>1596974095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 11. 한편으로는 휴식을 :: 1001

혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA

2023-10-10 00:20:58 - 2023-10-11 20:45:20

0 혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA (5JWoYSnApo)

2023-10-10 (FIRE!) 00:20:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

2 정하주 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 21:35:28

이제 다시 과제하러갈게~

3 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 21:35:30

야호 새판!

4 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 21:35:35

랑주 수고하고 정하주 안녕!

5 체셔고양이 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 21:35:42

정하주 어서와!!

6 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 21:35:48

새판이네요. 다녀가세요 정하주

7 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 21:35:49

이 시간에 일이라니..맙소사...(흐릿)

그리고... 자기 대부류 연습실도 아닌데 거길 들어와서 대체 뭘 얻어가려고!! (흐릿)

아무튼 샹그릴라 회수는 전에도 말했다시피 은우는 웨이버와 함께 하고 있기 때문에 같이 할 것 같진 않고.. 1번째나 2번째 중 하나가 될 수밖에 없는데 2번째면 아마 은우가 진짜 크게 혼낼 것 같으니 그나마 1번째가 좋을 것 같네요! 간식을 가득 사서 부실로 들어오면 아마 부장이 앉아서 일을 하고 있을테니 마주하게 될 것 같아요.

그리고 어서 와요! 정하주!

8 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 21:35:51

situplay>1596974066>976 첫 만남이니 저지먼트 관련이 무난할거 같은데 같이 순찰을 나갔다거나 수상한 신고가 들어온 곳을 조사하러 갔다던가

9 정하주 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 21:36:03

>>1
스레레...흑...레스

10 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 21:36:04

진짜 막타와 첫타만 노리러 오신거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ다녀오세요 정하주~~

11 아영주 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 21:36:08

정하주도 파이팅!!

12 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 21:36:35

situplay>1596974066>997 이경이가 도와줄 수 있어! 능력이 능력이니 비교적 평화롭게 흘러가지 않을까~
뭔 기억을 심을지는 나도 모르지만 ㅎ

>>1 욕심쟁이! 그래서 좋아!

13 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 21:37:13

아니 저격만 하고 가시네 정하주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 가요~

14 정하주 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 21:37:14

>>12
좋아해주는점이 좋아! 고마워요!
>>10
...그럼요...과제가 다음주까지 세개...전부 진짜 과제...

15 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 21:39:02

>>14 저런:0 그래도 가끔 오셔서 힐링하고 가시길 바래요 과제가 엄..(말잇못)

16 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 21:39:29

>>8 수상한 신고가 들어온 걸로 하게된다면.. 대략적으로 여러 사람이 들락날락거리며 S는 들어왔나..?라고 말하는 것 같다 같은 걸까요.

선레는 다이스로 할까요

17 수강-아영 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 21:39:36

능력계수 상승을 통한 훈련은 혼자 할 뿐만이 아니라 다른 학생의 훈련을 도와줄 때도 미묘하게 오른다는 얘기를 얼핏 주워들은 적이 있었다.
당연하게도, 수강의 오늘자 연습은 일찌감치 끝내놨으므로 누구를 도와준다 해도 큰 의미가 없을 것이다.

"맞아요. 이번엔 진짜 도와주기만 하는거라서 0 앵커도 안단다니까요?! 아차.. 방금 말한거는 잊어주십쇼."

누구를 향해 말하는지 모르겠지만 아무튼 중얼거리며 도와줄 대상을 찾다가 때마침 눈에 보인 한 여학생이 있었다. 흰색? 금색? 저 머리색을 뭐라고 하더라..
이런저런 고민을 하면서도 도와주고 싶은 이유는 다름없다. 왠지 연습하러 운동장으로 나온거 같아보였으니까! 그리고 다른 사람이 능력 쓰는거 보는게 신기해서다!

그렇다고 다짜고짜 접근했다가 알고보니 레벨3~4의 훈련이라서 몇초만에 멀리 있는 나무까지 튕겨 날아가는 상상을 하고는 간신히 이성을 되찾고 이 여학생이 무슨 훈련을 하려는지 지켜보기로 한다.

그런데 이 여학생 얼굴 어디서 본거 같기도 하고.. 그래!

