>1596974095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 11. 한편으로는 휴식을 :: 1001

혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA

2023-10-10 00:20:58 - 2023-10-11 20:45:20

0 혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA (5JWoYSnApo)

2023-10-10 (FIRE!) 00:20:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

53 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:07:20

>>45 잘 봤다면 감사하다! 오케이 땡큐 사딸라!
🤔🤔🤔🤔 이상한게 아니라 귀엽다니, 그럼 앞으로 좀 더 이상해져야겠군! (?)

54 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:07:22

>>49 은우의 그런 면 상당히 좋아해요 강단있고 믿음직스럽고 약간 광기도 좀 보이고...역시 부장! 이란 느낌이니까요:>

55 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 22:09:09

>>53 앞으로 점례 귀염둥이 더 많이 보여줄거란 뜻으로 알아들을게! (행복회로 풀가동!!)

56 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 22:10:21

>>43 경진이는 이경이의 드문 웃음을 볼 것이다..
연기 안 하는 이경이가 진짜 즐거워서 웃는 일은 매우 드물음...(애초에 표정 변화가 없음)

>>46 결론 = 때린다

57 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:11:02

류화주 어서와! 좋은 저녁!!! 밤!!

>>50 요시, 평등하게 전치2주 (?)

>>54 오, 은우의 광기를 체험한 것인가. (??)

그러고보니 늦기 전에 훈련은 써둬야 할텐데...
1. 훈련레스 후 잡담 2. 훈련레스 후 일상 3. 훈련레스 후 ZARA
.dice 1 3. = 3

58 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:11:32

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광기..라면 광기가 맞네요! 좋아요! 광기라고 칩시다! 어차피 인첨공이니까 괜찮을거야! (라고 우기기)

59 혜우 - 수경 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:11:33

샹그릴라의 출현으로 인해 학구 자체에 불온한 기류가 감돌았다.
그 영향은 약의 관계자와 저지먼트를 넘어 일반 학생들에게도 서서히 드리우고 있었다.
3학구를 실험장으로 쓰고 있다던 암부 '그림자'의 말처럼.

오늘이 순찰 근무였기에 방과 후 부실로 향했다. 함께 나가야 하는 파트너는 김수경이라는 이름의 선배였던 것으로 기억한다.
부실에서 준비를 마치고 순찰에 나가기 전, 특이사항이 하나 있었다. 순찰경로에 있는 구역에서 수상쩍은 움직임이 있다는 제보였다. 내용으로 보아 아마도 샹그릴라의 거래 현장 같았다.
일단 제보를 받았으니 진상은 나가봐야 알 것이었다.

"천혜우입니다. 오늘 잘 부탁드립니다."

수경의 인사를 받아 나도 고개를 숙이며 말했다. 수경은 나보다 한 뼘은 큰 키에 끝이 백금색인게 인상적인 검은 머리의 선배였다.
그 얼굴을 익히기 위해 잠시 응시하다가 시선을 돌렸다. 동행하게 될 월광고 저지먼트들도 비슷하게 돌아보았다.
얼굴을 대강 기억해두고, 허리에 구급용 키트와 삼단봉이 든 작은 힙색을 둘렀다. 만약을 위해 수경과 월광고 저지먼트들에게 말했다.

"외상에 대해서는 제가 어느 정도 대처할 수 있어요. 혹시 부상이 생긴다면 저를 불러주세요."

고작 레벨 1이지만 원래 부상은 의학적 지식으로 대처하는 것이고, 내겐 그것이 충분했다.
그 말을 하고 다른 지시사항이 있는지 수경을 보았다. 나보다 선배이니 지시 체계를 수경이 맡을 것이라 생각했다.

60 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:12:08

>>56 역사적으로도 대화가 안되는 상대에겐... (이하 생략)

61 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:12:24

하지만 수경이는 올해 처음 들어온 신입이었고...(옆눈)

62 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:13:36

수경: (왜 자신을 보는지 모름)(월광고 저지먼트 보기)
월광고 저지먼트: (어..?)(다른 월광고 저지먼트 보기)
월광고 저지먼트2: ???(혜우 보기)

그렇게 서로 보는 게 되어버릴지도요(농담)

63 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:14:28

>>61 >>62 돌고 돌아서 혜우한테 오면 혜우가 끌고 가버린다아

64 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:15:26

크악 내 시야 무슨 일 또 저질렀다 류화주 어서오세요~~

>>57 1학년 때부터 그랬으면 혜성이는 은우의 광기를 자주 보지 않았을까.. 그리고 지금 캡틴과의 잡담으로 저또한 은우의 광기를 봤습니다..

