>1596975082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 12.그러다가 업무 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-11 01:59:04 - 2023-10-12 20:12:38

0 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:59:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

339 수강주 (iBuzTkc7IM)

2023-10-11 (水) 22:47:57

지금은 어린시절의 픽크루인가보네요 후후후 잘 감상했습니다

340 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:48:16

헛 놓칠 뻔
수강주 어서오세요~

341 랑주 (AQD9wLAWLY)

2023-10-11 (水) 22:48:37

수강주 어서오라구!!

342 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:48:39

>>306 맛있는 거 쥐어주고싶다.. 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>326 이것도 귀여운데여!!!!
은우 쓰다다다다다담

343 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:49:00

글쎄요! 저는 어린 시절의 픽크루라고는 하지 않았는걸요! (라고 우겨보기)

하지만 랑이는 귀엽군요! 어릴때의 랑이!

344 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:49:19

픽크루 흐름이지만 이상하리만치 픽크루 불효자인 혜성이라서 저는 올라오는 픽크루들을 집어먹겠습니다

345 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:49:20

>>336 어? 왜 그런 반응이죠 애린주? 제 눈을 똑바로 보십쇼 애린이는 애기 때부터 분명 큐티뽀쨕카와이이 했을 것이야 그렇죠?
네?
네???
네????????????????????

>>338 아이구 우리 랑이 귀엽기도 하지 하고 싶은거 다 해 응 말만 해 적금도 털어줄게

346 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:49:26

>>342 이런! 머리색이 다른데 은우라는 것을 간파했어! (은우:...그걸 정말로 모를 거라고 생각한거야?)

347 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:49:28

>>338 랑이 짱 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 되게 활동적이었을 거 같은

348 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:50:27

Picrewの「엔꽁 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ku8CC8IgyI #Picrew #엔꽁_픽크루

(기분 나쁜 거 아님)(어디 아픈 거 아님)(안 좋은 일 있던 거 아님)

349 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:50:32

>>332 흥! 하는게 입버릇이었음

>>342 혜우(7세) : 모르는 사람이 주는 건 먹으면 안된댔어요! 흥!
하지만 결국 받아먹고마는데

350 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 22:50:32

다들 안녕하세요.

351 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:51:02

This image was created with Picrew’s “엔꽁 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=lsnMNacoZH #Picrew #엔꽁_픽크루

352 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:51:03

>>348 볼 꼬집어주고싶다 저저 눈 맹한것 봐 귀여워

353 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:51:35

situplay>1596975082>338 랑이 어릴땐 머리길었구나 장.꾸같애 귀여워

354 랑주 (AQD9wLAWLY)

2023-10-11 (水) 22:51:48

크아악 크악
목화유치원이나 목화초등학교 만들어줘어어ㅓ어

355 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:51:50

>>351 근본 댕댕상 납셨다 애기 아지 귀여워어

후후 내가 쏘아올린 픽크루 흐름 너무 행복하고

356 정하주 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:51:52

This image was created with Picrew’s “엔꽁 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=vs514OJ9cG #Picrew #엔꽁_픽크루

커여운 정하(7)! 예전엔 나름 어려지면 인상이 둥글해져서! 안경을 안쓰고 다니는느낌

357 혜성주 (o86pNGJoSQ)

2023-10-11 (水) 22:52:13

애들 어린시절 너무 귀여워서 죽어버릴 것 같아욪

358 정하주 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:52:21

>>356
하지만, 얘 나름 그냥 평범한 아이였으니까 고증을 살리자면...인첨공 오기 전엔 이런느낌 아니였을까?

359 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:52:39

>>350 수경주 어서와
답레 쓰는 중 곧 가져올게

>>356 아아아 애기 정하도 귀여워 볼 잡고 조물조물해주고 싶어어어

360 정하주 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:52:56

장발랑이 귀하다...진짜귀하다....!

361 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 22:53:30

이럴수가
아기 은우랑 아기 랑이 너무 귀여운 거 아녀....... 은우 죽은눈인 거 안쓰러운데 내 눈엔 너무 귀엽다 미안타
랑이는 긴머리로 활짝 웃고 있는 게 눈에 띄네 하아아아아아........ 귀엽다......... 이모가 코코아 사주까...??

