>1596974066> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 10. 어떤 과학의 녹색섬광 :: 1001

이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-09 08:13:00 - 2023-10-10 21:34:42

0 이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA (qWw40li6ug)

2023-10-09 (모두 수고..) 08:13:00

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

53 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:43:53

>>48 정하 귀엽다..
쓰다듬으면 화내겠지..?

>>52 좋아요!
기다리고 있을게요~

54 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:44:44

>>48 정하 귀여워요..! 저렇게 귀여운애가 수분을 이용해서..?

55 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:44:49

물 마시기엔 뭔가 입이 심심하고 뭘 먹자니 늦었으면..

나중에 크리스탈 그거 하나 사둬야겠네요.

56 혜우주 (amOQ.visjo)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:45:21

>>48 그러게 정하 동글동글해서 귀엽다

>>50 부들부들 왕게임 하기만 해봐라

57 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:47:09

>>53
화는...안내고 뭔데? 왜? 왜쓰다듬는건데? 갑자기? 하면서 당황스러워하긴 할걸요? 뭐... 막 헝클어트리지만 않으면 '이사람 뭐지...'하고 바라볼듯

>>39
...능력쓰고 쓰러진 아지들고 계주?
>>42
정하 : 응, 그 생쥐님. 사실은 정하한테 빵 사주는걸 좋아했대. 기초소득의 개념에 의거해서. 선배 빵사줄래?

>>45
응 그 약속 다녀와서 돌릴예정!

58 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:49:25

>>57 그냥 장애물 계주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:49:49

혜우우 애교 왕게임 하는 날 털고만다

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 경진이 기억은 기상천외한 걸로 집어넣어줘 담임쌤 짝사랑 한다는 거라든가(?)

>>42 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 무슨 패러디야 ㅋㅋㅋㅋ

>>48 정하 귀여워~~!!한가닥 땋은거 너무 귀엽다

짧게 일상 돌릴 사람 없을까? 할 일 있어서 짧을 것 같지만

60 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:49:50

>>54
그치만...그치만 공무수행인걸... 안막았으면 쟤네가 더 고생했을거라구...

>>55
쿠팡에서 탄산수 많이 애용하고 잇서요

>>56
고마워요오!

61 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:49:57

>>58 아지가 배턴이 된 장애물 계주...

62 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:50:53

>>57 청윤: 와.. 진짜? 바로 사러갈게! 음료수도 사줄까?

근데 아지 들고 계주면 그 영역은 뭔가 좀.. 다른 게임 얘기 같..

63 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:51:00

>>58 혹한다 아지 몇키로야?

64 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:51:25

>>59 말 그대로 아무말인데 약간 라따뚜이 패러디?

65 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:52:11

>>64 아 그 쥐새끼나오는 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:52:33

>>62
이렇게까지 순순히 사준다고 하니 가슴이 아파, 차마 진짜 사달라고는 못하는 정하여따... 으윽 양심의 가책이!
...좀 그른가

>>61
하하하...쓰으읍 생각해보니 아지 취급 너무한거같기도 하고

67 여로 - 한 밤의 공원 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:52:49

"고양이를 어떻게 부르더라...."

핸드폰에 올라 온 고양이 부르는 영상을 보던 여로는 가만히 목을 가다듬었다. 멀리서 경계하는 고양이를 내려다본 그가 조용히 울음소리를 흉내냈다.

"매-애!"
"앩"

고양이가 눈을 동그랗게 뜨곤 여로를 올려다봤다. 고양이의 울음 소리에 여로가 씩 웃으며 고양이를 쓰다듬었다. 조심스럽고 어색했다. 그렇기에 자신의 주변에 누군가가 오는 건지 눈치채지 못했다.

"아- 귀여워, 고양이....."

그것이 거짓말인지 진심인지는 알기 어려웠다. 그는 늘 거짓을 섞어 말하곤 했으므로.

"고양이와 말 통하게 해주는 건지는 모르겠지만, 이 영상 꽤나 유용하네"

영상 속에선 남자가 계속 "매-애!" 라고 말하고 있었다.

68 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:52:55

저는 탄산수는 별로라서요.
그 특유의 금속성 맛이라고 해야하나요. 그게 좀 거슬려서요.

69 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:53:52

>>59 담임쌤(남자)
오 꿀잼각

>>62 청윤이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>66 이건 아지에게 물어봐야한다
아지야 너 배턴으로 써서 계주해도 괜찮아?(????)

70 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:54:31

situplay>1596974066>63 좀 저체중인데 164cm에 맞는 남자 체중은 몰라서
이사람들 진짜 아지 들쳐업고 달릴 생각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:56:07

>>49 이 픽크루 어딘가 낯이 익다 했더니 청윤이 프로필 만든 픽크루였네요.

72 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:57:14

situplay>1596974066>66 아니아니 그전에 무거울걸

situplay>1596974066>69 아지: ????????? ( ˙ỏ˙ )?
아지: (제대로 들은게 맞나 의심)(귀를 의심)

73 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:57:18

>>69 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 기대할게

>>70 그정도 키 저체중이면 많아야 50키로 초반 정도려나 그정도는 완전쉽지 경진아 1등하자

74 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:57:28

>>36 청윤이 취미가 비보잉이란 기억이 있다면 아무도 없을때 맨땅에 헤딩하고 다친 모습이 이제 스킬아웃에게 잡혀서 저 백색광귀가 또 1대몇으로 승리했다! 같은 소문이 퍼지는거죠!

75 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:57:41

혹시 답레를 못 주시는 상황이신가요?

76 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:57:42

situplay>1596974066>71 오 같은 픽크룬데 느낌이 되게 다르게 나오네
재미있다

77 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:57:42

오호라:3!

