>1596978085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 15.어떤 과학의 초압탄환 :: 1001

이번에는 청윤이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-14 01:32:04 - 2023-10-15 00:36:04

0 이번에는 청윤이! ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 01:32:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

543 수강주 (jRHcjq4yp.)

2023-10-14 (파란날) 21:24:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅입니다 캡! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 랑주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 21:24:45

대박...

545 혜성주 (.oYqXYlHHA)

2023-10-14 (파란날) 21:24:57

이걸 진짜 인원 30명을 풀로 채우네 모카고 인기 최고다

흐름이 빠르니 튜브나 타야겠어

546 희야주 (tkqHbjrnYA)

2023-10-14 (파란날) 21:24:59

아이고 혜우우 사자후가 우렁차네~ (고막파열

547 제이주 (LT1WT6ddv.)

2023-10-14 (파란날) 21:25:24

제이주는 이제 흐름 따라가는걸 포기했어
쓸려간다아

548 희야주 (tkqHbjrnYA)

2023-10-14 (파란날) 21:25:49

계속 흐름 얘기 나와서 그러는데 모카고로 후룸라이드 짤 트레해도 괜찮지 않을까?
샘플도 엄청 많던데...

549 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 21:26:00

포기하면 편해:3 그냥 이 흐름에 몸을 맡겨 물아일체가 되는 거야 제이주

550 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 21:26:08

어라 이 짤이 아닌데

551 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 21:26:15

와 30명 다 채웠다!!

552 낙조주 (eYkPB4oy1g)

2023-10-14 (파란날) 21:26:23

여기 레스를 읽고있는데 새로 고침을 하면 십몇개가 올라와있는 경악스러운 광경 (좋아.포기.)(해탈)

553 수강주 (jRHcjq4yp.)

2023-10-14 (파란날) 21:26:44

>>549 >>550 그래도 어울리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 21:26:44

이 짤이었는데 희한하네

555 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 21:26:55

>>548 ...너무 좋은데요?

556 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:27:05

>>536 그치만... 쿼카는 무서운 생물이야...
방긋방긋 웃는 얼굴로 다가와 안기려 한다구...

그래서 귀엽다는 마음에 손을 대면...
으악 내 지갑!

557 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 21:27:17

>>548 완전좋은데???
30명 태우려면 엄청나게 긴 통나무가 필요하겠다
재밌겠다 흥미

558 혜성주 (.oYqXYlHHA)

2023-10-14 (파란날) 21:27:51

>>548 이 또한 어떤 혼돈의 트레가 될지 기대가 되는

>>554 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

559 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 21:28:03

(쓸려가고 있다...

560 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 21:28:44

나 여러분이 이렇게 보여
진짜 넘모 무섭다

561 혜성주 (.oYqXYlHHA)

2023-10-14 (파란날) 21:29:27

>>560 어허 그런 진실을 알려주는 거 아니에요 어허

562 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 21:29:34

>>560 아직 이 정도는 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두 신선한 뫀린이인걸...

563 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:29:40

저지먼트 친구들을 모두 태우고 떠다니는 카누짤...

누군 열심히 노 젓고 누군 젓는 척 하고 누군 놀고 누군 물고기 잡고 누군 노래부르고... (길어서 안보임)

564 낙조주 (eYkPB4oy1g)

2023-10-14 (파란날) 21:30:41

궁금한데........샹그릴라 먹은 아이들 누구누구인지 알려줄 수 있나욧! 알긴 아는데 제가 아는 게 전부인지 몰라서 >:3 !!

565 희야주 (tkqHbjrnYA)

2023-10-14 (파란날) 21:31:07

그리고 이거 아무리 봐도 여로란 말이야...

566 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:31:48

>>565 뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴ㅋㅋㅋㅋㅋ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 21:32:01

>>564 여로랑 류화!

>>565 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 혜성주 (.oYqXYlHHA)

2023-10-14 (파란날) 21:32:06

>>564 제가 알기론 여로랑 류화?

569 낙조주 (eYkPB4oy1g)

2023-10-14 (파란날) 21:32:27

>>567 (휴 정답이군뇨 ^^)(감사합니다)(제리인사)

570 혜성주 (.oYqXYlHHA)

2023-10-14 (파란날) 21:32:28

>>565 오(오)

571 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 21:32:55

리라는 그냥 아파서 약을 먹었죠 분명?

572 낙조주 (eYkPB4oy1g)

2023-10-14 (파란날) 21:33:16

>>568 (제리인사)
>>565 여로 군의 입장을 들어보고 싶어지는 순간

573 수강주 (jRHcjq4yp.)

