>1596974095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 11. 한편으로는 휴식을 :: 1001

혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA

2023-10-10 00:20:58 - 2023-10-11 20:45:20

0 혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA (5JWoYSnApo)

2023-10-10 (FIRE!) 00:20:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

645 정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 06:43:48

심해의 정하!...치곤 조금 눅눅한 머리색이지만!

646 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 06:50:38

>>644 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지아지 무섭지만 행복?하지 않으까

>>645 심해라서 톤다운된거지 잘 어울려
포켓몬도 수속성들인가? 굿픽

647 청윤주 (rGsHWzIjFw)

2023-10-11 (水) 07:10:05

해본다고 했는데.. 괜찮으려나요

648 혜성주 (cS4IFSrYsc)

2023-10-11 (水) 07:13:44

(그림 저장이 안되서 몹시 고뇌)

뭐야 왜 한시간쯤 전까지 불이 켜져있던 거야

649 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 07:16:00

청윤이 가을 배경? 잘 어울린다
포켓몬도 복실복실 귀엽

650 혜성주 (cS4IFSrYsc)

2023-10-11 (水) 07:18:05

아니 진짜 뭐에요 이 무서우신 분들.. 왜 깨어 계시는 분들이 많아. 안주무셨어요들?:0

651 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 07:23:42

https://www.neka.cc/composer/11762

후후 자고 일어나니 어제 졸릴 때 기억이 흐릿하군...

652 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 07:32:25

혜성주 모바일이면 한번 클릭하면 자동으로 다운로드 돼

청윤주 랑주도 하이 다들 귀엽다

653 여로주:3 (PWCmFAtdqI)

2023-10-11 (水) 07:34:29

https://www.neka.cc/composer/11762

이경주가 말해준 게 없어서 내가 아는 세대 꿈 관련 포켓몬+뭔가 여로와 어울린다 싶은 포켓몬으로 가져왔다!!

654 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 07:37:13

여로주 하이
포켓몬이 찰떡이군...

655 여로주:3 (PWCmFAtdqI)

2023-10-11 (水) 07:38:11

지금 검색해보니.... 저 말 포켓몬.... 전설의 포켓몬이었다....(동공지진) 아지주 하이!!

656 여로주:3 (PWCmFAtdqI)

2023-10-11 (水) 07:38:49

아지 네카 봤는데 아지도 귀여운데!!!! 잘 어울리구!!!!

657 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 07:39:44

>>655 (동공지진)

658 혜성주 (Zz.6vd7HeM)

2023-10-11 (水) 07:41:21

>>652 감사합니다 선생님. 사랑합니다(급고백)

659 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 07:45:35

인간은 욕망의 덩어리이며 만족할 줄 모른다
오늘도 나는 불만족한 소크라테스가 되어 만족하는 돼지를 조금은 부러워한다

다들 반가오!!!
포켓몬이 확실히 종류가 엄청 다양하구나... 다들 비슷한 느낌의 포켓몬들 찾아내는 거 보니 신기하네... 전부 포켓몬들에게 사랑받을 것 같은 느낌이야!

660 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 07:49:24

situplay>1596974095>658 귀여워 보기만 해도 평화로운 기분이야
혜성주의 사랑...잘 받았다!!

>>659 심오한걸

661 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 07:53:03

>>660 그냥 욕심많은 나를 혼내는 중일 뿐이야ㅌㅋㅋㅋㅋ
누가 따끔하게 혼내줘야 좀 고쳐지려나~

662 혜성주 (Zz.6vd7HeM)

2023-10-11 (水) 07:54:09

저도 모두의 픽크루 잘 봤습니다 너무너무 좋았고 처음보는 포켓몬 파츠도 있어서 좋았습니다 귀여워 최고야!

어 맞다 아침부터 죄송함다 랑주 어제 새벽에 희야주와 캡틴이 같반 오케이 라고 해주셨는데 혜성이랑 랑이 1학년 같반 선관 가실까요?

663 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 07:55:57

>>662
앗 아니야 괜찮아! ㄴ내가 잠들어버려서 여기까지 온 거니까ㅋㅋㅋㅋ
응 좋아! 히히 혜성이랑 1학년 같은반이었다 헤헤

664 혜성주 (Zz.6vd7HeM)

2023-10-11 (水) 07:59:32

>>663 괜찮습니다 사람은 잘때 자야하는 법...
랑이랑 같반이라니 이혜성 최고의 1학년이겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(은우랑 희야도 포함임 당연함) 그럼 이렇게 가볍게 관계 정리하고 이후는 일상으로 쌓아올리죠:> 감사합니다 수고하셨어요 잘부탁해요~~

665 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 08:01:39

>>664 나야말로 흔쾌히 흔쾌히 받아줘서 고마워!!
응응 앞으로는 일상으로 쌓자구!

