주의 독백은 유익해요

그리고 청윤이의 가치관이나 목표가 참 좋아... 청윤이는 잘할 수 있을거야 우리 히어로~~ 앞으로의 모습을 항상 기대하고 있다구

181 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:16:38

>>103 헐. 고앵이다. 낙조도 고양잇과 타입으로 캐빌딩 했는데요 고거시⋯ (송낙조 봄) (‘고양이는 대체 왜 이러는 걸까요?’ 류의 이상한 애임) 낙조 버리고 혜우나 고롱고롱 쓰다듬을래요 ;> !!!!!

>>122 너무 걱정마세요!

낙조 → 은우 : 어쩌라고 나랑 싸워.

낙조 → 세은 : 어쩌라고 나랑 싸워.

이러고 냅다 거리를 좁히니까요! (물리적으로)

182 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:17:09

어서 오세요! 경진주!!

좋아. 모처럼입니다. 신입도 왔으니 없겠지만 처음으로 MPC 2명의 질문을 받아보도록 하지!

...사실 이 밤에 뭘 해야할지 모르겠으니 뭐라도 던진다는 느낌으로! 이번엔 선착순 아니에요. 뭐든지 답해주지!

183 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:17:10

>>175 감사합니다 형제여... 앞으로도 경진이의 양아치 형1신을 잘 굴려보도록 하겠습니다 허허

184 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:17:40

혜승주 엇솨요 ~ ~ ! !

185 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:17:52

여튼 혜승주 경진주 어서오세요!
으아악 역시 주말이라 그런지 이런 시간에도 화력이

186 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:17:54

>>176
그래그래~ 천천히 줘~!

187 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:18:09

어서와 경진주!

188 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:18:18

혜승주 경진주 어서오구 수강주 잘자!!!

>>70 혜성이한테 뭔가 벽? 같은 게 느껴지긴 했는데 여로주만 그 벽을 느끼고 정작 여로는 '왜 날 살펴보지(흥미)' 여서 알아채지 못했다고 한다(오열)

189 리라주 (va1f0THg5Q)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:18:34

>>174 잘어울려 짱이다

>>175 경진주 어서와! 좀 쉬었을까? 머리 아픈 건 좀 어때?

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이~ 접수인 것이야~

190 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:18:38

>>181 세은:하아? (빤히)
세은:저기요. 저는 전투 능력도 아니고 변신 능력이 다거든요?
세은:싸울 거면 저기 가서 혼자 싸워주실래요? 오빠랑 싸우세요. 훠이훠이.

191 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:19:03

>>182 이건 진짜 개인적인 궁금증인데 세은이가 위크니스라는 걸 알게 됐을 때의 반응...?

192 태진주 (xP8b956PdM)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:19:26

>>182 은우가 어떤 의미로든 '얘는 진짜 위험하다' 라고 생각하는 저지먼트 멤버는 혹시 있나요? 있다면 누구인가요?

193 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:19:49

>>171 (망치 들고 칼춤)(?)
농담이고
시한폭탄 있으니까 언제 터질지 기대해줘 (찡긋)

>>181 헐 뭐야 그럼 난 낙조 쓰다듬을래
혜우 : (하아악질)

194 랑주 (rTcD8.Xfp.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:19:57

크아악 새벽이라 그런가 하고싶은게 너무 많아
이 코뿔소들 너무 매력적이라 참기가 힘들다 저돌적인 코뿔소들이랑 마주쳐서 비슷하게 맞춰주는 랑이를 보여주고싶다

195 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:20:07

경진주 어서와요~~

>>188 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(함께 오열) 여로는 이제 혜성이가 지켜본다 하고 있대요

196 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:21:03

>>191 여로가 세은이가 위크니스라는 것을 알게 되었을때의 반응을 묻는 건가요?

>>192 은우의 기준으로 보자면 청윤이요. 굳이 말은 하지 않고 있지만... 너무나 올곧기에, 너무나 쉽게 무너질수도 있다. 라고 생각하고 있어요. 딱히 말은 안하고 있지만요.

