>1596968078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 03.차가운 봄바람 솔솔 불 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-04 22:58:49 - 2023-10-06 11:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 22:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

288 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 15:33:14

저녁에 보자구 혜우주!!

289 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 15:49:19

situplay>1596968078>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 정하주 (QpozB1qkp2)

2023-10-05 (거의 끝나감) 16:34:30

...! 너무 재미있잖아...! 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜승이도 너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지는 언제나처럼 치유롭고, 혜우우..화이팅...

291 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 17:29:43

(어쩌다 이렇게 되었는가)

292 정하주 (bYN6aDI8Ww)

2023-10-05 (거의 끝나감) 17:34:18

...미안(먼산)

293 태진 - 정하 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 17:45:41

"아니. 교칙에 빼빼로 금지는 없겠지만서도... 과자를 태워먹고 그 연기를 빨아마시는 취향은 없거든."

불량학생 아니라는 말에 "어련하시겠어요," 하는 비웃음을 한번 흘리고서는 위처럼 덧붙인다.
빼빼로를 붙잡아 평범하게 입에 꼬나물고 우적우적 씹다가, 뭔가 생각난 듯 착 가라앉았다.

"과거라... 그래. 그렇다 하더라도 자기 과거가 어떻든, 그걸 안고 가는게 중요하다고 봐."

격양되지 않고 차분한 투로 담담하게 말하더니, 곧 아차 하는 느낌으로 다시 데시벨을 살짝 높인다.

"그러니까, 제 버릇 개 못 준다 그러잖아? 나도 뭐... 그런거지! 너나 네 친구도 그럴 수 있을지 모르고. 그러니까 늘 이렇게, 품행을 똑바로 해야 하지 않겠냐, 그런 말이지!"

마저 빼빼로를 씹어먹고 나서는, 살짝 서두르는듯한 동작으로 일어선다.
뭔가 용무가 있다는 모습을 일부러 보이는 느낌이라고 해야 할까?

"여튼, 순찰도 돌았고, 간식도 먹었겠다. 슬슬 부실로 가봐야겠다. 넌 어쩔래?"

294 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 17:46:27

그래도 캐릭터성이 생긴다는건 좋은 일이죠(코쓱

게다가 저게 스토리에도 반영되면... 스킬 아웃들을 대하게 될때 좀 재밌어질지도...

295 태진 - 류화 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 17:52:02

"너 가끔은 내가 진짜 일탈이라도 하길 바라는거 같아보이는데, 내 착각이지? 그렇지?"

항상 사람을 말이야, 의심의 눈으로 보고 말이야. 저런 의심암귀 같은 후배에게 내가 매번 이런 취급을 받아도 되는거냐고.
괜히 툴툴대면서 늘상 그렇듯 껄렁한 걸음걸이로 옥상을 향한다.
그러고 잠시 눈치채지 못한 채 걷다가 2층과 3층 사이의 계단 참에서, 자신을 뒤따르는 걸음걸이를 느꼈다.

"...쓰레기 줍는 거 아니었냐?

자세는 그대로인 채, 목만 슬쩍 돌려 돌아보며 물었다.

296 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:01:37

>>294 태진이랑 청윤이가 순찰하다 스킬아웃이랑 만나면 무슨 일이 생길지 참 궁금해지네요

297 여로주:3 (XRtDeYOSHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:02:15

으으으 추워!!! 갱신해!

298 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:04:20

>>296 청윤이는 정말 몰라서 가만히 있을거 같고, 태진이는 대충 들은게 있으니 차라리 잘됐나... 싶을거고
스킬아웃들은 홍해 갈라지듯 갈라져서 떨고 있을 거 같고...

對스킬아웃에 있어선 확실히 심리적으로 위력적일지도...

그리고 여로주 어서오세요!

299 한양주 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:06:09

퇴근하고 갱시이이이이인!

스킬아웃.. 한양이는 스킬아웃에게 표적 되기 딱 좋은 스타일..

300 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:06:37

한양주 어서오세요!

하지만 정작 건드렸다간 뼈도 못 추리는...

301 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:10:23

>>298 그래도 청윤이도 소문이 돈다는 건 알고 있어서 언제쯤 소문이 사라질지 좀 기분나빠할 것 같네요..

302 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:15:19

편집 템플릿 귀여운거 보여서 시트스레에서 납치 쫌 해봄 (뻔뻔)

https://streamable.com/w7hq23
원곡 - 두근어질

모두 안녕~~ 맛저해!! 난 우동 삶아 먹으려고.. 😋

303 송낙조 - 서한양 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:15:37

쿠궁! 낙조의 낯이 시퍼렇게 질렸다. 십팔년 인생 가장 크나큰 쇼크⋯ 는 과장이고 여하튼 충격을 받긴 했다. 왜, 낄끼리란 말이 있잖은가? 주변엔 늘 치고받고 싸우면서 우정을 다지는 결 거센 사내들만 들끓었기에, 이런 잘 빚어 가다듬어진 것 같은 이를 가까이서 접하는 건 초번. 그리고 낙조의 세상은 좁은 편이었다. 그 말인즉슨, 새로운 유형을 인정하고 받아들이는 데에 서투르다는 것. 낙조는 엑, 하고 놀란 듯 눈을 크게 뜨더니 그 상태로 한양을 휙 돌아봤다. 거짓말! 하고 대번에 한양을 모함까지 하면서.

