>1596974076> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 58펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-09 18:50:05 - 2023-10-11 21:38:52

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (O6AkBCogWA)

2023-10-09 (모두 수고..) 18:50:05

나카요시 칩 「휴~ 겨우 안 들켰네... 어라.」
언더커버 「... 어, 앗... 아.」
나카요시 칩 「...! 미, 미안.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596973085>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:57:00

>>637 그것이 날조니까.(끄덕)

흠... 그렇다면 마음 놓고 <제OO회 G1 사바캔 레이스 대회(2023.xx.xx 전국우마무스메협회)> <트레이너님의 생신을 축하드립니다(프러시안 우마무스메 일동)>이라고 적힌 수건을 선물하겠습니다

646 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:57:47

따흐흑..... 저 그거 뭔지 알 것같 아요
코로롱 끝나고 복귀했더니 빵꾸투성이라 그냥 죽고싶 었던(???)

몬다이쌤이 어떤 트레이닝 생각했을지 너무 궁금한데
피곤하신거 같으니까... 여유되실때 선레주세요...?

647 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:57:55

>>645 미즈호만 받고 죽을수 없는 선물 best 1

648 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 22:58:34

>>639 그렇습니다 헤헤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 진짜로 깨셨어
히다이상도 어서오세요~ (여행중)이 붙지 않은 히다이주는 오랜만인 것 같네요 수고하셨어요...

649 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:58:39

>>645 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 무섭다.......

650 리카주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 22:58:47

약간 이런수건이라던가.

651 원더주 (k5x4uOoqvg)

2023-10-10 (FIRE!) 22:59:30

>>650 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

652 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 22:59:44

새마을 수건은 거의 유물이네요....
그리고 라이라이차차차 수건도 있잖아 개쩔어(???)

653 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 22:59:46

>>650 진짜로 미즈호만 받을수 없는 선물 best 1 임

히다이=상의 월급루팡길을 응원하는 바이오

654 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:01:06

근데 정말
가끔 수건 널다가 생각하는데요
내가 참가한 적도 없고 가족들도 참가한 적 없는 행사가 적힌 기념수건이
어째서인지 본가를 넘어 제 자취방까지 와있더라고요
뭘까.....

655 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:02:08

>>647 당연히 코우도 받아야 하는 거 아님???? 코우 걸로 <존경을 전합니다♥ 꽃길만 걸으세요(블레이징 우마무스메 일동)> <아빠 꽃피는 서른 생일 축하한다냥(제노사이드 커터)>로 뽑아 드릴게요

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답!

656 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 23:02:14

기념수건 특) 한번 받으면 주구장창 씀

657 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 23:03:10

>>655 코우 것을 보니 미즈호 수건은 선녀였음을 깨달았는데 정상인가요?

658 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:04:47

>>654 기념수건은... 진짜 출처가 뭔지 모르겟어요 이 정도면 SCP 아닐까요???
언제 어떻게 받은 건지 정말 모르겠는데 항상 넘치고 있는... 아마 죽을 때까지 다 쓰지 못할 것 같은.....

659 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 23:07:20

2077년 네오-슈퍼서울

시민들은 이온화삼중수소좋은말워터로 생활하며
안전한 핵융합로 중앙관리AI의 통제 하에 별들보다 많은 에너지를 사용하며
원하는 신체는 상상만으로 바꾸고 직업은 취미가 되어버린 세상에서 새마을운동기념수건을 쓴다

660 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:09:23

그 정도면 중간에 새마을운동:리다이브 같은 게 일어났을듯한(????)

661 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 23:10:09

돌아버리겠군정말

662 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:10:27

>>657 코우는 '아버지'니까... 좋아하실 거예요 아마(?)

>>659 '이온화삼중수소좋은말워터'
끼야아아악

663 다이고주 (iXlNXG1CKU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:11:47

생각보다 기념수건 퀄리티가 좋으니 말임다
대부분 두껍고 보들보들해서 원래 쓰던 수건들이 얇아지고 너덜거릴 때 아주 좋슴다!

좋은 밤임다 여러분!

664 미즈호주 (4tgJC55zDY)

2023-10-10 (FIRE!) 23:12:29

어서오시오 어서오시오 짱룡=상

665 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:12:40

다하다하~ 어서오세유 다이고주

하긴.. 기념수건이 생각보다 쓰기 좋긴 하더라고요
요즘은 스누피라던가 귀여운 자수도 같이 넣어줘서 딱히 싫진 않지만...
대체 어디서? 왔는지?? 궁금해질때는 있는 것입니다

666 다이고주 (iXlNXG1CKU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:14:54

헤헤 다들 반갑슴다

>>665 그건 저도 그렇슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 가본 적도 없는 호텔 수건이 와 있거나 동문회 수건이라든가...
얼마 전에 수건을 좀 사야 해서 사러 갔었는데 동호회 수건이라고 샘플이 나와 있어서 말임다, 한꺼번에 많이 만들어서 남는 거 파는 경우도 있는거 같슴다

667 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:15:14

맛있는 썰주세요 저는
썰강도에요

668 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:15:47

아 맞아요 기념수건도 처음 꺼내서 쓸 때는 꽤 보들보들하고 퀄리티가 좋아요
수건 오래 쓰면 거칠어지는 게 섬유유연제 때문?이라던데... 섬유유연제 말고 다른 방법으로 빨면 부드러움을 오래 유지할 수 있다고 하더라고요

짱룡주도 헬로~

669 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:16:34

>>667
안녕하새오 썰 자판기에오
원하시는 썰을 말씀해주세요

670 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:17:12

앗 맞워요 수건 돌릴때는 섬유유연제 넣으면 안되는것....

