>1596971073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 06.샹그릴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-07 18:20:02 - 2023-10-08 00:58:56

0 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:20:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

645 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 22:52:01

뭐야... 진지하게 궁금한거 정하밖에 없어...? 계수랑 상관 없이, 그냥 궁금해서.

살짝 "마약은 무슨맛일까...?"같은 소시민적 발상으로 한번쯤 알약 까서 조금 찍어먹어볼거같은데...

646 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 22:52:24

오 그렇구나 패널티 확실하네 ㅋㅋ

647 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 22:52:41

>>645 오. 먹는건가요? 정하? (이보게나?)

648 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 22:53:14

>>642 걱정마세요! 같은 동료들한테는 안 그래요!
동료들한테는.

>>645 그게 궁금하면 남에게 먹이고 감상을 들으면 된ㄷ()

649 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 22:53:17

좋아 여로 먹인다.

650 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 22:53:47

>>649 리뷰좀요

651 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 22:53:47

>>649 후회하지 않을 자신이 있습니까?

652 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 22:53:52

>>645 청윤이가 약을 먹으려면 지금의 열심히 일하는 공리주의자가 아니라 적색광귀 혁명가 초안으로 가야 바로 받자마자 먹을 것 같네요..! 세나나 애린이나 수강이랑 뭔가 짝짜꿍하면 가능할수..도?

653 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 22:54:22

랑 주 일상 무리하지 말고ㅜ천천히 가져어ㅏ

진짜 재밌다 여로 먹는구나

654 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 22:54:44

>>630 젠장, 시트 보는데 낙조 일상 경로와 겹치는 게 단 하나도 안 보여어어엇 (좌절)

>>634 그~ 낙조가 은우에게 대결 신청 하러 갔다가 패배하고 그 뒤로 꾸준히 귀찮게 문 쾅 열고 은우! 뜨자! 부장! 뜰래? 이러면서 졸졸 따라다니는 관계성… 낙조가 항상 싸우자는 건 진짜 너 죽고 나 죽는다 보다 게임 한 판 뜨자! 같은 느낌으로! 은우가 반응 안 하면 선빵 치려다가도 멈춰요 ‘뭐야 왜 안 맞서!’ 하면서 땡깡…… 이런 거…… 되 되려나요 ? 👀💦

>>636 사실 아이디어가 있으시면 찔러달라는 소리였는데 어느샌가…… 이 낙조주가 머리를 쥐어따내야 하는 상황이 되고야 말았습니다 (뒷걸음질)

655 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 22:55:50

개인적으로는 낙조도 더 잘 싸우고 싶다며 영양제 같다고 하나 까먹을 것 같기도 한데 말이죠..?

656 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 22:55:53

>>645 호기심은 있지만 위험을 감수할만큼 성격이 대담한 게 아니라서:<

657 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 22:56:11

>>654 상관은 없는데 아마 은우가 제대로 상대해주진 않을 것 같고, 경우에 따라서는 진짜 진지하게 딱 한번만 상대해줄 것 같긴 하네요! 그래도..상관없다고 한다면?

658 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 22:56:20

>>647

사실 정확하게는

정하 : 부장님. 혹시, 알약. 먹어봐도 될까요? 딱히 능력에 의심이 있는건 아니에요. 그냥... 어떤 느낌일지. 궁금한것도 있어서요. 나름 자제력은 있는편이라 생각하는데, 제 몸으로 직접 증상을 알려드릴수도 있고, 어중이 떠중이 레벨0가 그렇게 치안을 어지럽혔다면 몰라도. 이명이 있는 레벨 4가 그랬다면 인첨공쪽에서도 가만 볼 수 없을테니까. 그러니까... 만약 제가 알약을 절반정도만 먹고, 선배님이 절 24시간동안. 감시해주실 수 있나요?

같은 말을 했을것 같긴 해요.

혹시 캡틴....이거 진짜 물어본걸로 쳐줄 수 이썽요?

659 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 22:56:20

>>651 오히려 한 번도 안 먹이면 캐붕인 게 여로니까 말이지. 한, 두 번 정도는 먹여보려고. 누군가 한 명은 먹어서 부작용을 보여줘야 한다고 생각해.

