>1596976082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 13.그럼에도 싱글벙글 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-12 01:00:26 - 2023-10-13 18:11:33

0 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

461 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:53:21

유튜브 링크 찾아보고 오니까 또 파도가 몰아치네()

>>442 (이 사람은 내일 아침 일찍 나가야 한다)
>>458 소중한 친구도 있고 나름 트라우마 이겨내고 있으니까 이정도는 복지가 잘 되어있는 거 아닐?까?

462 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:53:22

솔직히 양심고백하겠습니다.

30명까지 시트를 받겠다고 했지만, 에이. 설마 그렇게 되겠어? 라는 마음으로 올린건데.. 정말로 28명이 되었고... 진짜로 30명이 되는 것은 아닐까 하는 생각이 들었습니다. (흐릿)

해낼 수 있다! 나캡틴!!

463 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:53:23

혜승주 다녀오고

464 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:53:40

>>438 오... 어디선가 루미나리에가 열리나봉가...

465 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:53:49

다녀오세요! 혜승주!

466 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:54:03

>>456 흑흑흑 안정한 걸 물어올줄 몰랐는걸(울음) 그쵸 망년회ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 매년 생일은 늘 집에서 보내는 암묵적 룰이 있었다는 (방금 만든)설이 있고 신년회때 친구를 만난다는 (방금 만든22)설이 있어요

467 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:54:04

모두의 생일 수집 중입니다 생일 풀어줘

468 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:54:11

혜승주 과제 빠르게 해치워버려!!

>>462 사랑받는 캡틴이야!!
이벤트마다 많이 갈리겠지만, 힘내!!

469 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:54:43

아지 생일 안 정했는데 겨울이나 봄일 것 같음

470 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:54:50

>>451 인터넷에서 밈화되는 생일이다,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 태극무늬 상상도 안 했는데 졸지에 장경진 애국자 됨 (좋음

>>453 잼뚜껑 열어달라고 방문 두들기는 자식한테 이경이 복지를 떠넘기다니 이 무슨 무책임,,,

471 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:55:01

혜승주 다녀오세요~~

472 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:55:04

생일은 정하지 않았습... 지금 정하죠 뭐!

은우 .dice 1 12. = 6.dice 1 31. = 12
세은 dice 1 12. 월 .dice 1 31. = 25

473 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:55:06

>>462
와 잠시만 일상이벤트 때 나도 갈리겠는걸 (긴장

474 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:55:08

아지 생일 봄으로 해서 생일 배경으로 일상 돌리면 되겠다
굿-아이디어

475 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:55:20

세은이 월만! .dice 1 12. = 7

476 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:55:58

>>469 아지 여름 생각했는데 습 미스

캡 할수이따~~~

477 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:55:59

6월 12일 / 7월 25일. 이렇게 되네요!

>>473 사실 캡틴은 진행보다는 그냥 가볍게 일상으로 돌릴 수 있는 AU나 그런 것을 말한 것이었기 때문에.. 굳이 진행 이벤트 안하셔도 괜찮아요!

478 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:56:32

>>466 즉석 썰이라 따끈따끈해 마싯다

>>469 의외로 겨울 아닐까 하는 의견
눈 아주 많이 내린 날이라거나

>>470 다갓 나이스?

>>472 은우세은이 생일도 잘 주워갑니다

479 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:56:50

둘 다 여름이구나 잘 어울림~~

480 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:57:11

>>477
근데 AU만 하면 너무 날로 먹는 느낌이여.. 부캡이란 자리 받았으면 AU하고 진행도 같이 해야 수지타산이 맞는 느낌 :3

481 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:57:20

아지 테마곡이

she likes spring, I prefer winter

이거다보니

482 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:57:55

근데 기숙사 이유가 없으면 2인 1실이라고 했던가
그럼 기숙사에 사는 캐릭들 대체로 룸메가 있네?????

>>469 개인적으로 아지는 뭔가 눈 내리는 날에 태어났을 거 같은 느낌이 있음.
>>470 주기적으로 친구가 찾아오는 게 복지가 아닐?까? (복지의 수준이 낮음)
>>473 남일이 아니었다...

나는 그냥 일상 소재만 던져주는 이벤트를 할 작정이라 괜찮아!!

483 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:58:45

>>480 수지타산을 따지다니! 그럴 필요는 없는데! 사실 부캡이 편한대로 하는 것이 제일 중요하다고 생각해요!

