>1596970083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 05.어떤 과학의 적색투기 :: 1001

5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 22:30:55 - 2023-10-07 19:04:07

0 5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:30:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

645 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 12:34:25

아지주도 안녕하세요!

646 세나주 (cLlhNGWIrM)

2023-10-07 (파란날) 12:35:03

아지주도 어서와라긋

647 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 12:37:00

안녕

>>642 안돼... 선따고 채색해서 다시 그려오게 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 12:46:52

다들 어서오세요.

점심 먹으니까 졸린 기분이네요.
조금 자고 저녁에 멀쩡하려고 노력할까 고민이네요.

649 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 12:48:10

일단 저는 슬슬 식사를 하고 올게요!! 다들 맛점하세요!

650 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 12:54:34

다녀오세요 캡틴.

651 랑주 (v50nfp59PA)

2023-10-07 (파란날) 13:05:59

>>642, >>647
에에 아쉽다
ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어... 다시 그려와준다니 그럼 그걸로 올려놓는 걸로 할까!

암튼 밥먹고 왔어! 다들 안뇽!

652 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 13:06:36

어서오세요 랑주

653 랑주 (v50nfp59PA)

2023-10-07 (파란날) 13:08:16

수경주 안녕!

654 청윤 - 훈련 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 13:13:09

>>0
능력이 생긴 뒤로는 능력 연습 위주로 훈련을 했지만, 아직 이론에 완벽하게 통달하지 못한 것도 사실이었다. 그래서, 오늘은 간만에 이론 연습을 하기로 했다..만

"아무리 그래도 유체역학을 고등학생에게 왜 가르치는거야.."

<...액체 속에 생기는 기포를 공동 현상, 캐비테이션이라고 부른다. 이를 알기 위해선 유체가 규칙적으로 흐르는 것에 대한 속력, 압력, 높이의 관계에 대한 법칙인 베르누이 정리를 알아야 하는데 먼저 공식에 대해 말해보자면...>

유체역학이 물리학에서도 난이도가 헬급이란 말이 괜히 있는 게 아니었다. 그나마 능력에 유용한 부분만 발췌해놓긴 했음에도 읽기 상당히 힘든 것은 똑같았다. 힘겹게 하나하나 읽어가던 청윤은 생각했다.

'오늘 하루도 그냥 넘어가진 않겠구나..'

절로 한숨이 새어나왔다.

655 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 13:15:35

뱅크 보다가 느낀건데 우리 어장에서 소나키네시스 능력자가 세분이나 계셨네요! 세분이서 같이 소리를 지르면 어떤 일이 일어날지.. 그런데 소나키네시스 능력은 효과가 중첩되는걸까요 상쇄되는걸까요?

656 아지-랑이 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 13:25:09

머리가 핑글핑글 도는 것 같은 아지다. 돈을 빌려주고 기억을 못 하다니 과거의 나 너무해~ 하지만 아무리 생각해봐도 자신이 쉽사리 그럴 것 같지는 않다. 엄청나게 급박한 일이었을 거야. 그렇지 않고서야... 이런 저런 생각을 할 때에 상대가 2년 전을 말해온다.

"아..."
"...아!"
"...아!!!"

기억났다!! 기묘하게 비슷한 상황이었기에 기억을 못해낸 것을 기이하게 여길 정도였다. 인첨공에 온 지 얼마 안되었을 때 곤경에 처해있던 자신을 도와준 사람이 있었다. 분명 앞의, 이 사람과 비슷하게 생긴...

"그 때 도와주셔서 감사했습니다아~"
"또 만나서 반가워요~"

방글방글 웃으면서 반가움을 말하는 것이다. 그렇다면 같은 사람에게 두 번이나 구해진 것이 된다.

"늘 도움만 받네요오"
"돈은 안 돌려주셔도 돼요~ 오히려 도움 받은 제가 뭐라도 사 드려야 할 것 같고... 그렇지!"

주머니에 손을 넣어 꼬물꼬물 뒤지다 상대에게 초코맛 막대사탕을 내민다.

"사탕 좋아하는 것 같아 보여서요~ 이걸로 전부 보답이 되지는 않겠지만..."

657 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 13:43:11

식사를 마치고 잠시 영화 한 편을 보고 다시 갱신이에요!

>>655 소리를 지른다고 해도 그 효과가 다르기 때문에 각각 다르게 적용될 거예요!

658 세나주 (NMLm1y4f2M)

2023-10-07 (파란날) 13:49:56

어떤 영화 보셨나오~~~

659 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 13:53:56

>>658 그냥 밥먹으면서 채널 돌리는데 식객이 하더라고요. 옛날에 봤던 기억이 나서 한번 오랜만에 다시 봤어요!

660 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 14:08:44

주말 오후 2시쯤의 혜우는 뭘 할까.