660 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 22:56:58

>>655 으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양제 같다닛! 의외로 건실합니다 우리 낙쪼..... 자기 힘으로 올라가야 가치가 있는거라며 안 먹어요 (문제는 낙조주가 먹이고싶음)

661 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 22:57:10

이거 먹고 시간이 지나면 오히려 능력이 떨어지는 건 아니겠지(호러)

662 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 22:57:35

>>661 정하는 그렇게 진짜로 레벨이 2로 떨어져 능력 부족한 소시민이 되는데..!

663 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 22:57:42

근데 여로 먹는다구요????:0

>>654 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 바로 스불재라고 한답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 초면도 좋으니 부담없으셔도 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ(텅텅거리는 아이디어뱅크 흔드는 중)

664 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 22:58:09

>>654 하하하하하하 뿌듯하구만! (계획대로 짤)

665 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 22:58:10

아니 근데 하나 먹으면 25퍼 오른다고 했잖아요.

4레벨 된 학생은 대체 몇 개를 먹은 거야.

666 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 22:58:13

>>661 트라우마로 인한 능력 하락도 없는 건 아니니깐?

667 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 22:58:42

>>662
사실 저기서 부장이 거?절 하면 안먹을거에요. 진짜 얘 은근나름 착한 "그리 착하지 않은사람이라고 주장하는 사람"이여서.

진짜 내가 인체실험하고 알려주면 모두한테 좋은거 아냐? 같은느낌

668 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 22:59:01

>>657 네네, 좋아요! 부실 우다다 들어와서 “부장, 뜨자!”라고 호기롭게 외쳤는데 상대 안해줘서 낙조 구석에서 저지먼트 서류 정리 영혼 빠진 얼굴로 도와준다던가… 그런 거 … !

669 정하 - 이벤트 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 22:59:11

이와중에 소시민 포인트, 하나 더먹기 무서워서 절반만 먹겠다그럼

670 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 22:59:12

과연... 이번 코뿔소들은 낭떠러지로 돌진하는 스타일이구나! (?)

671 희야주 (SLU1OwOJK6)

2023-10-07 (파란날) 22:59:15

나, 귀환.... 안희야씨 다이스 Yee 떴으니까 짤막한 글 하나만 올리겠사와옹.

672 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 22:59:47

>>658
은우:내가 단순히 퍼스트클래스이고, 에어버스터일 뿐이라고 한다면 네가 그렇게 해도 상관없어. 내가 그걸 막을 수 있는 권리는 없으니까. 퍼스트클래스라고 해서 뭐든지 마음대로 할 수 있는 것은 아니거든.

은우:하지만 지금의 난 목화고등학교 저지먼트 부장인 '최은우'이기 때문에 허가할 수 없어. 약이 문제를 일으키지 않는다고 한다면 내가 성급하게 생각했으니 내 개인의 부끄러움으로 끝나지만, 만약에라도 내 부원 중 하나에게 조금이라도 문제가 생기는 것은 용납 못해.

(진지)

"뭘 또 폼잡고 이야기를 하고 있대. (Feat.근처에서 듣고 있는 세은의 혼잣말)

673 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 22:59:52

희야주 수고하셨어요~

674 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 23:00:02

>>671 오

675 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 23:00:44

>>672 역시 부장.. 멋지다니까요!

676 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 23:00:45

한 4레벨까지 올린담에 좀 쓰다가 2레벨로 떨어져도 개이득일듯

677 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 23:00:49

>>668 괜찮을 것 같네요! 딱히 깊은 관계로 넘어갈 이야기는 아닌 듯 하니..일단 그 정도로만 잡도록 할까요?

678 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 23:01:00

여로가 사기꾼인 것과 같은 맥락인데, 이 녀석 거짓말 하는 대상에 본인도 포함이니까 말이지. 그냥 재미로 먹여봐야지~ 라기보단, 이 녀석... 자기 몸을 희생시켜가면서 거짓말하고 사기치고 즐길 놈이라... 응. 그렇다.

679 혜승주 (pf/ybl9w0M)

2023-10-07 (파란날) 23:01:14

희야주 수고했어 어서와~

680 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 23:02:18

일단 희야주는 어서 오시고..고생하셨어요!

