>1596976082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 13.그럼에도 싱글벙글 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-12 01:00:26 - 2023-10-13 18:11:33

0 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

308 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:13:27

situplay>1596976082>297 어릴 때 우울한 때가 있었으면 아지가 옆에서 툭툭 건드리면서 누나!! 누나 왜 그래~? (울망울망) 기분이 안 좋아~? 아지가 누나보다 깐쵸 하나 더 먹어서 기분이 안 좋아~? 같은 얘기 했을 거 같아 ㅋㅋ

309 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:13:59

>>304 크악 캡틴이 아픈데 찌르는데! 이거 괴롭힘이야!

310 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:14:21

>>307
음..한양주는 INFJ or ENFJ 로 예상하지!

311 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:14:23

>>299 놀랍게도 혜우는 사회성 기르려고 저지먼트 들어온 것도 있다
근데 있을수록 경계도만 오르고 몸만 구름
하하하

다른 진단도 다 잘 보고 있어
기력이 없어서 반응을 못 해줄뿐...

312 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:14:40

일단 답레를 잇기 전에...

.dice 1 2. = 1
1.그거 요즘 샹그릴라 때문에 살짝 민감해져있는 은우가 따로 보관중이라고 하네요
2.은우도 모른다고 하네요. 미안하다는 말이 첨부되었어요.

313 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:14:54

머...? 안그래도 능력 관련해서 말은 오간거 같은데 또 멤버가 추가되엇서?

모야모야 모카고

314 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:15:40

와..근데..다들 캐릭터성이 안 겹쳐..

315 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:16:29

영혼의 샴쌍둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외울 이름이 늘어나 으악

>>308 >깐쵸 하나 더 먹어서< 아지 말랑콩떡이여서 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지가 그러면 당장 우울감 없어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 으응 아냐, 깐쵸 하나 더 줄까? 먹을래? 하면서 새거 뜯어줬을거에요

316 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:16:47

>>293 일상에서는 생각보다 스위치 눌릴 일 없으니까 안심하셔도 좋음!
당장에 여로나 경진이 정도로 오래된 관계가 이경이를 잊는 게 아닌 이상 크게 터지진 않아여!

>>297 솔직히 혜성이 당황하는 모습 되게 보기 좋을 거 같아요
많이 놀리고 싶음...
우울함이 IF로 가야하는 놀라운.

>>295 >>298 >>300
이 사람들 통하는 게 있다!

>>305 그, 그 수준은 아니야...
아마 엔딩 쯤에는 그런 말을 할 사람이 있겠지?
(두근두근)

317 수강주 (k7bkUZsw/A)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:16:55

>>285 어서오세요 아영주! 확인했습니다 후후후
신입... 신입!!

318 리라주 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:17:06

>>312 이번 일상에 은우까지 만나보고 싶은 건 욕심인가

다들 어서오고 나 아직 다 못읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 내 눈보다 레스 파도가 더 빠르다!!!!! 쓸려가요오오오

319 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:17:21

>>299
한양 : 내가 사람을 코뿔소로 만들었어!!! (자책

320 경진주 (DgfQdz2A2I)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:17:24

신입 어서오고~

모두 진단 맛있게 읽고 있어 내가 기력만 있었어도 온갖 주접으로 스레 터트리는 건데 (이럼안됨;)

321 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:17:38

야무지게 잤ㄱ다 진짜 오늘치 잠 다 잔것같은데오ㅑㄹ케졸리지

322 소예 - 랑 (I6bihlX85I)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:17:49

다행입니다. 바쁜 길을 막아선 것은 아닌 가봐요. 저는 고개를 끄덕끄덕거리다가 이어지는 말에는 눈을 동그랗게 떴습니다. 한 번쯤 오고 싶으셨대요! 정말 다행입니다. 그 마음 때문인지 자연히 미소가 지어졌어요. 이내 차를 호로록 마시면서 마음을 다스렸지만요.

"다,다행이에요. ㄱ,구경하시다가 물어보고 싶으신 부,부분이 있으면 언제든지... 말씀해주세요."

저는 선배를 힐끔힐끔 쳐다보며 말했습니다. 저는 제가 아는 것이라면 다 답할 준비가 되어 있습니다. 물론 모르는 것도 많지만요. 아 저도 궁금한 점이 있습니다.

"ㄹ,랑 선배는 저지먼트에 어,얼마나 있으셨나요? 저,저는 처음이라서......"

저는 1학년이니 당연히 처음이 맞습니다만 선배들 중에는 학년 중간에 들어오시는 분들도 계실 테니까요.

