>1596968078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 03.차가운 봄바람 솔솔 불 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-04 22:58:49 - 2023-10-06 11:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 22:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

594 이레주 (wc/nNxVWxY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:44:58

한양주 동월주 어서 와! 또 놓친 사람 있으면 미안😭

>>588
해외라니 너무 부럽잖아~ 아침인사는 그걸 대비한 예행 연습이었구나!

595 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:45:55

>>586 ...물론 햇빛을 받아 피부가 타는 걷은 반사된 빛으로도 가능합니다. 겨울에 스키장을 다녀오면 여름날 못지않게 얼굴이 타죠. 결국 여름철에는 강한 직사광선을 받고, 겨울철 스키장에는 눈에 반사된 햇빛에 의해 얼굴이 타는 건 맞습니다.” “그래. 그러니까 달빛에도 피부가 탈 수 있지 않겠냐는 말일세!” “물론 달빛도 햇빛이 반사된 빛이라는 건 맞습니다. 그런데 달빛으로는 피부가 타지 않습니다. 반사된 햇빛의 양이 피부를 태울 정도로 강하지 않기 때문입니다.”

허 생원은 자기의 생각에 맞는 답을 내놓은 동이가 괜히 듬직하게 여겨졌다. 응원하는 마음으로 동이의 말에 집중했다.

“그리고 어르신, 스키장 눈에 들어온 햇빛은 85%나 그대로 반사되거든요. 그러니까 햇빛을 직접 받는 것처럼 피부에 영향을 많이 줄 수 있습니다. 하지만 달에 들어온 햇빛은 약 7% 정도만 반사돼요. 달의 표면에 있는 암석이 햇빛을 많이 흡수하기 때문이죠. 그러니 달빛에 얼굴이 타기란 어려울 것 같습니다...
사이언스 타임즈 달빛에도 얼굴이 탈까? https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EB%8B%AC%EB%B9%9B%EC%97%90%EB%8F%84-%EC%96%BC%EA%B5%B4%EC%9D%B4-%ED%83%88%EA%B9%8C/ 에서 발췌

596 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:46:02

보노보노 기여어...
역시 과학적인 띵킹!

아무튼 동월주 반갑습니다!
그... 초면에 실례지만 혹시 쓸데없는 것도 베어주실 수 있는지... 헤헤...

뭬야? 해외여행이라고?
음, 이맘때가 가장 좋지요! 그러잖아도 저 또한 부모님을 여행보내드리고 혼자 집에서 뒹...
뒹... (주먹먹기)

597 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:46:17

저도 궁금해서 찾아봤네요!

598 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:47:16

situplay>1596968078>595 호기심 해결
고마워요 청윤웨건!!

599 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:48:13

>>596 애린주 완전 효자/녀
무엇을 베시려고

600 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:48:36

>>595
,,, 머릿카락을 달빛아래에 곱게 빗으며 월광욕을 하는 정하가 보고싶다..!

하지만 얘 그렇게 막 청순하고 그런애는 아닌데...!!!

청윤이한테 시켜볼까요?!

601 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:48:38

기... 름...?

(대충 FBI 움짤 있다는 내용)

602 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:49:09

>>600 갭모에

603 희야주 (l1bxZmELwU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:49:43

갱신이야~ 잠깐 위를 훑어봤는데, 청윤이의 모티브랑 설정이 보이네~ 응응, 자신에게 벌어진 상황을 캐릭터에게 녹여내는 거, 되게 재치있고 멋지다구 생각해~ 청윤이의 캐릭터성도 확도하니 매력을 더하는 것 같고! 이런 비하인드 정말 좋아하는데 마침 딱 그런 멋진 사람들이 가득한 어장에 있어서 행복한걸~🥰

신입들도 안녕~ :D 어장의 신비주의 초월적 존재?를 맡고 있는 희야주랍니다~ 잘 부탁해~

그리고~ 늦었지마는~ 희야의 프사는 기본프사랍니다... 한줄소개는 달리 없고 프로필뮤직 딱 하나 있음... :3
https://youtu.be/Ke_7KQ_b_rM?si=F3xITMawvH0jrvS-
지금 희야가 꽂혀서 듣는 이거......인데 프뮤는 거의 이틀에 한 번 꼴로 바뀔 거야~ 맨날 듣는 노래가 바뀜~

사람을 저장하는 건 그냥 담백하게 저장한대요~ 의외지? 삼촌도 그냥 '법적 보호자' 이렇게 저장해뒀음....🤦‍♀️ 그냥 인간을 너무 흥미로워서 그대로 두고 관찰하는 생명체로 보는듯...

