>1596971073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 06.샹그릴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-07 18:20:02 - 2023-10-08 00:58:56

0 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:20:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

206 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 20:00:19

랑이 주량 대단한데요!

207 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 20:00:19

>>199 혜우도 잘 마셔!!

208 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 20:00:34

진상부리는 성하를 잘부탁드립니다, 혜우주님, 랑주님.
저는 쟤 모르는 애에요 하핳핳하핳

209 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 20:00:34

나 다음턴은 반응 못해!!!
샤워금방 하고 어겠늠!!!

210 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 20:00:48

성하래 정하요

211 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 20:00:51

자 이렇게 3대천왕이 정해졌다고 한다(틀림)

212 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 20:00:55

아지는 다이스 안굴림
사유: 그냥 못 마시게 생겼음

213 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 20:01:41

>>212
하지만 의외로 웃으면서 모두를 죽이고
'아하하~ 다들 취했네에~'
같은 느낌의 아지도 괜찮지 않아?

214 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 20:01:42

>>212 최약체 해줄거야?

215 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 20:01:54

여로주 다녀오세요
저지먼트 주량 평균 약 30인가

216 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 20:02:12

스레 세우고 약 1시간에 200을 돌파해버린 것에 대해서.

217 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 20:02:21

>>212 아지여... (주먹먹음)
괜찮아, 점례는 이미 전적이 있는 애라서 못굴려...

218 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 20:02:28

situplay>1596971073>213 제법 그럴듯한데

>>214 모찌롱

219 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 20:03:02

>>216

220 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 20:03:42

>>213 말술 아지도 귀여울 것

221 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 20:03:44

>>218 alligator (아리가또)

222 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 20:03:50

으아악 떠내려간다

223 랑주 (v50nfp59PA)

2023-10-07 (파란날) 20:04:01

후후 만약 술자리에 간다면 랑이 나머지를 케어해야 하는건가... 후후 아주 마음에 들어 랑은 아주 죽을맛이겠군... 아주 좋아...

224 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 20:05:03

걱정마시라요 랑주 혜성이는 취해도 술주정이 귀소본능입니다(끄덕)

225 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 20:05:29

>>223 괜찮아! 뒤처리는 점례에게 맡겨! 사람 정리는 잘 해!

아, 그 정리 말구요. 히히.

226 랑주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 20:05:46

>>224 그건 그거 나름대로 많이 걱정되는 느낌인데ㅋㅋㅋㅋ 집에 무사히...들어가는 거 맞지...? 여기저기 다쳐서 들어가지 않는다고 말해줘!!

227 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 20:05:59

그냥 잠자리 깔아놓고 마시면 아무 문제없는것

228 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 20:06:31

situplay>1596971073>227 솔로몬

229 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 20:06:31

하지만 술집에 잠자리를 깔아둘 순 없잖아요?!

230 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 20:06:39

>>227 현자의 명답

231 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 20:06:45

주량이랑 별개로 안 취할 수도 있으니까..!(안 마셔서)

232 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 20:07:04

>>223 걱정하라 랑주 경진이는 취하면 술잔에 머리 박고 잔다

233 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 20:07:07

situplay>1596971073>229 부장님 술집 대여할 돈 정도는 있잖아? 껄껄껄

234 랑주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 20:07:09

>>231 이 역시 현명하도다

235 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 20:07:15

>>229 어째서 술집에서만 마셔야 한다고 생각하시는 거죠. 휴먼?

236 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 20:07:41

맞아 우리 은우 집에서 먹을건데 (?)

237 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 20:07:41

결국 힘이 가장 센 사람이 정리를 해야 하는 법이므로
그러한 핑계를 대고 근손실을 막기 위해 태진이가 금주를 하겠습니다

238 랑주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 20:07:50

>>232 그렇게 자면 안 되는 거 아ㅣㄴ가 (혼란)

239 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 20:08:22

>>237
하지만 우악스러운 코뿔소들에 아니야 너도 마셔 러쉬(사실 태진이 취한거 궁금함)을 버틸 수 있을까...!

240 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 20:08:22

situplay>1596971073>236 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 20:08:54

>>236
안돼요 너무 넓어서 우리 길잃어벌임

242 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 20:08:57

>>226 진짜 잘 들어가서 옷 갈아입고 양치까지 하고 침대에 누워서 기절하니 돈워리:>

잡담이
혼돈이야 떠내려간다!

243 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 20:09:01

>>236 오. (?)

>>237 어? 그럼 태진이가 픽업해주는 건가여. 슷게,

244 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 20:09:16

>>232 그.. 이건 기절이 아닌가..?

>>233 부장님 아니더라도, 그 쯤 되면 다들 레벨 많이 올랐을 거고!

>>235 집에서 마시면 술 리필이 귀찮으니까?

245 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 20:09:36

잡담이 너무 혼돈이라 웃다가 턱이 아파요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 20:09:36

situplay>1596971073>241 궁전이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 20:10:02

248 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 20:10:06

>>237 안돼 태진이도 마셔 같이 술 먹고 개 되자 (악화되는 관계

>>241 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 깨고 좋잖아.

249 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 20:10:12

>>237 태진이 입에 깔때기 꽂고 술 들이부을 파티원 구함

>>241 (?)

250 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 20:10:20

어쨌든 희야주의 레스는 올라오지 않았지만 시간 관계상 다음으로 갈게요!

251 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 20:10:38

혹시 은우네 집 이름이 사건의 지평선인가요?

252 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 20:10:59

크아아아악 강제 음주 멈춰

253 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 20:11:02

>>251 명답이다

254 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 20:11:09

>>251 우주적 규모의 집인가

255 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 20:11:11

미쳐버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 20:11:14

>>244
정하 : 자~ 술가져왔어요! 언니, 오빠들!(10궤짝)엥...? 다들 mt가서 이만큼 마시지 않아요?
끝.