323 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:18:04

>>310 둘다 J로 끝나잖아?? 어디가 J였던거지..?

324 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:18:39

이정도 인원이면 동아리가 아니라 그냥 학급 하나 아니야?

수학여행겸 동아리 합숙 여행 가는거 보고싶어 :3 해봤자 인천 내부지만
와 인천! 월미도, 차이나타운, 지하상가! 볼거리가 넘친다고(??)

325 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:19:05

>>287 물논! 친구이자 가족이자 귀여운 동물!
뭣보다 오레오가 있었기에 지금의 점례시가 있는 거니깐, :D

>>291 아아, 그저 옆에 누군가 있는 것만으로도 사람은 안정감을 얻으니... (감성적인 척)

>>292 어... 어... 면허, 딸수는 있으려나...
졸업은 아마 무사히 할수 있겠지만...

326 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:19:09

경진주 희야주 어서와~

327 송우경 (Eim.ldUFbU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:19:15

>>0

"우경아, 내가 라면 먹고 싶다고 했잖아. 그치?"

"응, 하지만 내가 통금시간도 별로 안남아서 빨리 먹을 자신있으면 먹으라고 했지."

"그래, 빨리 먹을 자신있다고 했고 그랬더니 너가 도와준다고 했잖아."

"응, 도와주는 중이니까.. 집중할 수 있게 좀 조용히 있어줄래?"

나의 능력. '인시너레이션'을 사용하는덴 상당한 집중력이 필요하다. 디테일한 온도를 맞추기 위한 집중력이라고 해야겠지.
온도를 조절한다. 굉장히 편리한 능력이다. 아니 편리할 능력이다. 그 온도에 대한 내성이 있다면 말이지. 고열을 가해서 온도를 높일수는 있지만... 어디까지나 나의 신체가 닿아있어야 하기 때문에 실생활에서 활용하기엔 큰 제약이 있다. 가끔 잔잔히 사용하긴 하지만.. 글쎄 편리하게 사용하고 있다고는 말 못하겠지.
반쪽짜리 능력이기에 연습.. 아니 훈련이라고 해야할까? 아무튼 어느식으로 해야할지도 감이 안잡히는게 현실이다.

"아니, 니 손 담궈서 우린 물. 먹기 싫다고!"

//첫 훈련인데... 요런식으로 하는거 맞을까요?

328 경진주 (DgfQdz2A2I)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:19:22

>>321 헛 이거 완전 난데 난 이럴때 발바닥 주물러 그럼 눈 떠짐

329 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:19:31

다들 안녕
세수 좀 하고 올게

330 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:19:59

경진주 희야주 어서오고

331 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:05

situplay>1596976082>316 여로랑 돌리면서 나오긴했어요 당황하는거 (맞나?) 너무 놀리면 혜성이라도 툴툴거릴지도 몰라요? 하지만 놀리는 건 언제든 환영이야!

신입이랑 희야주 어서와요~

332 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:06

>>323
음 뭔가 차분한 모습이 J 같다고 해야 될까..!

333 경진주 (DgfQdz2A2I)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:22

모두 안녕~~ 우경이 훈련 잘 읽었어 잘 하고 있어!!

334 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:26

>>314 뭔개 대분류로 묶는다면 묶을 수 있는데 소분류로는 겹치는 게 하나도 없다는 점에서 마치 이 어장의 초능력같다(??)

>>319 사람은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코뿔소로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한양이 내부에서 저지먼트에 대한 이미지는 어떻게 되있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>320 (기력 쪽쪽 빨아먹기)

>>321 사실 제가 희야주에게 랜-선-최면술을 걸었습니다(아님)

335 한양주 (Q1UyOo6.CI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:48

>>321
어서와 우리 흰말랑콩떡

336 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:48

>>316 그럼 외로움 한컵에 상냥함 한트럭! (?)

337 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:57

아지는 엠비티아이 어떻게 보여??

온 사람 어서와~

338 세은 - 리라 (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:20:57

사과 맛으로 부탁한다는 말에 세은은 고개를 끄덕이며 사과 막대사탕을 내밀었다. 그와는 별개로, 도와달라고 하는 그 말에 그렇게 급하고 중요한 약인가? 싶어 세은은 고개를 갸웃했다. 그 안에 샹그릴라가 들어있는 것은 아니겠지? 그렇게 생각했으나 굳이 입 밖으로 꺼내지는 않았다. 어쨌든 그녀는 고개를 끄덕이며 입을 열었다.