666 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 08:03:08

욕심은 많을수록 좋은 것이야

667 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 08:03:30

혜승이한테 이런짤 보내는 한아지

668 혜성주 (Zz.6vd7HeM)

2023-10-11 (水) 08:10:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무데나 찔렀대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 08:39:08

마음을 비우니 편안해졌다
사실 안비워졌지만 스스로를 가스라이팅 하는거야 너는 지금 아주 편안하다

>>667 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨우는 데에는 따로 혈이 필요 없었던 거구나ㅋㅋㅋㅋ

670 동 월 - 훈련 (8WAas.uYEQ)

2023-10-11 (水) 09:24:25

>>0

오늘은 순발력 훈련이다.
주변에 여러 물건들을 놓고, 최대한 빠르게 물건을 집어 능력으로 강화한 후, 앞에 보이는 지푸라기를 베어버리면 되는 것이다.
왜 고작 지푸라기를 베냐고? 난 아직 약하니까. 썩을.

아무튼 심기일전이다. 진지하게. 훈련도 실전처럼. 모든 것은 물 흐르듯 자연스럽게.

" 참(斬)! "

가장 먼저 근처에 있던 숟가락을 잡아 지푸라기의 꼭대기 부분을 자른다.

" 참(斬)!!!!!!!! "

그 다음으로 한바퀴 돌듯이 뒤에 있던 양말을 집어 지푸라기의 중간 부분을 자른다.

" 참(斬)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

마지막으로 장난감 권총을 집어 지푸라기의 가장 아랫부분을 잘랐다.

" 총으로 벨 줄은 몰랐겠지 이자식!!!!!!!!!! "

오늘의 훈련 끝.

671 동월주 (8WAas.uYEQ)

2023-10-11 (水) 09:24:41

한국이다!!!!!!!!!!!!!! 내가 보고싶었는가 제군들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

672 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 09:32:08

동월주 보고싶었다구!!!!! (고롱고롱)

돌아온걸 축하해 그새 아지는 검도부가 되었다네

673 동월주 (8WAas.uYEQ)

2023-10-11 (水) 09:38:08

아니 검도부에 후배가?!!!!!!!!!!!!!
축하합니다!!!!!! 당신은 합법적으로 동월이를 팰 수가 있습니다!!!!!!!!!!!!!! 적극 추진 하겠습니다!!!!!!!!!!!!!

674 여로주:3 (PWCmFAtdqI)

2023-10-11 (水) 09:42:36

동월주 어서와!!!!:3 귀국 환영해!

나는 이제.... 으허허헝.... 약속 갈 준비해야해....(귀찮) 그래서 갱신과 동시에 사라진다..!!

>>658 혜성이 귀여워! 푸키먼에게 사랑받는 트레이너!

675 혜성주 (KZtLUR63EM)

2023-10-11 (水) 09:45:48

귀국 환영합니다~ 그리고 처음 뵙겠습니다 (헌)신입 혜성주입니다~~~ 여로주는 다녀오세요~

676 동월주 (8WAas.uYEQ)

2023-10-11 (水) 09:50:42

아지주 여로주 혜성주 안녕하세요!!!!!!!!!!! 이제야 제대로 인사를 올리네!!!!!!!!!!!
여로주는 잘 다녀오시구요!!!!!!!!!!

아이고 이런 귀한 곳에 귀한 분이 오셨네.... 반갑습니다 혜성주!!!!!!! 참참참 마스터 동월주입니다!!!!!!!!!!

677 혜성주 (zSEonFW4J2)

2023-10-11 (水) 09:53:31

우와 텐션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 활기차시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘부탁드려요~~~

678 혜승주 (sdpeHhujXg)

2023-10-11 (水) 09:59:47

>>667
혜승: ?
그리고 하루종일 신경쓰임 운전하는데 침을? ... 위생 괜찮은건가? 죽을수도 있지 않나??

아무튼 나도 막간 갱신~

679 동월주 (8WAas.uYEQ)

2023-10-11 (水) 10:03:50

혜승주도 반갑습니다!!!!!!!!!!! 확실히 침은 위생적으로 좀 그렇죠!!!!!!!!!!! 그러니 위생적으로 팔콘 펀치를 날립시다!!!!!!!!!!!!

