>1596971105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 07.달콤한 덫 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 00:25:29 - 2023-10-08 18:56:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

410 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:28:17

>>403 오키 확인!!!>:3

류화주 이경주 어서와!XD

411 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:29:21

류화주와 이경주 둘 다 어서 오세요!

412 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:32:36

류화주 이경주 어서오세요~

오.....여로야 쿠키가...(깨달으니 당사자가 혜성이임)(무릎 침)

413 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:41:53

운 좋으면 맛있는 쿠키지만 운 나쁘면 소금맛, 후추맛, 간장맛 된장맛 쿠키:3

414 혜성-여로 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:44:14

부실로 향하는 건 큰 이유가 없다. 가끔 있지 않지 않나. 볼일이 없어도 어딘가로 자연스럽게 흘러가는 것 같은 그런 것. 부실로 혜성이 걸어가는 이유도 그런 별다른 이유를 붙힐 필요 없는 자연스러운 일이었다.

발을 옮길 때마다 허리께의 방울이 딸랑딸랑 경쾌하게 흔들렸다. 부실 앞에서 잠깐 옷매무새를 정돈하고 혜성은 문을 열었다. 아무도 없다면 소파나 침대에서 잠시 쉬어가도 될테지.

"우와! 깜짝이야...!"

생각에 깊게 잠겨있다보니 안에 사람이 있다는 걸 눈치채지 못했다. 부실 안으로 발 한쪽을 내딛어놓고 혜성은 선객의 인사에 화들짝 놀라는 반응을 보여주고 만다.

"어? 응 안녕?"

상당히 놀랐는지 심장이 두근두근거린다.

//혜성이랑 못 친해진 결과=답레 길이....

415 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:45:04

https://url.kr/tx61ls

다음 판부터는 이렇게 스토리 진행분을 정리한 다이제스트가 추가될 예정이에요!

416 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:45:12

극악이잖아요 쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 늦은 아침 겸 이른 점심 먹고 올테니 답레는 천천히 주세요

417 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:46:10

식사 맛있게 하세요!

418 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:49:02

>>413 (생각보다 괜찮지 않을까 하고 생각해버렸다)

>>416 잘 다녀오심다~

419 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:51:09

류화주 이경주 어서와요:D

420 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:58:09

>>419 뭔가.. 수강이 이름 볼 때 마다 움찔함다..

수강..신청...재..수강...

421 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 10:59:12

다녀와 혜성주!!

422 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:02:16

맛있게 먹고 왔습니다. 뭘 해먹기 귀찮으면 햄통조림이 최고야...

423 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:04:56

다시 어서 오세요! 혜성주!

424 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:05:28

어서오심다~

425 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:07:10

계신분들 모두 다시 안녕하세요~~

426 여로 - 에게 속을? 혜성이 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:07:26

"마침 잘 됐다. 누가 이거 부실에 뒀는데 같이 먹을래요? 양이 꽤 많기도 하고. 먹어달라고 쪽지도 붙어있었거든요."

거짓말을 아무렇지 않게 말하며, 여로는 아무렇게나 집은 쿠키 봉투 하나를 혜성에게로 건넸다. 자신 몫은 이미 챙겼다는 듯 들고 있던 또 다른 쿠키 봉투 하나를 보여주기도 했다.

"나도 먹을 거니까요!"

그의 손에서 인쇄된 EAT ME! 쪽지가 팔랑팔랑 떨어졌다. 한 치의 의심도 안 하는 사람처럼 그는 쿠키 하나를 입에 넣었다.

근데, 자신 쿠키에도 장난 안 쳤다고는 안했다.

.dice 1 5. = 5
1. 초콜릿 쿠키
2. 소금맛 쿠키
3. 후추맛 쿠키
4. 간장맛 쿠키
5. 된장맛 쿠키

427 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:08:22

자기 장난에 제대로 걸린 여로:3 혜성주 어서와!

428 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:09:15

>>416 그래도 못 먹을 정도는 아니니까!>:3 왜 이 맛이 나지...? 하는 정도!:3

429 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:12:32

여로주 저도 쿠키 다이스 굴려야하나요?
잘못 고르면 혜성이 한 이틀 정도 여로가 주는 거 정중히 거부할듯?

430 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:14:42

>>429 굴려도 되고 안 굴려도 되고?:3 편한 쪽으로 하면 되는 것!>:3 나는 보통 복불복 같은 건 이렇게 다이스 운에 맡기는 걸 좋아해

431 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:15:15

Picrewの「もっとももいろね式美少女メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=zSuyjV1rXI #Picrew #もっとももいろね式美少女メーカー
캡틴이 사용했던 픽크루를 써서 만든 청윤이!

432 혜성-여로 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:17:35

>>430 알겠습니다:> 혜성이 카페 짬으로 색깔로 알아맞춰보는 걸로(아님)

433 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:17:56

다시 어서 오세요! 청윤주! 우와! 저런 예쁜 아이에게 그런 오명을 붙이는 나쁜 스킬아웃!!

434 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:19:10

>>431 이 가련한 소녀가 지옥에서 기어올라온 공리주의자 백색광귀 이청윤이라는 거죠?()

435 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:20:54

우왓 청윤이 진짜 예뻐!(야광봉)

436 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:30:42

>>433 그렇죠.. 나쁜 스킬아웃들!
>>434 왜 점점 별명이 더 추가되는거죠?!
>>435 고마워요!