그런고로.. 다음주에 화이트데이 기념이라는 느낌으로 캡틴도 일상으로 돌릴 수 있는 일상 가능 이벤트+여러분들이 그토록 원하고 원하는 것이 걸려있는 무언가를 하도록 할게요.

484 청윤주 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:59:18

>>482 그렇겠죠? 청윤이 룸메는 선관으로 할까 했는데 좀 애매해서 존재는 한다 정도에요!

485 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:59:23

>>483 원하는 것...

은우랑 세은이의 애교 말이죠?????

486 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:59:32

아지 눈내리는 날에 태어날 상인가(동공지진)

좋아 2022년 폭설내린 날
12월 13일 < 아지 생일 확정

487 청윤주 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:59:59

>>483 오호라.. 공짜 레벨업(?)

488 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:00:00

>>482 혜우는 체질을 핑계로 만든 진단서로 혼자 쓴다

>>483 오우 이벤트 근데 화이트데이? (혜우 봄)

혜우 : (하악질)

489 아지주 (odfkwNFDus)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:00:11

아지는 룸메이트 선관 규할랬는데 안구햐져서
그냥 모브로 했어

490 청윤주 (bSv.qGdo8E)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:00:42

>>488 고양이 혜우 귀여워...ㅋㅋㅋ

491 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:00:53

>>485 호오. 운이 좋으면 계속해서 얻을 수 있는 계수 3%는 필요가 없는 모양이군요! 알겠습니다! (나쁨)

492 이경주 (5a1eZlY3H6)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:01:57

이경이 혼자 원룸에서 살게 하려고 했는데 어쩌다보니 알아서 기숙사 들어가 있더라고요 대체 뭐지()

>>486 뭔가 눈 소복소복 쌓여서 세상이 희게 채워진 포근한 겨울 날, 보송보송 내리는 눈송이와 함께라는 느낌.
>>488 하악질이라니 혜우가 고양이 귀가 달릴 예정이라는(읍읍)
>>491 그것도 얻을래요
애교랑 계수 둘 다 주세요(대체)

493 청윤주 (bSv.qGdo8E)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:02:14

>>491 애교면 3%는 태울 수 있죠(?)

494 혜성주 (og7z1ndHLQ)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:02:37

화이트데이 이벤트...? (혜성이 봄)
혜성:..우정 사탕 줄거라는 표정하지 마세요
모두의 생일 내가 맛있게 먹었다!

>>478 맛있으시다니 다행입니다:>

495 아지주 (odfkwNFDus)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:02:40

>>492 표현이 너무 예쁘다 이경주
시인이구나

496 한양주 (8qUIsodojs)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:03:07

한양이는 룸메가 코 골아서 자취 시작 :3

497 경진주 (P55tYbIADo)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:03:42

>>481 좀 듣고 왔는데 곡 내 취향임 :00 아지 테마곡 잘 줏어가

>>482 저기요 허들이 맨틀 찢고 내려가는데요;; 아~ 이경이랑 현실고딩처럼 놀고싶다 방에쳐들어가서 벌칙게임 하고십다 !!!! (포르테시모)

룸메 하니까 생각난다 경진이 룸메 선관 구해보고 싶었는데 모브룸메랑 싸워서 쫓겨나는 상황도 일상에서 연출해 보고 싶엇기에 보류함()

498 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:04:04

???:그건 안됩니다. 이경 군. 어서 둘 중 하나만 선택하십시오.

애교를 선택한다
계수를 선택한다

499 아지주 (odfkwNFDus)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:04:22

싸워서 ㅋㅋㅋ쫖겨나는ㅋㅋㅋㅋ경진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:04:28

점례는 집에서 살앙. :3 (?)

501 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:04:44

>>493 말도 안돼. 은우의 애교를 봐서 뭐하려고요!

502 혜성주 (og7z1ndHLQ)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:04:50

애초에 들어올 때부터 자취 시작한 이혜성씨

503 랑주 (CefIptgVKQ)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:04:55

>>452, >>455 흐흐 결국 꿀잠(?) 잤다는 결말이니 괜찮아...
생일은 안 정해뒀으니 다이스 굴려야겠다..

.dice 1 12. = 9
.dice 1 31. = 26

어으 너무 피곤해서 아무래도 더 못 있겠다 오늘 안에 문의 끝날 줄 알았ㄴ는데 정신이 혼미해지고 있어...