604 은우 - 이레 (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:49:44

"그럼 다행이지만."

딱히 자신 때문이 아니고 그냥 처음 만나서 긴장한 것 뿐이라는 말에 은우는 가볍게 그렇게 대답했다. 하지만 그와 동시에 조금 걱정이 되는 것 또한 사실이었다. 저지먼트는 아무래도 여러모로 험한 곳이었다. 물론 작년에는 분위기도 그랬지만, 올해는 그러지 않을 거라고 쳐도 현장이나 실제로 근무를 하다보면 여러모로 험한 분위기를 많이 겪을 수밖에 없었다. 그렇기에 지금 이 순간, 긴장하고 있는 이 여학생이 차후 잘 해나갈 수 있을지는 조금 걱정일 수밖에 없었다. 허나 그에 대해서 굳이 언급하진 않으며 그는 제로 콜라를 마시면서 작게 웃음소리를 냈다.

"확실히 첫만남은 긴장되고 그러지. 나도 부장 자리에 있는거, 솔직히 많이 긴장되고 그러니 말이야. 올해 나는 저지먼트 부장으로서 잘 해나갈 수 있을지라던가..."

이어 그는 컵을 내려놓고 살며시 제 심장 부위 부근을 무의식중에 손바닥으로 문질렀다. 그러다 인식했는지 그는 빠르게 손을 아래로 내렸다.

"어쨌든 올해 1학년들은 개성적인 애들도 많고, 밝은 애들도 많은 것 같으니 금방 서로서로 친해지지 않을까 싶긴 한데."

거기서 말을 잠시 끊고, 그는 잠시 내려놓았던 컵을 다시 들어올린 후에 그녀의 눈동자를 바라보면서 다시 말을 이어나갔다.

"그래도 혹시나 도움이 필요하면, 언제든지 찾아와주면 고맙고. 아! 그러고 보니 내 동생... 그러니까 세은이도 1학년이거든. 같이 잘 지내주면 고마울 것 같은데. 조금 붙임성이 없어서 툴툴거릴 때가 많긴 한데, 그래도 나쁜 애는 아니야."

달콤한 거 사주면 되게 좋아해. 쟤. 저편에서 과자를 먹고 있는 세은에게는 들리지 않게 그는 작은 목소리로 속닥거리듯이 이야기했다.

605 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:51:08

>>595 지식이가 늘었다...! (복붙)

>>599 나는... 이 썩어빠진 세상을 베고 싶었어...

>>600 뭐야, 정하도 해줘요.

606 한양주 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:51:39

어서와 희야주-!

희야의 프사는 당연히.. 이 짤이라고 생각했는데..

607 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:52:21

>>592 그에 대해서는 아직은 비밀인 것으로!

>>593 알겠습니다! 제가 이번 달에 사촌 집들이가 있어서 아마 주말에 자리를 비우게 될 가능성이 큰데.. 그때 1번째를 하시면 좋을 것 같네요! 딱 개요와 비슷한 상황이기도 하고..(옆눈)

>>603 어서 오세요! 희야주! 호오. 곡은 아주 잘 듣도록 하겠어요!

608 희야주 (l1bxZmELwU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:52:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋㅋ째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:52:44

situplay>1596968078>605 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상을 뒤엎자

>>606 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:54:44

>>606 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 되는데요! ㅋㅋㅋㅋ

611 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:55:02

situplay>1596966068>253
(>>606 신입들은 잘 모를 수도 있으니 이해를 위한 앵커)

612 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:55:56

>>603 희야주 반갑습니다!
명곡! 명곡! 명곡!
음... 어쩐지 오랜만에 펼쳐본 소설책 사이에 꽂혀있던 추억이 담긴 책갈피같은 느낌의 캐릭터였던 이유가 있었군요!

