>1596974066> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 10. 어떤 과학의 녹색섬광 :: 1001

이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-09 08:13:00 - 2023-10-10 21:34:42

0 이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA (qWw40li6ug)

2023-10-09 (모두 수고..) 08:13:00

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

390 리라 - 한양 (x5bFzI7z5E)

2023-10-10 (FIRE!) 00:00:58

하긴, 샹그릴라 라고 하던가. 확실히 요즘 돌아가는 모습이 흉흉하긴 했다. 그냥 평범한 선도부인 줄 알았는데—고레벨 학생들이 모인 치안유지 단체인 건 알고 있었지만 어쨌든 그들은 미성년자고 고등학생이었으니까—이런 거대한 일을 맞닥뜨리게 되다니. 단순 부원인 리라 자신도 복잡한데 부장인 한양은 오죽할까.

"그렇죠. 안경 깨지면 다치니까. 순찰 고생하셨어요. 무슨 일은 없으셨죠? 누가 시비를 건다거나, 선도에 불응한다거나~"

깨끗한 눈동자를 보면 뭘 알고 하는 말은 아니라는 걸 쉽게 알 수 있었겠지만 이걸 어떻게 받아들일지는 한양의 몫이다. 어쨌거나 순찰하고 돌아오셨으면 피곤하시겠지. 리라는 냉장고로 걸어가 생수병을 꺼내서 비치된 종이컵에 따랐다. 그리고 그걸 그대로 한양에게 내민다.

"이런 일 있을 때마다 선배님들이 가장 머리 아프시겠죠. 아~ 얼른 도움 되는 부원이 되어야 하는데."

테이블 위에는 그림이 그려진 연습장과 연필이 나란히 놓여 있었다. 리라는 가벼운 한숨을 내쉰다. 무겁지 않지만 단순히 지나가는 호흡이라기엔 존재감이 있는 것이었다.

"그래도 열심히는 하고 있으니까, 얼른 좀 성과가 보여서 더 잘 도와드릴 수 있게 됐으면 싶네요."

391 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 00:00:59

혜승이 귀엽잖아!!!>:3

>>384 여로는 같이 먹거나 아니면 혼자 다 먹을 거 같은데:3.....

392 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:01:02

>>384
한숨 한번 쉬고, 결국 이렇게 되나... 하다가 한입에 삼킵니다

393 유주 (moSj/uJJvs)

2023-10-10 (FIRE!) 00:01:20

크아악 혜승이 앞머리 너무귀여워ㅋㅋㅋ그걸로 고민하는것도 귀엽다ㅠ

>>384
한 입에 우아악 넣어서 야무지게 다 먹고
묫자리..그니까 이불이랑 베개깔고 영원히 잠들겟습니다..도로롱
혜우는 안 먹을 거 같은데 어때 :3?

394 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:01:51

situplay>1596974066>384 부모님, 애인: 아지가 먹으려고 해도 거부함 본인 입에 때려넣을듯
친구: 머뭇거리면서 울다가 얘기하다가 아무도 쿠키안먹고 평화로운 세상됨

395 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:14

situplay>1596974066>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:22

>>384 먹는다.

여로가 줘도 먹고 경진이가 줘도 먹고 랑이가 줘도 먹고 한양이가 줘도 먹고 아지가 줘도 먹고 한 번도 일상 안 돌린 누가 줘도 먹고...
아 근데 가족이 주면 안 먹을듯.

397 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:28

>>381 표정 딱 그 대사 그자체
볼콕하고 싶다

398 희야주 (e6H9kCdIyc)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:42

>>380 태진이 콩송편 싫어할 것 같단 적폐인데(사소함)

부실에서 누가 떡 돌려서 먹는데 태진이가 꿀송편인줄 알고 집은 거 콩이라서 "아 ㅆ*!!! 이거 콩이잖아!" 하는 거 보고싶어(대체)

아니면이 짤 톰&제리 아님 장 씨 형제로 보고싶다

399 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:55

>>381 귀엽다 굵은 눈썹 너무 매력이야,,, 그리고 류화랑 있으면 색배합 맛있을거 같다는 생각이 들었어

>>382 사이타마냐고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>374 혜우는!!! 왜 안풀어!!!!

경진이는 지가 먹을듯 해 가까운 사람 자기 선택으로 죽었다는 죄책감 못 안고 갈거라 생각해서

400 아영주 (leHm.ug6qQ)

2023-10-10 (FIRE!) 00:03:48

https://picrew.me/ja/image_maker/2137801

나도 한 번

>>381 헐 뷰리풀~~

401 혜승주 (OLqQ30iT66)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:38

>>389 어?