수강주 어서와! 나도 픽크루 흐름 탔다 키즈모델 시절~
https://picrew.me/share?cd=7SdL2TFUax

362 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:53:50

>>346 선생님 제가 그걸 모를 리 없지 않겠습니까.

>>349 아- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 쌍시옷 나올 정도로 귀엽다

>>351 아지 이 때도 순하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
.....어렸을 적 맞죠?

>>352 이경(대략 7~8세) : ? (가만히 보고 있음)

>>356 애가 되게 똑부러질 거 같아
뭔가 어린애라고 그러면 화낼 거 같은 인상

>>358 근데 이건 그냥 순수하게 귀엽네!
꺄꺄 거리면서 >< 이런 표정 지을 듯한!

363 정하주 (eXKIJoCvWQ)

2023-10-11 (水) 22:53:54

리라...어렸을때부터 완전 미쳐따.... 흑....

364 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 22:54:03

저 어린아이들은 차후 고등학생이 되어 모두 저지먼트 부실에서 만나게 됩니다. 아이고..귀여운 아이들!

365 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:54:10

아지-랑이 조 방창고 하나씩 붙어있는데 붙은 이우가 다를것같아서 웃기다

366 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:54:22

>>361 짱귀여운 본투비 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:55:07

>>365 랑이 : 투닥투닥 거리다가 생겼거나 놀다가 생김
아지 : 넘어져서 생김(단호)

368 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:56:19

저게 진짜 .♡아기아지♡.임
어릴땐 더 겁이 많았다고

369 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 22:56:56

>>348 이경이 애기모습...... 귀여운데 동시에 뭔가 신비스러워 표정 때문인지 색상 때문인지~ 이런 묘한 매력 너무좋아

>>351 강아지. 강아지 그 자체. 아기 강아지. 말랑둥이 강아지. 어쩜좋아 너무귀여워.... 꽃놀이 데려가서 솜사탕 사주고 싶은걸~

>>356 >>358 두가지 버전 정하 너무 귀여워 후자도 정하 느낌이 있네!(동일인물이니까 당연) 둘다 너무 귀엽다 정하의 똘망똘망함은 어떤 컬러링이라도 죽지 않는군!

370 이레주 (551sshgGag)

2023-10-11 (水) 22:56:59

This image was created with Picrew’s “엔꽁 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=w5xQHb3Upf #Picrew #엔꽁_픽크루

귀여운 유행에 탑승~~ 일일이 반응 못했지만 다들 너무 귀엽고 행복하다 진짜

>>349
흥이래ㅜㅜㅜ 입버릇조차 귀여워

늦었지만 수강주 어서 와!

371 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:57:01

situplay>1596975082>367 어떡하지 일단 아지는 100프로맞음 단호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 쉬운남자 한아지야

372 아지주 (Wae5YjpjU.)

2023-10-11 (水) 22:57:47

이레도 귀엽다 다들 귀여워...

373 소예 - 랑 (GqiOEg/Y22)

2023-10-11 (水) 22:57:53

키는 작은 편이지만 그래도 나름 힘은 있다고 생각합니다. 왜냐하면 어디 하나 아픈 곳이 없으니까요. 물론 제 능력의 가능성이 체력 쪽은 아니지만 그래도 포대 하나 정도는 들 수 있습니다. 아니, 들 수 있을 거라고 생각했습니다. 문제는 생각보다 포대가 많이 무거웠던 거에요!

"앗, 가,감사합니다. 어어......?"

잠시 휘청거렸는데 누군가가 포대를 받쳐주었습니다. 올려다보게 되는 키가 크신 분이에요. 아, 아는 분입니다! 저지먼트의 선배님이세요! 인사를 해야합니다.

"아,아,안녕하세요. 라,랑 선배님이시죠...?"

저절로 몸이 긴장하고 맙니다. 이래서 저지먼트 활동도 잘 할 수 있을까요? 부서 선배님하고는 친밀하게 지내는 게 좋을텐데요. 말을 더듬는 게 바보같아 보일 것 같아 걱정입니다. 물론 많은 사람들이 저를 바보라고 생각하지만요. 어쩔 수 없이 입을 꾹 다문 채 긴장한 눈으로 선배님을 올려다 봅니다.