"샹들리에(또 틀렸다) 건으로 저지먼트에서 출동할때 봤던분! 헙..!"

생각보다 입이 앞선 나머지 스스로 외치고도 당황해서 입을 부여잡고 말았다. 삿대질하지 않은게 다행일지도 모른다
//아아 펑하기 전에 복사안했으면 위험했다..
머리 쥐어짜다 선레 늦어서 죄송함다 흑..

18 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 21:40:07

>>12 오오 재밌겠다 능력발동 얻어다 걸리라고 경진이 쫑알거리는 거에서 이경이 중학교 시절 데자뷰 느꼈으면 좋겠어(ㅋㅋㅋ)

정하주 에고,,, 대학생학대 멈춰! :(

19 희야주 (e6H9kCdIyc)

2023-10-10 (FIRE!) 21:40:30

>>7 하지만 쟤가 먼저 샹그릴라 팔았단 말이에요 희야가 뒤통수 깐건 맞지만 쟤도 나빴어(?) 앗~ 간식 잔뜩 사가지구 가면 돼? >:3 지켜보겠다~!!! 선레는 내가 써올까? 아님 다이스? :3

정하주도 힘내~!!!!!!

20 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 21:40:45

수강이 벽부수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 수강주 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 21:41:20

아앗. 인사도 못드렸네.. 정하주 과제 무사히 끝내길 기원합니다(__)

22 정하주 (Aijh2D3xYw)

2023-10-10 (FIRE!) 21:42:26

>>21
항상 정주행은...하려고 노력중입니다 수강이의 긍정쾌활모멘트 계속 보고있다구요!

23 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 21:42:50

>>19 은우:난 분명히 전치 2주 정도로만 하라고 했어. 그 정도면 2주가 넘고도 남잖아!! 내가 커버를 칠 수가 없어!
세은:그런 문제인거야? (동공지진)

선레는 부탁할게요! 아무래도 간식을 사고 들어오는 거니까요!

24 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 21:44:12

부장님 커버치는 상한이 높아??:0

25 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 21:44:46

>>24 일단 첫소집때도 어쩔 수 없으면 진압을 하되, 전치 2주는 넘기지 마라고 지시를 했었으니까요!

26 희야주 (e6H9kCdIyc)

2023-10-10 (FIRE!) 21:44:50

>>23 희야: 하지만 전치 2주인지도 모르게 된다면요?
희야주: 죄송합니다 죄송합니다 이자식이 아이고

선레 써올게~ 0.< 곰손이니까 쪼끔 기다려줘...!!!

27 여로주:3 (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 21:44:55

아 맞아 나 여로몰이 굉장히 즐거워하니 걱정마시라☆!

28 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 21:45:07

(앳취)(새스레증후군)

랑주도 정하주도 살아돌아와라! (담쓰담쓰담도담도)

29 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 21:47:28

>>16 교복 입은 학생과 조직으로 보이는 스킬아웃이 자주 만나는 것 같다는 내용도 포함해서 응
선레 다이스 할게

.dice 1 2. = 2
혜우/수경

30 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 21:48:17

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은..우야... 난 네 이런 광기어린 면도 좋아해

>>26 코즈믹호러 (근데 코즈믹을 뺀)

>>27 괜찮다니 좋아라 근데 여로 인권은요 (ㅠㅠ)

>>28 콧물 딱아줌

31 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 21:48:55

>>18 뭔가 데자뷰 느끼면서 이경이 즐거워 할 거 같아~ 중학교 때 기억 자꾸 되살릴 듯?

>>23 전치 2주가 중요한 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 (그게 더 두려운데요)

>>27 그렇게 뭐가 터지면 일단 여로를 잡아두게 되는데..

32 아영-수강 (wrjHno7gmI)

2023-10-10 (FIRE!) 21:49:27

>>0을 겸해서 쓰는 일상! 와 이게 맞나? 하지만 제가 진짜진짜 너무 바빠요 추석 끝나고 진짜 일한 기억밖에 없어;; 내일은 멀쩡한 훈련레스 쓸테니 제발 굽어살펴주십쇼....

