>1596974095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 11. 한편으로는 휴식을 :: 1001

혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA

2023-10-10 00:20:58 - 2023-10-11 20:45:20

0 혹시나 해서 새 판!◆TMmm6tsoPA (5JWoYSnApo)

2023-10-10 (FIRE!) 00:20:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

359 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:07:30

아지...머찐아지...마시써...

360 세나주 (lg/rR4Ky3c)

2023-10-11 (水) 00:07:33

매일매일하면 비교적 스무스하조~~~!

361 아지주 (fhhHrZrBqY)

2023-10-11 (水) 00:07:36

>>356 감동받는 한아지!!!!
세은에 대한 아지의 호감도가 +10 되었습니다

362 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:07:44

>>349 이욜~~ 아지 각.성. 했냐구~ 하트 쿠키는 부원들끼리 잘 나눠 먹었다고 합니다 쩝쩝 ^____^

>>353 왜 미남 맞잖아. 막 이제 1학년때 2학년, 3학년 선배들이 와가지고 이 반에 잘생긴애 있대, 뭐 진짜? 웅성웅성 옹기종기 얼굴 구경온거 다 알고 있어........사실 이쪽도야 재태크 공부한다는 설정이지만 놀랍도록 못써먹는중! (오너가 문과 계열에 취약함)

>>354 정론. (아님) 아무튼 아지주도 일상 돌리느라 수고했어~!

363 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:08:11

>>349 아지 갭 엄청 멋있구나...
아니 근데 여학생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜..그냥 아지도 최곤데..

>>353 그 계율중시 그거 관련인가?!
'얼굴만 반반한 녀석!'이라고 하면 듣는구나!
그래도 다행스럽게도 이경이는 경진이 험담을 하지 않는다!

364 혜우주 (/q4IKxsbAI)

2023-10-11 (水) 00:08:18

>>356 어멋 세은이 박력

365 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:08:52

>>348 무말장키 복실덩이의 무한 찍고 올라가는 인내심이 더 맛있오 (총) 경진이 테크웨어 아 ㅋㅋㅋ 그건 희야 캐릭터성이라 안됨 희야 멋지고 이쁜거 혼자 다해 !!

>>349 아지 능력개화 너무 멋있어 비록 며칠 늦었다지만 주인공은 늦게 등장하는 법

366 쉘위댄스? (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 00:09:05

조용한 댄스부실에 노래가 울려퍼지고 동시에 단 한 사람의 스텝만이 마룻바닥을 두드리며 바쁘게 움직인다. 리라는 그간 외워왔던 안무를 처음부터 끝까지 되짚은 후 눌러쓰고 있던 캡모자와 마스크를 부실 구석으로 집어던졌다. 대충 다 외웠지만 아직 어디가 좀 부족하고, 어딜 좀 더 살리면 좋을 것 같고— 같은 생각만 하길 얼마, 벽을 꽉 채운 거울에 비친 자신과 눈이 마주친다. 아직도 낯선 눈 색깔과 머리 색깔. 사실 본연의 색깔로 살아본 시절이 더 적지만 그건 어디까지나 일시적인 거였고. 영구적으로 변해버린 것들은 좀체 적응되지 않는다. 하루가 멀다하고 남의 손에 의해 바뀌는 내가 누구인지 나 스스로도 모르겠다고 생각했었는데, 그 모든 걸 뒤로 한 지금도 여전히 그렇다.
나는 누굴까. 리라는 아직도 그 답을 찾지 못했다.

"목마르다."

거울 앞으로 다가가 풀썩 주저앉은 리라는 커다란 텀블러를 열어 아직 차가운 물을 벌컥벌컥 들이마시고, 브레인 프리즈가 와서 머리가 띵해지자 그대로 상체를 돌려 바닥에 드러눕는다. 하얀 형광등이 빛나는 천장은 오랫동안 봐왔던 풍경과 닮아있었지만 명백히 다른 곳이었다. 멍하게 허공을 헤매던 눈은 곧 스마트폰 액정으로 돌아간다. 잠금을 해제하고, 파일 앱을 누르고, 수많은 pdf 파일 중 하나를 누른다. 그곳에는 리라가 속했던 그룹 '온더로드'의 자체 컨텐츠를 편집한 쇼츠 영상에 달린 댓글들이 여러 개 저장되어 있었다.

