>1596968078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 03.차가운 봄바람 솔솔 불 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-04 22:58:49 - 2023-10-06 11:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 22:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

441 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:46:09

>>436 솔직히 청윤주 본인도 조금 얼떨떨 하달까요(?) 근데 청윤이가 그때 좀 무섭긴 했을거에요..

442 수경주 (3kq2h5jcZk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:47:42

다들 어서오세요.

443 이레주 (wc/nNxVWxY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:48:37

>>0

"으......"

이레는 앓는 소리를 내며 테이블 위에 엎드렸다. 2일에 걸쳐 20년 치 브로콜리, 아니, 평생 먹을 브로콜리를 전부 먹고 있는 것 같다. 하지만 더 무서운 건 자동으로 생성이라도 되는 건지 양이 줄질 않는단 거다. 조금 울고 싶다.

"쉴 여유도 있니?"

나긋나긋하지만 보채는 듯한 목소리에 이레는 다시 상체를 일으킨다. 너무해요! 그 말이 목 끝까지 차올랐지만, 내뱉을 용기는 없는지라 얌전히 포크를 든다. 이름도 부르기 싫은 초록색 물체를 찍어 한입 물자... 어라. 혀 위에서 잘게 조각난 브로콜리를 몇 번 굴려보던 이레는 말을 하기 위해 급히 삼켜버린다.

"사과!"

많이 축약되었지만 사과 맛이 난다는 의미다. 눈을 가늘게 뜨며 이레의 표정을 살피던 연구원이 곧 고개를 끄덕인다. 드디어 브로콜리 지옥에서 해방이다. 이레는 속으로 쾌재를 부르며 포크를 내려놓았다. 그 사이에 연구원은 여전히 산처럼 쌓인 브로콜리를 향해 눈을 돌린다.

"아직 많았는데 남았는걸. 아까워라. 집에 가져갈래?"

"네? 아니, 아니요. 괜찮아요!"

이레는 신속히 양팔을 교차해 엑스자를 만들며 고개를 젓는다. 이제 브로콜리의 비읍만 들어도 치가 떨린다. 그녀치고는 꽤나 격한 의사 표현에 연구원이 웃음을 터트리며 손을 흔든다. 마침내 돌아가도 된다는 뜻이다!

"오늘도 감사했어요. 안녕히 계세요."

다시 붙잡기라도 할까 봐 후다닥 의자에서 일어났지만, 인사는 잊지 않는다. 예의 바르게 허리를 숙이고는 서둘러 문으로 향하는 이레였다.

444 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:49:15

>>438 와! 하루 더 된 경력직! 😲
반갑습니다 이경주!
음, 하얗고 하얗고 하얀것이 마치 먹물조차 흐릿하게 만들어버ㄹ... 😴

수경주도 반갑습니다 선제공격!
와! 짱큰애! 장신 츤데레 캐릭터... 오...
역시 코뿔소가 되려면 개쩌는거 하나쯤 가지고 있는 건가? 🤔

>>439 맬렁이라니 상당히 귀여운 수식어군요!
맬렁이!

>>441 그렇담 못참지! 까짓거 정주행 하고 오지요!

445 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:49:27

이레주 어서와!!!

>>435 돌릴까?! *ㅁ*

446 수경주 (2nDNH2kog6)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:50:16

>>445 상황은 어떻게 할까요.
선레는 다이스로 할까요?

447 담아영 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:50:29

>>0
차가운 봄바람이 솔솔 불아와 마음도 한산하게 술렁거리는 첫 날이다. 역시나 한 쪽 머리를 야무지게 흰 리본으로 묶어서 올린 아영은 당당하게 훈련장에 선다. 그러나 걸음걸이와 다르게 속은 꽤 부산스러운 것이 다름이 아닌 전에 받은 통지표 때문이다.

레벨 0이라니. 물론 예상하지 못한 건 아니었지만 그래도 미루어 짐작하는 것과 직접 눈으로 확인하는 것은 언제나 달랐다. 미루어 짐작함은 혹시나 하는 희망에 조금이나마 마음이 둥둥 뜨는 구석이 있는데 직접 진상을 확인하고 느낌은 둥둥 뜬 마음을 풍선 터뜨리듯 빵-터뜨려서 침몰시킨다.

"물론 그렇다고 내가 절망할 리는 없지만 말이야!"

하하 이 몸은 세상의 억까에 18년 간 달련된 경력자 중에서도 숙련자라는 것이다- 레벨 0이면 어떤가? 끝까지 재능없음으로 남더라도 아영은 전혀 딴 길로 샐 마음이 없었다. 제대로 절망하고 엉엉 우는 한심한 꼴을 마음것 보임은 정말로 희망이 없는지 끝까지 노력해보고 하여도 전혀 늦지 않는다. 가벼운 테니스 스커트에 귀여운 꽈베기 니트를 걸치고 부츠를 신은 차림으로 후우 숨을 쉬며 준비자세를 한다.