[세은아 오늘 뭐하니....]
쩜쩜쩜, 귀여워 보이는 이모티콘 고르고 카톡을 전...전...전...송하고싶다!!! 심심함에 몸부림치던 아영은 복도를 이리저리 방황하다가 다시 훈련장으로 돌아왔다. 철새가 누가 알려주지 않아도 자연스럽게 제가 있을 곳을 찾아 나라를 건너다니듯 자연의 섭리처럼 운동장에 돌아온 아영은 살짝 기분이 복잡미묘해졌다. 이러다가 귀소본능이 생기는게 아닐지 몰라!

이제 이 일도 매일 하니 뭔가 모르게 감격이 들기 보다는 늘상 하는 세안처럼 느껴지기 시작했다. 하루를 지내는데 안하면 찝찝한 필수품이지만 그렇다고 할 때 별 감흥이 들지 않는 그런 일상의 일들 같았다. 벌써부터 권태에 젖는 건가 그러면 안되는데. 라고 생각하는 순간 샹들리에! 라고 외치는 소리에 고개를 휙 돌렸다. 그도 그럴게 소리 꽤 컸는걸?

"음? 으음??"

어디서 봤더라. 자신을 아는 것처럼 입을 벌리고 샹들리에!를 외치는 남학생을 보다가 고개를 갸웃거린다. 이럴때는

"응, 안녕! 누구니? 너도 저지먼트야? 난 담아영이야 담아영!"
인사해야지.

발랄한 인사 뒤로 방금 전에 쏘아올린 광선이 앞의 과녁을 향해 직진한다. BANG!! 까지는 아니지만 뭔가가 퍽 뚫리는 소리가 난다.

33 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 21:50:09

사실 이 부분에 대해서는 전에도 살짝 이야기를 한 적이 있지만 은우는 정말 어쩔 수 없는 경우에는 진압을 쓰는 것에 대해서 정당하다고 생각하고 있고, 특히나 상대가 흉기를 들고 있다고 한다면 더더욱 그렇게 해서라도 막아야한다고 생각하고 있으니까요.

물론 그보다는 좀 덜하긴 한데 세은이도 그 부분에 대해서는 비슷하게 생각하고 있어요.

이 남매가 이런 삐뚤어진(?) 생각을 하게 된 이유는 배경란을 참고해주시면..(굽신굽신)

34 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 21:50:18

>>25 (혜성이 2주 어쩌고는 하나도 안들었을 것 같은 느낌적 느낌)

>>27 여로야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 여로 인권 챙겨줘요

35 수경 - 혜우 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 21:52:01

저지먼트에게 보내는 편지함.. 같은 것에 들어오는 신고가 있기는 어려운 일이지만 거기도 확인을 해줘야 합니다. 안에 사탕 쓰레기같은 걸 넣는 경우도 있기 때문이니까요.

"..."
그러다가 거기에 망살이는 듯 접근하는 이를 발견하고는 누군가가 저지먼트실로 데리고 왔는데... 그가 전하는 말인즉슨

-여러 사람이 들락날락거리며 S는 들어왔나..?라고 말하는 것 같았다..
-아무리 봐도 그건 우리학교 교복이었다..
-조직으로 보이는 스킬아웃처럼 생긴 이들이랑 만나는 것 같았어요.
-근데 자주 만난 것 같이...
같은 요약이 가능했고. 마침 순찰경로와 어느정도 겹쳐, 혜우와 월광고 저지먼트 둘과 수경이 순찰하는 김에 돌아보는 걸로 하려 했습니다. 혜우가 어떤 능력이고 레벨이 몇인지는 전자만이 소집 때 나눠준 유인물로 알기 때문에, 월광고 저지먼트는 물론이고 혜우에게도 인사는 하려 합니다.

"안녕하세요."
오늘 순찰에 같이하게 된 수경이라고 해요. 라고 말하려 합니다.

36 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 21:52:10

>>33 무려 사람한테 활 쏘는 것도 허락해주는 부장님...

37 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 21:54:02

은우:어디까지나 만일의 경우. 그리고 흉기를 들었을 경우만. (진지)

38 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 21:54:32

>>34 아마 혜성이는 1학년때부터 은우와 같이 저지먼트 활동을 했을테니 은우의 저런 성향에 대해서는 알고 있지 않았을까하고..(옆눈)

39 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 21:57:18

>>38 :0 .... 아!! 그렇겠구나? (본인 캐 배경 까먹은 오너임) 은우가 그럴 때마다 혜성이는 비폭력평화 어쩌구 하지 않았을까(같이 옆눈)

40 청윤주 (5IjDRT3nE2)

2023-10-10 (FIRE!) 21:59:00

오늘은 그만 자보도록 할게요.. 좀 많이 피곤해서.. 좋은 밤 보내세요!