>>384
뭐냐구 이 딜레마 질문은~~~~!!!!! 혜승이라면 먹고 죽을 것 같은데? 아무래도 가족을 제법 사랑하는 편이죠

402 아영주 (leHm.ug6qQ)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:41

>>398 미틴 ㅋㅋ 아 대박 여기 참치들 다 예능학부 개그학과 졸업했냐구

403 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:48

몬가 왕게임 하면 장씨형제에게 쎄쎄쎄나 뽀뽀 같은 거 시켜보고 싶어(대체)(태진주, 경진주: 여로주 나가;

404 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:58

허억 아영이 너무 귀여워요 이거 어떻게 합니까 진짜로
정말로 빛이 난다 빛이 빛-

(잿더미)

405 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:05:07

situplay>1596974066>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 00:05:32

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 유주 (moSj/uJJvs)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:06

아영이 리본 잘 어울려.. 귀여웡..

혹시 오늘 안엔 못 끝내겠지만
일상이나 선관할 사람 있음 찔러조~

408 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:15

>>403

409 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:38

>>398
"아니 이런데 송편이 있네? 먹으라고 뒀으니 먹어도 되겠... 아, 콩이잖아!" (탁자를 강렬하게 내려치기)

그리고 짤은 어느 쪽이든 태진: (답은 모르겠고 불쾌하기만) 할거 같아요...

410 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:49

아영아 니가 외모로 빔을 쏘는구나

411 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:55

아영이 예뻐!!!! 리본 사다주고 싶어!!!!!

412 혜승주 (OLqQ30iT66)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:03

우우 다들 픽크루 반응 고마워,,,,,,, 귀여워해줘서도 고마워,,, (수줍)

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애써 외면하는 유혹....

>>400 와 미소녀다. 와 미소녀다. ㅋㅋㅋ 그거 아세요? 너무 예쁜 걸 보면 기억력 안 좋아진다는거? 근데 그거 아세요? 너무 예쁜거 보면 기억력이 안 좋아진데요 ㅋㅋㅋ 나참 이게 말이야 방구야 그거 아세요? 너무 예쁜걸 보면 기억력 안좋아진다는데?

413 리라주 (x5bFzI7z5E)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:10

돔 공연 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을지도(리라:에엥?)
리라 짜면서 들은 노래 중에 요아소비 아이돌도 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진주의 눈치는 어디까지인가 눈치 백단이야! 그리고 팬 선관 나는 맛있다고 생각해 원한다면 추진해보는 것도?!

우왁 잠깐 눈떼면 막 몇십개가 불어있네 쓸려가요오오오 참치 쓸려가요요오어어어오 하나하나 반응 못하는 거 미안해 내리면서 언급된것 위주로 보고있다아아아

류화랑 혜승이 픽크루 넘귀여워 둘이 색도 반대라 붙여서 보니 더 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ 픽크루 만든 사람에게 절하고 싶어지는 밤이야....

>>384 지금으로서는 안먹고 준 사람이 가게 할 것 같은데 앞으로는 어떨지 몰?루

414 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:20

>>403 태진: (이를 박박 갈고...)

415 아영주 (leHm.ug6qQ)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:27

[일상구인]

일상 짧게(나도 모바일이라 진짜 짧게 해도 괜찮음!)할 사람구함!

>>403 사탄: 교수님 진도가 너무 빨라요

416 한양주 (3kEVIwME/Q)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:31

>>400
이름이랑 매치되는 외모,,!!
>>409
한양 : 그거 내가 돌렸다 (뻘쭘

417 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:36

>>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>398 희야랑 태진이 톰&제리야?? 별명 너무 귀엽다 나도 저짤로 톰제리 보고싶어

장씨형제로 하면,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오,,, 재밌겠다 나중에 쪄야지 태진주 태진이 빌려주세오

캐들 반응 다 맛있어서 다 주접떨고 싶지만 장씩 형제 머리털울 위해 난 이제 밀린 일 하러 갈게... 모두 쫀밤 보내~~!!

418 희야주 (e6H9kCdIyc)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:38

아니 아름다운 사람이 둘이나 있잖아
아니 아름다운
아니

(성불)

419 류화주 (OkY5Pot0xI)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:39

혜승이, 아영이도 아름다워요...!

420 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:41

하하 재밌다
사람 복작해서 질문 던지는 맛이 있네 개성적이야 음음
>>384 혜우 답을 해주자면 혜우가 먹는다
마지막 만찬이 쿠키라니 나이스

421 이경 - 여로 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 00:07:47

이경은 여로에게서 유리병을 건네받았다. 검은 알약이 들어있는 유리병. 색채가 뒤섞이면 검은색이 된다고 한다. 그러니 이 알약은 묵빛이나 동시에 다채로운 것이다. 다소, 역겨운 색채이나. 하얀 소년은 그렇게 무감한 눈으로 유리병을 보다가 여로를 향해 시선을 돌렸다. 말하는 것이 변명과 같아서, 이경은 아주 드물게도 옅은 웃음을 머금었다.

"...분명 모두 도와줬을 거야...물론 나도."

하얀 소년은 가만가만 유리병을 매만졌다.
목숨은 몰라도 팔다리 정도는 걸지 않았을까.. 소년은 진심으로 그런 생각을 했다.

"나는 너에 대해 아주 많은 걸 모르지만."

소년은 여로의 삶을 모른다. 어떤 인생을 살아왔고 어떤 아픔이 있었고, 상처가 남았는지 모른다. 이것은 여로 또한 마찬가지일 것이다. 서로 말을 하지 않으니 모른다.

