>1596973075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 08.그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 18:29:35 - 2023-10-08 23:57:33

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:29:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

594 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:48:43

어?

595 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:49:13

>>588 오, 그릉가! (?)

좋아! 그럼 너의 실과 나의 실로 겨루어보자!
만약 광학위장 같은 거라면 점례가 읽을... 수 있나?

596 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:49:22

아영주 잘다녀와요!

>>592 엄...

597 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:49:40

블러핑이 거의 한끗에 5억을 태우는 급인데..

598 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:49:54

여긴 사실 오너들이 코뿔소고 캐들은 그 위에 탓을 뿐인거야

599 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:49:55

>>592 ㅘ

600 정하주 (JahMhKJQ7Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:49:57

맞네 이거, 그거네. 미안 여로주 실드를 못치겠다

601 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:49:58

>>592 저기요.

602 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:50:39

여...로야... ㅋㅋㅋㅋ... 근데 난 좋아 재밌잖아

603 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:50:39

여로의 블러핑에 다들 멘탈 흔들리지 않도록 주의☆ 먹은 척 할 거니까☆

604 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:51:20

(재밌다며 실실 웃고있는 아지주)
(멘탈 털릴 예정인 아지)

605 여로주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:51:59

근데요 저 지금 떠오르는 게 원작 '레벨 어퍼' 에피소드거든요? 기억나는 이유가 내가 어과초 애니 이것만 봐서..
이게 레벨 어퍼란 레벨 올리는 아이템이 퍼져서 일어나는 일인데, 이거 기능이 사용자들을 AIM확장연산 강제로 링크시켜 사용자들을 연결한 컴퓨터 비스므리한 뭐시기로 만드는 거였는데..

레벨 올라가는 약+실인지 뭔지 모르겠지만 아무튼 뭔가로 연결됨 = 어라?
싶어서.

여기서 영감 받으셨나?

606 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:52:14

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여로주 상황 따라 경진이 씅낼 수도 있을거 같은데 괜찮을까..?

607 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:52:27

아 너무 재밌다

608 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:53:37

근데 저기에 왔다는 건 약을 먹은 게 아니라
먹고 싶어서(거래하고 싶어서) 왔을 가능성이 더 높지 않아?

609 여로주:3 (dOLwDFqxco)

>>605 나 말고 여로주가 또 있어!?

>>606 응응 완전 오케! 때려도 됨! 애초에 여로 캐릭터성이 같은 편이어도 불안, 다른 편이면 더 불안. 이런 캐릭터라!

610 이경주 (QwtRATX3Wg)

>>605 뭔가 이상하다 했는데 이거 이경주야

여로한테 문자 보내려다 말았는데 이름이 이렇게 되었어

611 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:53:46

어찌되었건 앞으로 뭐가 일어나든 꿀잼각 예상해봅니다. :9

612 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:54:07

>>610 아하!!

613 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:54:17

>>610 뭐야 진짜웃기네 여로준줄알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 리라주 (zV9cJrW8e.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:54:24

관전하느라 말하는 것도 잊고 있었네 그러니까 여기가 캠프파이어징인거죠? 재밌다

615 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:54:25

이경주가 앞에 지우고 뒤에 남기는 버릇이 있는 모양이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 저번에 랑주랑 일상 돌릴때도 이름 랑주라고 남길 뻔 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:54:29

>>610 문자 보내도 돼!

617 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:54:58

>>614 🥤🍿 관전에 콜팝은 필수지

618 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:55:39

뜻 밖의 사칭이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

619 정하주 (JahMhKJQ7Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:55:44

>>610
와, 속이려는사람을 따라해서 모두를 속이는....으으 머리아파

620 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:55:49

>>608 어? 잠만, 생각해보니 그렇네.
요고요고 저지먼트 요녀석도 그것 때문에 혼자 온건가!
고독한 늑대인줄 알았더니만 아주 요망한 하이에나가 따로읍서!

621 리라주 (zV9cJrW8e.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:56:34

>>617 친절해 호로로로록

먹는 김에 혜우주도 한입했다
맛있군

622 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:56:51

혜우주 무슨맛임

623 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:56:53

>>608 일단 우리측 남자애는 거래하러 온 걸로 이해했는데 나

부장 1:1 이길 방법 있다 한것도 거래 소문 듣고 왔다는 암시인 걸로 읽었어 내가 질문 잘못 이해한거라면 쏘리 잉~~ (앙탈

>>609 때리진 않을게 여로 귀염둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡!!

이경주 ㅋㅋㅊㅋㅊㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사칭 뭐야

624 정하주 (JahMhKJQ7Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:57:07

>>621
저도 혜우우 한입맘요.
모카고 3대 명물 혜우우

625 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:57:33

1조 분들!!! 모두 어텐션 플리즈!

여로가 샤킹으로 저 약의 동업자? 그런 쪽인 척하고 갈 예정인데!!!!!!! 알아서..... 알아서 해주세요 ㅎ...

626 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:57:35

>>621 >>622 혜우주의 맛 : 카카오 99% 다크초콜릿

627 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:57:40

대환장 파티야!!

628 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:57:43

혜우우 나도 한입만! >:3 (냠

629 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:57:56

>>623 그거 맞는데

약을 먹었을 때 연결된다는 얘기를 이경주가 하길래
그런 거라면 네군데서 다 실이 보일리가 없지 않냐는 얘길 한거야
그 실이 엄청나게 멀리 퍼져서 저~ 멀리있는 약 복용자에게도 전부 영향을 미치는 거라면 상정외.

630 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:58:06

>>614 머야, 캠프파이어장이라면서 왜 마시멜로 안 꿉어요. 🍡(경단 아님)

631 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:58:07

으어어 먹지마 (도주)

632 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:58:14

(뭐가 됐던 즐거움)

633 세나주 (6WIGlbNRd6)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:58:30

자기 자신부터 속이고 모두를 기만하는 희대의 사기천재...... ㄷㄷㄷ
두 렵 다

634 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:58:37

>>625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 대가리 최대한 부여잡아 볼게!

635 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:59:07

>>631 (혜우주 혼틈 카짓)

636 최이경 - 성여로 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:59:12

[여로야]
[성여로]
[뒷목이 좀 싸한데.]
[뭔가 하려고 하는 거라면 한 번만 더 생각해줘]
[그래도 하고 싶다면 수습까지 염두에 뒀으면 해]

살짝 텀이 있다.

[다치지 말고]

637 유주 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:59:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷목이 좀 싸한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 정하주 (JahMhKJQ7Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:59:40

situplay>1596973075>625

확인. 그 전에 이제 만약 다음레스에 저 1학년 남자애가 잠에 들면, 자기암시로 집에 보내는 방향으로 해줄 수 있어? 그러면 대충 아귀가 맞을것같아!

639 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:59:54

>>629 악 그러쿠나 이경주 말 놓쳣엇네 내가 ㅋㅋㅋ 설명 고마워~~

640 정하주 (JahMhKJQ7Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 22:00:20

>>665
와오 직감 쩐다

641 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 22:00:32

어쨌거나 이런 페이스면 진행이 어마어마 해짐은 알겠다

642 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 22:00:34

>>636 뒷목이 좀 싸한데<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

643 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 22:00:37

>>638 좋아!!>:3 그렇게 해볼게!

>>636 뒷목이 좀 싸한뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

644 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 22:01:09

>>636 뒷목이 싸~한 이경이...
끝.