그럼, 준비하고
쏘세요!!

BANG하고 화려한 할리우드식 효과와 굉음이라도 났으면 좀 좋았으려나. 물론 레벨 0의 능력 조작이니 그런 현상이 생길리가 없다. 하지만 그래도 손맛이 따끔하기는 했다고? 뭔가 조짐이 보이는 것 같다고? 다시 몇 번 진지하게 자세를 잡고 목표물을 향해 레이저 포를 쏘는 연습을 한 아영은 해가 저물고 광원이 보이지 않고서야 포기했다. 아무리 자신이라도 자연스러운 자연현상을 어떻게 할 수는 없었다. 물론...건물안에 들어가면 가능하겠지만, 훌륭한 커리어우먼이 되기 위해서는 다른 할 것도 많은 걸!

448 이레주 (wc/nNxVWxY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:51:31

오타가 왜 수정이 안되었을까😭

아무튼 이미 봤던 사람도 처음 보는 사람도 모두 안녕~~

449 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:52:35

>>446 금남의 구역으로 가자!>;3 만 아니면 무엇이든 오케이~!!
선레는 다이스로!! .dice 1 2. = 1
1. 그냥 여로
2. 짱짱 멋진 수경이

450 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:52:43

와! 이레주 반갑습니다!
초면이고 이런거 막하면 안된다고 하지만 염치불구하고 이레양 한번만 꼭 끌어안았다가 놔주고 싶습니다!
귀여워...
근데 능력은 안귀여워... 무셔...

451 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:52:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어
서사는 풀게 없으니까 아지 레벨오르면 기념으로 플렉스 파티같은거나 할까 했는데 좀 서사 푸는것도 아니고 이도저도 아니어서 기각
뭐..... 쭉 진행하다보면 뭔가 꺼리가 나오갰지

452 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:52:52

원하는 상황을 말하시게 수경주:3

453 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:53:40

아영주 어서와!!!

454 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:54:21

아맞다 나 세은이랑 돌리고 싶은 상황 있음
전산오류로 같은 기숙사 방 배정돼서 여자기숙사 세은이방 가버린 아지같은 거

☆ 틱틱대는 미소녀와 내가 룸메이트?!? ☆

455 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:54:41

어서 오세요! 이레주!!

혹시 인사 못 받은 분이 계시면 그 분도 다시 어서 오세요! 안녕하세요!

456 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:55:22

>>454 세은:...그 이전에 나는 기숙사에 안 살아.
세은:그것도 그런데 여자 기숙사에 어떻게 들어온거야. (빤히)

457 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:56:02

이레주도 어서오세요!

458 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:56:16

아맞다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여잔줄알고 통과시켜줬나보지뭐(옆눈)

459 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:56:34

아영주 반갑습니다!
당신이 그 유명한 새벽의 시트닌자인가? 그 기묘한 은신능력이 참으로 대단하더군...
역시 훈련으로 시작하는 성-실한 저지먼트 친구들이군요!

460 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:57:11

이레주 어서와! 난 뉴비 아영주야~
동기 애린주도 안!녕

461 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:58:40

내가 닌자가 된데에는 슬픈 전설이 있지...(마을촌장톤
모두 리하에용

462 이레주 (wc/nNxVWxY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:00:10

애린주도 반가워! 또 예쁜 애가 들어오길래 시트 벌써 정독해버렸잖아~ 해킹이라니 되게 독특한 능력이란 생각도 들고:3 그럼 이레 줄테니까 애린이 안게해줘(?) 아무튼 잘 부탁해!

463 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:00:27

>>455 인사. 주세요. 와아아아악. 🧟‍♀️

464 수경주 (3kq2h5jcZk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:00:48

>>452 생각난 거는

*순찰 나가기 전 선배 기다리는 동안
*학교 점심 시간에 어둡고 외진 곳에서 우연히 만난.

정도가 생각나긴 하네요.

465 수경주 (3kq2h5jcZk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:01:23

다들 어서오세요.

466 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:01:34

>>458 세은:그렇구나.
세은:그러니까 내가 신고하면 된다는거지? (112 누르기)

467 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:02:17

아무튼 9시.
전 멀티를 하게 하는 것은 굉장히 미안하다고 느끼기 때문에 일상을 돌리지 않는 분들 중에서 저와 일상을 돌리고 싶은 분이 계시다면 얼마든지 얘기해주세요! 선관이 필요하다면 그것도 괜찮아요!