>>677 제 기본 패시브입니다!!!!!!!!! 정신없다면 말씀해주세요!!!!!!!!! 느낌표를 5개정도 더 줄여보겠습니다!!!!!!!!!!

680 혜승주 (gXN8kPWoj6)

2023-10-11 (水) 10:05:33

텍스트로 느껴지는 열정.... 멋져~! 동월주도 안뇽안뇽

여담이지만 혜승이도 검도부야 :3 아아ㅡ 느껴지십니까? 인기 동아리의 저력이?

681 혜성주 (84zv8pV.AY)

2023-10-11 (水) 10:16:53

>>679 다섯개 줄여주세요(농담) 아주 좋아요 열정 넘치는 빠와가 부러운걸요:>

682 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 10:19:10

situplay>1596974095>673 패(지)는 아지

situplay>1596974095>678 아지: 그렇네요~!! ₍ᐡ⸝⸝ට ̫ ට⸝⸝ ᐡ₎
아지: 위험한 거였어~ ヽ( ´ー`)ノ

혜승이가 안웃어죠서 시무룩한 아지... 그의 2차 시기를 기대하시라

683 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 10:19:35

어이 희야주 희야주
나타나라구
쥑이는 선관이 떠올랐다구 나!!!!!!

684 혜승주 (gXN8kPWoj6)

2023-10-11 (水) 10:26:46

>>682 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ혜승이 인터넷 안하는 사람이라 밈 이해력 낮음... 뭐가 웃긴거지...? 함.... 그렇지만 아지의 개그코드 기대하겠어

685 동월주 (8WAas.uYEQ)

2023-10-11 (水) 10:42:17

>>680 그치만 동월이도 제대로된 활동은 잘 안하고...!!!!!! 혜승이도 쉬엄쉬엄이고....!!!!!! 이래도 괜찮은가 인기 동아리...?!!!!!!

>>681 다섯개 정도 줄여봤습니다!!!!!! 열정이 줄어든다아아악!!!!!! (?)

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지도 가능하다구요!!!!!!

686 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 10:42:32

부활한 낙조주 아점 갱신 ─── ! ! !

687 혜성주 (6iFMSeHjt2)

2023-10-11 (水) 10:44:14

이야 아침부터 시끌벅적하군요(팝콘) 낙조주 어서오세요~~~

>>685 (그렇지만 혜성주에게 별 변화가 안보인다!) 아이구 안돼요 열정이 줄면 안돼죠!!

688 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 10:44:23

낙조주 몸은 괜찮나!!!!!!!!!(동월주한테 열정 옮음)

689 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 10:46:02

동월이 훈련 너무 웃기고 귀여워서 밥 먹다가 함박웃음 짓다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 💕

모두 보고 싶었어요 ~ ~ ! ! 😊😊 목구멍에 누가 강아지풀로 살랑살랑 흔드는 듯 간지러운 것 빼면 이제 괜찮아요 !!!!!!!!!!!!!! (동월주에게 옮은 아지주에게 열정 옮음)

690 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 10:46:15

혼자 고민하던 걸 웹박수에 그냥 막 쏟아버린 거 같아서 정신이 없는 나다!

캡틴, 웹박 많이 들어가서 놀랐을 텐데 다른 건 신경쓰지 말고 배경 검수랑, 거기 같이 적힌 내용만 봐줘... 다른 거 할때도 엄청 고민하는 스타일이라 여기서도 이러네, 딱 결정되면 신경 안 쓸 자신 있으니까 마지막으로 조금만 부탁해...!

그거랑 별개로 신경 많이 쓰이게 해서 죄송합니다... 불판도게자라도 할게...(지글지글)

691 낙조주 (KRvpzVEvQg)

2023-10-11 (水) 10:47:10

랑주 엇솨엇솨요 ;D ! !

692 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 10:48:40

낙조주도 안녕!

위에 동월주도 반가워! 좀 낡은 신입인 랑주야!

693 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 10:50:05

>> 총으로 벨 줄은 몰랐겠지 이자식 <<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>689 다행이다 근데 간지럽겠다!!!!!!!!

>>690 랑주 하이!!!!!!!

694 랑주 (h1R3WAQFf6)

2023-10-11 (水) 10:50:33

>>690 앗 말 잘못했다!
배경 검수 받으러 보낸거랑 마지막 웹박만 말하는거야!!
결론은 배경 검수만 해주면 돼! 결국 돌고돌아 여기까지 와버렸네 빙빙 돌려말한 거 같아서 미안해???

695 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 10:51:00

끝.