2023-10-14 (파란날) 21:33:31

>>565 저게 가능하구나(동공지진)

574 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 21:34:43

>>565 여로네요(끄덕)

575 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:34:46

>>571 엉, 리라가 먹은건 다른 약인거 같어. :3

576 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 21:34:57

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여로주: 그래서 당신의 입장은?
여로: 모노플리 재밌다?

여로주: (이걸 물어본 게 아니지요)

577 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 21:38:09

어쨌든 지금 상황을 정리하자면 대충 이렇게인 것 같은데요
병원조

대기
이경
제이
태진
수강
리라
혜승

주위를 돌아다님?
철현

수연을 만남
희야

은우를 따라감
여로
청윤
류화
낙조
애린
혜우

학교조
세은
한양
나랑
아영
정하

578 수강주 (jRHcjq4yp.)

2023-10-14 (파란날) 21:39:14

>>577 정리에 감사해요:D

579 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:39:47

>>577 정리 꼬마어오 공리주의왜건!

580 혜성주 (.oYqXYlHHA)

2023-10-14 (파란날) 21:40:07

>>577 (뒤늦게 참여했으니까 없겠군) 학교에 혜성이도 갑니다~

581 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 21:40:08

>>577 정리 고마워!XD

582 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:40:32

그리고 뒷북이지만 점례 이짤에서 음식 들고오는 서버 하고싶엉. :3c

583 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 21:41:39

30명(예정)의 저지먼트가 모두 한 번씩 후룸라이드를 타려면 몇 번 타야할까

584 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:42:28

>>583 정답! 30번보단 덜탄다! (?)

585 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 21:42:36

7, 8번 정도..?

586 아지주 (4o536X..C.)

2023-10-14 (파란날) 21:43:02

지금부터 참여 가능해??

587 랑주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 21:43:05

>>583-584 두 번 이상 타려는 사람도 있을거라서 30번으로 안될지도 몰라!

588 Story ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 21:43:13

[병원-연구실]
"따라올 이들은 얼마든지 따라와도 돼. 그리고 말해두지만 부숴버리면 안돼. 전치2주 이내야."

언제나 그렇듯이 전치 2주를 강조하면서 은우는 따라오는 이들을 가만히 바라봤습니다. 하나하나. 하나하나. 그러다가 여로를 잠시 바라보다가 그는 다시 앞을 바라봤습니다. 특별한 말을 하거나 하진 않았습니다. 그러다가 그는 조용히 입을 열었습니다.

"너희들이 샹그릴라에 대해서 어떤 생각을 하고 있을진 모르겠고, 솔직히 나 몰래 먹었을지도 모르지만... 그래도 너희들은 내 부원이야. 나중에 혹시나 문제가 생기더라도 숨기지 말고, 나에게는 솔직하게 말해줬으면 해."

평소의 가벼운 분위기가 아니라 조금은 진지하게 이야기를 하며 은우는 이내 저편에 보이는 개인실에 도착했습니다. 노크를 하자 안에서 들어오세요. 라는 목소리가 들려왔습니다. 이어 문을 여니 그 안에는 두 사람이 있었습니다. 한 사람은 붉은색 단발머리 여성. 20대 후반 정도로 보이는 젊은 연구원의 모습입니다.

"그러면 재이 선배. 손님이 온 것 같으니까 이야기는 나중에 하자. 약 연구... 조심하고."

"알았어. 알았어."

그리고 그 여성은 꾸벅 고개를 숙인 후에 저지먼트 멤버들을 스치면서 먼저 밖으로 나섰습니다. 그제야 책상에 앉아있는 남자 연구원이 눈에 보였을 것입니다. 안경을 끼고 있고, 뾰족뾰족한 머리가 상당히 특징적인 30대 정도로 보이는 남성입니다.

"안녕하세요. 연구원님. 이쪽은 저와 함께 오늘 만일의 경우를 위해서 온 목화고등학교 저지먼트 부원입니다. 이 아이들만이 아니라 다른 이들도 모두 각자의 위치에서 대기하고 있고요. 얘들아. 이쪽이.. 세은이의 담당 연구원이자 바이오키네시스 연구자의 권위자 중 한명인 재이 연구원님이야."

"후훗. 안녕하세요. 여러분! 하아. 정말 갑자기 약을 분석해달라고 해서...얼마나 당황스럽던지. 솔직히, 그 약에 대해서는 다들 조금 분석을 꺼리는지라..저도 조금 고민을 하긴 했는데, 세은이도 그렇고, 에어버스터도 그렇고.. 어찌나 조르던지. 결국 해주기로 했는데... 일단 자세한 데이터는 제 컴퓨터로 오도록 되어있기 때문에 확인을 해봐야겠지만, 우선 간단하게 알 수 있었던 것만 이야기를 하자면..."