374 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:59:04

>>361 키즈모델 리라라니! 화보집 주세요 다 내놔 다 살거야

>>362 이경이 볼 꼬집으면 멀뚱멀뚱 보고 있냐고
최고야 완벽해 이제 여한이 없 (승천)

375 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 22:59:22

이 어장 청발미소녀의 축복이 끝이없다 나 행복해...... 죽어도 여한이 없어..........

>>370 표정!!!! 이 특히 너무나 귀여운 이레 아기... 앞머리 반듯한 것이 사랑스러워 볼 콕콕 찔러보고 싶다

376 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 22:59:28

음...
Picrewの「엔꽁 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ZCqwh0lgHR #Picrew #엔꽁_픽크루

377 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 22:59:33

>>370 똥글똥글한 이레!
뭔가 우물쭈물하면서 고개 숙인채로 슬쩍 올려다볼 것 같은!!

>>371 솔직히 다르게 다쳤을 거 같지 않아서(시선회피)

378 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 22:59:53

>>370 이레... 깨끗한 유리구슬 같은 눈이 넘 예쁜 애기로구나... 행복하다

379 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 23:00:18

>>376 수경이..어렸을 적에도 쿨했구나....
근데 되게 인기 많았을 거 같아..

380 랑주 (AQD9wLAWLY)

2023-10-11 (水) 23:00:20

>>306
얼음공주님은 너무 귀여우셔서 일부러 흥칫뿡 해주시는거래!!!

>>326 뭔가 아이가 하면 안될 거 같은 눈을 하고 있는 그게 매력이야... 그래도 꽤 잘 큰 것 같아서 다행이고... 흑흑

>>348 이경이 특유의 시니컬한 표정은 저때부터 있었구나, 머리 막 쓰다듬고 싶다...

>>351 아지 그 자체입니다 아지 너무 귀여워 귀여워 귀여워 크아악 귀여워 볼 말랑말랑할거 같아

>>356, >>358 첫번째는 인첨공에서 커리큘럼을 이수하기 시작한 뒤고 두번쨰는 전이구나! 정하 표정 너무 해맑아서 좋아...

>>361 이게... 아이돌의 유전자...? 애기때부터 너무 예뻐 크아악

>>370 오
오 이거 뭐야 대체 뭘 보고있는거니 이레야 그 눈으로 뭘 보고있는지 알려줘 계속 보여주게(??)

381 수강주 (iBuzTkc7IM)

2023-10-11 (水) 23:01:00

누더기옷이 없어서 그런지 의외로 깔끔하게 나와버렸네요

Picrewの「엔꽁 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=kYAxfjrTbv #Picrew #엔꽁_픽크루

382 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 23:02:24

>>376 어린 수경이의 은은한 분위기도 매우 좋소 일찍 철든 듯한 매력이 있다

>>380 혜우(7세) : 흥! 언니랑 안 노라 저리가!
10분 후
혜우(7세) : 저기... 언니야... 나랑 놀자 응? 아까 안먹구 아껴둔 사탕 언니 줄게 응?

383 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 23:02:50

>>381 >>누더기옷이 없어서<<
별로.. 좋은 환경은 아니었던..?

384 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 23:02:59

이 많은 레스의 파도. 그리고 수많은 픽크루. 모두의 어린 모습은 이 캡틴이 가져간다! (끌려감)

385 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 23:03:01

>>381 머리 쓰다듬어주고싶다 막 헝클어서 짜증내는거 보고싶다

386 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 23:03:55

https://youtube.com/shorts/lASSyiHp01A?si=aST-03SzzuHocDRh

우리 애기들 버전으로 이거 보고싶다 크흑 어째서 내 손은 흙손인가

387 세나주 (UXLnVF..vc)

2023-10-11 (水) 23:04:11

유행에 편승해봤어오 ><
근데 역시 다른 아덜만큼 귀엽진 않네여 헤헤

388 한양주 (dFWf9hJ.Sc)

2023-10-11 (水) 23:04:37

샤워하고 오니깐..(동공지진

389 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 23:04:59

>>387 네? 아닌데요 세나도 화보집 하나 만들고싶을만큼 귀여운데요
끝.