681 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 23:02:22

>>671 어서오시오!

682 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 23:02:35

>>665 그 남자애 능력계수를 200000으로 가정하고 0.75로 계산기 돌려보니 27알 정도면 수치가 84로 떨어지더라구요? 스테로이드도 저렇겐 안 맞을텐데..?

683 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 23:02:35

희야주 어서오고

684 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 23:02:48

언젠가 전투일상 돌리고 싶어졌어 경진자식 자기 훈련 도와달라고 선배/xx씨/xx양 저랑 싸워주세요 시전하고 싶음 히히

희야주 수고했오~

685 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 23:03:07

>>682 이 정도 먹고 문제 없기를 바라는 건 이상한 거 아닐?까?

686 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 23:03:07

>>663 아! 저 떠오른 게 있어요. 떠오른 게 있답니다! 😊 혜성이 디저트 카페 자주 가죠? 거기서 낙조를 마주치는 거예요. 험상궂게 생긴 양키(처럼 생겼지만 평범한) 친구들 데리고 아기자기한 디저트 가게에 앉아있는 낙조 무리를! 재밌을 거 같죠 🤭?!

>>677 앗싸~ 허락 받았다~ 얏호! 좋아요 ~~ ! 😊😊

687 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 23:03:23

>>684 저도 솔직히 모의 전투 일상은 꼭 돌려보고 싶은 일상이랍니다! 일단 레벨을 2나 3까진 올려야 하든가 말든가 할텐데..

688 랑 - 아지 (xaNZTInJlM)

2023-10-07 (파란날) 23:03:27

situplay>1596970083>751

됐다, 이걸로 빚은 없어.
줄곧 신경 쓰였던 게 해결되어 후련해진 건지 한결 누그러진 표정으로 아지의 배시시 웃는 얼굴을 보던 랑.

"...나한테는 신경 끄고, 얼른 가라."

마지막까지 다른 사람 쪽에 신경을 쓰는 모습은 역시... 방금 전까지 오지랖 때문에 낭패를 볼 뻔한 사람이 맞나 싶다.
그런 일을 당해도 전혀 개의치 않는 걸 보니 좀 이상하기도 하고, 생각보다 굉장히 튼튼한 녀석인가.
어쨌건 용건이 끝났기에, 지폐를 흔들며... 왜 지폐를 흔드는 거냐.

아무튼 지폐를 흔들며 인사한 아지가 돌아서서 걸어가는 걸 보다가 천천히 발을 뗐다.
초코 사탕이 빠르게 녹는다, 이대로 쭉 녹여먹으면 좋겠지만...
까득, 사탕을 씹어 부수곤 막대를 쓰레기통에 집어던진 뒤, 마스크를 올려 쓴다.

어차피 시간도 남으니, 목적지가 어딘진 몰라도 잘 가는지 좀 봐야겠다 싶어서, 결국 아지의 뒤를 밟았다.

689 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 23:03:44

>>678 ㅋㅋ 나 여로같은캐 너무 좋아 뭘 할지 모르겠어서 짜릿해

690 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 23:03:51

안희야씌의, 글이, 올라오렵니까? (번뜩)

691 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 23:04:49

희야주 어서와요!

>>678 관전할때가 제일 재미있는 여로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

692 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 23:04:51

고로 캡틴. 저 상황 이후.. 그러니까 출동 이전의 쉬는 시간 타임으로 일상 돌려보고 싶은 것이에요.

돌리고 싶은 분은 손을 들어주세요! 없어도 돼요! 축구는 중요한 것이거든!

693 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 23:05:27

근데 샹그릴라 복용의 부작용은 때가 되면 강제적으로 이루어지는 건가? 아니면 캐마다 있을 수도 있고 없을 수도 있고 그런거?

694 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 23:05:27

>>687 ㅋㅋㅋ 경진이도 1렙 정도는 되야 능력 쓰던말던 할텐데 일주일 정도 남았네,,, 그래도 난 0렙찬스 이용해서 자기방어 연습하는 거라고 퉁치고 배째면 되지롱 하하!

695 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 23:05:32

전 돌려보고 싶지만 이미 한번 돌렸어서 좀 애매..
끝.