[진심 종족이 다른듯 인류는 진화했다]
[리라 폼 미쳤다]
[얘네 그룹은 퍼포먼스는 좋은데 멤버들끼리 너무 사무적인 티가 남]
[헐 눈빛.. 지호랑 리라랑 싸웠다는 거 진짜인가보네]
[Son tan hermosas, son reinas. Los quiero mucho.♡♡]
[댓글 꼴이 왜 이래ㅋㅋ; 루머 나르지 마세요]
[보미 파트 더 주세요]
[진짜 센터 몰아주기 넘 심하네요 회사가 마케팅을 왜 이렇게 하는지 모르겠음;; 장기적으로 좋을 거 없을텐데]
[Rira is perfect! She is surreal]
[리라 가빈이가 말할때마다 잘라먹는 거 ㄹㅇ이네 인성논란 걍 루머인 줄 알았는데 확신 얻고 갑니다ㄷㄷ]
[온더로드 사랑해 다음 컴백 기대중]
[여기와서 열등감 표출하는 것들이나 무지성 쉴드 치는 것들이나 다 고만고만한데 뭘 싸우고 앉았냐]
[댓글창 개판났는데 걍 영상 내리지]
[아이돌 걱정 왜 함 어차피 쟤네가 너네보다 잘 살아]
[원래 이미지 관리하는 직업이라지만 너무 과하니까 볼때마다 거부감 드는데ㅋㅋㅋ 막내온탑은 개뿔ㅋㅋㅋ]
[자컨노잼 얘넨 예능멤이 없냐]
[역시 너무 어릴때 유명해지면 안됨]
[개이쁘다 ㅁㅊ 역대 본 적 없는 비주얼인 듯]

어째 이 사람들이 나보다 나를 더 잘 아는 것 같단 말야. 사실 이때는 정말 그랬을지도 모른다. 무심코 지나간 제스처나 표정 하나하나의 의미까지 분석되곤 했으니까.
하지만 지금은 그냥 레벨 0일 뿐. 그럴듯한 재주를 부리려면 아직 멀고도 먼 길이 남아있고 지난 1년간 리라는 아무런 두각을 드러내지 못했다. 그게 참...—뭐랄까.

스크롤을 쭉 내리던 리라는 몸을 일으켰다. 연습이나 하자.

367 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:09:21

멋있어~ XD

368 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:09:21

>>356 세은이 무척 믿음직한 모습을 보여줬는데 나 왜 이렇게 세은이 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 랑주 (AQD9wLAWLY)

2023-10-11 (水) 00:09:25

으앙 지금 안잘래
일상하고 싶어
근데 일상 하기엔 내가 나약해

그러니까
선관을 찾는거야

선관을 내놓아라!

370 리라주 (NcVEjXYX6I)

2023-10-11 (水) 00:11:07

뭔 이거 하나 쓰는데 몇시간을 날린거지 내 손꾸락 낡았다 진짜.......
다시 모두 안녕👋 근데 이거 왜 링크가 이상하지
리라가 추는 춤 이거다
https://youtu.be/cVUZy1MhGDw?si=igHJWEFL5gD2sH_N

정주행을 하러간다 뭔가 맛있는 게 많았어

371 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:11:22

어서 오세요! 리라주!!

시트 설정도 그렇고 지금 저 독백도 그렇고 엄청나게 인기가 있었던 것은 분명해보이지만 필시 은우는 작년에 보았을지, 올해에 처음 보았을진 모르겠지만 어쨌든 누군지 알지도 못하고 이름을 바로 못 외워서 후배. 후배 그랬을 것이 분명하기에 미안해지는 모 시간. (옆눈)

필시 이후에 세은이가 보고서 깜짝 놀라서 등짝 스매싱을 하면서 아이돌 노래 은근히 자주 들으면서 왜 모르냐고 화낼 것이 분명한 모 시간. (옆눈22)

372 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:12:50

우우 리라야...... 뭔가 저번 일상때부터 느낀건데 주목받던 아이돌 -> 아무도 관심없는 0레벨 이 갭차이가 확실히 느껴지는 것 같아 인첨공내 레벨 차별 부조리가 부각되는 것 같아서 좋은걸...

373 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:13:50

Q.근데 정말로 이름과 얼굴 매칭 못하고 바로 못 외웠을 때 내 이름 뭐에요? 하고 물으면 대답을 못하나요?

A.가만히 바라보다가 전화가 온 척, 슬그머니 부실 밖으로 나가려고 하는 부장님이 그곳에 있었습니다.

이건 올해 저지먼트에 들어온 이들 다 해당이에요.
하지만 이미 시간이 지났으니 이제 이름을 제대로 외우기 시작했으니 그런 모습은 안 보이겠지만!

374 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:13:53

오오... 아이돌의 고충이 담긴 짤막한 글 잘 봤어 리라주!
뭔가 힘들거나 확인하고 싶은 게 있을 때 댓글들을 보는 거 같은데 악플처럼 보이는 것도 있단 말이지... 어떤 생각으로 보는 건지가 궁금하네...

그거랑 별개로 춤추는 리라가 어째서인지 보여... 아아 아름다워
아이돌...최고야...

