>1596973075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 08.그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 18:29:35 - 2023-10-08 23:57:33

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:29:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

359 수강-1조 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:30:46

자신을 정하라고 소개하는 저지먼트 부원의 분위기는 굳이 수강 자신이 나설 필요도 없게 만들 정도였다. 유일하게 이것저것 준비해와서 진입을 막는 준비를 다 해놓고, 왠지 이중에서는 가장 셀거 같았고.. 이럴 때는 군말없이 따르는게 그로서는 상책이었다.

"상관없습니다!"

짧은 대답을 끝으로 조용히 안쪽의 일이 끝나기를 기다렸다
얼마쯤 지나자 누가 들어오려는 시도를 하는데 같은학교?? 그래도 막아야 된다는 얘기를 들었으니 어쩔수 없었다.

"막고 있는게 맞습니다! 지금 이 너머로 뭇서운 에어버스터님이 스킬아웃을 처리하느라 들어가면 위험하거든요!"

고개를 가로저으며 사실대로 말한다. 이 사람은 말이 통하는 사람일까??

360 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:30:53

앗 여로주 무리하지말자!!! 열부터 내리는ㄱ어ㅑ!!

361 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:30:58

여로주 푹 쉬어!!

362 태진주 (EeKU4Yy1Vc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:31:06

여로주 몸 조심하세요...

363 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:31:12

>>356 ..열?
열나요?!!!

누워서 쉬어요!!!

364 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:31:15

에궁ㅠ 여로주 많이 힘들면 차라리 자는게 낫지 않을까.. ㅠㅠ 물 마시고 약 먹어랏

365 천 혜우 - 3조 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:31:20

조가 다 나뉜 후 단체 톡방에 메세지를 하나 남긴다.

[부상자는 3조로 와주세요(3조의 위치 첨부)]

이후 배정된 루트로 이동하여 주변을 살피던 중이었다.
목화고 교복의 여학생이 한 명 서성이는게 보였다.

대응은 같은 3조의 3학년, 이혜성이란 여학생에게 맡기기로 했다.
나는 조금 떨어진 곳에서 다른 조원들과 함께 별도의 상황을 대비했다.

366 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:31:23

여로주 무리는 하지 마세요ㅠㅠㅠㅠ

367 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:31:53

>>356 헉, 다시 열감이 있다니! 😱
일단 쉬고 있는 거야! (닥토닥토)

368 이레주 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:31:59

여로주 괜찮아? 아프지 말아야 할텐데88

369 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:32:18

은우:누가 내 뒷담을 하고 있는 모양인데? (대충 스킬아웃 하나 날려버리면서)
세은:...오빠가 뒷담 들을 일이 한두가지야? 스킬아웃들은 오빠를 죽어라 저주할걸? (한숨)

370 한아지-1조 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:32:28

situplay>1596973075>357 머리를 터트려서 담가??? 뭔가 많이 와전되어 있지만 다행히 여기에 태클을 걸 만한 성격은 아니었다. 땡그란 눈으로 지켜보는 것이다.

371 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:32:34

헉 여로주 너무 무리하지 말고;; ㅠㅠ 푹 쉬자

372 낙조주 (Ch1QFUQRIQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:32:55

여로주 그냥 감기라매요!!! 아니자나 아니자나!! 아프자나!😭😭 얼른 쉬어요!!!

373 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:32:56

>>357 아니 설명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>335
>>347
수강: ????????

374 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:33:14

혜우 상냥해

375 낙조주 (Ch1QFUQRIQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:33:24

정하 은우에 대한 설명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 안희야 - 3조 (t0TTaULICI)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:33:38

멀리서도 하얀 와이셔츠에 박힌 명찰의 색이 눈에 밟힌다. 희야는 색을 보기가 무섭게 고개를 기울였다. 저 색은 어떤 학년이더라, 가늠이 안 된다. 고민하던 희야는 1학년임을 금세 알아차릴 수 있었다. 입부식에서 본 얼굴 익숙한 1학년 친구가 저 색깔이었으니까.

그런데 왜 온 걸까? 정말 삿된 유혹에 휘둘린 걸까? 그렇다면 어째서? 그만큼 절박한가? 절박한 이유는 뭘까? 이유가 있다면 원인은 무엇일까?

"모르겠네-"

희야는 고개를 바로 세우곤 입꼬리를 휘어 빙긋 미소 지었다. 친구가 알아서 하겠다길래 살짝 숨어 보려 했건만, 주변에서 대기할 적 야생동물처럼 눈알 한 쌍이 어둠 속에서 빛나버리는 건 어쩔 수 없었다. 온오프기능이 없는 걸 어찌 하겠는가…….

377 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:33:59

약간의 날조가 섞여있음<<<new!

진짜 그렇다기 보단, 겁줘서 쫒아내기 위한 그런느낌?

378 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:34:29

아이고.. 여로주.. 감기가 낫질 않으시네요..ㅠㅠ

은우 인간 흉기..가 맞긴 하죠!

379 수경 - 4조 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:34:46

푹 쉬세요 여로주

380 희야주 (t0TTaULICI)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:34:54

여로주 너무 아프면 무리하지 말구 푹 쉬자...🥺 이럴 때는 물 많이 마시고 누워있자구...! ;-:

381 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:35:03

아니 은우 이미지 워쪄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 3조의 따스함에 혜성주는 성불하겠습니다....만족스러워.....

382 한아지-1조 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:35:33

situplay>1596973075>365 메시지를 확인한다. 혜우도 다른 조에서 열심히 하고 있구나아~ 눈이 웃는 모양으로 변한다. 으음~ 그래도 부상자는 없었으면 좋겠다!!