"......"

자기 방 의자에 앉아 벽지 무늬를 셌다가 말다가 하고 있다나.

661 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 14:10:30

주말 오후 2시의 청윤이는 아마 능력 연습하거나 독서하고 있을 것 같네요.

662 랑 - 아지 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 14:10:42

2년 전이라는 말을 진즉에 했어야 했나.
아! 하는 소리와 함께 드디어 기억이 난 듯, 감사 인사를 전해오자 랑은 아지 쪽과 반대로 고갤 살짝 돌렸다.

"...고맙단 말은 됐어."

그 때도 딱히 정의감이나, 고맙다는 말 들으려고 한 행동도 아니었고.
그 날에는 그냥 배가 고파서 기분이 썩 좋지 않았던 상황에, 눈에 거슬리는 게 있어서 화좀 풀었을 뿐이다.
물론 오늘은 좀 다르지만...

"야."

돈은 돌려주지 않아도 된다는 말과 함께 막대사탕을 내미는 아지를 물끄러미 보던 랑은, 한숨을 내쉬며 이미 다 녹은 사탕의 막대를 빼들었다.

"내가 뭐 때문에 2년 동안 기억하고 있었다고 생각해."
"그냥 받아, 2년 동안 돌려주지 않은 이자까지 얼추 쳤다고 생각하고."

그래도 내밀고 있는 막대사탕을 가만히 두기는 좀 그래서, 막대사탕을 받아 바로 포장을 뜯어 입에 물곤, 그 대신인 것처럼 지폐 몇 장을 아지의 손에 쥐여주려고 했다.

"이걸로 됐어, 뭐 더 하려고 안 해도 돼."

663 혜성주 (JNjJjVmUcE)

2023-10-07 (파란날) 14:14:20

갱신하겠습니다! 좋은 오후에요~

664 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:16:22

어서 오세요1 혜우주와 혜성주!

665 랑주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 14:18:44

다들 안녕!

>>660 주말 오후 2시의 랑인가..
아마 새로 나온 음반을 찾아 사서 돌아가고 있을 때 아니려나!
중고 LP플레이어에 끼워서 들을지도!

겸사겸사 골목길 골라서 불량배들 좀 괴롭히고(?)

666 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:20:42

(대충 주먹으로 벽을 쾅 치는 소리)

"...그렇게 나온단 말이지?"

"역시나 기대를 저버리지 않네. 여러 의미에서 말이야."

-오후 2시. 어딘가에서 조용히 들려오는 남매의 목소리.

어쩌면 스토리와 연관이 있을 수도 있고 그냥 평범한 남매싸움일 수도 있고?

667 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 14:23:03

(전체 제리인사) 계신 분들 점심은 챙겨드셨나요?
주말 오후 2시에 대한 걸 물어도 될지 모르겠지만 주말 오후 2시의 혜성이는 어김없이 점찍어둔 디저트카페에 가서 디저트와 음료를 먹고 마시며 시간을 보내고 있지 않을까(흠)

선관을 구해보지만 선관은 강요가 아니기 때문에 떠오르는 선관이 없으시다면 넘겨주셔도 괜찮아요:>

668 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 14:23:45

>>660 주말에도 불량배들은 고생하네요..

>>666 ...ㄷㄷ..

669 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 14:24:42

>>666 이러면 거의 스토리 연관이던데....남매싸움치고는 대사가 너무 호달달이구

670 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:25:41

점심을 먹고 그냥 간단하게 주전부리를 먹고 있답니다! 음. 이건 그냥 19살 캐릭터라서 궁금한 거지만 혜성이는 언제부터 저지먼트 생활을 했었나요? 1학년때부터? 아니면 2학년때부터? 그것도 아니면 올해부터?

671 랑주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 14:25:50

>>666 무 무서워

혜성이와 선관!(눈반짝)
하지만 급조하는 것보단 좀 고민해보아야 할 것 같으니 지금은 참을래!

672 희야주 (kWZZtNIzq2)

2023-10-07 (파란날) 14:26:57

주말 오후 2시의 안희야...

아메리카노 사준다는 말에 쫄래쫄래 따라갔다가 병원에서 검사 받는 중...

희야: 어라-? 아아 사준다면서요, 희야 지금 속은 건가요? 이런 행동은 구원받지 못해요-

어억 퇴근시켜달라...

673 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:27:21

어서 오세요! 희야주. (토닥토닥) 일 화이팅!

674 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 14:27:47

다들 어서오세요.

주말 오후 2시..
어쩐지 부업하고 있을 것 같다는 기분이 드네요. 개당 11원짜리라던가.

675 랑주 (HfQVsvdnws)

2023-10-07 (파란날) 14:29:57

희야주 안녕!