"..그냥 뒷목이 쎄해서."

무표정한 얼굴로 하는, 장난스런 말이었다.
..그리고 유리병 뚜껑을 열고는 알약을 손바닥 위에 떨어뜨렸다. 그러곤, 입쪽으로-

"..이거, 가져가서 처분할게."

만일 여로가 말린다면. 차분한 목소리로 말한 뒤 다시 유리병에 집어 넣을 것이다. 말리지 않아도 정말로 먹지는 않겠지만.

422 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:08:42

>>417 태진이는 언제나 오픈 소스입니다 형제...

423 희야주 (e6H9kCdIyc)

2023-10-10 (FIRE!) 00:09:09

>>374 매콤한 질문이잖아...😳

희야 보고 안 본 척(???: 와아- 설마 양심도 없는 존재로 만들고 싶나요?)

하지만 내 안의 안희야 12528% 확률로 남에게 먹이면 누가 죽을지 구경할듯 캐해 망했죠? 큰일남

424 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 00:09:16

>>381 대칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>400 엄청 귀여워요! 아가씨 같다!

425 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 00:09:29

>>403 ㅇ아니 근데 이거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????? (경진: 저 흑기사 구해요)

426 수경 - 훈련 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 00:09:42

>>0

"기분이 어떠신가요?"
"미묘하네요."
옷 밑으로 멍이 몇 개 남아 있을 것 같고. 그건 실제로도 사실이네요.

"그래서. 때려부수신 건가요. 아니면 일종의 커리큘럼이었나요?"
궁금증을 표하는 자에게 입을 다무는 수경입니다.

"뭐 좋아요. 오늘의 커리큘럼은 이것 안의 일정 지점에 이동시키는 연산이에요."
안쪽이 복잡하게 파인 큐브같이 생긴 것을 내민 연구원이 수경의 솜에 들린 작은 쇠구슬을 바라봅니다.
언제 사라질까... 하는 시선입니다.
정말 사라졌을지 안 사라졌을지는 알 수 없는 일이니까요.

427 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:09:50

>>413 팬 선관... 그러면 한번 해볼까요...?
단순무식하고 우락부락한 녀석이 사실 아이돌 팬이었다! 하는 그런 설정은 고금을 통틀어 자주 있었기에(코쓱

428 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 00:10:15

>>422 고마워용 형제

진짜 갈게 더 있으면 나 주접 산만큼 떨고 같아,,, 아영이 픽크루 잘 봤어 아가씨 너무이뻐~~~!!!!

429 유주 (moSj/uJJvs)

2023-10-10 (FIRE!) 00:10:26

경진주 잘자구 내일 또 봐 쫀꿈~~~
쓸려가는 리라주도 안녀어엉 나도 같이 떨어지고 있어어어.....

430 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 00:10:35

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야주 안의 희야 이미지는 대체
(뭔가 이상한데)

>>425 솔직히 저거 모두가 보고싶어할 것.

431 리라주 (KZ9J9piAk6)

2023-10-10 (FIRE!) 00:10:43

아영이는 강아지임? 아기구름임? 아니면 두번다시 찾아오지 않을 인첨공의 기적임?
귀엽다. 픽크루 조 아.

https://picrew.me/share?cd=8ArcdktNI9

그래서 나도 막차 탔다

432 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:11:19

경진주 안녕히 주무세요!

433 수경주 (MkEKwJPn.s)

2023-10-10 (FIRE!) 00:11:29

다들 어서오세요. 반응이 늦네요.

434 여로땅>:D(2/3) (V6bSKYgHvk)

2023-10-10 (FIRE!) 00:11:31

>>0

"계수가 언제까지 안 오르려나..."

여로는 펜을 빙글 돌렸다. 뻥튀기 된 계수, 낮아진 레벨. 그는 미간을 찌푸렸다.

"이렇게 해서 계속 먹게 한다는 거지...."

그럼 그냥 계속 훈련하는 수밖에. 그는 자신의 노트에 반복해서 연산식을 적어내려갔다. 누가 이기나 해보자는 듯.

435 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 00:11:56

(대충 어장 상황)

436 아영주 (leHm.ug6qQ)

2023-10-10 (FIRE!) 00:12:36

>>431 헐헐 텐사이텐키나 아이도루사마!!! 예쁘다

>>423 역시 크툴루...

437 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 00:12:37

>>435 움짤이지롱

경진주 잘 자고

438 최이경 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 00:12:39

>>431 무테키노 아이도루!!
리라는 얼굴만으로도 톱스타가 될 수 있어!!

439 혜승주 (OLqQ30iT66)

2023-10-10 (FIRE!) 00:12:43

>>431 찢었다. 이게 초인기 아이돌의 저력인가? 뭐지? 진짜 아름답다........... 궁금한거 리라는 인첨공에서 아이돌 할 생각 있나요.............

440 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 00:13:21

아 훈련레스 쓰던 중이라 이름이 이상했다.

>>428 좋은 꿈 꾸세요~
끝.