아지는 바통인거야?(아니다(아지주: 여로주 나가

78 리라주 (DMG/eZxMzU)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:57:53

좀 있다라는 말에 뭐가 있는 게 틀림없다 좀이 아니라 되게 많이 있다 온 리라주...이다....크악 간단히 일상 돌릴 사람!!

79 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:58:27

>>66 그래도 정하 착하네요..!

>>78 리라주! 어서오세요!

80 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:58:47

>>78 나 찾고 있는데 짧게 돌릴래?

81 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:59:10

리라주 어서와!!!

82 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:59:11

어서오세요 리라주

83 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:59:20

리라주 안냥~~!! 뒤늦게 인사한다 어쩐지 뭐 잊은거 같드라

84 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:59:43

경 자 돌림이라서 친해진다...
수경주는 좋지만 수경이는 어떻게 생각할지 모르겠네요.

85 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:59:45

situplay>1596974066>73 경진이 이길생각이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지: (경진이 어깨 위에서 힘없이 흔들흔들) (›´-`‹ )

86 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:59:48

>>75 꽤 바빠보이는 사람들 있었으니까;ㅁ;

87 한양주 (dwTwCl0U9E)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:00:47

샤워하고 와따 0ㅁ0

88 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:00:48

>>77 그런가봐 (아지: ~(。☉︵ ಠ@)> )

89 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:01:00

한양주 하이 리라주 하이

90 이경 - 여로 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:01:03

".."

정신 팔렸네. 산책을 하던 하얀 소년이 보랏빛 머리카락을 보면서 생각했다. 별 이상한 소리를 내더니 다가온 고양이를 쓰다듬기 시작했다. 고양이를 좋아하던가. 호불호 이전에 그와 고양이는 참 잘 어울리기는 했다. 종잡을 수 없다는 점에서 가장. 여느 때와 같이 매달고 있던 미소는 흔적도 없이 사그라지고. 무감각한 표정으로 소년이 걸었다.

주머니에서 꺼낸 검은 장갑을 끼고 소년은, 여로의 머리 근처에서 손을 멈췄다. 살짝 종이를, 기억을 접고- 말을 남긴다. 하는 것은 아주 약간의 기억삽입. '최이경이 인사했다'는 기억을 소리도 없이 집어넣은 것이다. 이것은 그가 하는 일종의 배려였다. 괜히 소리를 내어 고양이가 도망치지 않도록, 또한 그가 놀라지 않도록. 아마 이게 인사 대용이었다는 것은 기억이 금새 사라지는 만큼 눈치 채겠지.

솔직히 이경은 조금 놀래킬까 생각했지만- 뭐.. 후환이 두렵다고 해두자.

여로가 돌아보면. 나른하게 반쯤 감긴 눈의 무표정으로 그를 보고 있을 것이다.

91 랑주 (HBVJuOpUIE)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:01:05

리라주 어스와!!!
후후 뭘 좀 하고 올 때마다 나는 표류하는 참치가 되는군...

92 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:01:15

>>68
으으으므....그럼 차라던가? 티백도 자주타먹어!

>>71
그걸 본 한양주가 뚝딱 짜왔고...그걸본 나도 뚝딱... 청윤이도 되게되게 귀엽게 나와서 시트 가서 다른캐릭터들 정보 볼때마다 눈호강중이라고~ 아, 물론 모카고스레에 귀엽거나 멋있지 않는애들은 없지만!

>>72
뭐어...그건 적당히 들쳐맨 사람이 알아서 하지 않을까요

>>69...확실히 꿀잼각

93 리라주 (DMG/eZxMzU)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:01:22

완전 케에엑이야 다시는 좀이라는 말을 하지 않으리라리라 이거 머피의 법칙? 뭐 그런건가요?ㅠㅠ 다들 안녕!! 인사 고마워😚😚

>>80 좋아 오자마자 돌릴 사람 찾다니 아주 럭키! 경진이 만나는 거 기대되는걸! 어디서 만나볼까..... 경진이 평소 자주 가는 곳 있어? 역시 만만한 건 부실이겠지만

94 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:01:34

어 리라주 이거 읽는다면 내가 찌른거 스루해줘... 옆집 고양이 쳐들어와서 구슬려야 해

95 태진주 (Xw5pJEE7WU)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:02:12

https://picrew.me/share?cd=lLRyTAbZFo

자꾸 왔다갔다 하지만 한밤중 갱신입니다!
저 피크루가 유행이길래 그만...

분명 가드를 올린 주먹이라고 생각하고 했지만 그렇게 보이지는 않는군요 핫하

사실 굉장히 동글동글한 그림체라... 태진이처럼 보일지 어떨지가 문제입니다

96 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:02:40

애교태진이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진(초6)같은느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 한양주 (dwTwCl0U9E)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:02:45

어서와 태진주! 슬랭덩크 생각나는 태진이다!

98 리라주 (DMG/eZxMzU)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:02:48

하냥주 어서와!! 오늘도 불꽃같은 화력이군
떠밀려가기.........

99 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:03:08

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 후환 두려워하지 마 경아ㅠㅠㅠㅠ 여로는 여로는 그래도 친구에겐 착하다구!:3

여로:^^

100 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:03:28

한양주 태진주 어서와!!!

101 정하주 (kaH5bhUSlI)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:03:31

오...갑자기 초능력 특화 초등학교, 모카초등학교 이벤트 하고싶어...뭔가...뭔가 능력의 폭주라던가 약의 부작용이라던가 아무튼, 뇌는 그대로 몸이 어려진 저지먼트 부원들같은거!

102 청윤주 (hpCtSADi.o)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:04:20

situplay>1596974066>75 그 답레 situplay>1596973092>950 여기 있어요..!

103 수경주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 22:04:27

다들 어서오세요.

어린 태진 같다는 느낌이네요.
끝.