>1596974095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 11. 한편으로는 휴식을 :: 1001

혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA

2023-10-10 00:20:58 - 2023-10-11 20:45:20

0 혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA (5JWoYSnApo)

2023-10-10 (FIRE!) 00:20:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

543 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 01:05:47

이경주 잘 자고 리라주 안냥~~~

544 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 01:06:49

자는 분들은 잘자요.
오신 분을은 안녕하세요.

545 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:08:11

"싸인? 음. 어떻게 해주면 좋을까? 오늘은 프리인데?"
"그래도 오늘 나를 처음으로 알아본 팬이니까 특별히 해줄게! 스마일은 보너스!"

레벨5 퍼스트클래스 제 4위 「레드윙」 (세간에는 비공개 정보)
현직 아이돌 17세.
제 7위 「에어버스터」와는 같은 중학교 후배이자 세은과는 중학생 시절 같은 반이었던 사이. 15세 데뷔.

언젠간 나옵니다. 아마도.. 좀 더 뒤에서.

https://picrew.me/share?cd=WGc910SW3r

546 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:08:59

이경주 굿밤~~~~

그런데 어머니가 사냥이라니
북방민족인가요

547 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 01:09:02

이경주 잘자~ 굿낫!
리라주랑 희야주도 어서와!

548 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 01:09:45

>>545 귀여워. 아이돌이라니 리라랑 아는 사이일까?

549 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:10:25

>>545 빨머양갈래사랑해

550 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 01:10:37

>>545 아이돌이 둘이나 있서! ㄴㅇ0ㅇㄱ
우리 스레는 천국이었구나!

551 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 01:10:47

아이돌이다~!!!! (엉엉) 리라랑 같이 서있기만 해도 만족스럽겟는걸......

552 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 01:10:53

희야주도 왔어!!!! 안녕!!!

>>546 예 저희 형제 비설임 나중에 개인 이벤트로 경진이 말 타고 결혼상대 잡으러 갈 거임

553 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 01:10:57

>>545 너무... 귀엽군요
흔들릴뻔 했을지도...?

554 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 01:12:10

>>542 세상 든든한 할모니잖아....!!!!(감.동)
리라는 행복해... 희야주가 일케 든든한데 어케 안행복하지 읽어주어서 고마우이 헿헿헤 리라는 주변에 좋은 사람들이 많으니 행복해질거야!!!

555 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:12:52

>>552 😮 대박 경진이 사냥 성공을 기원할게... 올가미 던지는 거 도와줄까?(?)

556 ??? (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 01:13:32

>>545
굿

557 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:13:38

희야야 그래서 리라가 얼마나 유명하냐면

희야: (락덕)

미안하다 음지로 다시 돌아가라

558 ??? (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 01:14:17

다들 안녕히 주무시고 태진경진이 뭔데에ㅔㅔㅔ 진짜 뭔데ㅔㅔㅔ 사격 개고수야 진짜!!! 개머시써...!

559 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 01:14:24

>>554 리라주의 리라 해피엔딩 선언??? 잘 들었음니당 (찰칵찰칵!)

>>555 응 그대로 희야 목에 메줘 💕 내가 데려가게 💕

560 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 01:14:51

>>545 아이돌에서 아이돌덕후로 전직하는 것도 나쁘지 않지(막이래)
아뉘 근데 퍼스트클래스가 맞았잖아!?!? 이쪽도 15세 데뷔구나 뭔가 동질감이... 세은이와 친구였구나 오호~ 좋은 정보야 리라주 해피해

561 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 01:14:59

글고보니 형제관계... 생각난게 하나 있기는 합니다
막상 낼때는 아무 생각 없이 냈지만 역시 굴리다보면 생각이 나는듯 하군요

562 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 01:15:24

ㅋㅋㅋㅋ 고마워 익명의 누군가~~

그리고 경진주도 충분히 힐링했으니 죽을 준비하러 갈게. 모두 굿밤~~~ 늦지 않게 자기!

563 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 01:15:35

경진주 안녕히 주무세요!

564 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:15:37

리라주가 행복해질거야 했어! 나 이거 pdf 땄어!!!(?)

>>559 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 잡아가는 거였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다 희야야 가서 오~래오래 행복하게 살아야 한다~!!(동물농장 나레이션 톤)

565 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:16:05

경진주도 굿밤이야~!!! :D

566 은우 - 희야 (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:16:33

"정말로 괜찮아. 첫 소집때도 활동비는 내가 지불하겠다고 했잖아. 가끔은 이렇게 지불해도 되겠지."