“이런 육체를 가졌으면서, 나랑 안 싸워준다고! 너무하다, 너무해애애⋯⋯.”

​한양의 팔뚝과 얼굴을 번갈아 쳐다보며 늘어지는 말끝에 미련이 뚝뚝 묻어 나왔다. 부드럽지 않은 거친 음성과 어울리지 않는 칭얼거림, 저 저 뚱한 입술, 잡초를 뽑는 손길이 약간 세진 것이 불편한 심기를 훤히 드러냈다. 애도 아니고! 속내를 거리낌 없이 투명하게 표출해내던 낙조는 최초로 자신과 일치하는 발언을 한 한양을 응시하다가 한쪽 눈썹을 까딱, 들어올렸다.

“그치만 싸워야 강해지잖, 아⋯ 요? 그리고 재밌는데요, 싸움.”

이번에는 존칭어가 제법 매끄럽다. 그러다가 “에⋯.” 하고 탐탁지 않다는 듯이 눈을 흐리멍덩하게 떴다.

“불편할 거 같은데⋯⋯. 그리고 전에 엄청나게 혼났고⋯.”

당연하다. 룰 따윈 무시하고 막무가내로 싸워 대련자와 코치는 물론이고 관전자에게까지 혼쭐이 났다. 꾸중을 들은 기억이 새록새록 나는지 “에잇!” 하는 기합 넘치는 소리와 함께 잡초를 굉장한 속도로 뽑기 시작했다. 쏙쏙쏙쏙쏙, 진작에 이랬으면 순식간에 끝났으리란 걸 보여주는 행위. 그게 어떻게 비쳐질 지 생각도 않은 채 가뿐하게 미소를 걸치며.

“아무튼 내 대결 신청을 수락했단 뜻이죠, 선배! 좋아, 부부장 자리는 이제 내 거!”

잡초들을 손에 쥔 채 벌떡 일어난 낙조는 연거푸 내 거다, 내 거 노래를 부르며 방방 뛰었다. 아무런 근거도 없으면서 당연히 자기가 이길 거라는 자신감이 어이가 없다.

304 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:16:33

답레 막 완성되는 차에 한양주도 오셨다 이것이 한양주와 저와의 운, 명? 😉

다들 안녕하세요 ~ ~ ! ! ! 😊😊😊

305 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:17:02

>>302 오 뭐야 만들었어? 대박 능력자가 여기에 있다
귀여워

306 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:20:47

>>302 귀 귀. 엽. 다. 🩵

307 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:24:55

>>302

308 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:25:18

다들 어서와!

309 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:28:11

아니 저 짤이 아니라 이 짤인데!!!

310 한양주 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:30:06

모두 어서와~! 답레 쓰러가야지.

>>300
스킬아웃 : 저 안경찐따가 오늘의 먹잇감.

한양 : 뭐 ㅆ..안경찐따? (발작버튼 눌림

311 아영주 (ul4kQMBAzo)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:33:16

안녕하세용
소심하게 인사 해볼게용

312 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:33:36

ㅋㅋ >>307도 그럴듯하던데

313 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:34:27

너를 내 것으로 한다면서 능력자 납치해서 지하실에 가둬두고 영상 만들기만 시킬 것 같고 좋았어

아영주 처음 보는 이름인거 같은데 또 신입 들어왔어?
완전 환영 어서와

314 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:35:50

오 새벽에 봤던 그 아이구나 반갑다

315 아영주 (HQul1iT5lM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:35:57

아직 능력은 안주어졌으니까 예비신입이 아닐까 ㅋㅋㅠ
반가워!

316 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:37:18

>>314 앗!(들킴

317 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:14

아영주 어서와욧 ~ ~ 😚😚

318 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:22

아영주 안녕!>:3 저지먼트의 소악마!(?) 사기꾼 여로☆를 굴리는 여로주다요:3

319 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:36

(밥 먹고 잇어서 반응이 쫌 느린 사람)

320 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:44

>>316 나는 봤지롱 핫하
금발이 예뻤어

321 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:58

>>302 귀여워요..!!
>>311 그리고 아영주도 환영해요!

322 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:39:51

모두 반가워요!
캐릭터들이 귀여워서 고민하다가 시트낸 아영주에요(•̀//ᴗ//•́)

323 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:40:41

아영주 어서와~~~ 크고 멋진 빔<읽고 너무 재밌었어(ㅋㅋㅋㅋ

우동도 부수고 왔는데 일상 구하면 있으려나!

324 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:41:00

히 히 히...

다들 안녕하시고 아영주도 환영합니다!

325 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:41:00

>>322 크고 아름다 빔을 원하는 아영이도 귀여워요!

326 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:41:52

>>320 (쳇 은밀하고 위대하게 시트내기는 실패한것인가)

>>319 천천히 맛저하세요 낙조주

327 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:42:22

경진주 45분까지 아무도 찌르는 사람이 없다면 내가 찔러봐도 될까

아아 오늘도 즐겁다 해야할 일이 있지만 안 하는 인생

328 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:43:38

>>323 일상 구하시는거면 한번 찔러봐도 될까요?