671 다이고주 (iXlNXG1CKU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:17:50

>>668 오 그렇슴까??? 섬유유연제 써야 부드러워지는 게 아니라 오히려 거칠어지는 거였슴까???? (충격)

>>667
저는 반쯤 고장난 썰자판기에오
원하시는 썰을 말씀해주시면 확률적으로 썰이 나와오

672 리카주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 23:18:47

개막식: 매운맛 100의 불닭꼬치 먹기
마사바무스메정신 스피치 경연대회
츠나지민 노래자랑, 각종 전통 어선체험
축하공연 "핏빛 레퀴엠과 함께하는 쿠소닝겐과 허접의 흑역사 처형전"

673 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:19:27

>>672 뭐냐 이 끔찍한 축제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그보다 마지막 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:19:49

>>669

IF 아무거나 주세요

675 리카주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 23:19:53

수건은... 건조기를 쓰면 보드랍다고 하던 것 같네요.

676 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:21:17

우웃...우... 건조기를 둘 수 있는 넓은 집과 충분한 예산과 시간이 있었다면...(????)

677 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:22

음... 저번에 운앞단IF를 썼었으니까...
다른 트레잇의 IF를 망상해볼까 후후후

678 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:26

뭐 건조기?

나는 마른 개구리

679 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:46

마사바무스메가 뭐야???

680 원더주 (k5x4uOoqvg)

2023-10-10 (FIRE!) 23:22:58

건조기를 쓰면 새것처럼 되는데스!!

>>672 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

IF를 주시는데스 다들 IF를 주시는데스

681 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:27:32

마사바한테 했던말이 거짓말이 아니던 빌런세계선은 생각날지도

682 사미다레주 (wX0bxkKrv.)

2023-10-10 (FIRE!) 23:27:45

>>671 원리는 몰?루겠지만 수건의 경우엔 그렇다고 하네요
섬유유연제 대신 식초를 넣으면 된다고 하더네
저는 귀찮아서 그냥 섬유유연제 때려넣고 있는wwwwwww

음... 흑화해서 스컬그레이몬이 된 다이노=상 부탁해볼래요

>>672ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 리카주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 23:29:32

마사바무스메정신은마사바무스메정신이다.
그거슨 마사바가 더 잘 알 것이다.

684 마사바주 (5VVJRG0JK6)

2023-10-10 (FIRE!) 23:30:36

슈퍼-히토미미-레이시스트를 말하는건가???

685 나니와주 (LZmrq3sSCM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:30:41

머리 아파

흐엥

686 스트라토주 (UJuUM8buMk)

2023-10-10 (FIRE!) 23:32:27

>>685
이시간에 두통은 괴로운데

687 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:32:50

슈퍼 히토미미 레이시스트라니 너무 두려운....
나니와주... 잠시 숨돌리고 하시는건 어떤지...

으윽 근데 오늘? 몬가 망상회로가 잘 안켜지네요
왜이러지... 평일이라 그런가

688 원더주 (k5x4uOoqvg)

2023-10-10 (FIRE!) 23:33:25

>>681 오오...

689 나니와주 (LZmrq3sSCM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:34:46

하지만 시간은 다가오고 있다고요... 흐에에

690 나니와주 (LZmrq3sSCM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:39:25

진짜 AI에게 맞기고 싶은 나날입니다(퀭)

랄까 AI에게 나니와쟝을 rp하라 하면 어떨까(정신나감)

691 다이고주 (iXlNXG1CKU)

2023-10-10 (FIRE!) 23:47:15

>>682
흑화 짱룡임까 인도미누스 렉스가 되는건가...(??)

흑화짱룡인 다이고는 담당 우마무스메나 인간관계에 있어서 눈치가 상당히 빠른데(원본이랑 반대)
대신 그 눈치가 나쁜 쪽으로만 굴러감다, 약점을 잡아서 마구 써먹는 느낌이라고 해야 하나...

예를 들자면 메이사의 경우 발로 차는 악벽이 있는 걸 이용해서 일부러 부상을 입는다거나, 그걸 가지고 괴롭힐 것 같고
사미다레는 역시 불온...서적...(눈치) 으로 뭔가 하려고 할검다
마사바는 쉽지 않겠지만 이쪽의 다이고는 사회의 다수인 히토미미의 힘을 이용할 줄 알기 때문에... 마사바가 상당히 귀찮아질 것 같고
레이니...는 그거시 음

아무튼말임다 이건 너무 어두운 IF임다... 원본이 너무 밝으면 흑화했을 때가 너무 어두운 거시에오...

그러니까 살짝 개그를 섞어주면
메이사의 악벽으로 놀리다가 마구 걷어차여(고의가 아니어야 함) 어디 대놓고 말하기 부끄러워진다거나
오히려 반대로 사미다레에게 자신이 숨기던 책자를 들켰는데 의외로 취향이 맞?아서? 둘이 낄낄댄다거나
마사바와 만날 때마다 복수를 다짐하지만 매번 개털리거나 그

692 쟈라미주 (Q7W/R0AWCE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:47:15

O(ー(

좋은아침……

693 리카주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 23:47:53

쟈하쟈하인 거시아ㅡ

694 나니와주 (LZmrq3sSCM)

2023-10-10 (FIRE!) 23:48:03

세상... 나니와야 뭐 이미 인질잡힐게 있고(먼산)

695 메이사주 (jlGWzzqskE)

2023-10-10 (FIRE!) 23:48:38

쟈하쟈하~

으왓 흑화짱룡 너무 맛있...는.....
어두운 맛도 맛있어....
끝.