영수증만 나중에 제출하라고 하면서 그는 다시 한 번 고개를 천천히 끄덕였다. 그러다 들려오는 동경의 대상이라는 말에 은우는 피식 웃었다. 긍정하진 않았지만 딱히 부정하는 것도 아니었다. 실제로 퍼스트클래스라는 것이 그런 존재 아니겠는가. 모든 초능력자들 중에서도 정점을 찍은 일곱명. 그 중에 하나가 자신이었으니 동경을 한다고 해도 이상할 것은 없었다. 물론 그로서는 딱히 바라지 않는 결과물까지 따라오긴 했지만.

"그 정도는 퍼스트클래스의 책임이자 의무일수도 있고, 부장의 의무가 아닐까. 그래도 한양이가 잘해줘서 의외로 내가 할 일이 그렇게 많은 것은 아닌데 말이야."

작년 부장들은 나보다 더 일했다고도 하고. 그렇게 이야기를 하며 자신은 괜찮다고 이야기를 하면서 그는 안심하라는 듯 미소를 보였다. 적어도 희야를 안심시키기 위해서 꾸며낸 것은 아니었다. 실제로도 한양에게는, 그리고 다른 이들에게도 도움을 많이 받고 있었으니까. 애들도 열심히 잘하고 있기도 했고.

"걱정해야지. 오히려 걱정하지 않을 이유가 뭐가 있어?"

자신이 무슨 이상한 말을 했냐는 듯이 그는 고개를 갸웃했다. 평소에는 걱정을 받은 적이 없다는 것일까. 그래도 살면서 어떻게 걱정 한 번 안 받고 살 수 있겠는가. 물론 경우에 따라서는 그럴 수도 있겠지만. 그러면 자신이라도 걱정을 해주면 되는 것일까. 그렇게 생각을 하면서도 반에서의 그의 이미지, 그리고 같은 반의 친구들을 생각해보면 필시 아무도 걱정을 하지 않았을린 없다고 그는 판단했다.

"데 마레가 어디인진 모르겠지만, 내일 하루에 지장이 없게만 해 줘. 당분간은... 정말로 당분간은 계속 이런 스케쥴이 이어질테니까. 생각보다 그 약은 많이 퍼진 모양이고, 나와 웨이버가 노력을 해도 다 회수할 수 없어. 조만간에 한번 스킬아웃들을 정리해야할지도 모르지만... 그러다가 더 안으로 숨어버리면 골치가 아파지고. 여러모로 이런 소모전으로는 안되는데."

조금 더 생각을 하고, 월광고 저지먼트와도 이야기를 해야겠다고 그는 생각했다. 그러다가 그는 아 소리를 내면서 희야에게 이야기했다.

"그건 그렇고 자동문. 괜찮아? 설마 그런 건의를 하는 이가 있을 거라고는 생각도 못했는데 말이야."

덕분에 동생에게 여러모로 잔소리를 많이 들었다고 하면서 그는 쓴 웃음소리를 내면서 고개를 도리도리 저었다.

567 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 01:16:36

경진주 잘자~

읔 나도 슬슬...
안. 자. >:3

568 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 01:17:10

>>557 굉장히 좋은 취향을 갖고 있는 말랑아기 안희야 평.생.락.해.조

>>559 인증샷 찍혀버렸잖아 이렇게 된 이상 최선을 다해 해피엔딩으로 간다 경진이도 함께 가는거야~~~~~~

569 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 01:17:20

수줍게 복장 단속하는 혜승이(딱히 화난거 아님) 투척.... ^~^
여담이지만 혜승이가 복장 단속할때 학생들이 욕한다는 설정이 있어

"아 ㅁㅊ 오늘 걔야"
"그 파란눈?? 아! 왜 하필 오늘이야!"

정도의 인지도가 있음...

570 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 01:17:51

자는 분들은 잘자요. 저도 자야겠네요.

571 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 01:17:54

뭐얏? 다들 잘자~

나는....... 해야하는 과제가 있어서 그것만 끝내고 자러가야겠다... 지금까지 실컷 딴짓했지만......

572 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 01:19:02

혜승이...

저러고 막 위풍당당하게 서 있으면서 '오늘 점심 메뉴 뭐지' 하고 있을거 같다는 생각이 괜히... 크흠 죄송합니다

573 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 01:19:22

수경주도 안녕히 주무세요!

574 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 01:19:24

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박제당한 리라주를 아시오... 노력해보겠쓰으으으 희야도 같이 해피엔딩 하는거다? 약속인거다????

경진주 잘 자!!!

575 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 01:19:53

새벽에 만복하게 해주셔서 감사합니다. 배고팠는데 안먹어도 되겠어:>
자러가신분 굿밤굿잠 되세요~~

576 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:20:27

>>569 아... 혜승아 그거 반칙이야 이렇게 되면 복장 개판으로 입고 조목조목 혼남 당할게 응응 미인에게 혼나기 버킷리스트 달성(?)