375 이혜성 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:13:58

>>0

레벨을 올리고 싶다라는 생각이 들지 않아서 계수가 오르지 않는 거 아닐까.. 오늘도 안대를 끼고 똑같이 방울을 흔들고나서 바닥에 주저앉은 채로 생각했다. 이대로 가다간 능력에 대한 실마리를 얻기보다 어둠 속에서도 소리를 따라갈 수 있는 이상한 특기가 생길 것 같다는 생각까지 이르자 혜성은 천장을 바라보고 있던 눈을 살짝 찡그렸다.

"다음은 박쥐가 초음파를 어떤 식으로 사용하는지 알아봐야할까봐.."

푸후. 긴 한숨이 새어나왔지만 그런다고 해결되는 건 없으니 어쩌겠나. 목에 안대가 걸린 채 혜성은 주저앉아있던 자세를 풀었다. 곧 잠깐 스트레칭으로 몸을 풀고 몸을 일으킨다. 그래도 방울 소리는 들으면 들을수록 마음이 편하고 듣기 좋으니 괜찮아. 끌어내린 안대로 다시 눈을 가리고 다시금 어둠 속에서 방울 소리를 듣는 훈련을 시작했다.

376 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:14:46

>>370 의외로 엄청 박력있는 춤이네?!

>>369 선관.... 선관.... 선관....... 사실 떠오르는 거라고는 복장 불량! 태도 불량! 선배한테 예의 없음! 떽떽 잔소리하는 혜승과 아... 예.... 하는 랑이 정도밖에 생각 안나는데 이거는... 개인적으로 일상으로 돌리고픈 욕심이 잇어서 ^.^

377 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:14:53

>>373 반대로 부장님 이름이랑 얼굴을 못 외우면???
말이 안되긴 하지만 그럴수도 있...지않...나?

378 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:15:31

리라주 어서오세요~~

379 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:15:32

>>356 응? 나 캡한테 웹박 보낸 기억이 없는데
농담이고 나 맞아 선관 안 구해져서 캐 새로 짜고 있었어 >< 문제 되려나..?

>>356 세은이 박력.. 💕 그리고 아지 귀여운데 요즘 대세는 무말장키남이야

>>363 쪼끔~~ 나중에 이경이던 아픈데 찌르는 누구던한테 주절주절 털 거 같으니 이제 닥칠게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 험담이 아닌데..! 이경이 경진이 뒷담 안하는구나 너무 좋은 친구다 😍

>>366 리라 댓글 현실고증 엄청나네... 리라 씁쓸한면 볼 수 있어서 좋았다

380 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:16:06

>>377 올해 들어온 이들이 부장님 이름과 얼굴을 못 외우면 은우는 가만히 바라보다가 피식 웃으면서 은근슬쩍 안녕! 나도 이번에 새로 들어온 1학년이야! 이러면서 입을 털 것 같아요.
그러다가 세은이가 발견하고서 내가 부끄러워서 못 살아! 이러면서 등짝 스매싱을 날릴 것 같네요.

381 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:16:40

>>373 멈춰세우고 싶다 ()

382 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:16:41

>>366 아이돌 직업이라는 것도 엄청 힘들지.. 저기에도 악플 많이 보이고
레벨 0인 지금이 편할까.. 아니면.....

리라도 행복해졌으면 좋겠다.

383 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:16:46

>>379 문제인 것이 아니라 그냥 개인적으로 궁금해서 물어본 거였어요! 그 웹박수를 보면서 이분의 시트는 무엇일까? 라고 개인적으로 궁금했었거든요! 이렇게 궁금증이 해결되었다!

384 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:17:11

>>369 제가 주구장창 미는 게 있죠 저는 선관 아이디어뱅크가 텅텅이라는 것! 흑흑 카리스마 넘치는 랑이랑 할 선관이 안떠오르는 저를 용서치마세요

385 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:17:19

>>376
선관이 아니더라도 이런 존맛탱 상황이 튀어나왔다는 점에서 지극히 만족스럽군...
혜승이랑 만나서 혜승이 속터지게 만드는 거야...히..히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일상으로 만나보고 싶다! 기대돼!

386 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:17:45

ㅇㄴ 은우 신입생 환영회에서 애들 놀리려는 복학생 같잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 여로주:3 (cy4mkNsD7M)

2023-10-11 (水) 00:18:23

ㅡㅏㅏㅏㅏ 너무 졸려 다들 잘자!!!

388 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:18:26

오... 리라여...
역시 댓글은 세상의 축소판이라더니...!

389 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:18:30

>>380 은우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 유쾌해서 좋다!

