>1596974076> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 58펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-09 18:50:05 - 2023-10-11 21:38:52

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (O6AkBCogWA)

2023-10-09 (모두 수고..) 18:50:05

나카요시 칩 「휴~ 겨우 안 들켰네... 어라.」
언더커버 「... 어, 앗... 아.」
나카요시 칩 「...! 미, 미안.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596973085>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

594 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 21:57:47

>>588 그건 클론 넘버 42. 코우주에게 넘기도록 하죠.

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아아아아아아아아아아아아아아아ㅏㄱ

>>591 클론 여러분 이건 거짓입니다
절대 믿지 마ㅅ
읍...읍읍...!!!!

>>592 😮 그러게요...........................
저희 일상 돌릴 타이밍을 자연스럽게 잡기가 힘든 것 같아서 그런데 저희도 나중에 시간 잡아서 일상 돌려 보는 건 어떨까요??

595 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 21:59:33

>>594 글업시다

596 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:04:16

.

597 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:07:31

>>595 야호
그럼 언제쯤이 좋을까요?? 제가 시간을 정확하게 맞춰서 등장하기는 조금 힘들 것 같아서 선레 던진 다음 천천히 잇는 식으로 이어갈 것 같은데 괜찮을까여??

598 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:09:18

괜찮수
음 시간은 맞춰보는쪽이 나을거같은데
새벽만 아니라면..

599 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:14:20

>>598 음음... 그렇다면 밤 10시 정도..?도 괜찮나요??

600 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:14:51

10시면 중간에 끊어지는거 감안하고 할듯

601 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:20:32

>>600 알겠슴다
그럼 날짜는 언제로 할까요?? 저는 내일 바로라도 오케이예여

602 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:25:06

고영을 재우고 몰래 도망쳐나온
후히히 난 이제 자유다

603 마사바주 (SoRG4Bn/iI)

2023-10-10 (FIRE!) 22:26:30

몰래 도망쳐나온
후히히 난 이제 자유다

604 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:27:05

80% 부족한 클론이라니...
그렇군.. 츠나지의 기술력으로도 이계 한계인가...

605 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:28:22

그러나 갑자기 고영이 뭔갈 느끼고 갑자기 깨게 되는데...(?)

메이사주 다시 하이입니다 자유를 축하드려요

606 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:28:58

>>605 으아악 불길한 나레이션 멈춰!!!!

607 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:28:59

자유가 된 것을 축하하오 메이사=상

608 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:29:53

후헤헤 다들 캄사합니다
이제 뭐할까.. 진단이라도 들고올까...

609 리카주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:30:00

놀라운 일이야.. 축하하오 메이사상

뭘하지. 진단을 돌릴까...

610 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:30:54

>>601
그럼 내일로 합시다

611 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:31:44

스트라토와 사미다레의 첫 일상... 이건 팝콘을 준비해야...

612 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:32:36

미즈호 집들이 올 무스메 구함 선착순 1명 @@@@@@@@@@

613 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:33:10

집들이에 집착하는 집착광공또레나...(선동과날조)

614 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:34:18

>>613 선동과 날조를 멈춰주세요
me는 그저 이사기념 일상이 하고 싶을 뿐이다!!!!!

615 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:34:58

거짓말.. 집들이가면 다시는 못나오는거지...?(??????)

616 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:35:32

에이 미즈호 맨션이라면 모를까 그건 아닙니다

617 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 22:35:41

집들이에 집착하는 집착광공또레나...(진실)

618 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:36:17

>>617 하지만 마사바에게 어서 이사기념장어덮밥을 대접해주고싶은건 사실인desu????????

619 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 22:36:54

미안 또레나
나는 지금 집이야
쉬어야해

620 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:37:16

맞아 마사바상
사실 나도 쉬어야 해

621 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 22:38:00

쉬어 밋쭁주....