577 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:20:51

>>548 서로의 존재는 알고 있을지도 모르지만 레드윙이 리라를 개인적으로 알고 있냐..라고 하면 그건 아니랍니다!

>>549 포니테일..(속닥속닥)

>>550 물론 스토리에서 언제 나올지는 아무도 모르지만요!

>>551 굳이 따지자면 저는 리라가 더 빛이 난다고 생각합니다. (진지)

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 흔들리면 어떡해요!! 팬심을 지키세요!

>>556 과제..과제 힘내세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>560 사실은 조금 더 뒤에서 존재를 공개하려고 했지만 다이스의 엄청난 압박에..(흐릿) 그러니까 특별한 이유는 없었는데!

578 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 01:21:13

>>569 일부러 복장 불량하게 입어서 잡히고 싶은 마음... 이해할까.....??? 그림 너무 예쁘다 혜승이 짱 혜승이한테 걸려서 운동장 돌아야지

수경주 잘자고 혜승주 화이팅! 지금이 한참 시험 과제시즌이지.....고생이 많다 학생들이여

579 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:21:47

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

580 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:22:11

>>569 포스가..포스가 느껴진다! 뒤에서 엄청난 포스가 느껴져!

581 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 01:23:09

아니 ??? 나메 실순줄 알았는데!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제하러 가세요..... 저도 하러감...

>>572 어? 맞는 말일듯
오늘 점심... 카레 묻힌 삼치구이... 나쁘지 않군.... 이러고 있을 것 같음

>>576 뒷목잡고 고혈압으로 쓰러집니다 규격외 복장 보면 당황해서 말도 못함........ 안그래도 희야 옷 화려하게 입고 다녀서 주시대상입니다(아님) 조심하세요

582 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 01:24:40

수경주 잘자~ 굿나잇!

오... 오... 혜승이에게 잡히려면 무엇을 해야 하나오? 평생 잡히고 싶어오.

583 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 01:26:15

교칙에 어긋나지 않은 옷차림인 게 슬퍼지는 새벽이군요..

584 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 01:27:02

하하 태진이는 막 넥타이 느슨하게 하고 단추도 두세개 풀고 다니고 불량하지요(좋은거 아님)

585 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 01:27:42

>>578 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 갑자기 궁금해진거 리라는... 복장 어떻게 하고 다니나요 아이돌이니까 꾸미려나~ 싶다가도 의외로 모범생처럼 반듯하게 입고 다닐 것 같구...

>>580 아아 이것이「코뿔소」라는 것이다 뒤에 눈을 반짝이는 코뿔소가 보이는가?

>>582 선배한테 반말하기 교복 안 입기 저지먼트 권력 남용하기 교내에서 담배피기 넥타이 삐뚤게 입기 몰려있기 이야기하기 서있기... 어라?

586 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:31:38

아직 나오지도 않았는데 퍼스트클래스 7명 중에서 3명이나 정보가 공개되어버린 이 상황.

남은 4명은 어떻게든 사수한다! (안됨)

587 희야주 (zV.NTeAK2I)

2023-10-11 (水) 01:32:06

아차차 그리고 엄청 늦었는데 랑이도 같반 선관

난 좋아!!!!!!!!!!!! (사자후)

다시 답레 쓰러 갈게 안희야 이자식 고삐 쥐는게 힘들다... 계속 크툴루 눈알로 인간은 신기해 이러고 있음...🤦‍♀️

588 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 01:32:54

>>585 후자! 꾸미는 것도 좋아하지만 교복은 그대로 입는 게 나름의 로망이랄까~~~ 대신 이제 양말이 좀 요란하고(캐릭터 양말 같은 거)망토담요 감고 다니고... 그러지.... 교복은 평범한데 악세사리가 안 평범하다!!

589 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 01:33:42

희야주 답은 받았고...캡틴도 같반인거 오케이 하셨등가?(가물)

>>586 하하하 참치들이 나머지도 털어버릴 거에요 하하하

590 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 01:34:39

(캡틴이 저렇게 말하면 남은 4명도 궁금해지는데)
졸음이 오는군 이만 자러간다! 다들 잘자구 이따봐!

591 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 01:35:20

리라주 잘자잉~

나도 이만 과제하러갈게.... ^.^

592 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 01:36:21

리라주 굿밤굿잠되세요~~
혜승주는...과제 화이팅!

593 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:36:45

안녕히 주무세요! 리라주! 그리고 혜승주는 과제 화이팅!

>>589 오케이 내렸었답니다!

아이고 안돼요. 퍼스트클래스는 저의 남아있는 마지막 비밀 주머니란 말이에요! (꽈악 안기)(안 내주기)
끝.