613 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:56:41

>>602
청순한 정하...? 생각이 안나...
정하 : 실례네!

>>605
얘가 머릿결에 그렇게 신경을 쓰고 그러진 않을것같은데...하지만 밤 늦게 앞바다에서 헤엄정도는 칠지도? 애린이도 같이 헤엄칠래요?

>>606
이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년즈 케미 미치겠다

614 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:00:20

>>606 오오 한강 오오...
역시 코뿔소가 되려면 저런 무서운 질문도 아무렇지 않게 던져야 하는군요!
얘, 점례야! 보고 좀 배우련!

>>609 뒤집어서 노릇노릇 구워서...
이 세상은 이제 제겁니다. (호다닥)

>>613 뭣이? 인천 앞바다의 객이 얘 한명뿐인게 아니었다니...!
같이 헤엄칩시다. 음, 딜리셔스 솔트워터.

615 한양주 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:01:28

>>607
알겠어! 최대한 재밌게 진행하려고 노력하겠슴다..^^

616 동월주 (YtDl4SN6rA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:02:24

인사해주신 모든 분들 감사하구, 오신분들 어서 오시라입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

맞아요 해외... 인생 첫 해외라 두근두근하네요!!!!!!!! 가서 랜드마크에 제노사이드 커터 날리고 오겠습니다!!!!!!!!!!

617 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:02:53

어디로 가는진 모르겠지만 잘 다녀오세요!!

...후우. 저도 내년엔 호주에나 가보고 싶은데... 갈 수 있을까 호주!

618 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:03:00

>>616
반갑습니다...?!?!? 하지마! 경찰에 잡혀가?!

619 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:05:37

해외 유치장에서 나랑 일상돌려주라

620 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:05:54

>>616 오오... 랜드마크에 제노사이드 커터...
그 다음날 해외토픽 보면 되는 건가요?

>>617 호주 좋아요! 아마 내년에도 재밌지 않을까 싶기도 하고...🤔

621 희야주 (l1bxZmELwU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:06:15

일상 광공 아냐?

622 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:07:08

>>620 돈은 마련이 되겠지만 시간이.. 여유가... 갔다오면 일주일..(죽은 눈)

623 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:09:07

스을쩍 일상을 구해볼까아?...아님말구!

624 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:09:20

>>621 해외 유치장에서 나랑 일상 돌릴래? 돌릴래? 말해봐 일상 돌릴래?

625 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:10:23

>>622 앗... 아아...
돈이 있어도 시간이 없는 우리네 슬픈 현실...😭
(닥토닥토)

626 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:10:34

>>622 동월주한테 근무시간 썰어달라고해

627 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:11:14

집착광수 너무 무섭고... ㄷㄷㄷ😱

628 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:11:34

진짜 해외 유치장에서 일상돌리면 아지 메이드복 입혀서 내보냄
근데 유치장 갈일을 만들지말라고

629 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:12:36

>>628
...오

630 류화 - 태진 (2XlHDcs/QA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:13:37

"착.각.이에요."

또박또박 한자씩 강조하며 류화는 불퉁스레 그렇게 말한다. 그 껄렁한 걸음걸이에 류화는 의심을 더한다. 그러하니 행실이 어떨지 잡아내고 싶은 생각일까. 몰래 미행하며 가끔은 코너에 숨어 얼굴만 내밀고서, 한동안은 들키지 않고 당신을 뒤따랐지만. 이내 눈치챈 듯 돌아서는 당신과 시선이 마주치자 류화는 깜짝 놀라며 눈을 동그랗게 떠낸다. 숨기에는 이미 들켜버렸고, 당황하며 말을 고르던 류화는 헛기침을 하고선 당당히 제 손에 들린 봉투와 집개를 들어 올려 보인다.

