>1596973075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 08.그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 18:29:35 - 2023-10-08 23:57:33

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:29:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

410 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:45:47

이곳이 바로 한번 자리 비우면 잡담 파도에 휩쓸려서 갈피를 못잡는 복작복작 스레입니다 호호

411 태진주 (EeKU4Yy1Vc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:47:02

어푸 어푸 살려줘

412 리라주 (zV9cJrW8e.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:48:20

>>410 지금 딱 그러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 관전할때도 느꼈지만 들어오니 더 대단한 화력이잖아...?! 살아남기 위해 손과 눈의 민첩성을 기르겠다!!

413 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:48:34

(자연스레 흘러가는 중)
(즐겨요 이 기분)

414 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:48:34

>>411
앞에~있는~안내 참치의 안내를받아~ 한어장에 30분씩~

415 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:50:48

>>412 호호호..화이팅입니다 참치 여럿이 포기한 화력 살아남길 바랍니다:>

>>413 기여워,,,!!!

>>414 저 이거 음 따라했잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 수경 - 4조 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:51:48

흘러가요 화력

417 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:54:36

그리고 갑작스레 멈췄어?!

418 랑주 (w96xg4emkQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:55:09

바다의 흐름을 참치 한 마리가 어찌 알겠는가... 받아들이거라...

419 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:55:19

범인은 엘사...아니 희야다

420 수경 - 4조 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:55:35

바다라는 것은 그런 법이죠

421 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:55:42

후다닥 샤워하구 왔다
저녁은 오트밀이야🥲

422 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:55:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>418 랑주한테 희야 붙었어...!

423 유주 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:56:08

스토리 끝나면 판이 또 갈릴 것 같아,,

424 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:56:21

>>419

425 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:57:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:58:05

(늘어져있다)

427 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:58:14

뽀송희야주 다시 어서오고!
오오, 오트밀... 가볍게 먹기엔 괜찮은데?

>>422 [희야 붙었다 : 대충 초월적인 관점에서 바라본다는 뜻]

428 랑주 (w96xg4emkQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:58:56

>>422
아아 아아!!
아아 난 봤어
난 봤다고!!(??)

아아! 판글루 글루나파 크툴루 르리예 가나글 파탄

429 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:59:24

>>424 헐 뭐야 이 🐁들 🐕귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

430 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:59:37

1성) 이청윤
공기탄! : 공기 속성 탄을 발사한다. 데미지는 없지만 일정 확률로 상대에게 '혼란' 디버프를 부여하는 능력. (혼란: 가끔 자신을 공격할 수도 있다)

3성) 이청윤 "백색광귀"
초점 잃은 눈: 패시브 효과, 매 턴마다 일정 확률로 적에게 '공포' 디버프 부여. (공포: 혼란의 상위호환. 명중률이 떨어지고 자신에게 데미지를 줄 수도 있다)

삼단봉 : 근접 공격. 삼단봉을 통해 상대에게 데미지를 준다. 피에 젖은 손의 효과를 2배로 받는다.

피에 젖은 손 : 패시브 효과. 남은 체력에 반비례해서 추가 공격력을 얻을 수 있다.

5성) 이청윤 "공리주의자"
공기탄!! : 원거리 공격. 공기 속성 탄을 발사한다. 맞은 상대에게 반드시 '혼란' 디버프를 준다.

백색광귀 : 패시브 효과, 일정 체력 이하의 적들에게 매 턴마다 일정 확률로 적에게 '공포' 디버프 부여.

최대 다수 : 패시브 효과, 매 턴마다 최대한 많은(=모든) 팀원들의 방어력을 15% 상승시킨다.

최대 행복 : 팀원들에게 힘이 되는 발언을 한다. 같은 팀원들의 공격력이 18% 상승한다.

판 멈춘 사이 올려보는 청윤이 캐릭터!