>>58 캡틴이 부정을 안한다! 이제부터 은우는 은은한 광기가 있다는 걸로 결 정!

65 랑주 (iXlNXG1CKU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:16:12

일을 죽였다
크하하

류화주 막레는 잘 받았고! 수고 많았어!!

66 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:16:13

아니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그렇다고 섬멸하라. 디스트로이! 이러진 않는다구요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진압할때 조금 과격한 면이 있을 뿐!

...물론 올바른 행위는 아니긴 합니다만!

67 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:16:27

아이고. 고생했어요! 랑주!

68 류화주 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 22:18:08

모두 안녕하세요. 좋은 밤이에요. uu

69 수강주 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 22:18:52

전치 2주 얘기가 왔다갔다하는 것을 보고
수강:... 선배님들 죄송합니다! 저는 별것들을 다해봐도.. 이학교 저지먼트의 교범을 실행할 자신이 없습니다!

70 수경 - 혜우 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:18:54

불온한 제보..

"나도 잘 부탁해."
"..."
월광고의 저지먼트들과 수경도 고개를 끄덕이며 잘 부탁한다는 인사를 합니다.

"...?"
왜 자신을 보는지 모르겠단 표정이 살짝 엿보였지만 금방 사라집니다. 어딘가. 존재감이 흐린 듯. 뿌연 느낌을 주는 듯한 얼굴이네요.
찬찬히 뜯어보면 오히려 눈에 띌만한데도. 어쩌다보니 수경이 한번 순찰나간 경로였기 때문에 이쪽으로 접근하면 눈에 잘 안 띄는 곳이라고 말을 하면서 간단하게 지도에서 짚으려 합니다.. 그리고 혜우의 의견에 고개를 끄덕이네요.

"부상이 생기지 않는게 가장 좋겠지만.. 생긴다면 맡기는 게 좋을 것 같아요."
혜우가 자신을 선배라고 생각하고 있는 줄은 모르는 수경입니다. 그야 수경이는 독심술 능력자가 아닌데다가.. 지금 자신에게 시선이라던가 뭐 집중되는 거에 진짜 과호흡올것같아서그렇다고합니다.

71 아영-수강 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 22:19:06

묘하게 반응이 떨떠름한게 뭔가를 섣불리 저질러 놓고 아차 싶었다 하는 느낌이다. 단순히 인사한건데 뭐가 신경쓰이는 걸까 역시 소심한 성격인건가. 흠흠흠, 아영은 곰곰히 생각을 하며 고개를 끄덕인다. 샹그릴라를 샹들리에라고 부른 건 신경도 쓰지 않는 모양새다. 그 정도 실수야 누구나 다 할 수 있는 거고 말이지? 사실은 나도 몇 번 헷갈렸는걸(???

"오, 나보다 후배구나."
귀여운 후배! 기분이 좋아져 배시시 미소를 짓는다. 그야 싹싹한 후배는 언제나 봐도 활발해지는 것 같아 좋으니까.

"나는 2학년이야 만나서 반가워!"
뒤에서 과녁(임시로 설치한 상자)가 경쾌하게 뚫리는 소리가 난다. 보아라 이것이 더이상 레벨 0이 아님을 증명하는 아름다운 등속직선운동의 결과물이다.

"응 맞아! 사실 내가 여기 전학와서 아는 사람이 없기도 하고 응, 좀 많이 심심해..."
심심함을 견디다 못해 훈련을 하러 나왔다는 아영의 표정이 점점 갈수록 다운되다가 본인도 겸연쩍었는지 괜히 헛기침을 하며 묶지 않은 쪽 머리를 귀 뒤로 넘긴다. 아는 사람을 만들어야 하는데 아는 사람, 아는 사람...

앞에 있잖아? 같은 부원에다가 통성명까지 했고, 이 정도면 아는 사람이지!

"저기 바쁘지 않으면 부탁하나 해도 될까? 마침 샹그릴라 일도 있으니까 같이 훈련해주면 고마울 것 같아!"
밥...은 무리고 음료수라도 나중에 쏠게!