"잠깐만요. 일단 오빠에게 물어볼게요."

그리고 그녀는 핸드폰을 끄집어냈다. 이어 잠시 리라와 거리를 띄운 후에, 자신의 오빠. 즉 은우에게 전화를 걸었다. 잠시 통화 연결음이 울리자 그녀는 은우에게 이것저것 묻기 시작했다. 지금 부실 안에서 약봉투를 잃어버린 이가 있대. 응. 응. 오빠가 가지고 있어? 아. 약봉투를 찾긴 했는데, 일단 뭔지 몰라서? 알았어. 내가 줄게. 비밀번호만 알려줘.

그런 내용들이 조용히 귓가로 흘러들어갔을지도 모르는 일이었다. 이어 세은은 전화를 끊었고 은우의 자리로 향했다. 그리고 그의 책상 가장 아랫자리. 따로 자물쇠가 걸려있는 그 서랍으로 간 후에, 비밀번호를 맞춘 후에 자물쇠를 풀었다. 그리고 그 안에서 약봉지를 끄집어냈고 리라에게 보였다.

"이거 맞죠? 요즘 샹그릴라 관련으로 오빠가 약 관련으로 조금 민감해져있는 상태거든요. 이것도 일단은 변종 샹그릴라류가 아닐까 싶어서 자신이 따로 보관을 해뒀다고 하네요."

동생으로서 사과할게요. 그렇게 이야기를 하며 그녀는 꾸벅 고개를 숙였다. 어쨌든 그 행동으로 피해를 본 이가 나온 것은 사실이었으니까. 이어 그녀는 자신의 자리로 돌아간 후에 딸기 사탕을 집었고 입에 쏙 집어넣었다. 이어 달달한 맛이 마음에 들었는지, 그녀는 미소를 지었으나 표정을 관리하더니 리라를 보며 물었다.

"그거 샹그릴라는 아니죠? 아니면 무슨 약인지는 묻지 않을게요. 굳이 물을 이유도 없고."

/은우요? 보내달라면 보내줄수는 있는데 그렇게 되면 길이가 제법 길어지지 않을까...하는 생각이 들어서.. 그래도 괜찮다면 출연시킬수는 있어요.

339 한양주 (Q1UyOo6.CI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:21:17

>>327

340 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:21:25

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 교육방침이 좋아서 차분한 성격이 됐다고(아무말)

341 한양주 (Q1UyOo6.CI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:21:44

>>337
확신의 ENFP

342 경진주 (DgfQdz2A2I)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:22:27

>>334 아니 업다고요 거지 돈을 훔치시네

343 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:22:32

>>337 의외로 i일수도? infp... enfp치고는 좀 차분해보임

344 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:23:29

흰말랑콩떡 왔어요~~~ (부활)

허엉 오늘 하루의 6~70%는 암것도 안 먹고 그냥 잠으로 보낸 것 같아...😴 내일 점심 야무지게 먹어야지....

345 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:02

>>327 니 손가락 담궈서 우린 물 먹기 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 훈련하시는 게 맞아요!

>>331 여로를 상대로는 당황하지 않는 게 어려울 거 같긴 혀...
이경이로 어떻게 당황시킬 수 있을까(진지한 고민)

>>337 ENFP

346 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:03

>>341 >>343 (흥미진진)
여러분의 캐해 맛있게 잘 먹었습니다

347 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:30

나두 mbti 뭐같은지 알려주라 나도 답할게

348 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:42

네! 우경주! 훈련은 그런 식으로 하면 된답니다! 계수 변경은 뱅크에서 셀프로 해주시면 되고요!!

으악. 오신 분들은 다들 안녕하세요! 답레 쓰고 오면 레스가 한가득이다!!

349 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:18

아영주도 안녕하세요!

MBTI라. 모릅니다. 16개 중에 어느 한 개겠죠! 아마도! (무책임함)

350 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:20

머???? 기력이 부족해????

내꺼 가져가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!

351 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:40

>>347 아영이는 음 esfj?

352 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:51

>>347
확신의 ENTJ

353 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:16

한양이의 mbti는 정상이야!

354 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:22

우와 쓸려나간다아악

355 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:27

>>327 오... 손가락 담군 물이면 짭짤한맛 추가네! (?)

356 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:28

>>347 ESFJ

357 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:47

(사실 이경주는 엠비티아이를 잘 모른다)
(근데 아지는 너무 확신의 ENFP였어)

358 수강주 (k7bkUZsw/A)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:27:18

오신분들 어서와요:D
슬슬 잘때인가..
끝.