431 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:59:55

>>422 이게 무슨 표현이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:00:14

희야 붙었어 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희야: 👁

433 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:00:45

>>430 공리주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 Story ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:01:15

[1조]
남학생이 지나가려고 하는 것을 아지가 막아섰습니다. 돌아가주면 고맙다는 말을 하자 남학생은 떨떠름한 표정을 지었습니다. 경진은 이쪽으로 향하는 이를 확인하려는 듯 했지만, 딱히 더 보이는 이는 없었습니다. 하지만 운이 좋았다면, 가로등 불빛 아래에서 뭔가 가느다란 선 같은 것을 아주 잠깐, 진짜 순간적으로 봤었을지도 모릅니다.

이어 청하의 말이 이어지자 남학생의 표정이 순식간에 일그러졌습니다. 뒤이어 수강이 막아서며 말을 하자 남학생은 한숨을 크게 내쉬었습니다.

"남자 대 남자로서 부탁할게. 너희들의 부장인 것은 알겠는데, 그 에어버스터가. 난 그 에어버스터에게 남자 대 남자로서 승부를 내야만 해. 그 녀석이, 그 녀석이 내 친구를 스킬아웃에게 보냈단 말이야. 물론 내 친구도 잘한 것은 아니야. 하지만 적어도 말 정도는 들어줄 수 있는 거잖아. 그런데 아무런 말도 듣지 않고... 물론 폭행을 휘두르고 그런 것은 나쁘긴 하지만, 적어도 말은 들어줄 수 있는 거잖아! 왜 그랬는지! 그런데 그런 것조차도 듣지 않고 문답무용으로..."

뭐가 그리 분한지 남학생은 이를 빠득 갈았습니다. 그리고 부탁하듯 이야기했습니다.

"하지만 지금 내 레벨은 2. 정면으로 싸워서 이길 순 없어. 애초에 승부도 안될테니까. 그러니까..나는 이 안으로 들어가야만 해. 자세한 것은 말 못하는데! 아무튼 너네 부장과 1:1로 승부를 볼 수 있게 해주는 그런 방법이 있거든?! 부탁이야. 내 평생의 부탁인데 한번만 들어가게 해주면 안될까? 너희 부장 어떻게 하겠다는 것도 아니고 난 그냥 정정당당하게 1:1로 승부를 보고 싶은 것 뿐이야."

그 정도는 괜찮잖아. 그렇게 부탁하듯 남학생은 무릎까지 꿇었습니다.

"너희들이 막을 거라는 것은 듣긴 했는데, 그래도 남자의 부탁이야! 제발 한번만 넘어가줘! 진짜로! 나는 내 친구의 복수를 하고 싶은 것 뿐이야! 솔직히 너네도 그런 극악무도한 부장은 좀 그렇잖아. 그러니까 응? 한번만!"

[2조]
월광고 저지먼트 소속이라는 남학생이 앞으로 가려고 하자 태진이 막아섰습니다. 그 모습에 남학생은 표정을 찌푸렸습니다. 애린의 말을 들으며 그는 애린을 바라봤고 얘를 어떻게 하라는 듯이, 태진을 가리켰습니다.
뒤이어 아영이 말을 걸어오자 그는 귀찮다는 듯이 한숨을 내쉬었습니다. 그리고 청윤은 다른 곳을 살폈지만 특별히 보이는 이는 더 없었습니다. 아니. 애초에 월광고 저지먼트로 보이는 이들 자체가 보이지 않았습니다. 하지만 이 남학생의 등 뒤에서 뭔가 희미하게 반짝이다가 사라진 것을 봤을지도 모릅니다. 허공 위에 떠 있었던 것 같은데 무엇일까요?

그리고 이레가 막아설때쯤 남학생은 이야기했습니다.

"너희들, 하나같이 막아서는데 자신 있어? 너희들 부장. 에어버스터인지 뭔지 계수 7위지? 이쪽은 계수 6위인 웨이버 누님이 부장이야."

말 그대로 계수를 꺼내들며 그는 어서 비키라는 듯이 태진을 노려봤고, 이어 애린에게 말했습니다.

