>1596970083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 05.어떤 과학의 적색투기 :: 1001

5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 22:30:55 - 2023-10-07 19:04:07

0 5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:30:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

767 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:03:45

여로주 경진주 다녀오시고 류화주 안녕하세요!:D

768 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:07:27

중간에 끊길거 감안하고 일상돌리기 vs 메인시나리오 시작까지 이대로 관전 즐기기

아 안대..! 자꾸 인사만 하다 시간 보내니까 가게 앞에서 인사하는 기계가 되어버린 기분이야 :0

769 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:08:30

아 둥둥쟝 두구두구쟝

.dice 1 100. = 33

770 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:09:29

애니메이션 op 좋은 상상이다
훌륭하게 성장한 아지라면.... 아지는 높은 곳에서 뛰어내리는 것으로 시작해 무표정으로 눈에 깃든 타오르는 듯한 불빛이 길을 남기며 목도로 검도를 응용한 빠른 기습 동작을 해 보이고 모브 뒷모습에 한발 뒤늦게 타격이 들어가는 묘사, 그리고 무릎꿇은 뒤 헤실헤실 웃으면서 뒷머리 만지고 다른 캐릭터로 넘어감
지금의 아지라면 화단에 우산 받쳐들고 개구리 보면서 헤실거리고 있다가 카메라 발견하고 ㅇ0ㅇ! 했다가 손 활짝 펴서 웃으며 인사하는 듯이 하고 다음 캐릭터로 넘어감

771 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:09:56

>>764 그렇지만 뉴비쟝은 희야주의 구몬이 보고 싶은걸(희야주:으) 아싸 맛있다(냐금냐금)

다시 한바퀴 돌아서 제리인사를 하고...

772 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:09:58

3분의 1이네
애매한데 희야 디자인 시트라도 올려봐?(농담임)

773 류화주 (9UxRXHOK9U)

2023-10-07 (파란날) 17:10:10

>>767 수경주도 안녕이에요.

핫 정체모를 무서운 다이스..

774 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:10:24

situplay>1596970083>768 뭔지 알 것 같다 여기 사람이 많긴 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 음 어
돌릴 거야?

775 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:11:49

수강주 돌릴거면 같이 돌리고
아니면 랑이 그린거 다듬어야지

776 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:12:36

일삼도 맛있고 잡담도 맛있고~~~
제가 휴일이나 몸뚱이가 낡고 지쳐버린 탓에 일일히 반응 못함을 용서해주세요 어흑. 반응 못해도 모니터 너머로 야광봉 흔들고 있어요:>

777 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:13:13

>>775 아앗 아직 진행중이었군요..!
하던 것도 있으신거 같고.. 좀만 기다려보겠습니다ㅏㅇ

778 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:14:33

수강주랑 돌리면 멀티가 되긴 하지
하지만 프로-일상러가 되기 위해선 그정도는 감안해야 하는 부분인 법

어쨌든 기다릴거면 알겠어
혜성주 안녕

779 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:18:24

하이하이 갱신

780 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:19:25

안녕안뇽 혜우주 어서와~!!!! 우다다로 맞이해도 돼?😙

781 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:20:13

뜬금없는데 나 아지주 말투 왜 이렇게 재밌지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱뚝콱. 보단 닥둑곽 느낌

모두 안녕 !

782 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:20:51

오... 아지 훌륭하게 크길 바라는 정권지르기 오늘부터 1일~ 하려다가 닥둑곽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진주도 안녕~~~

783 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:22:10

>>780 (골키퍼 자세) 얼마든지 와라!

784 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:22:46

>>772 왜 농담이야 ㅠ

785 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:23:07

혜우주 하이

닥둑곽 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말투 어떤거지? 난 모르겠어
좀 명확하지 못한 느낌인가

정권지르기 응원

786 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:23:18

>>783 꺅~~~~~ (팔랑우다다!!)

787 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:24:39

어서오세요 혜우주111

788 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:24:51

>>785 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이시대의 알파늑대 느낌..? 농담이고 닥둑곽은 닥둑곽 자체로 명확한걸

789 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:25:36

>>786 (짤답짤) 이런 포카포카한 우다다라니 나 성불해버려

790 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:26:46

>>785 하이하이 아지는 오늘도 아-지하구나

>>787 수강주도 하이이

791 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:27:50

어서오세요 혜우주~ 혜우주 말고 또 누가 오셨나(두리번)

792 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:27:53

후...집

답레 봐왔어! 밥먹고 금방 써올게 애린주!!

793 수경 - 여로 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 17:28:46

"사람마다 성향이 좀..다른 게 있어요."
그리고 그, 성향이 맞지 않는 건 문제였습니다.