504 경진주 (P55tYbIADo)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:04:55

>>483 뭐라고요? 세은이 저녁먹고 배불러하는 걸 보여주신다고요 ? (희망사항

505 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:06:00

천혜우에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「신이 있다고 생각하는가?」
아니오
과학으로 이루어진 도시에 사는데 신의 존재를 믿을 리가 없지
하지만 눈 앞에 나타난다 해도 부정할 것

2. 「자신의 노력이 아무런 평가도 받지 못했을 때의 반응은?」

"...하, 하하, 하하하, 아하하하."
"하하하! 하, 하하하하! 하... 하하..."
"전부... 전부 쓸모 없는 짓이었다니. 전부라니..."

이 다음은 어떨까. 울까? 나도 모르겠다.

3. 「누군가에게서 사랑 고백을 받게 된다면?」
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 진단 너무하네
진단으로 풀어주기 아깝다
궁금하면 농담으로라도 던져보시지!
(뒷일은 본인 감당^오^)

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

506 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:07:10

무리는 안돼요!! 랑주!! (토닥토닥)

>>505 ???:퍼스트클래스는 신적인 존재야!
라고 누가 우기면 혜우는 뭐라고 하나요? (어?)

으악..2번 안된다. 그런 거 안된다!! 8ㅁ8 원작 세계관과 동일하지 않아서 다행이다!!

507 한아지 (odfkwNFDus)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:07:13

"여로야아~ 훈련 내가 도와줄게~"
"지금부터 잠들 테니까~"

책상에 머리를 댄 채 옆자리의 여로를 말똥말똥 바라보는 아지다. 눈을 마주치자 실실 웃는다.

"너무 부끄러운 장난 치면 안돼~"
"진짜 잠들 테니까~"

눈을 꾹 감고 이마를 책상에 댄다.

...

...진짜로 잠들었다.

508 소예 - 랑 (TccH6SnG7A)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:07:26

선배님도 저지먼트가 이번이 처음이라고 합니다. 저는 사실 첫인상이 세 보이셔서 작년에도 저지먼트가 아니셨을까 생각했었는데요!

"그,그렇군요. 자,잘 부탁 드려요."

그래도 선배와 안면도 트고 친해진 것 같아서 기분이 좋습니다. 저도 쿠키를 하나 집어 오독오독 먹어요. 달달한 맛이 기분을 더 좋게 만듭니다.

"아, 그,그건 유리호프스에요. 꼬,꽃이 코스모스 비슷한데 봄꽃이에요. 노..란 코스모스 같죠."

꽃을 보니 자연스럽게 웃음이 나서 그런지 작게 웃으면서 말했습니다. 작은 화분 속에 있는 노란 꽃들이 예쁘다고 생각해요.

"다,다음에도 온실에 오시고 싶으시면 저,저에게 얘기해주시면 초대할게요."

아마 간단한 티타임 동안 소소한 이야기들을 나누다가 랑이 자리를 뜨면 인사를 할 것입니다. 뿌듯한 마음으로 자리를 정리하고 온실 문 단속도 한뒤 노을이 뉘엿뉘엿한 길을 걸어 기숙사로 돌아가지 않을까요.

/막레! 뒤에 한번 더 이어도 괜찮구 이걸로 막레해도 좋아~! 랑주 같이 돌려서 즐거웠구 얼른 들어가서 자!! 잘자~~

509 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:07:43

>>504 (대체 왜 그런 것을 원하는거지)(흐릿)

510 청윤 - 아지 (bSv.qGdo8E)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:07:55

>>454
"아.. 아니, 내가 너무 생각이 짧았나 봐. 괜히 차 끓인다고 불러서 귀찮게 하는게 아닌가 싶었는데 볶음밥도 나눠먹고 좋네!"

그냥 민폐가 되지 않을까 걱정했다. 이러다 괜히 아지를 불편하게 하는 것도 안좋겠지.

밴드를 붙인 걸 보곤 안심한 표정으로 청윤이는 다시 자리에 앉았다. 그러곤 다시 볶음밥을 먹더니 배가 다 찼는지 크게 심호흡을 했다.

"그래도, 정말 잘 먹었어! 난 이걸로 충분한 것 같아.."

배를 통통하고 두드렸다. 그래도 혼자서 1.7인분은 먹었으니 많이 먹은거다.

"아지는 다른 요리는 별로라고 했지? 그래도 이 정도면 다른 요리를 시도해봐도 금방 잘할 것 같은데?"

511 애린주 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 00:08:00

오, 생일들... (모메모메)
끝.