아아에 이끌려 속아버린 희야와 월급에 이끌려 속아버린 희야주로군... 힘내는 거시야...

676 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 14:31:43

>>670 식사후 주전부리 못참긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성이요? 사실 0레벨 보기 전까지 1학년부터 했다는 설정을 생각했기 때문에 1학년부터 했다고 할까 생각 중이지만 음. 2학년부터 했다고 할까요?(캡틴:너무 대충이잖아요;)

희야주 화이팅입니다. 이른 조기 퇴근을 기도드릴게요:<

677 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:33:26

>>676 사실 어느 쪽이건 큰 문제는 없어요. 그냥 3학년 동기조에 합류를 하느냐, 아니냐가 궁금했을 뿐이었기에! 그 설정은 편하게 설정하셔도 괜찮답니다!

678 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 14:33:31

>>672 희야주.. 화이팅!
>>674 수경이는 부업을 하는군요! 약간 의외인 것 같은데요?

679 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 14:34:08

>>671 선관을 꼭 짜야되는 건 아니니까 부담가지지 마세요(찡긋)

애들 TMI 잘 가져갑니다. 아싸~~

680 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 14:34:08

681 랑주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 14:35:14

왔는가
애린쟝

멋진 포오-즈로군

682 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 14:35:53

어서오세요 애린주~~~

683 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:37:27

어서 오세요! 애린주!!

684 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 14:40:20

안념해세! 스레의 모든 친구들!
반갑습니다!

ㅖ? 반갑습니다는 한번만 하는거 아니냐구요?
ㅁ?ㄹ

685 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:43:15

오늘 스토리는 저녁 7시 30분 경에 시작할 예정이에요! 첫 스토리에요!

특별히 뭐 있진 않을 것 같으니 그냥 펺나게 참가해주세요!

686 청윤주 (CtXVedg/j.)

2023-10-07 (파란날) 14:45:35

나른한 오후 2시에 질문! 만약 모카고가 애니로 나온다면 오프닝에서 캐릭터들은 어떤 식으로 등장할까요? 청윤이는 공리주의란 제목의 책을 읽는 장면으로 나오고 장면 전환 후에는 특유의 리본 고쳐매고 옷깃 정돈하는 포즈로 나올 것 같네요

687 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 14:46:55

와! 이벤트! 첫 스토리!

인트로가 그랬는데 어뜨케 펺나게 잇서여!
아, 편안하곤 다른 개념인가? :3c

688 혜성주 (zcT9IymQKk)

2023-10-07 (파란날) 14:49:10

>>686 나오기는..할까요....?(급 네거티브) 다른 캐릭터에게 자리를 양보합니다(?) 사실 팟 떠오르는게 없다는 게 진실이에요.

이벤트! 스토리! 와 신난다...(덜덜덜덜덜더러러)

689 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 14:54:41

>>686 이거 어렵다! 한번도 생각해본 적이 없었는데! (흐릿) 일단 은우는 책상에서 노트북을 치는 모습으로 나오다가 나중에 음의 클라이막스 부분에서 날카로운 눈빛을 보이면서 오른손에 녹색 대기 압축 공을 생성한 후에 그 상태에서 뭔가를 풍압으로 날려버리는 모습이 나오지 않을까 싶어요.

세은이는 아마 사탕을 입에 문 채로 카메라가 있는 방향을 빤히 바라보다가 중간에 어두운 배경 속에서 고개를 숙이고 있는 장면이 나오고 이어서 어딘가를 날카롭게 째려보는 그런 장면으로 등장 끝이 아닐까 싶기도 하고요.

690 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 14:55:44

오프닝에서요...

진짜 엑스트라 1처럼 부실에서 슥 지나가듯 등장할 것 같은 느낌이네요. 아니면 안나오거나요

691 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 14:57:05

오프닝에서 나와도 엑스트라따리처럼 한컷 끝! 일 것 같네요.

692 랑주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 14:58:42

>>686 골목에서 그림자진 채로 등장하는 게 베스트 같은데!
마스크 쓰고, 선글라스까지 쓴 상태로 등장했다가 등장 끝날 즈음 선글라스 올리고, 마스크 내리면서 입에 사탕 무는 걸로 끝!

693 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 15:02:34

아아 다들 너무 멋져.....(눈물을 훔침)

694 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 15:03:33

>>686 🤔 생각해본적 읍따!
근데 점례의 이미지를 그대로 녹여낸다면...
한밤중에 불타고 있는 건물을 바라보는 얼굴이 보일듯 말듯한 뒷모습에서 머리카락으로 셀프 화면전환 뒤에 샤랄라한 배경에 몽글몽글한 표정을 하고서 침대로 다이빙하는?

695 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 15:04:06

머야 정작 쓰고나니까 빌런같애...
(실제로 빌런이었다)
끝.