437 혜성-여로 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:33:49

"부실에 쿠키가 놓여있었다고? 의외네.."

아니 의외는 아닐지도 모르겠다. 간식 정도야 부실에 있을 법도 하고? 놀란 가슴을 진정시키려 가슴에 손을 올리고 심호흡하던 혜성은 쿠키봉투를 잠깐 바라보고 있었다. 무슨 일이든 평화롭게 지나가길 바라는만큼 혜성은 의심이 없다고 해도 좋은 성격이었기 때문에 쿠키봉투도 별 거부감 없이 받아들었다. 고마워 하고 부드럽게 감사 인사를 하는 게 자연스러운 흐름이다.

인첨공 내 디저트로 유명한 카페들을 섭렵하는 취미를 가지고 있다보니 봉투를 열었을 때 이 봉투 속에 아기자기하게 자리잡고 있는 쿠키들 색깔이 심상치 않다는 걸 알아차리는데 금방이였다. 누가 여기서 벌칙 게임이라도 한 건 아닐까 하는 생각이 절로 들 정도로 굉장한 쿠키들이었으니까. 이거 진짜 먹어도 괜찮겠지? 이 애가 장난을 칠리는 없을테고. 음..뭐 괜찮겠지. 혜성은 봉투 속에서 제일 괜찮아보이는 쿠키를 집어 입에 넣으려다가 옆에서 거침없이 넣은 쿠키의 색깔을 발견했다.

"어, 잠깐만 그거..."

색깔이 심상치 않은데! 행동을 말려보려 했지만 이미 한발 늦어버려서 혜성은 자기가 고른 쿠키를 입에 넣으며 안색을 살핀다. 다행히 고른 쿠키는 평범한 초콜렛 쿠키여서 혜성의 표정이 평소보다 더 느슨하게 풀렸다. 음! 맛있다! 수젠가? 아니 이게 아니지. 고개를 가로저으면 허리께의 방울이 흔들리며 소리를 냈고 혜성은 조심스레 시선을 건넸다.

"...얘? 괜찮아?"

438 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:34:42

청윤이의 외모에 공리주의도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 들었습니다....

439 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:39:03

>>438 청윤: 공리주의는 최대 다수의 최대 행복의 실현을 통해 더 나은 세상이란 결과를 만들자는 사상이야. 나랑 같이 공리주의자가 되지 않을래?(수상)

440 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:41:15

>>439 헉 할래요 할래!!!!(홀랑 넘어감)
혜성:정신 차려요 오너님! 정신!

441 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:41:59

>>438-440 ...공리주의자는 미인계를 쓰는구나..(메모)

442 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:47:55

최대 다수의 최대 행복을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않는 청윤이. (왜곡)

443 아지주 (2j5qv2RdJA)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:50:54

나 갑자기 일상에서 럭키스케베 보고싶어짐
해줄 사람 아무도 없겟지?(울망)

444 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:51:28

아지주 어서오구 혜성주.. 그 킵 부탁해....8ㅁ8 3시 이후 답레 가능....8ㅁ8

445 아지주 (2j5qv2RdJA)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:52:13

수위쎈거말고 그거
넘어지는데 덮치는 자세로 넘어지는거

446 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:52:39

나는 이따가 올게...!!

447 아지주 (2j5qv2RdJA)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:53:18

잘 다녀와 여로주

448 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:53:25

먼가... 먼가한 꿈을 꿨엉.
코즈믹호러와 감동스토리가 섞인... 진짜 개꿈
근데 개슬펐는지 일어났는데 눈물나드라...
좋아, 이걸로 점례가 날뛰지 않을 고속방지턱은 충분하다! (?)

449 아지주 (2j5qv2RdJA)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:54:35

뭐야 재밌겠다
점례주 하이
난 부잣집 목욕탕에서 목욕하는 꿈꿨음

450 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:55:53

>>445 멈까 그거, 개맛있어 보이는데?

여로주 갔다와~ 겸사겸사 밥도 먹고! (?)

451 아지주 (2j5qv2RdJA)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:56:32

>>450 진짜? 그럼 애린이란 나중에 일상할때 진짜 저거해도돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:56:55

>>445 재밋겠다

453 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:57:07

여로주 다녀오세요:> 천천히 주세요~~
오신분들 모두 어서오세요

454 아지주 (2j5qv2RdJA)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:57:31

랑주 하이
그치 나 해보고싶어

455 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:57:57

여로주 잘갔다오시고 애린주 어서와요!
>>445 몸 추스리기전에 눈치없이 옆에서 카운트다운 외치고 싶어지

456 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:58:22

>>454 그럼 하는거야(?)
뭔가 랑이가 하면 진짜 잡아먹으려고 하는 거 같아보여서 엌ㅋㅋㅋ

457 아영주 (uenQa04uKo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:58:41

>>455 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
>>445 재밌겠다!

모두 좋은 아침

458 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:58:57

럭키스케베??? 하시면 구경합니다 팝콘 이미 준비 다됨

459 아지주 (2j5qv2RdJA)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:59:34

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지: (동공지진)
아지: (0 되면 어떻게 되는데~?!?) ( ̵˃﹏˂̵ )

460 아영주 (uenQa04uKo)

2023-10-08 (내일 월요일) 11:59:53

혜성주도 좋은 아침!

사실 솔직하게 밝히자면 난 아지 여장시켜주는 일상해보고 싶었어(???
끝.