622 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:38:03

Q 근데 왜 이러시나요?
A 화요일에 일상이 하나도 안 돌아간다는게 안 믿겨서 이러고 있읍니다

623 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:39:13

연휴 끝나고 맞이한 평일이니
다들 지쳐서 그럴만도 해....

624 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:39:21

일상 돌리기는 불가능하지만
미즈코우에게 휴지를 선물하고 싶기는 하군요(?)

>>610 알겠슴다 그럼 내일 봐요!!

>>616 아니 그럼... 미즈호 맨션이라면 다시는 못 나올 수도 있다는 뜻?인가요??? 너무너무 무섭다....

625 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:39:55

>>622 맞아여.., 저도 조금 믿기지가 않네요
쉬어가는 날도 있는 거겠지만요

626 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 22:40:11

연휴 끝나고 맞이한 평일이니
다들 지쳐서 그럴만도 해....

627 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:40:19

>>624 집들이 선물입니까 samidare??
아니 무서워하지 마십시오 이미 코우네집으로 이사갓소!!!!!!

628 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:41:14

나메루토

629 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:41:39

나메코니 나루요

630 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 22:44:54

나메코 나메코 나메코
나메코오 나메루토

631 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:45:14

미치겠군정말

632 원더주 (k5x4uOoqvg)

2023-10-10 (FIRE!) 22:45:18

나메코니 나루요

633 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 22:47:24

하찌미-

634 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:48:24

>>630 응후응후응후~ 응후응후~

635 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:48:49

>>627 네
사실 수건 같은 걸 주고 싶었는데 생각해 보니까 광공인테리어 미즈호라면 수건도 호텔수건처럼 고급스러운 거 쓸 것 같아서 휴지로 바꿨습니다
설마 미즈호..... 휴지도 한장에 5만원짜리 하는 거 쓰는 건 아니겠죠??? 아닐 거라고 믿어요

그렇구나... 주인이 떠난 미즈호 맨션에는... 그동안 미즈호에게 짓눌려 존재감을 죽이고 있던 지박령이 다시 힘을 회복한 거지... 주인 없는 미즈호 맨션은 이제 귀신의 집이 되고 만 거야...(날조)

636 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:49:20

거의 사고물건 급이잖냐 어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

637 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:50:03

>>635 아놔 미즈호 맨션 왜 의문의 귀신의 집 행 되냐고요 미치겠네
광공인테리어는 이제 코우집이라 강제로 중화되지 않을까요??????

638 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:50:21

>>633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 버전이 몇 개나 있는??? 근데 감미롭다....

>>634 이거 보니까 생각났는데요
나메코 옷을 입고 위닝 라이브를 하는 메이사가 보고 싶어요

639 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:51:05

나메코 옷이라니......
나메코 인형옷이요...?

640 히다이주 (jD6c5eFL.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:53:17

메이사주 미안해요
회의가 늦어져서 좀 숨돌렸는데도 완전 기진맥진입니다앙........🫠
그래도 너무 너무 심심하면 제가 멋?대로 선레를? 드려도 괜찮을까요...
해보고싶은 트레이닝이 있었어서...

641 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:54:16

몬다이쌤 안뇽~ 맞다 여행하고 바로 출근하셨다고 했나요...
기진맥진이면 그냥 쉬?시는게?좋지??않을까요?????

642 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:55:19

라고 쓰는 동시에 갑자기 귀찮아서 안 넣어둔 선풍기가 돌아가길래 놀래서 봤더니
어느새 고영이 내려와 선풍기를 켜고 있었습니다
갸아악

643 원더주 (k5x4uOoqvg)

2023-10-10 (FIRE!) 22:55:30

몬다이주 어서오시는데스웅

나메코 라이브...

644 히다이주 (jD6c5eFL.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:56:28

>>641 근무는 계 속 됩니다.........
제가 오래 비워두니까 빵꾸가 있었어서........ 다 메꿔두고 루팡할 기회가 나면 할게요 ☺️
끝.