41 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 21:59:18

청윤주 잘자요~!

42 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:00:17

>>30 (이것은 점례 코찔찔이 버전을 만들어달란 것인가)(아님)

43 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 22:00:23

>>31 즐거워하는 이경이 상상만 해도 귀여운데?? (찰칵!) 중학교 시절 기억 ㅋㅋㅋ 떠올리며 이땐 이랬지 시시덕거리다가도 흑역사 들춰지면 장경진 백기듬

>>33 이게 백번 맞지~~ 지당하신 말씀이십니다 부장님!

>>37 경진이 자뻑 자아도취남으로 낼걸. 부장한테 "전 얼굴이 무긴데 어떡하죠" 시전하고 싶어

44 류화주 (O/4xPt.6xA)

2023-10-10 (FIRE!) 22:00:32

청윤주 안녕히 주무세요.

45 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 22:01:43

>>42 웅 💕 그리고 점례짤 잘 봤어 아가씨 너무 귀여움

>>43 이거 위 내용이랑 전혀 상관 없다는거 아는데 그냥 저 드랍 치고 싶었어 나 지금은 난독 안희야~

46 애린주 (/kKrvQ/iKQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:01:58

청윤주 낸내~ 잘자는 거야!

>>37 그럼 흉기든 애는 세게 때리고 안든 애는 약하게 때리고 능력쓰면서 달려드는 애는 세게 때려도 되나요! (?)

47 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 22:02:05

청윤주 잘자~ 류화주 안녕!

48 혜성주 (YIVDWqp1CU)

2023-10-10 (FIRE!) 22:02:42

청윤주 굿밤굿잠하세요~~

49 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:03:45

>>39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해도 아마 은우는 혜성이의 성향을 존중해줬을 거예요. 하지만 아무래도 자신의 저 생각만큼은 쉽사리 바꾸지 않았을 것 같네요. 이것만큼은 설사 연플이건 우플이건 뭐가 되었건 어지간하면 바뀌지 않을 것 같아요.

>>40 안녕히 주무세요! 청윤주!

그리고 혹여나 제 인사 못 받으신 분은 인사 받으세요! 안녕하세요!

50 ◆TMmm6tsoPA (OdHF8K9hWQ)

2023-10-10 (FIRE!) 22:04:23

>>46 은우:선조치 후보고로 부탁할게. 물론 선조치가 과도한 상태면 시말서는 써야해. (싱긋)

51 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:05:10

잘자요 청윤주

52 수강-아영 (GeFxZEl3oM)

2023-10-10 (FIRE!) 22:07:03

이미 입으로 내버린 소리는 시간 되돌리는 능력이 아닌 이상에야 없던걸로 하기 어려운 법. 그정도의 상식은 수강에게도 있었다.

'명심보감에서 들었었죠. 한번 쏟아버린 솜털은 주워담기 어렵듯이 이미 뱉은 말은 취소할수 없다는거.'

의도 빼고 출처, 소재 다 틀렸다...
수강의 머리가 빠르게 돌아간다. 그러나 이렇게 된 이상 통성명으로 가자는 분위기로 바뀌는듯했다.
자신을 담아영이라고 소개하는 여학생.
처음 볼때는 색깔부터 구분하는 편이었지만 저지먼트 작전 때 봤던 부원들이나 지금 앞의 학생이나 저지먼트 입부할때 면접에서 인상이 크게 좌우한다고 판단하는 수강이었다.

"어? 이? 아 그럼 저는 저지먼트 1학년생 금수강!"

아영이 쏘아낸 걸로 보이는 광선이 무언가를 퍽 하고 꿰뚫는 소리에 움찔하면서도

"...입니다! 훈련하러 나온거죠? 여기 온 이유가 그거 밖에 없겠지만요 하히히..."

애써 말을 끝마치며 넌지시 물어본다
//청윤주 잘자요!
끝.