72 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:19:08

수고하셨어요 랑주

73 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:20:43

랑주 수고했어요~~ 어서와요~~

>>66 그 또한 고레벨이 진압하다가 생기는 사소한 트러블 아닐까요? 원래 제압은 약간의 피해도 감수해야(이거 아님)

>>69 아냐 모든 선배가 그렇지는 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:20:47

오오! 일이라는 보스를 무찌르고 온 랑주 축하!
보상으론 자유시간이 주어지겠군! (이거 아님)

75 류화주 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 22:21:04

일 고생하셨어요 랑주. 어서 오세요!
랑주도요, 느린 저랑 돌려주셔서 감사해요. uu

76 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:22:46

>>66 그래서, 만우절 이벤트로 [은우 더 디스트로이어&세은 더 월드이터] 이벤트 열어주신다구요? (?)

77 아영주 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 22:22:51

랑주 축하해(쓰다담

갑자기 왠 전치2주래 흉흉하게(에

78 랑주 (iXlNXG1CKU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:23:42

>>67-68
>>72-75
후후 모두 감사하오 (초고속제리인사)

이제 설정 관련해서 몇가지만 손보고 시간이 남으면 일상이든 선관이든 찾아보겠다!

>>75 헤헤 나야말로 고마워! 랑이가 조금 사교성이 많이 부족...해서...(눈치)

79 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 22:24:27

갑자기 하고 싶어져서 캐릭터들 마다 포켓몬 이미지 하고 있다. (숨길 수 없는 포덕)

일단 은우는 레쿠쟈고 세은이는 조로아야.
그리고 애린이 보면서 두드리짱이 떠올랐어.

80 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:25:17

근데 수경이가 어딘가 선배스러운 면은 있을지도요.
약간 저지먼트 경력이 있어서 그런걸지도(중학생 때지만)

81 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 22:26:12

사실 처음에는 '혜성이 드레디어 어울리겠다~'하고 시작했는데 뭔가 점점 확장되더라..

>>80 이경이는 쌩 신입이니까 수경이가 선배가 맞다!!

82 체셔고양이 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 22:26:24

그렇다면 서치 앤 디스트로이(?) 하는 건가!?

어우 순간 졸았네... :3

83 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:27:41

>>81 포켓몬을 몰라서 찾아보고 감상 말해도 될까요?;0;

여로주 어서오세요~~는 주무세요 이사람아(수면침)

84 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:28:25

>>76 이벤트는 힘들겠지만 낙조가 은우에게 계속 덤벼든다면 은우 더 디스트로이어는 한번 정도 나오지 않을까요? (안됨)

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에. 레쿠쟈라니. 전설의 포켓몬이 되었잖아요! 그리고 세은이는 조로아라. 조로아크는 안되나요? (안됨)

85 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:28:53

조셨으면 어서 푹 주무세요! 여로주! 8ㅁ8

86 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:29:47

아 시트스레에 문의 들어왔어 캡틴:3

87 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:29:56

>>83 에 추가로 하자면...포켓몬 세계에서 최약체라 불리는 풀타입인 걸 보고 오호? 했습니다. 이미지는 굉장히 귀엽네요!

88 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 22:30:24

>>82 피곤하면 주무시는 게 어떨까!

>>83 https://namu.wiki/w/%EB%93%9C%EB%A0%88%EB%94%94%EC%96%B4 얘야!

>>84 세은이는 조로아..
조로아...(단호)

89 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 22:31:59

>>87 놀랍게도 풀타입은 실전 배틀에서 최강자를 줄줄이 배출한 적이 있다...
무엇보다 이 귀여운 아이는 버프쌓고 적 때려잡는 애지!

90 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:32:28

이경주가 혜성이를 굉장히...좋게 봐주고 계시군요! 링크 감사합니다:> 보고 왔어요! 호호

91 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:32:51

히히.... 금방 자긴 할 거야... :3 아직 버텨야하는 게 좀 있어서... 히히히....

92 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 22:32:58

>>56 드 물 다 니 이경이랑 이 상황으로 돌리게 되면 내 뇌내카메라 열심히 킬게.... 근데 이경이 중학생때 어두운 일 때문에 떠올리더라도 좀 찝찝해할줄 알았는데 즐거워 한다니 행복함 헤헤 이경이 꽃길만 걷자 우리 애들 다 꽃길,,,

>>65 랑주 일 퇴치 축하해~~~ 내꺼도 죽여도...