"쓰레기 주우러 가는 거예요. 옥상이라고 쓰레기가 없을 건 아니니까요."

미행하는 게 아니라, 응. 쓰레기 주우려고 하는 거니까. 자신 없는 목소리로 말하고선 류화는 슬쩍 당신의 눈치를 살핀다.

631 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:13:38

>>629 혹하지마

632 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:14:08

류화주 하이

633 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:14:14

그냥 은우가 저지먼트 정복을 메이드복으로 만들어버리면 굳이 유치장 갈 일도 없지 않을까하고...

세은:...(죽인다. 죽인다. 죽인다. 오빠 죽인다. 죽인다. 진짜 죽인다. 내 칩 박살내고 죽인다. 죽인다.)

634 태진 - 정하 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:14:19

"맞아. 그 단팥빵 도둑... 찾기만 하면 아주 묵사발을 내 놓아야겠어."

다시 생각해보니 화가 난다. 어느새 까먹기는 했었지만, 화가 난다.
그게 없어진 날 방과 후에는 상당히 배가 고팠었지. 지금도... 음, 약간 모자란거 같기도?

"좋아. 어차피 크게 할게 있는것도 아니고, 오늘치 순찰도 난 끝냈고."

어깨와 등을 스트레치하면서 몸을 푼다. 누가 보면 싸우러 가는 줄 알겠다.
그게 틀린 건 아닌건지, 후배에게도 말해둔다.

"대신, 가는 길에 시비가 좀 걸릴 수도 있다. 적색투귀인지 뭔지 간에, 악명이 있으면 그만큼 시비를 걸어오는 놈들도 많으니까."

요컨대, 동네 양아치가 격투기 선수들에게 '니가 그렇게 세다며?' 하는거랑 비슷한 느낌이다.
아직 이 친구의 능력이 뭔지도 모르지마는... 부디, 싸우는 데 도움이 되는거였으면 좋겠다.

635 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:14:33

어서 오세요! 류화주!

636 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:14:39

오늘은 되게 왔다갔다하게 되네요!
다들 안녕하십니까!

637 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:14:47

태진주도 어서 오세요!

638 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:15:03

어쨌든 저도 이제 슬슬 자보도록 할게요! 모두들 좋은밤 보내세요!

639 한양주 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:15:22

어서와 류하주,태진주!

640 한양주 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:15:35

굿잠이야 청윤주!

641 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:17:14

situplay>1596968078>633 세은이 메이드복 너무좋다 진짜좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우야 힘내줘!!!!!!!!

642 동월주 (YtDl4SN6rA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:17:29

>>618 괜찮습니다!!!!!!!! 버킷리스트를 하나 지울 수 있다면!!!!!!!!!!

>>619 그렇다면 일상 내용도 저지먼트에 잡힌 동월이 일상으로...!!!!!!!!!!!

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실리면 재밌겠다!!!!!!!!

>>626 근/무/시/간 8시간을 4등분해서 2시간*4 가 되었습니다!!!!!!!!!!!

643 아지주 (eZZbLcVrpY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:17:53

태진주 하이
청윤주 잘자

644 태진 - 류화 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 23:17:58

...이 녀석 이러다 옥상에도 쓰레기 없으면 '선배가 쓰레기입니다!' 하고 내 머리통을 저 집게로 집으려 들 거 같은데.
내가 너무 의심이 많은거겠지? 근데 그렇다고만 치기엔... 평소에 날 대하는 태도가 그럴만도 하다 싶단 말이지.

"어이구, 그러세요. 뭐 대충 목적은 비슷하네. 대신 나는 살아있는 쓰레기 치우러 가는거지만."

그리 말하면서 저지먼트 완장을 툭툭 친다. 싸우고 싶어서 가는게 아니라 이거 때문에 간다는 어필인 듯 하다.
뭐... 이러나 저러나 쓰레기 치우러 간다면 내가 말릴 명분도 없지.

"그럼 가자. 뭐가 됐든 옥상에 용무는 있으니까."

다시 뒤로 돌아서 계단을 오르기 시작한다.
끝.