390 경진주 (o26JdKEbp6)

2023-10-11 (水) 00:18:52

>>383 아하 그렇구나! 궁금증 해결됬다니 다행이야~~

391 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:18:56

여로주 잘자ㅏㅏㅏㅏㅏ

392 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:19:45

오히려 정하, 온더로드 역주행 댄스 챌린지는 하는데, 리라는 1도 모를것같아.

...재미지겠다...!

393 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:19:59

안녕히 주무세요! 여로주!!

세은:내가! (찰싹) 부끄러워서! (찰싹) 못 살아! (찰싹찰싹) 진짜! (찰싹) 어? (찰싹) 부장이 되어서 (찰싹) 이런 (찰싹) 장난이나 (찰싹찰싹) 치고 (찰싹)

은우:아얏! 아야얏! 아얏! 아야야얏! 아니야! 진짜 장난이야! 뭐라고 할 생각 없었어! 으악! 아파아! 아얏! 아얏!

394 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 00:20:26

리라... 스포트라이트를 받는 만큼 부담도 강하고
인첨공에 와서도 '이렇다' 할 성과를 뽑지 못함에 약간... 저절로 기대해주던 그 시절과 갭을 느끼는 거 같기도 하네요

물론 댓글의 안티들은 직접 태진이가 보는순간 '내 면전에서도 한번 말해봐라 임마' 할것입니다 어어딜 리라한테 지금

395 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:20:31

여로주 좋은 꿈 꾸세요~

396 혜승주 (v36vnkYErA)

2023-10-11 (水) 00:20:57

여로주 잘자~!

>>385 그지~ ^.^ 랑이 시트보자마자 잔소리 왕창 할 각만 보고 있었어 ㅎㅎ 일상 기대하고 있겠다구~

397 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:21:04

여로주 굿밤굿잠되세요~~

398 진정하주 (J8n0Mh3lBM)

2023-10-11 (水) 00:21:23

>>393

정하 : 레벨5가 내 친구한테 쳐맞고있네... 인첨공은 어떤곳일까...(친구도 본인도 레벨4라는 자각 없음) 과연 저 사람이 사람을 인천앞바다에 담근게 어쩌다가 그런걸까...

잘자요 여로주!!!

399 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:21:24

다시 어서 오세요! 태진주!

400 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:21:30

이경이.. 리라 모르겠지... 아이돌에게 관심도 없다가 그래도 대화주제 맞춰야 해서 좀 찾다보니 알게 될...

401 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:21:37

>>384
후후 용서할 수 없다!!(??)
그렇담 내 쪽의 제안을 받아라! 혜성이와 랑이는 동갑이지만 학년이 다르지!
1학년 때 같은 반이었을 가능성을 생각해봤다!!

같은 반인데 입학식 때도 늦게 오고
자주 지각하고
오면 자고
중간에 나가고
아예 안오고

그러면서 뭔가 필요하면 혜성이한테 말을 걸었을지도 몰라!
지우개 빌려달라고 했을거같다(?)
답례로 코인모양 초코 줬을지도 몰라

402 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:22:39

여로주 잘자!!!

>>369 후후 언제든 서로에게 도전장을 내미는 거야...

403 태진주 (B1rpvsErYs)

2023-10-11 (水) 00:23:02

다들 다시 반갑습니다
제가 좀 깜빡깜빡 하는 놈이라... 일일히 인사를 해주지 않으셔도 저는 괜찮습니다 하하

404 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 00:23:11

>>386 실제로 그럴 생각으로 은우가 장난을 치려고 한 거니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>389 오늘도 최씨 남매는 유쾌하게, 사이좋게 지내고 있답니다!

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 정하의 머릿속에서 은우의 이미지가 파괴되어가는군요!

405 혜성주 (Hg/17e9Xa6)

2023-10-11 (水) 00:23:23

리라 독백에서 현시대의 인터넷 실상을 본거 같아요 쓰다...너무 쓰다....(언어를 상실해버림)

태진주 어서오세요

406 애린주 (cighIXqXkA)

2023-10-11 (水) 00:23:56

>>403 인사 안해도 돼?

안녕!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

407 이경주 (wZptPZ58ME)

2023-10-11 (水) 00:23:57

오늘 이경이에게 친구(선관)가 늘었다!

>>403 태진주!!!!!!! 반!!!!!!!!!가워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

408 수경주 (XzKXVL8RnE)

2023-10-11 (水) 00:24:16

오신 분들은 어서오시고요.
자는 분들은 잘자요

409 랑주 (.a4VAtfpdY)

2023-10-11 (水) 00:24:19

안녕 태진주(진지)

머쨍이 상남자 태진이랑도 친구하고 싶다
아~~~~ 태진이랑 친구하고 싶다~~~~
???: 크게 말하지 마 멍청아!
끝.