답을 할까말까 고민하다 자칫 지금 상황에서 혼란을 줄까 답 메시지는 보내지 않았다.

383 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:36:03

희야 눈깔 반짝이(바르고 고운 말 실패!) 온오프 안 되가지구 숨바꼭질 못하겠다(아무말

384 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:36:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈깔 반짝이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 위협적이고 멋져(???)

385 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:36:49

크으, 블러핑은 저렇게 해야지. 대단하다 진정하. (기립박수)

386 경진-1조 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:37:12

>>357 하마터면 "진짜요?" 라고 반응할 뻔해, 턱이 꾸욱 닫힌다.

387 리라주 (zV9cJrW8e.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:37:13

신입등장! 관전하면서 고민만 한참 하다가 결국 끝물에 내버린 리라주야! 다들 잘부탁해요😋

388 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:37:28

리라주 안녕 잘 부탁해~~

389 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:37:53

신입 어서오라!!! 아이돌!!!

390 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:38:08

여로주 너무 무리하시진 마셔요..

신입이군요 리라주 환영해요!!

391 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:38:17

리라주 어서오세요 잘부탁드려요~~~

392 수경 - 4조 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:38:33

어서오세요 리라주

393 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:38:36

리라주 어서오세요! 환영해요!

394 낙조주 (Ch1QFUQRIQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:38:43

리라주 어서와요 ~~ ! ! 😊

395 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:39:05

리라주 반갑습니다! 그래도 지금 찾아와줬으니 오케이 아닐까!
환 영!

396 위유-4조 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:39:07

오늘의 맡은 임무는 바리게이트 역할입니다. 아자아자. 아니, 경호원인가?
모두의 소개를 듣고 얼굴과 이름을 매치 시키려 노력했지만 해가 지고 졸린 탓에 나오는 하품 한번으로 그 생각은 저편으로 물건너갔다. 그 짧은 시간 내에서도 각자의 개성이 매우 두드러지는 걸 봐서 서로 쉽게 어울리긴 어려워보였다. 어차피 그녀는 필요에 의해서 움직이기 때문에 친한들 안 친한들 상관없지만.

유는 벽에 기대서서 눈치없이 나오는 하품을 꾹 참으려하며 다른 조원의 특징을 탐색하던 중이었다. 내일은 잊어먹을지 몰라도 오늘 같은 날에 팀원을 잃어버려서 미아가 되는 망신을 당할 순 없다. 그러던 중 점차 가까워지는 발소리에 유는 고개를 돌렸고, 제 키보다 큰 남성이 담배 냄새를 풀풀 풍기며 제 앞을 보란 듯이 스쳐지나가려하자 유는 반사적으로 손을 뻗어 그의 옷자락을 잡아끌어 멈추게 하려했다. 생각보다 행동이 먼저 움직였기 때문에 유는 잠깐 굳어있다가 고개를 올렸다. 주변의 분위기가 험악해지는 것을 느끼며 유는 한 대 맞으려나 생각했다.

"친구들 화났대. 가면 혼나."

그러니까 왜 하필 제 바로 앞을 지나가셨나요. 좀 더 멀리 있었더라면 손이 먼저 나가진 않았을텐데..
유의 얼굴은 결코 동요하지 않았지만 사실은 손에 땀이 차는 것을 느끼며 꼼지락거렸다.

397 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:39:10

리라주 반가워

398 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:39:28

어서오심다!
아이돌이 왔다!

>>357 아니 은우 소문이 대체 어떻게 나게 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:39:31

어서 오세요! 리라주! 시트를 내주셔서 감사하고.. 지금은 스토리 중이긴 한데, 아무래도 오자마자 바로 참여하는 것은 조금 힘드실 듯 하니, 이번엔 그냥 분위기만 보는 느낌으로 관전을 부탁드릴게요!

400 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:40:05

다 올라왔군요! 지금부터 취합 들어갑니다! 조금만 기다려주세요!

401 이레주 (F7aT.xoT/o)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:40:14

리라주 반가워! 잘 부탁해~

402 태진주 (EeKU4Yy1Vc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:40:23

리라주 환영합니다!

후후... 아이돌 캐릭터가 한명쯤 있기를 내심 바랬죠(코쓱

403 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:40:24

situplay>1596973075>353
situplay>1596973075>332

"고마워요. 앞으로 잘부탁해."

그렇게 대답하며, 사람에게 대충 안내 한 뒤, 코뿔소가 새겨진 안전모, 경광봉. 완장과 목장갑(정하 왈, 대민지원 풀셋트)을 끼고선 다시 부원들 앞으로 온다.

"...이럼 좀 덜들어오지 않을까?"

주섬주섬 챙겨온 폴리스라인 테이프와 바리케이트를 골목길 입구에 덕지덕지 설치하기 시작한다

404 희야주 (LbrQRGJjHc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:40:28

리라주 안녕안녕~ 잘 부탁해!! :D!!!

405 한양주 (Bt3L5PZxgE)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:41:46

안녕이여 리라주!

406 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:43:25

아이돌...?! 진짜 아이돌이 왔어...?!?!

407 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:43:56

리라주 안녕!

408 유주 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:44:07

리라주 어서와 이름 굉장히 잘 어울린다>:3

409 리라주 (zV9cJrW8e.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:44:40

다들 반겨줘서 고마워! 복작복작한 분위기 너무 좋다ㅎㅎㅎㅎ
아 맞아 안그래도 바로 참가하긴 어려울것 같아서 관전부터 할 생각이었어! 다들 스토리 힘내는거야~
끝.