468 이레주 (wc/nNxVWxY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:02:51

느긋하게 일상 구하려니까 생각 있는 사람은 찔러줘~

469 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:04:01

>>466 아지: 봐줘어 난 남자 기숙산 줄 알았어어 ˚‧º·(˃̣̣̥˓̭˂̣̣̥)‧º·˚

아지는....... 좀 발육이 덜 된 못생긴 여자애라면 믿을 법도..... 할지도.... 나도 모르겠다

470 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:05:55

>>467 왠지 캡틴과 아지주(연쇄멀티러)는 오랫동안 일상을 못할거같은 이 느낌적인 느낌

471 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:06:57

>>464 으음....... 둘 다 나쁘지 않을 듯 한데...... 어둡고 외진 곳이 있을까...?(먼산) 수경이와 여로 둘 다 1학년이기도 하고...(흐릿)

.dice 1 2. = 2

472 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:07:30

>>468 그러니까 이거 찌르면 되는 건가요?

>>469 세은:온통 있는 이가 여자뿐인데 남자 기숙사인줄 알았다는 것이 말이 돼?
세은:아무리 그래도 그건 오버잖아! 물론 난 애초에 기숙사에 안 살지만!

>>470 으앗! 아니에요! 일상 할 수 있죠! 충분히!

473 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:08:37

>>461 쏘하드쌔드배드스토리...😢
(벌써부터 욺)
동기다 동기! 와! 동지섣달 꽃 본듯이 그대를 보겠노라.

>>462 예?쁜
아, 그건 점례애오. 점례가 이뻐오. (담쓰담쓰)
뭔가 맛있는 능력이 있지 않을까 해서 대뜸 고른거다보니 너무 즉흥적이었다 생각되지만 아무튼 마음에 들었으니 오케이지요! :9
와!

이제부터 서로 끌어안아라.

474 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:09:43

>>472 아지: 어쩐지 목화고의 남학생들은 다들 예쁘다 싶었어어 ૮ ˃̣̣̥᷄ᴥ˂̣̣̥᷅ ა
아지: 물론 넌 기숙사에 안 살지만!!

475 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:10:45

미소년... 최고야...
홀홀홀- 젊은 것이 좋은 것이여-

476 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:11:35

이쯤에서 아지 룸메구함!!

477 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:13:54

근데
중학교 전학와서 처음 사귄 친구도 저지먼트
옆자리 친구도 저지먼트
룸메이트도 저지먼트
면 좀 수상할지도

478 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:14:25

온 세상이 저지먼트다...

479 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:14:38

>>473 동기사랑 나라사랑이라구 ㅎㅎㅎㅎ 우우 표현 너무 예쁘잖아
엣..벌써부터 울면 어떡해 진짜는 지금부터라고(에

>>476 TS빔 능력자가 나오면 지원해볼게(???

480 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:15:35

일상...
새벽이 되어서나 가능할것 같애 현생은 나쁜 문명 흑흑흑

481 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:15:44

TS빔 능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:16:36

왜 오늘 목요일인 것?
금요일이 왜 아닌 것...(죽은 눈)

에잉!! 그래도 하루만 더 일하면!!

483 이레주 (wc/nNxVWxY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:17:42

>>472
미안. 올려놓고 잠깐 다른 것 좀 보고 오느라고 늦었다😭 따로 원하는 상황은 있을까? 없으면 무난하게 소집 이후의 상황도 괜찮을 것 같고~

484 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:18:04

>>479 노래가사라서 표현 이쁜 거애오(?)
ㅘ? 진또배기 이야기가 더있다니... 저를 눈물지어 말릴 셈이십니까...

TS능력자
오...?

485 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:18:23

>>483 소집 이후의 상황이라면 한창 먹을 거 먹으면서 놀고 있을 때의 일 말이죠? 저야 좋아요!

그렇다면 누구를 만나보고 싶으세요?

486 혜우주 (DDCkE4374Q)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:18:50

따끈한 저녁에 늘어진다아아 안돼애애 현생이 남았어어어
이거이거 어제 질문러쉬 중에 생각난건데

캐들은 저지먼트 멤버 번호 전부 저장하는 편? 아니면 필요한 사람(부장 부부장 서기 직책급 등)만 저장하는 편?

487 정하주 (bYN6aDI8Ww)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:19:04

...지금 일어났어... 생활패턴 이대로 괜찮은걸까...

488 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:19:14

개인적으로 능력이 비슷한 이들은 서로 같이 단합 훈련을 하거나 대련을 하거나 하는 일상도 저는 추천하고 있어요.

물론 정작 캡틴은 돌릴 수 없지만! 그렇긴 하지만! (털썩)

489 애린주 (.AGdq3oLrU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:19:40

>>482 오늘이 지나가기 전에는 오늘입니다.
그것이 목요일이니까 (덕끄)

490 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:19:43

situplay>1596968078>478 저지먼트에서 아지를 감시하고 있는게 아닐까 싶을 정도

491 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:20:29

>>486 은우는 전부 저장하고 있고 세은이는 아마 필요한 이+친한 이 정도만 저장할 것 같아요. 어차피 비상연락망을 보면 전화는 얼마든지 할 수 있으니! 단체 톡방도 일단은 있을테고!

>>487 어서 오세요! 정하주!
끝.