"너만 유일하게 말 통하는 것 같은데 이것들 다 치워주지 좀? 너네 우리 저지먼트와 한판 해보겠다는 것은 아니지? 이쪽이 더 강해. 이쪽이. 나는 이 안에 볼일이 있으니까 어서 비키기나 해. 특히 너네 둘. 너네 둘은 그냥 뒤에나 숨어있지?"

아영과 이레를 손으로 가리키며 그는 일부러 비웃는 듯이 웃었습니다. 일부러 두 사람에게 도발이라도 하는 모양입니다.

[3조]
여학생에게 혜성이 말을 걸자 여학생은 순간 움찔했습니다. 그리고 낙조의 눈빛을 바라보며 그녀는 고개를 아래로 숙였습니다. 이경은 주변을 경계했지만 따로 보이는 이는 없었습니다. 아니. 허공에 뭔가 가느다란 '실' 같은 것이 보였을지도 모릅니다. 어쩌면 잘못 본 것일지도 모르죠.
그리고 혜우 역시 주변을 두리번거렸지만 딱히 더 보이는 이는 없었습니다. 하지만 허공에서 뭔가 순간 살짝 반짝한것을 봤었을지도 모릅니다. 그와는 별개로 희야의 눈동자가 무서웠는지 여학생은 다시 고개를 숙였습니다. 그리고 그녀는 중얼거리듯 말했습니다.

"저지먼트.. 할 말 없어요. 비켜주세요. 저 바빠요. 지금 빨리 안으로 들어가야 해요. 안 그러면.. 안 그러면..."

이어 그녀는 혜성을 뿌리치더니, 상의 주머니 안에서 날카로운 커터칼을 꺼냈습니다. 그리고 크게 외쳤습니다.

"당장 비켜요! 다 들었어요! 여기에서 막으려고 할 거라는 거! 그런데 저도 못 물러나요! 제 친구를, 그렇게 한 애를 똑같은 꼴로 만들기 전에는 저도 못 물러나요!!"

[4조]
유가 자신의 옷자락을 잡아 끌자 남성은 멈춰서서 그녀를 째려봤습니다. 그리고 수경의 말을 들으며 순간적으로 그는 움찔했습니다. 아주 잠깐이지만 조금 겁 먹은 표정을 수경은 볼 수 있었을지도 모릅니다.
이내 랑이 자신을 부르자 남성은 표정을 관리하면서 랑을 바라봤습니다. 하지만 특별히 무슨 말을 하진 않았습니다. 하지만 한양이 자신의 능력을 써서 승모근을 잡자 그는 당황하면서 두 팔을 바둥거렸다. 흔들리는 와중에 허공에서 뭔가 가느다란 것이 달빛에 빛나는 것을 볼 수 있었을지도 모릅니다. 물론 순식간에 사라졌지만요.

"으악! 뭐야! 뭔데! 너네! 내가 뭘 어쨌다는건데?! 난 그냥 지나가던 길이야! 이거 놔! 놓으라고!"

이내 바둥거리면서 그는 겁먹은 듯, 그렇게 이야기를 이어나갔습니다.

"아니! 진짜로! 잠깐만! 진짜로! 난 나쁜 짓 한 적 없어! 그냥 돈만 옮기는 것 뿐이야! 통신판매 한 거 배달 간 후에 돈만 배달해주는 것 뿐이라니까?! 진짜로! 난 잘못한 거 없어! 잘못한 거 없는데 이래도 돼?!"

자신은 억울하다는 듯, 남성은 온 몸을 바둥거렸습니다.

/9시 35분까지!

435 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:01:16

>>430 공리주의자의 공기탄은 얼마나 아플까...🤔

436 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:01:25

situplay>1596973075>430 최대다수 최대행복이 이름값해서 웃었다

437 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:02:34

>>430 능력 스킬보다 공리주의 스킬이 많아서 솔직히 웃었다

438 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:02:41

>>435 아마 저건 레벨4 정도 시점이라 최소한 소총탄 정도는 될 것 같네요!

439 유주 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:02:48

다들 사연이 잇잔아..?