197 랑주 (rTcD8.Xfp.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:21:19

>>182
나나나나ㅏㅏㄴ나나 궁금한거있어!
다들 계수 오르는 게 가파른 편이잖아 아무래도, 설정 외적인 이유 말고 다들 재능이 있다는 느낌으로 받아들여지는데 은우나 세은이가 보기에 다들 어때???
재능이 있는 것처럼 보일까??

198 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:21:22

>>138 쫄보 캡틴도 기여어... (담쓰담쓰)

>>139 오... 한양주도 그런데 정하주도 꽤나 잘 짚어내는구나!
몇몇부분은 잘 들어맞아! 정확히 뭔지는 풀수 없지만! :3!
정하도 잘 커줘서 고마어오!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄라)

>>143 애앵... 그건 리라주랑 리라도 마찬가지인골!
물론 모카고 코뿔소들 각자 개성 확실한건 부정 못하겠드라...
사실 다들 한가닥 하는지라 난장판 일어나진 않을까 조마조마했는데 다들 의외로... 날뛰질 않아...?
초반부라 그릉가...

199 혜성주 (j5rH8W5Ro.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:21:39

>>193 그전에 일단 혜우랑 친해져야 시한폭탄 터질때 좋은데 그게 안된다는 게 제일 고민이에요
그 전에 폭탄 피할 방공호 파두겠습니다

200 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:22:37

여로주: 시선이 느껴지지 않니
여로: ?
여로주: 혜성이가 널 지켜본
여로: 오호. 혜성 선배가... (흥미 발동)
여로주: (((혜성아 도망쳐!!!)))

201 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:22:46

>>199 일단 혜우는 혜성이 안면인식은 했음 저번에 그림자 진행 3조 할때
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깊이 파두라구 어케 될지 나도 모름

202 최 혜승 (QfLpWrZnd.)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:22:48

[병원조]

후우... 움직여라, 움직여라, 움직여라! 혜승은 이를 악 물고 다리를 콱 붙잡았다. 전날 밤 폭우 속에서 숲길을 헤맨듯 몸이 말을 듣지를 않는다. 설상 가상으로 심장을 옥죄는 긴장감이 혜승의 움직임을 방해하고 있었다. 그 순간, 부장의 목소리와 함께 파멸음이 들려왔다. 혼몽한 뇌리에 번개가 친 듯 눈 앞이 환해졌다. 심호흡을 크게 한 혜승이 고개를 든다.

"두 분은 수영씨를 데리고 도망가요. 나는 다른 사람들을 챙길게요."

급한대로 침대를 구성하던 쇠질의 구조대를 활용해, 눈 앞에 있는 괴한의 발을 묶으려한다. 당장의 교전을 위해서라기보다는 한동안 못 움직이게 하기 위함이다. 분명... 환자가 여럿 있었지. 혜승은 복도에 나가 또 다른 도움이 필요한 사람이 있는지 확인한다.

...방금의 가스, 건강한 학생이 들이마셨을 때도 위험했는데, 환자라면 정말로 위험할지도.

//늦은 반응 미안혀...!!!

203 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:23:14

>>192 은우랑 세은이 민초 먹나요?

204 여로주:3 (rIeXmzl8P6)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:23:33

>>196 응? 아. 아니! 세은이가 자신이 위크니스이고 몸에 칩이 있다는 거 알게 된다면? 세은이는 모른다고 한 걸 본 거 같아서!!

205 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 01:24:19

>>197 설정 내적으로 가자면 은우는 내 지도가 너무 빡센가..좀 줄어야하나..라고 생각하고 있고 세은이는 딱 오빠 때부터 이러네? 나 모르는 곳에서 엄청 굴리나봐? 이러면서 혀를 차고 있답니다.

그리고 그에 대한 설정이 없는 것은 아니지만... 일단은 비밀로 둘까요. (찡긋)
끝.