이어 재이는 잠시 침묵을 지키다가 고개를 도리도리 저었습니다.

"그건 마약의 일종이에요. 물론 마약 그 자체는 아니지만, 어느 정도 비슷한 성분이 들어있었어요. 만약 계속해서 이걸 섭취하게 된다면... 중독되고 금단현상이 오거나.. 몸에 이상이 오게 되겠죠. 덧붙여서 원리 자체는.. 아무래도 약의 어떤 성분이 AIM.. 그러니까 연산을 하는 뇌 자체에 크게 영향을 줘서 강하게 증폭시키는 그런 원리인 것 같아요. 하지만... 결국 약의 효과이기 때문에 시간이 지나면 원래대로 돌아오지만, 결국 반복되면 뇌에 큰 데미지를 주게 되겠죠. 일단은 이게 간단한 원리에요. 일단... 본격적으로 데이터를 확인하기 전에, 질문하고 싶은 것이 있으시다면 해주시겠어요?"

[병원-연구실 밖]
모두들 각자의 위치에서 특별히 기다리긴 했지만 아직 특별한 반응은 없었습니다. 아니. 정확히는 창밖으로 보고 있던 이경은 높은 위치이긴 하지만, 그럼에도 뭔가 검은색 차량이 왔다갔다 하는 것을 볼 수 있었을 것입니다. 하지만 높이가 높이라서 아직 정확하게 보이는 것은 아니었습니다.

그래도 일단 지금까진 특별히 무슨 일은 없었습니다. 차라리 이대로 끝난다면 얼마나 다행일까요?

한편 희야는 수연의 병실에 들어섰습니다. 그 안에서 수연은 풀이 죽어 있었습니다. 아마 자세히 들어보면 이런 목소리를 내는 것을 볼 수 있었을 것입니다.

"...인공 장기나.. 의수, 의족을 달면 어떻게든 될 거라고 하지만... 왜 나에게..."

"내가 대체 뭘 했다고..."

아무래도 풀이 상당히 죽은 모양입니다.

한편, 수강은 갑자기 엘리베이터가 1층으로 내려가는 것을 확인할 수 있었을 것입니다. 그리고 이상하게 그 엘리베이터는 2층, 3층, 4층. 차례대로 멈추고 있었습니다. 아무래도 누군가가 엘리베이터를 이용하는 모양입니다. 그와는 별개로 복도에 있던 제이, 태진, 철현, 리라, 혜승은 각각의 위치에서 시간을 확인하고 있는 상하의 모두 검은색 옷을 입고 있는 남성 2명, 여성 1명을 볼 수 있었을 것입니다. 각각 흩어져있었지만, 옷은 전부 똑같은 부류였습니다.

단순한 우연일까요?

[학교 조]
"저도 그렇게 생각해요. 아무리 생각해도 그렇게 타이밍 좋게 오는 것은 이상하잖아요? 그러니까 조사해볼게요. 얼마나 알 수 있을진 모르겠지만요."

어쨌든 이 중에서 한재이와 연관이 있는 이는 자신 뿐이었기에 세은은 고개를 천천히 끄덕였습니다. 이어 그녀는 아영을 바라보며 조금 조사를 해야 할 것 같으니 같이 가긴 힘들 것 같다고 이야기했습니다.

이어 매점에 잠깐 갔건, 혹은 바로 갔건 어쨌든 운동장에서 열심히 달리고 있는 은영을 발견할 수 있었을 것입니다. 이전에 그녀와 만난 이라면 충분히 누군지 알 수 있었을테고, 만나지 않았더라도 그때 현장에 있었던 이들은 모두 모여서 조사를 받았으니 안면은 있었을 것입니다.

일단 그녀의 표정은 그렇게 밝지 않았습니다. 마치 어두운 생각을 버리기 위해서 달리고 있다는 듯이.

/10시 15분까지!

589 랑주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 21:43:21

아지주 어서와!

590 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 21:43:34

>>582 애린이라면 상큼하게 잔 들고 웃을 것 같았는데 서빙 하는게 오히려 더 어울리려나요?
>>580 네!

591 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 21:43:39

아지주 어서와!!!

592 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 21:44:34

아지아지주 어솨~~~~~~~~~

>>587 오호? 🤔
그럼 점례 백퍼 계속 타려고 할거 같은데

593 아지주 (4o536X..C.)

2023-10-14 (파란날) 21:44:47

아니다 미안 나는 참여 안할게
피곤하네
반겨줘서 다들 고마워!!
끝.