329 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:43:59

크고 멋진 레이저빔은 최고다제☆

경진주,태진주도 반가워요!

330 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:44:51

낙조주 맛저해~!!

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해야할거 있는데 목숨걸고 모르는척 하는중 (헬마셆) 없다면 감사히 찔려야지 아지가 놀아주는데 😵🔪

331 이청윤 - 훈련 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:45:27

>>0
침대에서 이루어진 사격 연습은 어느 정도 효과를 보는 것 같긴 했다. 백발백중까진 아니어도 백발구십구중까진 되었으니. 하지만 표적이 계속 똑같아 점점 효과가 줄어드는 것 같았던 청윤은 이제 좀 더 작은 뭔가를 맞춰야겠다는 생각이 들었다.

"작은 물건이라면.. 뭐가 있을까.."

이렇게 중얼거리며 방을 둘러봤다. 가장 먼저 눈에 들어온 것은 동그랗고 아래가 넓적해서 세우기 좋은 과자였다.

"저건 페트병이나 캔에 비해선 너무 작은데.."

그럼 저건 패스, 다음으로 눈에 들어온 건 어느샌가 있었던 과학실험 키트였다. 안을 들여다보니 이런저런 과학 실험 도구들이 들어 있었다.

"내가 저걸 왜 가지고 있지? 학교에서 나눠준 것 같긴 한데 위험.. 할 것 같기도 하고."

그렇다면 이것도 패스, 마지막으로 눈에 들어온 건 립밤과 연고, 로션통, 영양제 같은 잡다한 것들이었다.

"저 정도면 크기는 괜찮을 것 같은데."

혹시 떨어졌다고 망가질 것 같진 않으니 딱 적당한 것 같았다. 이제 기숙사 방을 더 뒤질 필요는 없었다.

그렇게 찾은 새로운 표적들을 올려놓고 다시금 공기탄을 쏴본 결과는..

5개 중 2개만이 남아있었다. 용캐도 쓰러지지 않은 립밤과 연고를 보며 청윤은 한숨을 쉬며 이번에도 오래 걸릴 것 같다는 생각이 들었다.

332 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:45:56

>>328 당연히!!!! 잠깐만 나 청윤이 시트 다시 한번 잁고얼겡

333 한양 - 낙조 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:46:16

이런 육체를 가졌으면서 왜 싸워준다는 낙조의 말에 어이가 없는 한양이었다. 도대체 어떤 환경에서 살아왔길래 단련된 육체가 곧 싸움을 좋아한다는 의미인지 이해가 안 되는 한양이었다. 서로 사는 차원이 애초에 다른다는 것만은 이해한 한양은 낙조의 대답에 그리 진지하게 대하지 않기로 했다.

"네, 그렇게 재밌으면 후배님이나 많이 하세요. 저지먼트는 탈퇴하시고."

'저 금쪽이를 계속 데리고 있다가는 시말서의 양이 엄청 늘어날 느낌.. 오은영 박사님.. 인첨공에 파견 좀 와주시죠.'

그냥 설득을 포기하고 대답하는 한양이었다.

"네, 불편하면 하지 말던가요. 그러면 저랑도 안 붙고, 나야 편하지 뭐."

꼬우면 하지 말던가를 시전하는 한양이었다.
어디까지나 아쉬운 쪽은 낙조니깐 일말의 양보의 틈 조차 주지 않고 있다. 잡초를 빠른 속도로 뽑는 낙조의 모습을 보고 속으로 한숨을 쉬기 시작한다.

'진작에 저렇게 하지..'

대결을 수락해주자, 부부장의 자리는 이제 본인의 것이라고 기뻐하는 낙조를 보며 이제는 더 이상 기대를 하지 않기 시작한다.

"아, 예예. 마음대로 떠드세요. 부부장 자리 뺏으면 부장이랑도 싸워서 부장도 뺏고. 아니면 그냥 바로 부장이랑 붙던가요."

334 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:48:41

>>332 네! 그보다 무슨 상황이 좋으려나요..

335 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:50:46

놀아주는게 아니야
같이 노는거야
그럼 관전 모드로 들어가보실까

336 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:53:59

다들 저의 맛저를 기원해주시다니 기뻐 몸둘 바를 모르겠나이다 (*゚∀゚*)

아니 한양이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 낙조 완전히 금쪽이 취급이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ안됏....!
송낙조. 무려 저지먼트 부부장에게 첫인상 완전히 망하다.........

337 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:56:53

솔찌 처음부터 싸워서 부부장 달라는데 첫인상이 좋을 수가(...)

338 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:57:52

>>334 백번 읽고 왓소이다

무난하게 처음 떠오른 건 순찰인데, 의식의 흐름대로 두다 보니 경진이가 사고친거 (불량배들 벌점 주려는데 수첩 꺼내는 사이 애들 도망감) 청윤이가 같이 수습해주는 상황도 생각나고() 청윤주는 원하는 게 있을까!
끝.