>>69 경진이 대충 야 나도 짤

>>79 세은이 조로아 어울려 여우같은 이미지도 그렇고 변신도 찰떡 :0 레쿠쟈 근데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우 최강자 너무... 너무 뇌리에 깊개박힘. 혜성이 드레디어도 너무 잘어울려 후와와 아가씨

>>82 여로주 졸리면 푹자~~

93 애린주 (8v9Q..htP6)

2023-10-10 (FIRE!) 22:33:40

>>79
?? : "팝핀뿌셔!"

94 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:34:00

>>86 알려주셔서 감사해요!!

>>87 드레디어 최약체 아닌걸요! 저도 포켓몬할때는 나름 잘 쓰고 강력한 포켓몬인걸요! 8ㅁ8

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로아크..안되는거군요...

95 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 22:34:26

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우가 낙조 대결 받아주는 그날까지...

96 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:34:29

>>89 오? 음? 내가 치코리타의 영압에서 벗어나지 못한건가!!!
>버프쌓고 적 때려잡는 애<
이경주 안의 혜성이가 어떤 이미지인지 알 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ농담입니다(찡긋) 절대 최강자가 될 애는 아니지만 버프를 쌓는다는 건 부정 못하겠네요 당연히 적 때려잡는 건 부정할테야!!

97 류화주 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 22:35:32

>>78 고양이 같기도 하고, 귀여웠는 걸요.
그런 캐릭터들을 좋아하기도 하니까. 괜찮답니다. ;)

98 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:35:56

>>94 죄송합니다 치코리타의 영압이 너무 쎘어요 (시선 회피)

후와와 아가씨..아가씨???(혜성이 봄)(안봄)

99 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 22:36:16

그 외에 여로는 최근 핫했던 마스카나가 어울리지 않을까~ 라던가
랑이는 누가 뭐래도 https://namu.wiki/jump/MiDgAs8mc1GW1PBTCUvKvpjRryybDn2vHRPAuUvPrQqHE4%2Ff%2F8PI07NoZLu%2FH4dDp%2FDkcnQ%2FkPS5uxRJq%2BvKqp9gly91lHOkYTAips9hwoo%3D 얘다 싶었고..

혜우 저번 첼로 훈련 레스가 뇌리에 너무 깊게 박혀서 귀뚤톡크 떠올랐어... 메테노도 어울릴 거 같은데.

100 수강-아영 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 22:36:23

2학년임에도 전학을 와서 아는 사람이 많이 없다는 말에 그럴 수도 있겠구나 생각하고 고개를 끄덕이는 중, 과녁이 뚫리는 소리는 벌써 잊어버리고 아영이 말한 얘기중 가장 중요한 말들을 확실하게 알아들었다. 그리고 이어지는 의욕상승

'심심해' '훈련' '부탁'

"오호! 그렇다면 잘 찾아오셨습니다 아영선배님! 분명 이런 데서 훈련의 도움이 필요한 사람이 있을 것 같았거든요!"

오른손 주먹으로 자신의 가슴을 퍽퍽 두들기기까지. 기대했던 말을 해주는 아영에 아주 신이 난 상태다
잠시 어험험 하고 겨우 마음을 가라앉히고 마저 이야기했다.

"그.. 레이저? 파동포? 멈추지 말고 나아가서 파팟 하고 맞히는 건 실제로 봐도 멋지단 말이죠."

그 인형놀이맨을 마주쳤을때 대비할 것도 필요했고..
이전에 적지 않게 당황했던(목적이나 분위기보단 그 특유의 말투 때문에) 그였기에 잠깐 진지해졌다

"그래서 무엇을 도와주면 될까요??"
//이런.. 다음 답레는 내일 저녁에 이어도 괜찮을지요 으으..

101 애린주 (8v9Q..htP6)

2023-10-10 (FIRE!) 22:36:51

혜성이 후와와 아가씨 맞지. (덕끄)

102 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:37:55

혜성이 이미지가 후와와 아가씨 이미지가 됐다?? 일상은 몰라도 진행 때는 안그랬는데??

103 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 22:39:01

>>912 어두운 기억이 많지만 경진이랑은 좋은 기억들이니까.
솔직히 은우랑 세은이는 다른 게 떠오르질 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>93 뿌셔!!!
다른 거 생각 안나더라!!!

>>94 세은이는 작고 귀여운 느낌이라...(시선회피)

>>96 치코리타가 약한거지 풀타입은 강해!
치코리타가 약한 거지.
ㄱ, 그냥 외형적인 이미지만 가져왔따..
끝.