440 세나주 (TNnqBnhevE)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:03:50

허겁지겁 현생 끝내고 왔어여!! 💦
늦었지만........ 참여해도 되나욧

441 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:04:07

어서 오세요! 세나주! 음. 그럼 세나주는 4조에 합류해주세요!

442 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:04:13

>>438 오우... 베리 덴져러스 놀리지... ;0c

>>439 쏘배드하드쌔드스토리...

443 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:04:33

세나주 어서오세요!

444 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:05:21

세나주 어서와! 와! 합류!
현생 고생많았어!

445 정하 - 1조 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:05:39

>>441
혹시 캡틴, 1조 안티스킬일까?

446 이레주 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:10

세나주 어서 와! 늦은 시간까지 고생 많았어

447 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:13

>>445 안티스킬이 아니라 평범한 목화고의 1학년 남학생이에요. 물론 어떤 이와 관련은 있을지도 모르지만요?

448 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:36

아! 스킬아웃이 아니라 안티스킬이에요!! 오타에요! 안티스킬!! 8ㅁ8

449 정하 - 1조 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:40

situplay>1596973075>447
아니 갑자기 스킬아웃한테 보냈다길래... 부장이 뭔짓을하면 스킬아웃한테 시민을 보내는거지 싶어서

450 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:49

세나주 어서 오라구~ 고생 많았어! (뽀담)

아니 공리주의...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름값 뭐야~

는 어라, 실...? :0 뭐지뭐지~

451 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:56

3조 이경과 혜우는 반짝이는 것 조사하고 여학생 대응에 혜성에 낙조랑 희야까지 가세하는 거 어떄

452 세나주 (TNnqBnhevE)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:07:04

후후후후후 고마워여~~~~~
그럼 4조분들 세나 잘 부탁드려여~~~~!

453 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:07:09

혹시 이레주나 아영주! 이 레스 읽으시면 청윤이 다음으로 써주실 수 있으신가요?!

454 최이경 - 3조 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:07:12

잘못 본 것..일 수도 있지만. 그렇지 않을 가능성도 있다. 그렇다면 움직일 이유는 충분하다.
이상의 사고 흐름을 거친 소년은 앞을 실이 보였던 곳을 향해 걸어간 뒤, 화살을 쥔 오른손을 위, 아래로 흔들었다. '실'처럼 보였던 게 정확히 무엇일 지는 모르지만.. 일단 확인해두는 편이 좋아보였다.

뒤에서는 방금 지나가려던 여학생의 목소리가 들렸다. 아- 그 아이의 친구인가보다. 소년은 이해했다. 하지만 그렇다고 보내줄 수는 없었다. 소년은, 실을 찾는 행동을 계속하였다. 뭐, 해줄 말은 없으니까.

하지만 말이야, 그 어떤 사정이든, 별로 좋은 선택은 아닐 거 같다. 내 알바 아니지만. 하얀 소년은 희게 웃는 얼굴이었다.

455 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:08

저 월광고 저지먼트 뒷통수에 화살 한 발만 꽂으면 안 될까...
안 될까...

>>451 이미 조사하고 있다! 우리 통했네요!

456 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:26

>>453 그럴려고 햇어 ㅇㅋㅇㅋ 기다릴게

457 이레주 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:29

>>453
알았어~ 반응 보고 올릴게~

458 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:30

구원아 우리 움직일 때야...

459 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:33

>>455 굿반응

460 한아지-1조 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:58

무릎까지 꿇는 2학년 학생을 보며 아지의 얼굴에 곤란함이 송글송글 맺힌다.

"어어~ 그렇지만 그런 방법을 썼다간~ 이상하게 변해서 지나가는 사람을 습격할 수도 있고~ 앗... 말하면 안 되나...?"

황급히 자신의 입을 틀어막고 조원들의 눈치를 보는 것이다.

"앗~ 일어나세요오~ 저어... 친구 이야기는 부장에게 제가 해 볼게요오... 같은 일이 일어나지 않게끔~"

하지만 이미 일어난 일은 어쩔 수 없는 것이다. 어어어쩌지이... 안절부절 못하며 곤란하다는 듯 팀원들을 돌아본다.
끝.