"저는.."
수경은 잠깐 멈칫합니다. 그냥 물..이라고 말하기에는 너무 곤란할 것 같은 기분이 들어서였을까.. 잠깐 고민합니다.

"저는 오렌지.. 주스요"
제일 무난한 걸 말하려 합니다. 그리고는 자판기 쪽으로 향하는 여로를 따라가려 합니다.

"비타민 음료도 괜찮아요"
두번째 선택지도 기어들어가는 목소리로 말하려 합니다.

//마시고 헤어졌다. 로 막레 주셔도 좋고.. 조금 더 이어도 괜찮을 거에요.

794 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:28:51

정하주 수고하셨어요 어서오세요~

795 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:29:11

혜성주도 정하주도 하이하이
지금도 복닥한데 이따 진행때는 어떨까
벌써부터 두렵다

796 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:30:48

안녕하세요 혜성주!!!
새로오신분이죠!....어제 이이야기를 했던것 같기두 하구...ㅇㅏ무튼 잘부탁드려요!!

797 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:30:50

그렇다. 밥을 뭘 먹을지 고민하는 애린주였다.
내가 점례라면 바로 골랐을 텐데...

>>792 오~ 집축하!
천천히 먹고 오라구~ 금방 먹으면 밥도 안써지고 글도 체하니까!

798 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:30:58

situplay>1596970083>786 ㅋㅋㅋ귀여워

situplay>1596970083>788 뭔진 모르겠지만 아무튼 좋은거겠지 뭐

한아지는 오늘도 아지하다 (유의어: 맹하다, 얼빠졌다, 순진하다)

799 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:31:35

갤러리 스크롤 하다가 이거 봐서 묻는건데 캐릭터들 화났을때 말투 어느식이려나

경진이 미국이였다가 그라데이션으로 본래국적 찾을듯해.. ㅋㅋㅎ

800 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:31:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 매우 두려운 것입니다 지금도 잡담할 때 뚝딱거리는 중인데 진행 때는 백만배는 뚝딱거릴듯

801 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:33:16

>>799 발화점이 저 위에 있는 혜성이는 화낼 일이 없다보니 노잼이에요;

802 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:33:38

>>795 집합만 했는데 부실 터져욧!

803 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:34:14

>>802 아앗 헷갈렸다.. 없는걸로 해주세요 ㅠ

804 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:34:31

정하 : ...변명할거 있어? 최악이네. 다음은 이러지 않을거야? 다음이 있다고 생각해?

....이정도로 화나진 않을거라고 생각하긴 하는데... 소소한 화남이면

정하 : 아니!...쓰으으읍...아니 선배(동기야) 이게 맞아요? 나도! 순정이! 있다구요!!

805 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:34:31

>>799 점례는 화나면 인간의 언어를 상실하는데여. :3c

806 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:35:18

>>801 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 부처구나 혜성아

807 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:36:50

>>804 오오 찐화난 정하멋있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정... 경진이 목숨 걸고 정하 순정 지킨다 (다짐!)

>>805 <독일>

808 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:37:49

>>796 괜찮아요 저도 새벽에 누구랑 만났었는지 기억 모태요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘부탁드립니다~

>>806 시간 지나면 화내는 일 정도는 생길 거라고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 수경 - 여로 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 17:38:27

수경이는..

쌓다가 망한 느낌이라 셋 다 아닐 느낌이네요.

810 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:38:52

situplay>1596970083>799 "그런 말은 너무해~!!" ヾ( ·`⌓´·)ノ゙
"듣는 사람 기분 상하잖아아~!!" ٩( Ӧ̆ )و

목소리 볼륨 커진거 빼면 평소와 별반 다르지 않음

811 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:38:55

>>807 오 (?)

812 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:40:02

랑주 오면 스카잔에 뭐 그려져있는지 물어봐주라
용이든 잉어든 벚꽃이든 내가 수제로 한땀한땀 그려줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오아 부담스러워해라 랑주

나 나갈채비좀 하러감

813 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:40:28

유치원선생님식 화냄이 혜성이가 화내는 거라고 멋대로 생각 중입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리00이가 뭘 잘못했을까~ 잘못했을 땐 어떻게 해야하지~? 식?

814 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:40:29

>>799
"그게 무슨 소리 입니까아아!!!!!!....아 아...."
격분하다 빠르게 식어버리는 모습

815 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:41:57

아지주 미리 잘갔다오기~
아지 넘 기여운거 아니냐구

>>814 그라데이션 분노, 근데 볼륨이 낮아지는

816 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:42:41

>>808 화내는 날 오면 그날 우리 스레 놀라 자빠질거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>809 <프랑스>

>>810 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 아지 귀여워... 목소리 볼륨만 올라가는구나 부엉이같아

817 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:42:43

>>813
무서운데요...?
끝.